Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати,была в Москве в мае.Захожу в супермаркет,а мне в каждом отделе продавщица говорит "Здрасьте".Сначала,не поверите,я испугалась,даже несколько раз выскочила из отдела,а потом привыкла,так что в России постепенно тоже все учатся вежливости,хоть так тяжело даётся .Но до Ливана нам далеко)))))))

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я тоже многих русских вижу,живу в пригороде Бейрута в христианском районе.Но я стеснительная,поэтому подходить не решаюсь.Люба если вы бываете здесь и ты опишешь мне свою внешность я с огромным удовольствием с тобой познакомлюсь!!!!!!И вообще все девушки кто в Бейруте живет и более-менее ориентируется, потому как я пока только 3 месяца и еще боязно гулять куда-то далеко,давайте встречаться общаться!!Это я с виду скромная, потом расслабляюсь и все путем!!!!Рада новым знакомствам! Кстати, я тут познакомилась с девочками с Украины и России!Милейшие люди и живут дружно!

Я сейчас живу в близи Библоса. В Бейрут меня за покупками возили и погулять. И я все время глазами тебя искала, так как знаю как только ты выглядешь. Может и увидемся. Я блондинко ( ну наконец ) с волосами по плечи. Главное..... Со мной всегда муж и двое детей, девочка с темными волосами почти до пояса, в двух косичках, и мальчик 8 лет. И я громко ору собирая эту кучу вместе, боясь потерять малую :lol::lol::lol::lol::lol:

Опубликовано

Я сейчас живу в близи Библоса. В Бейрут меня за покупками возили и погулять. И я все время глазами тебя искала, так как знаю как только ты выглядешь. Может и увидемся. Я блондинко ( ну наконец ) с волосами по плечи. Главное..... Со мной всегда муж и двое детей, девочка с темными волосами почти до пояса, в двух косичках, и мальчик 8 лет. И я громко ору собирая эту кучу вместе, боясь потерять малую :lol::lol::lol::lol::lol:

Я рядом с Бурж Хаммудом живу.Как соберетесь за покупками снова-дай знать))

Опубликовано

Девчонки,а расскажите про безопасность в Ливане.Например,я об этом ничего не знаю...В Африке с этим туго.Нам приходится жить в казённом доме на территории больницы(везде охрана),где работает муж,хотя есть возможность снимать дом покруче.Но проблема в том,что часто случаются ограбления и даже поджоги.Это не слухи.Печальные факты.Уберечься невозможно,так как здесь нет вызова полиции,вернее есть,но система не отлажена.Страшно...

Опубликовано

В основном в моем городе привыкли держаться диаспорами. Ну к примеру учились в одном городе, была своя компания , им чужие не нужно. Может еще проблема в том, что наши приезжают к мужьям, живут с родственниками часто. Хозяйками положения себя не чувствуют. Бояться , что семья скажет. Или же бывают и худшие варианты, все только с разрешения мужа.

Могу привести примеры. Я только приехала , шли с мужем в гости к его отцу. Встретили русскую женщину с ребенком. Ну я думаю, надо ей помочь. Вежливо спрашиваю, может ей помощь какая нужна подсказать. Она как то нелепо дергается, с испугом смотрит на дочь, не знает, что и ответить. Мы с мужем с удивлением воззрились на неё. Наконец она выговорила, что ищет поликлинику. Мы ей подсказали и пошли дальше. Муж говорит, наверно ей муж запрещает общаться со своими.

Был и другой случай, в аптеке познакомилась с русской девушкой. Она сама подошла, разговорились. Вроде все нормально. Я жила неподалеку от аптеки. Говорю заходи , посидим поболтаем у меня и книги есть, возьмешь , почитаешь. Зная уже местный менталитет, приглашаю с мужем, чтобы знал с кем жена общается. Муж другой религии, очевидно через время запретил.

Ну и еще куча подобных мелочей. Честно говоря с тех пор пропало желание общаться с незнакомыми

Опубликовано

А я сегодня познакомилась с очень приятной девушкой. Познакомились у подруги. Девочки 3 часа как 10 минут пролетели. Нам наверное есть о чем поговорить. И вот что пришло в голову. У себя дома я с подругами не нахожу общих тем для разговора, максимум дети и комунальные услуги. Все остальное.... как то разные мы. А вот девочки которые были за границей или замужем за иностранцами, там зацепишься и понимашь, что родственная душа. И тут я общаюсь ( когда получается ) просто с удовольствием. потому что есть о чем, все понятно. у нас обсудить мужа подруги и выпить на скамейки пиво с чипсами пока дети лупят друг друга обычное дело ;) Участие в таких посиделках как то давно не интеерсует, хоть и понимаю что детей выгуливать нужно. Но гуляю подальше от наших мамочек. Тут бы я наверное с каждой бы сцепилась языками, если бы от меня не шарахались :lol::lol::lol:

Опубликовано
У себя дома я с подругами не нахожу общих тем для разговора, максимум дети и комунальные услуги. Все остальное.... как то разные мы.
Я к такому выводу пришла уже несколько лет назад. Ну нет практически тем для разговор, общение скудное получается и просто потом не хочется вообще тратить на это время. Мое мнение, что у нас кругозор больше и обширнее, мы (я имею в виду тех, кто как-то связан с другими странами, а не просто пару раз в Турции отдыхал), как-то и на жизнь уже по другому смотрим, и на некоторые вещи просто не обращаем внимания. Куда гораздо интереснее с подружками посидеть на балконе с чашечкой кофе, а не бутылкой пива (хотя может кто и пиво любит) и поболтать о чем-то, кроме политики и повышенных цен.
Опубликовано

Батюшки,я то думала что со мной что-то не то.Я тоже давно отделилась от своих подружек российских.Действительно интересней с женой араба поговорить.Помнится я и в России предпочтение отдавала русским жёнам друзей своего мужа.Полностью согласна что причина именно в этом.А вот что муж не разрешает жене общаться с другими русскими,что-то не верится...

Опубликовано

К сожалению такого много. Их ведь как правило нет в инете. Я даже во время эвакуации видела, некоторые женщины держатся особняком.

Чаще всего , девушки приняли ислам и дальше их начинают убеждать , что вся ее прошлая жизнь греховна, она сама очистилась , поменяв религию и не нужно мараться. Их лишают возможности смотреть русские каналы по телевизору, читать русские книги, в общем всего, что ей может напомнить о родине. Не дают общаться с русскими женщинами и часто из дому не выпускают. Пожив здесь , узнала много таких историй. Честно говоря, часто волосы дыбом становятся, но ее все устраивает, у нее есть муж, его семья и больше ей ничего не нужно . Ну что же каждая имеет право строить свою жизнь как хочет

Опубликовано
К сожалению такого много. Их ведь как правило нет в инете. Я даже во время эвакуации видела, некоторые женщины держатся особняком.

Чаще всего , девушки приняли ислам и дальше их начинают убеждать , что вся ее прошлая жизнь греховна, она сама очистилась , поменяв религию и не нужно мараться. Их лишают возможности смотреть русские каналы по телевизору, читать русские книги, в общем всего, что ей может напомнить о родине. Не дают общаться с русскими женщинами и часто из дому не выпускают. Пожив здесь , узнала много таких историй. Честно говоря, часто волосы дыбом становятся, но ее все устраивает, у нее есть муж, его семья и больше ей ничего не нужно . Ну что же каждая имеет право строить свою жизнь как хочет

Я себя поставила на место девушки, которая поменяла веру христианскую на мусульманскую.... Я бы это наверное могла сделать ради любимого человека....принять ислам. Но в душе мы РУССКИЕ (неважно из России, Украины или Беларуси). Душу обмануть нельзя. У каждого человека есть прошлое (набор пройденных уроков) Тем более прошлое - это прошлое, а мы все в настоящем. Как можно человека убедить в греховности))))???

Я когда была в Бейруте (недельку назад), я гуляла по улице, а потом по возвращению меня соседи пригласили на кофе. Первый раз в жизни я видела кроткую и послушную жену, по первому щелчку мужа приготовившую кофе, и изображавшую на лице приветливость и радушие по отношению к гостье. Но этих женщин так с пеленок воспитывали..... Мы же другие)))

Опубликовано
Девчонки,а расскажите про безопасность в Ливане.Например,я об этом ничего не знаю...В Африке с этим туго.Нам приходится жить в казённом доме на территории больницы(везде охрана),где работает муж,хотя есть возможность снимать дом покруче.Но проблема в том,что часто случаются ограбления и даже поджоги.Это не слухи.Печальные факты.Уберечься невозможно,так как здесь нет вызова полиции,вернее есть,но система не отлажена.Страшно...

Я мало знаю чего о Ливане, так как пробыла тут всего недельку... Но гуляла я по улицам спокойно одна (когда друг работал, то сам отпускал меня гулять одну), люди все на улицах приветливые, улыбчивые. Один раз пришлось одной ночевать... было не страшно...

Но по вопросу самой очень хочется узнать подробнее.... Интересно.

Опубликовано

Ой девченочки, мой прилетает четвертого июля)))) все!!! бойся не бойся, надо встречать)))) с одной стороны с нетерпением жду этого момента, с другой очень волнуюсь: первая встреча в реальности, как получше все организовать, как не испортить все)))

Опубликовано

А что ты можешь испортить? Главное,чтоб ты была все время рядом с ним,чтоб он не чувствовал себя брошенным. Не любят ливанцы одиночества. Коллективный разум у них. Так что несколько дней придется пожить в режиме кролика-енерджайзера. Если отель (или квартиру) забронировали и сняли, то уже часть проблемы решена, а там дальше сама увидишь,что показать и куда сходить. Но у меня такое чувство,что все нормально будет. Так что сильно не нервничай,когда встретитесь, то сама все поймешь. Удачи))) :D

Опубликовано

Я рядом с Бурж Хаммудом живу.Как соберетесь за покупками снова-дай знать))

привет. Мы или в Среду или в четверг едем Бурж Хаммуд. Можно будет увидеться. Напиши мне свой номер телефона на меил [email protected] чтоб не светить тут номером ;) Не обещаю что мы надолго, но хотя бы в живую посмотреть друг на друга ;)

Опубликовано

tnenavijy latinicy, no drygogo vubora net.

tok nedavno prosnylas i suda pospewula v pervui raz za...... :roll: 2 nedeli :D

PRIIIIIIIIIIIIIIIVEEEEEEEEEEET moi xorowii!!! Smotru tyt zrya vremya ne teryaete. Tak xo4eca vse pro4itat, no osilu-vot vopros :lol:

Опубликовано

Ну вот и где ты? Все утро дозванивались, потом еще 2 часа гуляли в надежде что ты всетаки выйдешь :( Может ты спроси у своего какой то ориентир куда можно подъезжать и тебе просто выходить было бы. А то я и не знаю как тебе объяснить где мы и ты не можешь мне сказать где ты. Жаль не увидились. Но телефон твой есть, я попробую своих еще раз подбить на поездку. Хотя сегодня скупились по полной, ребенок к школе готов. Но я найду причину ;)

Опубликовано
tnenavijy latinicy, no drygogo vubora net.

tok nedavno prosnylas i suda pospewula v pervui raz za...... :roll: 2 nedeli :D

PRIIIIIIIIIIIIIIIVEEEEEEEEEEET moi xorowii!!! Smotru tyt zrya vremya ne teryaete. Tak xo4eca vse pro4itat, no osilu-vot vopros :lol:

Привет Лоя. Как дела? Наконец объявилась :P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...