Jump to content
Ливан Форум

Реакция родственников и друзей на ваш "ливанский выбор"

Recommended Posts

Posted

У меня родители сказали - большая девочка, голова на плечах есть и тебе с ним жить. Лишь бы счастлива была. Я сначала их познакомила, сама поехала посмотрела, что да как. При чем до свадьбы раз 5 ездила и муж 3 раза приезжал. А вот некоторые друзья отпали, ну так что поделаешь каждому свое. В основном все же восприняли нормально.

• Replies 72
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

ВО-во-во! точно на счет 4-й жены. Недавно мне сообщили, что кто-то слух пустил, будто я неизвестно где, на каких основаниях, чуть ли не 4 жена, а может вообще наложница в гареме. Я в шоке. Кума потом всем рты затыкала, типа я живу во дворце, меня обожают, носят на руках, живус прислугой, несколько машин, еще чего-то там. Ну насколько люди тупыми могут быть!!!!!!!

• 3 months later...
Posted

а у меня еще похлеще....родители только сначала были против, но быстро смирились, даже иногда больше спрашивают за моего муже чем за меня, а вот родственники и друзья быстро насторожились....все говорят одно и тоже, что он либо оставит меня, а сейчас просто использует, потомучто это ему выгодно, либо увезет, оденет в паранжу, будет бить, никуда не выпускать и все в этом духе.....моя родная тётя сказала, что если я одену платок(а я католичка), то тогда я для нее просто умерла......а за детей то вобще молчу...немного выговорилась, немного легче....

Posted

Я 10 лет замужем, последнее время постоянно на Украине и окружающие, видя меня постоянно ( а мы постоянно вместе ходим, да еще с детьми ) все равно умудряются такое напридумывать :shock::shock::shock: Я во дворе с мамашками не гуляю, вот это оказывается самое гнилое место. Из-за нехватки информации обо мне они столько придумали про мою семью, Маме рассказали, ей аж плохо стало. И это при том, что паранжу я не ношу. и вообще одеваюсь вполне даже открыто, со стороны нас и не отличишь от остальных наших. Мой не очень темный. Так что я считаю, такие разговоры вовсе не от желания помочь или посочувствовать. Если ты не ноешь каждому о том что муж пьет, бъет, гуляет, то значит ты цель для сплетен и придумают куда похуже. Вот она наша логика. Противно и обидно за тех, кто действительно может связать свою жизнь с любимым , не таким как видит семью наше общество. А вот из-за таких сплетен, проблемы с семьей. Которые верят и переживают за нас.

Posted

Люба, я с тобой соглашусь на 100%. Только у меня опыта семейной жизни поболее - 16 лет счастливого брака. Придумывали разное за моей спиной. Вплоть до того, что мой муж гуляет. Причём когда конкретно задавала вопрос в лоб - где видели, когда, с кем и в какое время, что-то расплывчато пытались сказать. Сопоставляя все факты, выясняла, что в это время мы были либо в отъезде, либо вместе с мужем. Получается, что они изменяет мне... со мной :lol::lol::lol:

Это всё зависть, потому как муж не пьёт, не бьёт, не гуляет, постоянно либо на работе либо дома, все деньги в дом, семью, либо куда-то выезжаем, причём всегда всей семьёй. Вот и хочется человека очернить - ах, вот он какой положительный, так не бывать этому. Сейчас, слава Богу, отстали от нас.

Posted

Я 13 лет замужем.Тоже счастливо.Хотя мы иногда не сдерживаем эмоции при других,тут на днях громко поругались и громко помирились)))Ну наверное у всех бывает,мы оба эмоциональные.

Просто когда приехали в Россию всей семьёй,увидели бабушку моей подруги.Она не смогла скрыть удивление,ртом похлопала,похлопала,мол,вы ещё вместе и второго родили???

Представляете,что все мои соседи обо мне говорят,пока я в Африке)))Но я научилась не обращать внимания.Эх,люблю быть в центре внимания,пусть говорят.

Posted

и чего им не ймется? мне пару дней назад брат мужа говорит, а они живут в маленьком городке, что ходят слухи будто мой муж собирается скоро обручиться на местной :!::shock: хотя мы ВСЕГДА вместе, но общались только с дантисткой. Зляться может, что мы ни с кем не знаемся или я игнорирую их? я разве что упрекнула почему не пригласил в гости посплетничать и,вообще, чего их не заткнул? хотя я этих людей совсем не знаю

Posted

Да ладно,у меня парочка знакомых мужа по работе,при мне сказали что моему пора взять чёрную в жёны,на это я не стесняясь отвечаю,спасибо,мол,у меня уже есть работница по дому)))Может по злому,но на тупую шутку,тупой ответ.

Posted
Да ладно,у меня парочка знакомых мужа по работе,при мне сказали что моему пора взять чёрную в жёны,на это я не стесняясь отвечаю,спасибо,мол,у меня уже есть работница по дому)))Может по злому,но на тупую шутку,тупой ответ.

правильно, со временем я тоже научилась отвечать таким тоном, даже самым близким людям....

Posted

Девчонки, я уже давно отмела таких "завистниц" от нашей семьи. Мне важно отношение мужа ко мне и детям, а никак не общественное мнение.

Posted

я стараюсь не обращать внимания, но моя проблема в том, что я верю в силу слова, а тем более злое, просто наговорить могут. Оказывается у меня есть недоброжелатели и завистники :(

Posted

Даш, они есть абсолютно у всех. Обязательно найдется кто-то кому будет жаба давить и злоба мозг выедать! Надо как-то учится оберегать себя от этого.

Posted

ой девочки тут прикол был; Катюша,ну подружка моя привела своего мч (уже года полтора замужем живут в ливане) знакомиться с семьей (со своей семьей в Минске) так вообщем здрасьти-привет Надим и т.д мне тоже приятно и хав ар ю и хав ду у ду и ми но спик и итс ок....тут с галёрки бабушка:

-и как енто его звать???

(почти хором) -НАААААДИИИИИМ!!

-ааа,Вадим,ну ладно тогда...живите

Posted

Я когда 2 месяца назад ездила в Россию вся моя семья восприняла мой выбор очень даже хорошо,друзья тоже все ок,видимо впечателение из-за времени поменялось,все за нас очень рады.

Posted
Я когда 2 месяца назад ездила в Россию вся моя семья восприняла мой выбор очень даже хорошо,друзья тоже все ок,видимо впечателение из-за времени поменялось,все за нас очень рады.

Женя, а с каждым годом это отношение будет только улучшаться, гляда на ваши счастливые супружеские взаимоотношения. Удачи вам на долгие годы!

Моя мама души не чает в своём зяте - моём муже. И она одна из первых поняла меня, приняла мой выбор и поддерживала в нелёгкое время. Я ей очень благодарна за это.

Posted

Женька, только увидела, что у тебя сегодня День рождения.

Я тебя поздравляю! Желаю всего самого светлого, доброго, яркого в жизни! Пусть тебе светит путеводная звезда удачи, которая всегда поможет добиться поставленной цели. Евгения - значит "благородная". И с этим вряд ли кто-то поспорит! Будь собой и продолжай радовать своих близких добротой глаз и нежностью улыбки!

Posted

а у меня прошло уже около 2х лет с момента моего замужества,а мама все не меняется!когда разговариваем в скайпе-всегда на отвлеченные темы.не могу с ней говорить,как с матерью на тему семейной жизни!

Posted
Женька, только увидела, что у тебя сегодня День рождения.

Я тебя поздравляю! Желаю всего самого светлого, доброго, яркого в жизни! Пусть тебе светит путеводная звезда удачи, которая всегда поможет добиться поставленной цели. Евгения - значит "благородная". И с этим вряд ли кто-то поспорит! Будь собой и продолжай радовать своих близких добротой глаз и нежностью улыбки!

Ксюша спасибо огромное :D:D:D:D

Posted
а у меня прошло уже около 2х лет с момента моего замужества,а мама все не меняется!когда разговариваем в скайпе-всегда на отвлеченные темы.не могу с ней говорить,как с матерью на тему семейной жизни!

Дашунь, может это от человека зависит? Сорри, но у меня табу - никогда не обсуждать и не осуждать родителей - ни своих, ни чужих. Мы должны быть им благодарны только за то, что есть мы. Родителей не выбирают. Так что не переживай - может срастётся?

Posted

так я же по теме написала! :) не плачусь же постоянно!может и срастется...если бы она не одна жила,то я уверена-было бы все по-другому!

Posted
если бы она не одна жила,то я уверена-было бы все по-другому!

100% (а еще лучше с ливанцем :) ) причем, я не шучу, вроде я писала как девченки, которые выбрали в мужья турков, потом и мам знакомили с турками - получались крепкие семейные узыы ;)