Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

доброго времени суток всем))) подскажите пожалуйста кто знает в Ливане "хорошего недорогого" адвоката,

ситуация слдующая,,,мы с моим м.ч. не расписаны,у нас есть маленькая доченька,я работала в ливане более 2х лет назад но въехать как не старалась не получилось,поженится мы не можем по многим обстоятельствам.В Беларуси консул сказал,что вариант только один ,это найти в Ливане адвоката который уже этим занимался и отправить его в работу.Проблема в том,что мой м.ч. из популярной семьи и мы моё "темное прошлое" скрываем" и нужен адвокат способный держать язык за зубами.Семья моего м.ч. поставила мне ультиматум в сторгой форме или я приезжаю или все они приедут и тогда ВСЁ ПРОПАЛО!!!! помогите кто чем может пожалуйста!!!

Posted

У нас парень когда то отписывался, оставил телефон:

И кстати я нашел юриста тел.№03257212 Желаль, ты вроде тоже интересовалась.

Попробуйте, а вдруг!

..а как это - "они ВСЕ ПРИЕДУТ"? :D:lol: И почему "тогда все пропало"?

Posted

Donna спасибо,все это: :? моего м.ч. мама,дочка от 1го брака и сестра...а всё пропадёт когда наше враньё вылезет наружу мы же им сказали только что я инженер по образованию,но что в кабаре три недели просидела в ливанском умолчали(((((

Posted

а дома что кто то раскажет? У тебя же в паспорте не написано, не раскисай - всегда есть варианты, и Бог в помощь с адвокатом. Пусть все разрулится.

Posted

Насколько я знаю, даже когда замуж выходишь и меняешь фамилию, а потом и загранник, на регестрации в Ливане называют твою старую фамилию и проверяют ее тоже. Значит в паспорте что то остается. А в Белоруссии даже если меняешь фамилию, и имя, то все равно какой то номер остается навсегда. Поэтому везде будет светиться. Тут без хорошего адвоката не обойтись.

Posted

нет,ну для аэропорта конечно!сколько не меняй,а номер твой останется у них.Донна,видимо,имела ввиду,если семья твоего жениха захочет увитеть паспорт

Posted
нет,ну для аэропорта конечно!сколько не меняй,а номер твой останется у них.Донна,видимо,имела ввиду,если семья твоего жениха захочет увитеть паспорт

я думаю, что тут больше стоит проблема с невозможностью въезда в страну - ее и хотят решить с помощью адвоката.

а паспорт толку менять - вся информация о предыдущих перемещениях сохраняется в базе данных.

муж недавно паспорт новый получил - к нему в Борисполе погранцы придрались: как это так, паспорт пустой - только виза новая стоит, а по их данным муж уже почти десять лет в Украине проживает. хорошо, что у мужа был с собой старый загран - показал, что в нем уже просто места для виз и регистраций нет.

Posted
мы с моим м.ч. не расписаны,у нас есть маленькая доченька,я работала в ливане более 2х лет назад но въехать как не старалась не получилось,поженится мы не можем по многим обстоятельствам.

Аленочка, а может вам рассмотреть вариант проживания в третьей стране?

Posted

а как адвокат поможет решить проблему въезда? :) здесь только или брак или находить знакомых в эмигрэйшн и платить ооочень немаленькую сумму!непонятно,что за сложности с росписью....

Posted

Именно это и имела, поскольку я обсуждала вопрос приезда ливанской родни на территории девушки :roll:

Posted
а как адвокат поможет решить проблему въезда? :) здесь только или брак или находить знакомых в эмигрэйшн и платить ооочень немаленькую сумму!непонятно,что за сложности с росписью....

возможно, он знает какие-то лазейки в законодательстве, которые помогут решить вопрос с запретом на въезд. ну это теоретически.

да, я с браком тоже ничего не поняла... не могут расписаться в Ливане, пусть жених летит к невесте - там и распишутся. делов-то!

Posted
Семья моего м.ч. поставила мне ультиматум в сторгой форме или я приезжаю или все они приедут и тогда ВСЁ ПРОПАЛО!!!!

вспомнилась фраза из "Бриллиантовой руки": "Шеф! усЁ пропало, шеф!"

видимо, семья МЧ думает, что вы увезли ребенка и не намерены более возвращаться в Ливан? делегация за ребенком что ли решила ехать?

я так понимаю, что вариант доверительной беседы между МЧ и его мамой отпадает?

Posted

TheBarabaka Дорогая, вы пишите очень быстро, но читаете невнимательно..там нет ребенка, не гененрируйте идеи без внимательного прочтения плиз, во избежании недопонимания ;)

Posted
TheBarabaka Дорогая, вы пишите очень быстро, но читаете невнимательно..там нет ребенка, не гененрируйте идеи без внимательного прочтения плиз, во избежании недопонимания ;)

да ну, так уж и нет?

а как вам фраза в заглавном посту темы, которую выше цитировала?

мы с моим м.ч. не расписаны,у нас есть маленькая доченька,я работала в ливане более 2х лет назад но въехать как не старалась не получилось,поженится мы не можем по многим обстоятельствам.

Донна, уважаемая, учитесь читать не между строк, а то, что написано - это убережет вас от ложных выводов.

Posted

Я имела ввиду проблемы - нет проблемы ребенка!

Как дама могла УВЕЗТИ ребенка - если в Ливане она была по рабочей визе только :?

Posted
Я имела ввиду проблемы - нет проблемы ребенка!

а этого мы доподлинно не знаем. ждем автора темы.

Как дама могла УВЕЗТИ ребенка - если в Ливане она была по рабочей визе только :?

в животе :roll: беременная была. уехала рожать на Родину. не может вернуться обратно. вполне жизненная ситуация.

вот и допускаю, что родня кипишует, потому что не может понять, почему она с ребенком в Ливан не возвращается... потому и ехать сами собрались.

Posted

Давайте всеж по-существу помогать если есть чем - дилл??

**

Я порыла еще свои контакты - нашла адвоката, но он не занят в семейном, однако же возможно чем то и поможет - Ливан маленький, друг друга все знают, особенно юристы ;)

Телефоны тут давать не могу, скинула в личку ссылку на профайл в ЛинкЭдине, так что путь мужчина ваш с ним пообщается - вдруг что и насоветует..

Posted

привет девочки,два года назад я уехала из Ливана после работы в кабаре,мой м.ч. приехал в Белорусь и жил там со мной,год назад живя в Минске я забеременела,а месяц назад родила доченьку.Росписатся мы с моим м.ч. не можем т.к. проблемы с разводом у него,сейчас он меняет религию и что-то там....его семья не понимает почему я не привезу ребёнка в Ливан и не останусь жить с ними пока мы ждём развода, поэтому хочет приехать,погостить и поехать всем вместе обратно в Ливан.В прошлом году ,когда у меня ещё было три месяца бер-ти м.ч. нашел "концы" в эмигрэйшн,ввалил *уеву тучу денег потом три месяца букра-букра даже бумажку какую-то дали но визы как небыло так и нет.Я уже "подружилась" с Ливанским консулом тут,в Минске и это он подсказал единственный верный вариант через адвоката. вообщем ситуация ой! ситуация ай! :o

Posted

Алёна, а в Беларуси не хотите остаться на пмж? В Ливане тоже совсем не мёдом намазано. Проблемы с работой, с получением гражданства. Я жила в Ливане несколько лет, но потом переехали в Россию, теперь туда только в гости, жить там я не хочу, да и мой совсем не горит желанием. В России с работой проще, да и с з/пл стабильность полная. И отпускные, и декретные, и б/л оплачиваются, а в Ливане сидишь за свой счёт. Там совершенно нет выстроенной системы. Складывается такое впечатление, что люди сами по себе, а государство существует отдельно от этих же самых людей.

Posted

Ксения мой м.ч. не может жить в Минске у него бизнес в Ливане, который требует внимания,а в белорусии я жить никогда не хотела ни до визита в Ливан ни после :o всю жизнь мы мотались с родителями по странам,то в африке жили,то в японии,то на мальте...и чесно скажу возвращение в беларусь положительных эмоций никогда не вызывало..а по поводу работы,я помогаю моему м.ч. в бизнесе дистанционно индийские партнеры на мне,заодно привожу некоторые "заказы" из индии в минск

Posted

Ксения мой м.ч. не может жить в Минске у него бизнес в Ливане, который требует внимания,а в белорусии я жить никогда не хотела ни до визита в Ливан ни после :o всю жизнь мы мотались с родителями по странам,то в африке жили,то в японии,то на мальте...и чесно скажу возвращение в беларусь положительных эмоций никогда не вызывало..а по поводу работы,я помогаю моему м.ч. в бизнесе дистанционно индийские партнеры на мне,заодно привожу некоторые "заказы" из индии в минск