Natik Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 ya zamujem za katolikom-maronitom i jivem mi v hristianskom gorode.zdes vse odevayutsya obichno,kak vezde i mogu skazat,chto livanki pohleshe nashih russkih budut mi s podrugoy i mujyami vstrechali Noviy God v bare,tak vot mi s ney bili tam,kak 2 devstvennici po sravneniyu s livankami!na nih yubki korotyusenkie,shorti..prichem ne vajno,kakogo vozrasta! i ih figuri ih ne smushayut oni eshe umudryayutsya hodit v cerkov v korotkih yubkah i kolgotkah v setku! ya ne znayu,chto naschet dereven,mojet tam po-drugomu,no v nashem gorode vse obichno... Soglasna s toboi,zto nikakoi kulturyi v poseshenii zerkvei u mnogih zdes net, im daleko do Rossii eshe,no budem nadeetsya,zto so vremenem-eto budet menyatsa v luzshuyu storonu, ne budut v shortah i mini-yubkah zahodit v zerkov,s otkryityimi plechami,obyazatelno golovu pokryivat nado,zdes voobshe ob etom mnogie daghe ne znayut ili delayut vid,zto ne znayut, smeyatsya i boltat bezumolku na slughbah,ya videla ne raz zdes takoe, hochetsya verit v luzshee,da pomoghet BOG!!!!! Цитата
dariia Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 не думаю,что здесь что-то поменяется..они так привыкли и для них это нормально!это для нас надо голову покрывать,юбки длинные одевать,во время месячных нельзя заходить в церковь...а у них все можно!и такое ощущение,что они ходят туда,чтоб свои новые наряды показать и других обсудить!фу,противно! Цитата
Natik Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 не думаю,что здесь что-то поменяется..они так привыкли и для них это нормально!это для нас надо голову покрывать,юбки длинные одевать,во время месячных нельзя заходить в церковь...а у них все можно!и такое ощущение,что они ходят туда,чтоб свои новые наряды показать и других обсудить!фу,противно! Vse-taki budem nadeetsya i verit!!! I pomogat,hotya byi svoim primerom,izmenit hot zto-to zdes.......... Цитата
Донна Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 а я так менжевалась что бы в джинсах в Хариссу зайти Цитата
Natik Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2011 а я так менжевалась что бы в джинсах в Хариссу зайти V nashih zerkvyah,daghe yubki i platki svobodno visyat dlya obshego polzovaniya, vsyakoe ghe v ghizni byivaet,moghet reshil po puti zabeghat,a odet ne dlya zerkvi tak ved,ili holodno zimoi, edesh v shtanah, ili eshe zto-to,vse dlya lyudei tak skazat!!! Цитата
Inga Zhuravlova Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 а посещать церковь обязательно? Раскажу про своего провославного. Он настолько верит аж до фанатизма . Каждый день стараеться попасть на службу ,если праздник то вообще кровь из носа а в церковь обезательно. Поначалу меня аж заставлял. Пришлось обьяснять что Христос не кого не пренуждал успокоился. Но за церковью он такой лицемер и эгоист что вы себя представить не можете. И дома я на цыпочках хожу потому что если что все библией по голове ты не пслушная ты меня уважаешь я муж глава семьи а ты мол сиди молчи и невякай. А вывод таков не важно какой веры человек а важно чтоб его дела совпадали с его словами. Сейчас на данный момент мне ничего не хочется не молится не читать билию а тем более идти в церковь. Лучше быть атистом и дествительно делать добрые дела заниматся милосердием чем ходить в церковь и на всех срать с большой колокольни. Цитата
Yulianaa Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Добрый день! Возникла такая проблема. Познакомилась с парнем из Ливана , мы встретились , понравились друг другу. Я православная, он мусульманин. Он говорил , что для него это не проблема и никаких помех для брака нет. Единственное условие которое он ставил передо мной это то, что мы должны будем жить в одной доме с его мамой. И вроде как мама хорошо относится к другой вере и вроде как Ливан страна не консервативная. Но теперь он поговорил с мамой и мама категорически против меня. Нужно снять крест и стать мусульманкой. Я сказала нет.вопрос – действительно ли так мужчины в Ливане зависимы от мнения мамы? И есть ли примеры браков между мусульманином и православной в Ливане? Как к ним общество относится? Цитата
Alina Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 2 часа назад, Yulianaa сказал: Добрый день! Возникла такая проблема. Познакомилась с парнем из Ливана , мы встретились , понравились друг другу. Я православная, он мусульманин. Он говорил , что для него это не проблема и никаких помех для брака нет. Единственное условие которое он ставил передо мной это то, что мы должны будем жить в одной доме с его мамой. И вроде как мама хорошо относится к другой вере и вроде как Ливан страна не консервативная. Но теперь он поговорил с мамой и мама категорически против меня. Нужно снять крест и стать мусульманкой. Я сказала нет.вопрос – действительно ли так мужчины в Ливане зависимы от мнения мамы? И есть ли примеры браков между мусульманином и православной в Ливане? Как к ним общество относится? Ну для начала. Если ты христианка, а он мусульманин, брак в Ливане не возможен. можно только пожениться на кипре. Или, что самое разумное и так делают многие, расписаться в загсе у тебя в стране. потом через посольство пройти процесс легализации брака в Ливане. А теперь что касается мамы. смотря откуда он, в какой семье вырос. У меня лично в окружении много парней и девушек которые встречаются и собираются пожениться или уже поженились и при этом они разной веры. 2 девушки ливанки не принимали мусульманство, но каким то образом расписывались у шейха. может быть там они давали согласие, это уже не могу утверждать. при этом, они совершенно спокойно живут в одном доме с родителями и другими братьями сестрами мужа которые ходят с покрытой головой, а сами даже не думают что бы накинуть платок. Да и сами мусульмане которые не сильно верующие, тоже нормально без платков. Yulianaa 1 Цитата
Yulianaa Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Спасибо огромное за ответ)) он из Бейрута. Вопрос ещё в том, что его мама, как я поняла , против жены православной. Ливанские мужчины действительно так слушают мам? Она воспитывала его одна, отец давно умер. Цитата
Тоня Опубликовано 29 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2017 В 10/24/2017 at 16:48, Yulianaa сказал: Спасибо огромное за ответ)) он из Бейрута. Вопрос ещё в том, что его мама, как я поняла , против жены православной. Ливанские мужчины действительно так слушают мам? Она воспитывала его одна, отец давно умер. Охо хо. Еще как слушаются. Ну конечно при правильном воспитании. с одной стороны не плохо. уважение в семье, потом и сам семьянин и отец отличный будет. который детям будет внушать что мама это святое. НО, будешь ты жить со своей свекрухой, которую он уже заведомо ставит выше любых других интересов. И будет все как мама скажет. Любовь любовь, но только потом ой как все это не хорошо. У меня знакомая семья католиков есть тут в Ливане. 4 детей. 2 мальчика и 2 девочки. И хоть папа с мамой живут вместе в разных комнатах уже давно. Тем не менее, папа внушает детям что мама это все. Слушаться маму, спрашивать у мамы, не грубить, не обижать. А вот причина в том что они не вместе, это его мамочка, которая живет с ними через дверь. На одном этаже. Она их и развела. при мне было не однократно. заходит как к себе домой естественно, мы кофе пьем, она в холодильник, по кастрюлям. И даже не стесняясь меня говорит ей, что приготовила она совершенно не так как надо. а почему масло не а той полке в холодильнике стоит или еще какая то мелочь. Почему стиранное не так висит. А та только голову опустит и ждет когда та наговорится, на унижается и пойдет во свояси. Только иногда кивает и поддакивает. я первый раз спрашивала, а чего не ответит. а она мне и сказала, что у них мир в семье, не вместе, но мирно существуют. Разошлись из-за мамаши, потому что он всегда на маминой стороне, а она по молодости отвечала. причем мамашка то оскорблять ой как умеет, но сын не верит что это правда что жена ему говорит. Она смирились. просто терпит эти нападки. Вот тебе и маменькин сынок Luba 1 Цитата
Yulianaa Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2017 А часто ли возникает ситуация, что мусульманин ливанец просит свою избранницу поменять религию и стать тоже мусульманкой? Я хочу понять это скорее исключение , чем правило? Или чаще по этому поводу не заморачиваются ? Цитата
Luba Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 официально брак между двумя религиями не возможен. поэтому веру, даже просто формально попросят сменить. многие молодые люди уже совсем не различают кто есть кто. Они живут сейчас и сегодня. Встречаются, живут вместе даже. Она мусульманка он католик, или наоборот. Но вот когда дело доходит до свадьбы, очень редко когда это обходится без вмешательства родителей. И практически всегда кто то принимает веру второй стороны. Пусть даже формально но так очень часто происходит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.