amwael Posted August 19, 2011 Report Share Posted August 19, 2011 Ой,Люб,в Ливане такой поднос у свекрови есть,кто-то подарил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted August 19, 2011 Report Share Posted August 19, 2011 Мне тоже такой бы подарок понравился, но у нас на Украине не принято на подносе то угощять. Это на Украине не принято, а дома у каждого может быть принято, как угодно. На Украине не принято и столики кофейные на колесиках дома, но у меня это в порядке вещей. Поставил на стеклянный столик чайный сервиз с угощениями и пьешь себе в зале чай с подружками и дорогими гостями Наш дом и наши правила))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted August 21, 2011 Report Share Posted August 21, 2011 Не спорю, но мне проще принимать гостей на кухне, Да и поднос без надобности. а ты наверное очень хорошее исключение. Когда я буду жить одна, то у меня будет такой столик. А еще садик с цветами где тоже будем принимать гостей. Шашлыки каждое воскресенье всей семьей и семьями детей. Качели и огородик для внуков ....... А пока с ритмом жизни Украины, когда кума забегает на 5 минут, и то за сахаром а сама я присесть успеваю только в туалете столик на колесах просто будет занимать место, которое и так у нас в квартире на вес золота. Так что завидую тебе белой завистью, и стремлюсь так же все изменить в своем доме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted August 21, 2011 Report Share Posted August 21, 2011 У нас как-то тоже не было в доме так принято. Но на кухне мы давно перестали принимать гостей, а в зале надо же было как-то хоть чай подать или вина с подругами выпить иногда вот и вспомнила я о подарке своей бабушки, достала столик с коробки, собрала его и теперь радуюсь. Места много он не занимает, хотя, когда будут дети, я его заменю на другой (потому что мой полностью стеклянный). А еще садик с цветами где тоже будем принимать гостей. Шашлыки каждое воскресенье всей семьей и семьями детей. Качели и огородик для внуков ....... я тоже об этом постоянно говорю и мечтаю. После Ливана у меня просто идея фикс - барбекю, кальян и кофе на балконе только балконы у нас маленькие, максимум две табуретки поместятся А сад это вообще "болезнь" с детства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted August 25, 2011 Report Share Posted August 25, 2011 Без детей конечно проще со столиками А мечта про шашлычки всей семьей и садик это у меня после Ливана. А еще с сыном мастерим оригинальные горки из того что не нужно, а выбросить жалко. Мы так обработали старые ботинки и посадили там пышный куст, но это во дворе у сестры мужа... А на нашем балконе пока только маленькие произведения.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata D. Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 а у меня такой вопрос. что вы дарили родственникам мужа?это моя вечная проблема...я всегда передавала им подарки, у моего мужа 2 сестры и братья. я всегда передавала сувениры, девченкам бижутерии, летом думаю ехать и что сново покупать я не знаю.както с пустыми руками неудобно.может посоветуете чтото? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted April 2, 2012 Report Share Posted April 2, 2012 Смотри тут nashivlivan-f14/topic138-30.html мы уже наболтали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata D. Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Смотри тут nashivlivan-f14/topic138-30.html мы уже наболтали спасиба, я еще не находила эту темку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milagros Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 я привезла в этот раз пуховый платок-паутинка для свекрови и скатерть льняную, шапку ушанку для мужа,пермские конфеты и сладости Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata D. Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 ну мне теплые вещи не подходят, они живут на юге Ливана, и алкоголь тоже- семья мусульманская , а скатерть я думала маме купить, заметила они очень любят наш зефир))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted April 3, 2012 Author Report Share Posted April 3, 2012 Если на юг - то все одно можно подобрать красивую павлово-пасадскую шаль - я такую покупала знакомым в Иорданию - взрослой женщине. Фишка шалей - они все из тончайшей шерсти, иногда с шелковыми кистями, и каждый рисунок - авторский, носит свое название. Я вот брала "Южанку" http://pavloposadskie-platki.ru/wp-content/uploads/2011/06/1387-18.jpg Тетенька осталась очень довольна! Они конечно не дешовые - но стоящие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Я дарила косметические наборы, хрусталь, хохлому, гжель, матрёшек, платки различные, но с нашими русским мотивами и узорами. Про сладости не буду писать - это я не считаю за подарки - так, на перекус наши шоколадные конфеты, вафельные торты, зефир. Ещё, понятное дело, на ура красная рыба типа сёмги и форели и икра. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dashutina Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Если на юг - то все одно можно подобрать красивую павлово-пасадскую шаль - я такую покупала знакомым в Иорданию - взрослой женщине. Фишка шалей - они все из тончайшей шерсти, иногда с шелковыми кистями, и каждый рисунок - авторский, носит свое название. Я вот брала "Южанку" http://pavloposadskie-platki.ru/wp-content/uploads/2011/06/1387-18.jpg Тетенька осталась очень довольна! Они конечно не дешовые - но стоящие. я такое тоже хотела привезти. Была выставка у нас в городе, помню, до сих пор жалею, что не купила. Думала в магазине куплю, ан нет, я их потом не нашла Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata D. Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Ksenia_77 » Вт апр 03, 2012 4:44 pm Я дарила косметические наборы, хрусталь, хохлому, гжель, матрёшек, платки различные, но с нашими русским мотивами и узорами. платки интерестно, но в Украине где я живу нет нормальных, так некоторые девочки что носят хиджаб с трудом находят или шьют под заказ, и качество плохое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Ksenia_77 » Вт апр 03, 2012 4:44 pm Я дарила косметические наборы, хрусталь, хохлому, гжель, матрёшек, платки различные, но с нашими русским мотивами и узорами. платки интерестно, но в Украине где я живу нет нормальных, так некоторые девочки что носят хиджаб с трудом находят или шьют под заказ, и качество плохое Ага, Наталья, ясно. Не, в России много красивых, особенно в Питере выбор огромный просто, глаза разбегаются - и оренбургских, и вологодских, и павлово-посадских, на разный вкус и кошелёк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata D. Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Ага, Наталья, ясно. Не, в России много красивых, особенно в Питере выбор огромный просто, глаза разбегаются - и оренбургских, и вологодских, и павлово-посадских, на разный вкус и кошелёк. у нас если ест , то очень дорогие, а если норм. покупать, то надо ехать в Киев или еще в крупные города Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Ну купи им тогда продуктами А матрёшки есть на Украине? Мои в восторге. Спрашиваешь - что привезти? Отвечают - матрёшку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata D. Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 ...матрёшки есть, тоже думала об этом, я еще знаю что очень часто ливанцы заказывают самовары, но они у нас тоже дорогие, так сказать антиквариат ...мне чтото всегда бьет в голову национальные подарки, сестрам думала подарить украинские вышитые рубашки, но нада чтоб длина подходила, а с косметики у них я заметила очень много всего(они приезжали этим летом ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Наташа, насчёт вышитых рубашек, даже не знаю. Ты им подаришь, а они носить не будут, а ведь это всё ручная работа, дорогие вещи. Или дома вместо пижамы будут носить. Меня мои задарили национальными платьями, типа абаи, только разноцветными - бирюзовое, розовое, зелёное, чёрное, малиновое, с шикарной вышивкой. Ну и что? Пылятся в России в шкафу, я их никуда не надеваю. Я же не буду в такой красоте борщ готовить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 есть конечно матрешки, только в специализированных магазинах. Сейчас к Евро много такого прикольного в магазинах повыставляют. И рушники, и скатерти вышитые в национальных узорах, и изделия из дерева и глины: кружки шикарные мне очень нравятся, у нас дома несклько таких; тарелки для орешков и для всяких снеков тоже из дерева, а куклы-вязанки - обереги - это же целое искусство. А еще можно косметику органическую подарить российскую, она вся вкусно пахнет и думаю у дам вызовет только положительные эмоции. PS пока писала, уже наотвечали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Ой, Дарина, я и забыла совсем. Свекрови покупаю нашу российскую косметику - крема для рук и ног, она очень довольна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata D. Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 оооо! а мне очень нравятся такие платья! я своего прошу-прошу привезти, а он только смеется, говорит что даже его папа не разрешает одевать своим дочерям и жене, говорит что если увидет, то выгонит з дома Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 оооо! а мне очень нравятся такие платья! я своего прошу-прошу привезти, а он только смеется, говорит что даже его папа не разрешает одевать своим дочерям и жене, говорит что если увидет, то выгонит з дома Оу, а почему не разрешает? Мне они тоже очень нравятся, особенно одно просто шикарное - из тонкого бархата с вышивкой золотыми и сетебряными нитями, с шикарными кистями, но, блин, открою шкаф - погляжу на него - закрою В Ливане эти платья очень популярны, особенно когда гости неожиданно нагрянут Причём эти неожиданности, как правило, ежедневные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata D. Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Ксения, а кокой именно фирмы косметику ты покупала? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asfur Posted April 3, 2012 Report Share Posted April 3, 2012 Ксения, а кокой именно фирмы косметику ты покупала? "Бархатные ручки", "Чёрный жемчуг", "Miа", "Свобода", "Невская косметика", "Калина", "Чистая линия", "Красная линия" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts