Jump to content
Ливан Форум

Акклиматизация


Recommended Posts

Все мы когда-то впервые пересекли границу Ливана с волнением ожидая новой прекрасной жизни с любимым.Однако всех но или многих могла настигнуть проблема привыкания организма к новой не знакомой ранее среде,еда,климат,вода и тп.Расскажите,кто как справлялся,делитесь советами для новичков!!!

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 148
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Когда-то,впервые,я лет семь назад приехала в Ливан вместе с маленьким сыночком.Мы оба болели бронхитом,потому что все ходили к друг другу в гости.Например,соседка заболела,все к ней,потом все заболели,те не успели выздороветь,и к тебе...И так по кругу.Наши непривычные организмы сдали,и мы впервые в жизни переболели бронхитом.Ну и понос конечно.

Зато сейчас,я приезжаю каждый год и не болею ничем!!!Акклиматизировалась,или после Африки,меня ничего не берёт уже)))

Link to comment
Share on other sites

у меня просто все одно за другим пошло-аллергия синяки сгорела-прыщи не проходят.Я до этого таблетки последний раз принимала 10 лет назад болела тогда же.Ну насморк и кашель не считается я лечилась быстро и просто.

Link to comment
Share on other sites

у меня просто все одно за другим пошло-аллергия синяки сгорела-прыщи не проходят.Я до этого таблетки последний раз принимала 10 лет назад болела тогда же.Ну насморк и кашель не считается я лечилась быстро и просто.

Бедненькая,как мне тебя жалко,но потерпеть придётся,акклиматизация на то и акклиматизация,к сожалению,её только время лечит...

Link to comment
Share on other sites

Мой организм, привыкший к поездкам, тоже дал сбой. Каких только проблем не было: и аллергические реакции на лице (не просто прыщики, а чуть ли не диатезные очаги), стал желудок (питалась ферментами,т.к без них даже воду пить не могла), желудочный грипп, синяки моментальные, которые ниоткуда берутся и не заживают - это было постоянно, простуды и даже грипп с температурой под 43. Короче пару месяцев постоянных проблем. Но зато,когда пропила детоксин, очистила организм от всякой гадости - все прошло и уже потом не возобновлялось. Теперь все переносится спокойно.

Link to comment
Share on other sites

Немногим меньше года! Думали приехать в середине июля, но пока пришлось отложить! Я как поеду, то напишу и по заказу постараюсь привезти что-надо)) ;) А по поводу себя, Женечка, ты сильно не волнуйся, просто твой организм сейчас сильно перестраивается с сурового Уральского климата на мягкий Ливанский, поэтому ему нужно очистится для нормального функционирования.

Link to comment
Share on other sites

Западный-Пермский край-Пермь)у всех ассоциация-Хромая лошадь :(

А я из Оренбурга,ассоциация Оренбургский пуховый платок)))Тоже Урал.Нам же в зарплату доплачивают за наш климат,так и называются выплаты "уральские"

Link to comment
Share on other sites

ну,девочки,прям не знаю...у меня все наоборот! :) в Ливане все было нормально,ну,не считая момента,когда объелась черешней,а вернулась на Украину,так меня сыпать начало! :lol:

Link to comment
Share on other sites

Куда-то пропало мое сообщение!!!!

Вообщем, живу тут более полугода. и здоровье подкосило буквально с первого дня. от врачей не вылезаю. не могу больше. может действительно это от переезда??Тут посоветовали детоксин. это в Ливане покупала?

у меня немного другая проблема. я человек активный и жила в постоянном движении. После переезда время словно остановилось и я вместе с ним. Кошмар!!!!!!! никто никуда не торопиться. Муж уходит на работу аж к 12:00. естестно и я ниче не делаю дома. готовлю там, телек смотрю. Вообщем каждый день одно и то же. иногда бывают срывы, хочеться чуть ли не в горы лезть и с парашюта прыгать!!!!!!!! Так что я пока прохожу этот этап, но только адаптации. хорошо, муж понимает и поддерживает морально.

Link to comment
Share on other sites

как то писала Что до Ливана сильно страдала от повышенной кислотности. Желчный бунтовал раза 2 в месяц до такого что меня буквально увозили с места проишествия. Постоянно сидела на диетах и лекарствах, не могла себе позволить ни кусочка жаренного, острого и т.д. Тут же я просто забыла о своей болячке. Хотя лимонный сок и специи ем постоянно. в этом году дома на УКраине снова начались приступы, палада на улице от боли и потом 3 дня на то чтоб прийти в себя. Естественно снова диета и лекарства. приехав сюда привезлы сс осбой все что нужно. И не разу даже не пригодилось. Не знаю, климат, или что. и еще кожа, волосы и ногти лучше становятся. Чего не могу сказать о младшей. Она тут в первый раз, на третий день непонятная алергия. Под нижней губой вся кожа уже не красная, а синяя. Дошло до подбородка и на шею. За ночь присыхает, на утро когда она улыбнется или откроет рот трескается и даже до крови. перепробовали все, думали пройдет, но целый месяц вот так. Вчера врачь прописал мазь. Слава богу хоть сегодня все без тресканья кожи прошло, даже заживать стало. Так что не всем хрош Ливан. а муж и сын в первую неделю помучались желудком, адаптация на питание и все в прорядке. Зато мне тут лафа, даже алкоголь могу себе позволить без последствий, и жаренное ем без обмороков :P

Link to comment
Share on other sites

Советую витамины пропить,любой курс.Я перед этим приездом в апреле так делала.Детям давала Б-комплекс,себе полный комплекс брала.Этот приезд прошёл без видимой акклиматизации.Были усталость и стресс.

Link to comment
Share on other sites

Да уж, в слудующй раз буду знать что делать. Просто как то даже не подумала про детей. Нужно за месяц их готовить к пище и климату. Хотя витамины даем постоянно.

Но вот мне витаминного заряда тут хвататет на год. могу забыть о всех болячках. Надеюсь и малые в этом году напитаются витаминами и в Украине им это поможет. :D

Link to comment
Share on other sites

у моего младшего тоже страшная аллергия на укусы ливанских комаров...Но ,так как такая же проблема была со старшим ребенком в первый приезд-я закупила целый арсенал препаратов...Что касается меня-в первые наши поездки в Ливан раз в неделю воспалялось горло,сейчас все хорошо и младший привык к насекомым ...

Link to comment
Share on other sites

да чуть не забыла- у меня еще переодически чешутся глаза.Стабильно-раз в день.

Это тебе совет от мужа-офтальмолога,витамины(А и Е) и капли от конъюнктивита,лучше дексаметазон,но всё же лучше к врачу.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...