amwael Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 Произношу как могу)))Не получается как у них. Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 Я тоже произношу как могу, стараюсь конечно. Особо не парюсь, т.к. с кем бы не общалась, говорят, что мой язык на нормальном уровне и хорошо понятен. Правда словарный запас страдает. Цитата
amwael Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 Хотела ещё по умничать.Если погрузиться полностью в языковую среду,т.е.только арабский.Значит все русские каналы,газеты,книги,общение закрыть временно.И как только,моя посуду,к примеру,ты начинаешь ловить себя на мысли,что даже думаешь на арабском,значит,ты уже ас!!! Цитата
Донна Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 Nu a chto, vse pravilno, ya tak i obyavila svoemu: hochu nauchitsya dumat na arabskom;-) Цитата
Донна Опубликовано 14 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2011 Так - отписываюсь, учусь с сирийкой, очень приятная тетка, спокойная, все объясняет, гортанные понемногу осваиваем, объяснила мне разницу между Х и Х' ..пишем, читаем по-чуть чуть..пока все без затруднений, кста! песни то свое дело делают, сколько слов, которые постоянно на слуху мне сейчас облегчают обучение!! Цитата
Донна Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 Для противниц классического арабского отрыла сайт с ливанским диалектом: http://www.abcleb.com Цитата
Milagros Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 Там только буква X означает что звук удваивается. НЕ ошибитесь Цитата
Muchabad Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Для противниц классического арабского отрыла сайт с ливанским диалектом: http://www.abcleb.com Круто! Спасибо! Ливанский диалект! Ура!! Цитата
Milagros Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 http://wikitravel.org/en/Lebanese_Arabic_phrasebook http://www.cedarseed.com/water/lebanese.html хорошие сайти я ими пользовалась))) Цитата
Milagros Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 http://lebanesedialect.voila.net/ Цитата
Донна Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Spasibo za links, Genya;-) a to ya tut odna v yazikovom topike aktivnichayu) Цитата
Milagros Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 я хоть и в среде языковой живу все равно не могу понять о чем они по телефону говорят. Цитата
Донна Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 А телевизор, песни уже немножко понимаешь? Цитата
Milagros Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 По телику только русское смотрю а песен много на диалектах египта,если ливанская песня со свловами то где-то 20 процентов понимаю. Цитата
panni Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 Неужели классический арабский настолько отличается от ливанского? Моя первая неделя в Ливане стала по языковой причине сущим адом. Прям до слез доходило, хотя я владею 3-мя иностранными языками. Хотелось бы в следующий раз хоть не быть там полной дурой и иметь пусть ту минимальную базу Цитата
Донна Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 Пани, а что французского не хватало? По-вопросу: да, отличается, мне специально дают сейчас сразу два перевода слов - некоторые вообще разные Цитата
Milagros Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 Неужели классический арабский настолько отличается от ливанского? Моя первая неделя в Ливане стала по языковой причине сущим адом. Прям до слез доходило, хотя я владею 3-мя иностранными языками. Хотелось бы в следующий раз хоть не быть там полной дурой и иметь пусть ту минимальную базу я хоть и не знала ни ливанского ни арабского классического,они очень отличаются.Как тебе Ливан кстати????Как приняли??? Цитата
panni Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 Я не говорю по французки Цитата
Донна Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 Я не говорю по французки А с какими языками ты приехала? Цитата
panni Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 я хоть и не знала ни ливанского ни арабского классического,они очень отличаются.Как тебе Ливан кстати????Как приняли??? В целом не впечетлил. Я ожидала нечто более цивильного. Я так и говорила- Ливан красивая страна, но ночью . Это ж Украина, только средиземноморская . Центр Бейрута еще очень даже ничего, тут не могу сказать плохого. Но остальное... эти дома обшарпанные, занавески как наши наматрасники на балконах, наверное сто лет не стиранные, везде грязи полно- пакеты валяются, бутылки разбросаны, магазины страшные, особенно я ухахатывалась с салонов красоты- у хоть эти заведения можно было б как-то красиво продекорировать. Зато пол страны учились на отделении дизайна интерьера . Я могу это понять, так как страна послевоенная и все такое, но товарищи, хрестианскую часть не бомбили же, что ж она такая разрушенная. Мой говорит, что это у меня после Европы культурный шок и мол это пройдет Цитата
panni Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 А с какими языками ты приехала? Ну вообще с английским- это ж интернациональный. А вообще говорю еще на греческом и венгерском. Кипр к примеру тоже не говорит на чистом греческом, но я их диалект в целом понимала, зная грик. Думала что с арабским таже песня, хотелось бы выучить хоть минималку на классике, чтою потом быстрее и легче налаживался их диалект. Цитата
panni Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 Так, слова отличаются на диалекте и классике, а грамматика? Цитата
Донна Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 Я только начала - но как вижу у грамматики все ж общие правила. Пошарься по сайтам которые мы выкладывали в этом топике - думаю найдешь много полезного для себя. Цитата
Milagros Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 Панни надолго в Ливане????Помню свое первое впечатление даааа тоже самое все было еще только бибикание машин забыла, щас то привыкла. Цитата
Darina Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2011 Нин, время пока есть, будем вдвоем тут сидеть учить ливанский А вот с бомбежками не соглашусь. Христианские районы тоже бомбили. Девчонки многие рассказывали, что в Джунях, например, ни одной дороги не было от взрывов. Мало того, как-то одна девочка мне рассказывала (она "ветеран" ночных клубов и контрактов у нее немеряно),что недалеко от их клуба, когда они работали, бомба упала, взрыв был сильнейший, кто-то (не помню точно) пострадал тогда оочень сильно. Да и гражданская война дала о себе знать и на христианских городах. Аэропорт тоже был уничтожен. Однако отстроили. Ливанцы народ такой,что все сможет, только им бы свое "букра" убрать куда-нибудь надолго Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.