Jump to content
Ливан Форум

Нужна помощь


Recommended Posts

Всем здравствуйте. Хочу рассказать свою историю и попросить у Вас совета. Я была замужем за ливанцем,у меня есть сын,документы на брак и рождение ребенка легализованы в посольстве. Бывший муж уехал до рождения ребенка в Ливан

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В Ливане его яко бы забрали в армию,обещал вернуться и забрать нас с сыном. Когда родился ребенок,попросил легализовать документы на ребенка,что бы его освободили от армии. Денег прислал 100 долл. Их не хватило даже на поездку в посольство в Москву(в Киеве посольства еще не было),не говоря о приданом для малыша

Link to comment
Share on other sites

Связь с мужем прервалась,он перестал звонить вообще и я развелась. Через время мне понадобились документы для сына,он должен был ехать заграницу на соревнования. Нашла посольство уже в Киеве и через адвоката связалась с бывшим

Link to comment
Share on other sites

Он испугался когда пришел адвокат и просил его ни чего не говорить родителям,хотя они были в курсе его женитьбы и ребенка, обещал прислать деньги на сына,оформил документы для загран паспорта

Link to comment
Share on other sites

Адвокат предлагал подать на алименты в Ливане,так как по украинским законам алименты нам не светят. Но... Я не очень ему доверяю,он ливанец,а я не знаю ливанских законов.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, Вика. А адвокат предлагает подать на алименты в Ливане на каком-то основании (имею ввиду, он в курсе ситуации, ливанских законов)или это чистая теория? Дело в том, что в Ливане отсутствует семейный кодекс, кот. бы регулировал такого рода вопросы. Да, да, я тоже сначала думала, что это просто невозможно. А это так - то, что у нас называется бракосочетание в загсе - тут просто отсутствует. Здесь семейные дела регулируются, в зависимости от конфессии, вероисповедания. И из этого же исходят при разводах, содержании детей и т.п. (Всегда мучил вопрос - а что, если я атеистка??) Хотя, напр., укр. свидетельство о браке, соответствующим образом легализированное - действительно. А многие пары (даже если оба ливанцы) едут в другую страну, чтобы заключить официальный нерелигиозный брак (Кипр или Тунис и др.). Наверное, лучше может посоветовать кто-нибудь, кто сам реально столкнулся с такими обстоятельствами... Но я это вижу пессимистично.

Link to comment
Share on other sites

Адвоката этого я встретила у посла в Киеве,он часто бывает в Ливане,его брат нотариус. С его слов поняла, что алименты не большие,но можно получить. По какому закону не знаю,так как не читаю на арабском. За свои услуги он хотел 500 дол. Еще до решения вопроса. Это и насторожило меня

Link to comment
Share on other sites

И еще один не понятный для меня вопрос. Для чего мой бывший просил легализовать документы о разводе? Он мусульманим и на сколько я понимаю может иметь 4 жены :?

Link to comment
Share on other sites

Вот действительно, интересный вопрос. Могу строить только предположения. 4 жены - это совсем не просто - здесь уже где-то этот вопрос обсуждался. Даже, я бы сказала, головная боль для мужчины - нужно обеспечить всем женам жилище, средства для проживания (никого не обделив). У меня есть такое предположение - может как раз эти документы ему нужны были для женитьбы. Например, шейх перед тем, как благословить очередной брак, спрашивал: "А есть ли у тебя уже жены, дети? Не нуждаются они в чем либо?" Так вот, возможно, таким образом ваш бывший муж хотел доказать, что жен нет, обязательств нет. Или что-то в этом роде. Но еще раз повторяю - это чисто моя догадка. Сама, к сожалению, на арабском не читаю, муж почти тоже (он родился не в Ливане и жил здесь всего несколько лет своей жизни).

Link to comment
Share on other sites

За свои услуги он хотел 500 дол. Еще до решения вопроса. Это и насторожило меня

На счет оплаты услуг адвоката. В России 100% предоплата это нормальная практика, некоторые адвокаты даже со стула без предоплаты не встанут. При чем присутствует оплата, которая не зависит от результата... Т.е. вы платите, а адвокат занимается решением вопроса, но какое решение будет в итоге 100% гарантии вам никто не даст. Это такая практика. Думаю, это для того, чтобы человек, который решает проблему, был уверен, что его труды будут оплачены независимо от решения вопроса.

Link to comment
Share on other sites

Вопрос даже не в деньгах,а в том,что нет у меня доверия к человеку. Риски есть в любом случае,но для того что бы рисковать,нужно хоть что то знать о законах этой страны. А не просто заплатить деньги адвокату,которые я с большей пользой потрачу на ребенка.

Я все еще надеюсь что найдеться тот человек,который сможет проконсультировать меня)

Link to comment
Share on other sites

кажется на то чтобы добиться от мужа каких либо документов нет смысла. А те мелкие алименты которые и получится получить, в чем я лично сомневаюсь вам нужны? Или только документы от мужа необходимые для ребенка, для выезда? Может просто объяснить мужу что на этих документах все закончится и он спокойно все предоставит. А заявления о алиментах, адвокатах... просто его возмутили и он вот так вот отреагировал. Это понятно. И еще. Если мусульманин просит у жены подтверждение об разводе, то тут может быть такой вариант. На Украине, например, Мусульманин не мусульманин если он хочет женится на Украинке то должен предоставить документ что он еще не женат. А если женат то разведен. То есть Ливанец мусульманин может жениться на нашей только если Украинка первая жена. Может он там уже другую Украинку или Россиянку нашел и на ней решил жениться?

Link to comment
Share on other sites

Адвокат предлагал подать на алименты в Ливане,так как по украинским законам алименты нам не светят. Но... Я не очень ему доверяю,он ливанец,а я не знаю ливанских законов.

Вика, подать на алименты вы вполне можете и на Украине (даже имеете на это право и все основания), т.к ваш брак заключался на Украине, развод, я так поняла - тоже на Украине, ребенок родился тут и свидетельство о рождении тоже выдано тут.

Согласно законодательству Украины вы можете подать заявление в суд на выплату вам алиментов вашим мужем. После вынесения судом решения, исполнительные службы уже сами или с помощью суда разрабатывают механизм выплаты и отчислений. Если международными договорами Украины не предусмотрен этот вопрос между нашими странами (т.е. Ливаном и Украиной), то вам светят выплаты от государства, как матери- одиночке.

В нашем же суде, вы можете добится разрешения на вывоз ребенка из страны без согласия мужа (т.е его отца), т.к он не находится в пределах досягаемости.

Что-либо добиться в Ливане - это сомнительно,там как бы ребенка не забрали (вдруг еще сочтут, что ему лучше жить с отцом)!

На всякий случай скину вам ссылку на Семейный кодекс http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=2947-14 почитать стоит, хотя бы чтоб немного знать свои права.

Зачем ваш муж просил легализовать документы о разводе, то тут я солидарна с девочками.

Скорее всего они ему нужны для регистрации следующего брака. Даже, если и не сейчас то в будущем.

Link to comment
Share on other sites

Девочки,все спасибо за ответы в моей теме!По поводу алиментов на Украине я в курсе.Тут тоже не все так просто.Если отца не могут найти или его местонахождение не известно,то он подаеться в розыск.Так было у одной моей знакомой,пособие ей платили ровно 3 месяца,а волокиты было на полтора года.Потом ее мужа нашли,у него есть квартира и машина,но исполнительные органы даже и не шевеляться что бы заставить его платить алименты. Моему сыну уже 14 лет,есть дочь от второго брака.К сожалению мой второй муж умер 1.5 года назад. Я бы и не стала заводить эту кашу с алиментами,нам вполне хватало денег когда муж был жив,он мне запрещал даже какие либо действия по поводу алиментов,говорил что наши дети ни в чем не нуждаються.Теперь все гораздо сложнее.Сын скоро закончит школу,ему нужно учиться.Я наивная,думала может у этого человека проснеться совесть.....

Link to comment
Share on other sites

Конечно вам можно только посочувствовать, Вика, но все же не отчаивайтесь)

Я знаю, что необходимо подавать в розыск, если муж не платит алименты (тем более по решению суда). Но как вашего мужа смогут найти? Он гражданин другого государства! Да и экстрадиции у нас с Ливаном нет! Вашего мужа можно будет вообще со временем признать умершим! Это по нашим законам...

Вам бы не Ливанского адвоката, а нашего хорошего, сама вы просто не справитесь! В наших судах любят затягивать и волокитить дела! А про исполнительную службу я вообще молчу!!! У нас в стране без знания законов невозможно даже будет скоро покурить!!

Link to comment
Share on other sites

А все таки, не ужели в Ливане ни кто ни кому не платит алименты? Знаю как минимум 5 девочек с Украины и Белорусии с аналогичной проблемой по алиментам.

Может у кого то муж или родственник юрист? Может есть ссылки на законы для мусульман шиитов,напишите пожалуйста

Link to comment
Share on other sites

Вика, дело даже не в том, откуда из какой страны муж (Ливан, Европа, Азия, Ближний Восток, Дальний Восток), а дело в наших несовершенных законах и в наших людях, которые "без дать на лапу" шевелится не будут. Я знаю тоже ситуации и отцы там отнюдь не ливанцы. Надеятся в таких случаях, да и во всех случаях с алиментами, стоит только на свою пробивную силу или порядочность отца (что крайне редкое явление в нашем мире, опять же, это явление не зависит от национальности отца).

На всякий случай дам вам ссылку на библиотеку ливанского законодательства http://www.loc.gov/law/help/guide/nations/lebanon.php, но там все на английском, даже не знаю как оно вам поможет. Но, будем надеятся,что ваш бойцовский дух вас не покинет!

Link to comment
Share on other sites

Спасибо Дарина! На английском все таки не на арабском))) . Надеюсь,что вдвоем с инетом мы справимся. Связь с Ливанским адвокатом не потеряна и если я увижу подтверждение его словам и реальную возможность а не призрачные обещания,тогда и будет за что платить адвокату)

Еще раз спасибо за понимание и ссылку)!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...