Jump to content
Ливан Форум

БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ

Recommended Posts

Предлагаю создать эту темку для того, чтобы беременные форумчанки могли делиться своими ощущениями во время ожидания малыша, а так же, где они планируют рожать - в России или Ливане.

Да предлагаю подсчитать плюсы и минусы родов в России и в Ливане.Мы уже где-то обсуждали это.

Лететь в Россию беременной особенно зимой,просто невозможно.Придётся акклиматизироваться заново.А это большой стресс.Плюс одежда.Не влезешь ни в одну дублёнку.Придётся покупать новые вещи,тёплые.Другое дело летом.

Сервис в России не такой уж и хороший.До сих пор существуют злые врачи,няньки и заведующие.Даже дополнительная плата не всегда помогает.Минус- лететь обратно с грудным маленьким ребёнком нереально.По своим ощущениям помню летала.Но есть большой плюс - все говорят по-русски.Все вокруг свои.

В Ливане одни плюсы,минус один,это родственники.Вот они курят при ребёнке,будут его тискать прямо с рождения.Меня это уже пугает.

Нужно жить тогда не у родственников,а в своей квартире(снимать к примеру) тогда не нужно будет со своими правилами лезть.Они же хозяева положения.

У меня свекровь курит но когда я рядом то отходит далеко,меня больще всего поражает курение в МОЛЛАХ у нас я такого не видела честно скажу, а то присели в кафе в молле помню и понеслось,3 раза меняли положение.Рожать я однозначно буду в Ливане,другое даже не рассматривается ;)

Жень ты на учёт встала?хотя какой там учёт в Ливане)))Но всё же интересно,ты в поликлинику уже ходила к врачу?Они данные отправляют куда-то?Уже нашла больницу где будешь рожать?

Яна, в Ливане нет никакого учета. Я здесь рожала. Тебя ведет врач, который потом принимает роды. И здесь все намного проще, чем в России - никаких анализов, никаких обязанных посещений. Слава Богу беременность была легкая, но я делала все по-русски (в то время из инета не вылезала, и после родов тоже вся инфа из инета, т.к. здесь к детям относятся, как к игрушкам: потискать грязными руками, покурить с ребенком на руках, покричать в ухо - проверить не глухой ли). У меня врач-гинеколог училась в России, так что было легко договорится. :) Желаю легкой беременности и родов.

мне комфортней дома, в Украине. как говорится и стены помогают. а если есть деньги, то и уход и связи найдутся. да и вип палаты никто не отменял двухкомнатные с ванной и присутствием постоянным родственников, если уж очень хочется суперкомфорт. и палаты обычные сейчас очень и очень цивильные и род залы какие хош. хоть индивидуальные, хоть общие. плюс варианты родов выбирай не хочу. и роды по стоимости +/- как в Ливане. я не говорю о всяких курсах платных и беспластных для рожениц и молодых мамочек. и главное : Родители и родные рядом. а врача можно заменить или консультироваться с несколькими.

у меня муж удивляется, что я постояно анализы сдаю в Украине, а невестка в Ливане нет. говорит у Вас, что физиология другая что ли. Хотя мне так комфортней. Лучше лишний раз сдам анализ, чем потом сюрпризы всякие вылезут.

Я вот тоже удивляюсь как ливанки сами мне предлагают новорождённого подержать на руках.Я и не просила.Нет,мол,на держи.Так были бы родственниками,так нет же просто знакомые.

А по поводу анализов,так это только потому что у нас детей мало рожают,вот и носятся с нами беременными)))В Ливане всё по-другому.К этому все привыкли.

Расскажу про себя,мы выбрали врача,тут каждый врач работает с определенными клиниками,врач-мужчина и мы хотим пробовать совместные роды,из-за языка ну и вообще муж очень хочет а я не против,пока прохожу обязательные посещения как скажет врач вот на 12 неделе иду на узи смотреть шею и кости,анализы мне только кровь смотрели есть ли иммунитет к разным вирусам,отношение мне очень нравится,никаких страшных диагнозов и та не ставят типо "Тонус",наоборот ободряет всячески и шутит,в общем я очень рада что рожать буду именно здесь :)

а что такое диагноз тонус? мне ничего такого не говорили и знакомые, которые рожали последние 4 года тоже ни о чем таком не говорили. а я их распрашиваю, так как для меня важно все знать и понимать самой как что и почему. если есть показатели здесь перестраховываются просто. и что значит рожают мало. нас же больше по колличеству человек и в России и в Украине где то в 10 и 40 раз соответсвенно. по-этому недостатка в практике не в России не в Украине нет. сам подход другой. приходится анализы сдавать раз 2 недели, а на поздних сроках раз в неделю. но лишних лекарств мне никто не выписывает. ничего сверхсумасшедшего не назначает.

кстати, самое смешное, что здесь не держат маму и детя неделю, как положено. Лично я, родила в 6 вечера (у меня было кесарево) и в 11 утра следующего дня мы поехали домой. Моя тетя-медик, когда узнала была в шоке. Говорит, а если осложнение после кесарева, а если что... Слава Богу ничего такого не было. А так лучше сто раз подумать, где рожать. У нас была VIP-палата, но както я не заметила супер обслуживания. Со мной, правда, муж все время был.

А на родах у кого-нибудь муж собирается присутствовать?МНе так легче будет,да и слышала что отцы,пройдя через такое намного быстрее и сильнее привязываются к малышу.

Как по мне то лучше не сервис,а специалист хороший.Не дай бог роды быстрые и разрывы будут.

Отвечу на счёт матки в тонусе.У меня так было в России с первым сыном.Были тянущие боли внизу живота,предлагали лежать на сохранении,я отказалась,всё обошлось.Второго в Африке рожала.Так боялась,что кричала на акушерок.Они потом меня спросили,типа я не медработник?))))

Рожают в арабских странах много.У нас в России трое детей в семье - уже многодетная семья.В Ливане это всего лишь средняя семья.Конечно,сейчас в современных семьях детей всё меньше и меньше.Но,к примеру мой муж из семьи где было 12 детей.Его братья и сёстры имеют уже по 5-6.

А на родах у кого-нибудь муж собирается присутствовать?МНе так легче будет,да и слышала что отцы,пройдя через такое намного быстрее и сильнее привязываются к малышу.

Жень,моё сугубо личное мнение - я против.Я даже когда второго рожала,то просила акушерок мне рот закрыть,чтобы муж не слышал как я закричу,но вообщем-то я и не вскрикнула даже.Он и так будет любить тебя и ребёнка.Я посчитала,что роды не мужское зрелище.Они у нас конечно сильные,крепкие,но женщины в сто раз "мужественнее" в этом плане.Тем более он ничем не сможет тебе помочь,для него это будет шоком.Какой любящий мужчина захочет видеть свою любимую в муках и страданиях.А роды это работа ещё та!!!И не всегда это так красиво как по телевизору...

Пока не знаю стоит ли мучить мужа. Нам как вариант предлагают совместные роды, но гложат меня смутные сомнения стоит ли. Еще в обморок упадет. Будут потом с ним еще носиться :lol:

По поводу врача 100% правда. Мне все равно, по большому счету, где рожать. Лишь бы у врача руки были откуда надо и необходимое оборудование в клинике. Сейчас, и у нас неделю не держат. Но на дня 3 все же остается молодая мамочка, даже если роды без осложнений.

Я тут у 3 врачей консультируюсь, если что. Мне так спокойней. Одна в обычной консультации женской, одна знакомая и одна с которой рожать собрались. плюс инет :) Если все ок, то я просто сдаю, что нужно по графику и тихонько радуюсь жизни, а если вопросы какие - то, то тогда пересдаю дополнительно анализы уже у своих врачей и плюс консультируюсь еще у них же.

ааааааааааааааа!!! теперь про тонус поняла. Видно раньше такая мода была. Сейчас уже прошла наверное.

А у меня своя больница.Так что когда захочу сдаю анализы,иду к своему лаборанту,врачу)))Но вот с родами в задумках.Муж сказал рожай хоть в Америке,только страну назови.Со мной поедет.А я боюсь одного.Обратно с младенцем в самолёт,это пытка ещё та!!!Поэтому подсчитываю плюсы и минусы.

Да, Яна, она живет и работает в Ливане в Хальбе. У нее свой кабинет, договора с больницами, где она роды принимает. Она очень любит Россию и поэтому старается делать все по-русски. Если нужна более полная инфа: ключи, пароли, коды доступа, пиши в личку :)

А у меня своя больница.Так что когда захочу сдаю анализы,иду к своему лаборанту,врачу)))Но вот с родами в задумках.Муж сказал рожай хоть в Америке,только страну назови.Со мной поедет.А я боюсь одного.Обратно с младенцем в самолёт,это пытка ещё та!!!Поэтому подсчитываю плюсы и минусы.

У Вас Ян вобще красота все на месте и точно качественно. Мне кажется, если родственники медики, то они всегда знают где хорошие спецы. Все же свой круг. кто- то с кем то где то да учился, работал. Хуже когда доктора видишь раз в сто лет в обед и то если справка в бассейн нужна.Вот и бегаешь потом с выискаиваешь какие мнения, отзывы и прочее. А я отношусь скептически к любой медицине. Хоть в Украине, хоть в Америке. Везде есть свои плюсы и минусы.

Перелет конечно серьезный аргумент. У нас есть возможность побыть пару месяцев вместе с мужем без перелетов, где нам будет нужно и удобно. А если бы вопрос поднимался о моем перелете с малышом. Я бы еще очень хорошо думала стоит ли.

Мне вот прописали фолиевую кислоту,а потом буду принимать комплекс витаминов для беременных.Это в Ливане мне гинеколог русская сказала так.Всё таки мне уже 31.Но сама гинеколог молодая,и о ней не очень хорошо отзывались.Опять же среда врачей,все говорят.Поэтому Алекс,напиши в личку как найти твою знакомую и что за больница у неё.Надо и этот вариант проработать,я приеду в августе и встречусь с ней.

Опять же муж сказал,что в некоторых ливанских больницах предпочитают делать кесарево,даже если его нет показаний,только для того чтобы заработать больше денег.Разговоры основаны на фактах.Врачи из Ливана с ним делились.