Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обязательно стоит поехать в горы. Но только с компанией и с ночевкой. Потому что нет ни чего красивее чем снежные горы рано рано утром. По Российским меркам очень не далеко от Бейрута.

Опубликовано

Курорт Сидар (Ле-Седр, 2300 м) лежит вокруг заповедной кедровой рощи недалеко от заповедной долины Нахр-Кадиша.

Фарайя (1850-2465 м) лежит около горы Фарайя-Мазар и считается самым популярным зимним курортом страны.

Лаклук (1600-2000 м) славится прекрасными условиями как для зимнего, так и для летнего отдыха, а также своими историческими объектами - пещерой Афка, провалом Балоу и монастырем Сан-Шарбель.

Факра (1750 м) - один из самых элитарных курортов Востока и самый большой в стране. Восточнее его строится ультрасовременный курортный комплекс Саннин-Зенит. Близлежащий Канат-Бакиш (1990 м) считается одним из самых снежных курортов в стране, к тому же это и одно из древнейших поселений в Ливане.

Заарур (1990 м.) - самый маленький и самый быстроразвивающийся зимний курорт страны, в котором снег лежит до конца апреля.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Не за что)) ;)

Все наши друзья предпочитают Фарайю, да мы и летом туда ездим, там рестораны есть очень хорошие :D

Привет, Дарина! подскажите, а детишкамв Фарайе или другом лыжном курорте есть где покататься на лыжах и другие детские развлечения? и какой курорт более безопасный для детей? насколько я знаю, сейчас многие ездят именнов Фарайю.

спасибо за инфо! :)

Опубликовано

Жанна, пока ничего сказать не могу. Пока не знаю. У меня нет еще детишек, поэтому я как-то на такие тонкости не обращала внимания. Видела пару детских площадок, но в такие подробности не вдавалась. Я попробую конечно что-то выяснить у знакомых с детишками, и сразу отчитаюсь тут. :)

Опубликовано

Жанна, детишкам (особенно, живущим в Ливане) уже одного снега в качестве развлечения хватает:) Мы ездили этой зимой на курорт Мзаар. Правда, попали в праздничные дни - полно народу, а народ я не люблю... Саночки можно брать напрокат. Видела каких-то немцев с маленьким ребенком на лыжах.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане! Собрались к вам покататься на лыжах в первых числах января в Мзаар.

Сейчас по веб-камерам вижу, что снег есть, подъемники работают, все трассы открыты.

Пугает ряд вопросов:

1. Не расстает ли снег?

2. Расстояние от аэропорта 46 км, каково реальное время в пути?

3. Сколько примерно стоит такси из аэропорта? Какие марки у машин такси распространены?

Едем с детьми, показать настоящий снег, не хочеться обломов. Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Читала что курорты в самом разгаре. Подруга писала что в прошлые выходные хорошо отдохнули. Про то что снег таял ни чего не говорила ;) А еще вот по ценам статейка частично есть.

The Cedars — самый высокий склон 2850 м. над уровнем моря. Выходной — день 40 долларов. Будний день — 30 долларов. Аренда принадлежностей 5-12 долларов.

Mzaar — 2465 м. над уровнем моря. Выходной день — 47$-63$ . Будний день — 27$-33$. Аренда принадлежностей 8-12 долларов.

Qanat Bakish — 2000 м. над уровнем моря. Выходной день — 18 долларов. Будний день — 10 долларов. Аренда принадлежностей 5-12 долларов.

Zaarour — 2000 м. над уровнем моря. Выходной день — 30 долларов. Будний день 20 долларов. Аренда принадлежностей 5-12 долларов.

Laqlouq — 1975 м. над уровнем моря. Выходной день — 22 долларов. Будний день 16 долларов. Аренда принадлежностей 5-12 долларов.

Faqra — 1914 м. над уровнем моря. Выходной день — 20 долларов. Будний день 12 долларов. Аренда принадлежностей 8-12 долларов.

Она на сайте этом есть. но кроме цен больше ни какой полезной информации в ней и нет.

Опубликовано

Поехали первого в фарайю. Снега не было. Поехали выше. Название точно не помню, что-то типа кфанабьен. Там было немного. Люди катались на лыжах, санках. Аренда скиду - 50 дол полчаса. Ничего другого не знаю))) Но в новостях вчера передавали, что снега много выпало. Так что уже, может, и есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...