Natik Posted September 29, 2013 Report Posted September 29, 2013 Sash prisoedinyayus.Yutnogo doma vam Quote
yana1988 Posted April 1, 2014 Report Posted April 1, 2014 Добрый день, мы с мужем приехали недавно в поселок не далеко от Nabatieh. Очень рада буду найти рядом русскоязычных девочек Quote
Irina Ismail Posted October 22, 2014 Report Posted October 22, 2014 Vsem privet. Zhivem s muzhem i malenkim synom v Tyre. Budu rada novym znakomstvam. Znayu chto zdes est biblioteka s russkoy literaturoy. Mozhet kto to znaet kak ee naity? Quote
Innata25 Posted October 24, 2014 Report Posted October 24, 2014 Привет Ира! Я хоть и не в самом Тире, но живу не далеко, в Ханавай...это 10-15 мин на машине. Бываем в Тире погулять или за покупками. Ты от куда и как давно в Ливане? Quote
Irina Ismail Posted October 24, 2014 Report Posted October 24, 2014 В Ливане недавно, приехала к мужу 4 месяца назад. Здесь у нас родился сын, ему сейчас 1,5 месяца. Сама я из России, из Курска. Живем мы на Мафрак Аббасие. Библиотеку, кстати, нашли. Quote
Innata25 Posted October 25, 2014 Report Posted October 25, 2014 В Ливане недавно, приехала к мужу 4 месяца назад. Здесь у нас родился сын, ему сейчас 1,5 месяца. Сама я из России, из Курска. Живем мы на Мафрак Аббасие. Библиотеку, кстати, нашли. сынуля у вас вообще еще крошка, здоровья ему!!! я Ната, с Украины, живу около 2-х лет, пока без деток, но это дело времени Ира, ну и как библиотека? вот как то странно русская бибилиотека...где? в Ливане? ты хоть расскажи, что там есть? Ты сейчас наверное в основном дома, вы сами живете? как тебе Ливан? Quote
Irina Ismail Posted October 25, 2014 Report Posted October 25, 2014 сынуля у вас вообще еще крошка, здоровья ему!!! я Ната, с Украины, живу около 2-х лет, пока без деток, но это дело времени Ира, ну и как библиотека? вот как то странно русская бибилиотека...где? в Ливане? ты хоть расскажи, что там есть? Ты сейчас наверное в основном дома, вы сами живете? как тебе Ливан? Да, еще совсем малыш. Но быстро растет ))). спасибо. Библиотека на самом деле муниципальная, там просто есть зал с литературой на русском. Сама я там пока не была, мне муж взял Гоголя почитать. Там можно брать 2 книги, и какие-то диски. Сама пока не видела. Все бесплатно. Она в старом городе, мусульманский квартал. Там даже мероприятия проходят, раз в месяц фильмы, для детей и для взрослых. Если я правильно поняла. Да, я в основном дома. Живем мы пока с его семьей. А на счет Ливана, то к нему надо привыкнуть, чем я и занимаюсь. Как и везде есть свои + и -. Погода пока радует, особенно как представлю что в России уже холодно и снег лежит. Quote
Irina Ismail Posted October 26, 2014 Report Posted October 26, 2014 Ната, привет. Не могу тебе ответить ЛС. Пришли мне свои контакты, чтобы я связалась с тобой вне форума. Quote
элен Posted October 26, 2014 Report Posted October 26, 2014 Привет ,я тоже живу в Суре. И временами скучно очень . Про библиотеку и не слышала). Рада буду пообщаться ,Ирина Quote
Innata25 Posted October 27, 2014 Report Posted October 27, 2014 Привет Ира! приятно, что нас (славян) в Тире больше и больше как давно и где? Quote
Irina Ismail Posted October 27, 2014 Report Posted October 27, 2014 Привет ,я тоже живу в Суре. И временами скучно очень . Про библиотеку и не слышала). Рада буду пообщаться ,Ирина Элен, привет. Расскажи о себе, ты откуда и где живешь в Суре? Quote
Innata25 Posted October 28, 2014 Report Posted October 28, 2014 4 год? уфф ..немало...интересно послушать как живется, надоело или привыкла уже к Ливану? я от тебя не далеко, Хош, АйниБааль и за ним Ханавай. Раньше думали снимать там квартиру, но выбор сделали ближе к работе...хоть муж и говорит что там хорошее место, а по мне одинаковое ...дом возле дома, окна напротив окон...зелени на улице нет, пройтись негде....нравится ли тебе Хош? Quote
TheBarabaka Posted October 29, 2014 Author Report Posted October 29, 2014 тирчанкам привет! мне тут подсказали, что в Тире есть Русский культурный центр, вот только адрес не уточнили. может, кто в курсе, где он находится? есть ли у них страничка в ФБ или вообще в веб-пространстве? эх, хотелось бы малого на новогоднюю елку с нашим Дедом Морозом хотя бы свозить Quote
TheBarabaka Posted October 29, 2014 Author Report Posted October 29, 2014 В Ливане недавно, приехала к мужу 4 месяца назад. Здесь у нас родился сын, ему сейчас 1,5 месяца. Сама я из России, из Курска. Живем мы на Мафрак Аббасие. Библиотеку, кстати, нашли. о, задам извечный вопрос: как пройти в библиотеку? честно, где ее искать в Тире? очень любопытно. мафрак Аббасие - это где-то в районе большого супермаркета Аль-Жануба? Quote
Innata25 Posted October 29, 2014 Report Posted October 29, 2014 мой мне подсказал, что может этот центр в райончике там где цыгане (трущебы были, или стоят до сих пор, видела что большенство снесли)...спинейс, часы большие...русских в Тире много, целая община и библиотека большая, как ее найти Ира тебе подскажет Quote
TheBarabaka Posted October 29, 2014 Author Report Posted October 29, 2014 мой мне подсказал, что может этот центр в райончике там где цыгане (трущебы были, или стоят до сих пор, видела что большенство снесли)...спинейс, часы большие...русских в Тире много, целая община и библиотека большая, как ее найти Ира тебе подскажет а, ну Spiney's с часами знаю - всегда мимо них проезжаем, когда едем к старому рынку и ДжС. это в принципе не так уж и далеко от Хош. а трущебы - разве не палестинский лагерь? стоят себе, как стояли... Quote
Innata25 Posted October 29, 2014 Report Posted October 29, 2014 снесли прилично...так как начали разрастатся как грибы после дождя, мож и палестинцы, и цыгане тоже...так воот, когда проезжать мимо их...есть старый танк...сразу напротив, может там этот центр... Quote
Irina Ismail Posted October 29, 2014 Report Posted October 29, 2014 о, задам извечный вопрос: как пройти в библиотеку? честно, где ее искать в Тире? очень любопытно. мафрак Аббасие - это где-то в районе большого супермаркета Аль-Жануба? Привет. Библиотека недалеко от рынка, мусульманский квартал. Там у местных можно спросить, они подскажут. Я просто там еще не была, мне муж книжку взял и абонемент оформил. Вот пойду скоро менять свою, посмотрю что там есть. Да, супермаркет недалеко. Мы живем прямо рядом с Maya School of art. Это если совсем точно. Quote
Irina Ismail Posted October 29, 2014 Report Posted October 29, 2014 тирчанкам привет! мне тут подсказали, что в Тире есть Русский культурный центр, вот только адрес не уточнили. может, кто в курсе, где он находится? есть ли у них страничка в ФБ или вообще в веб-пространстве? эх, хотелось бы малого на новогоднюю елку с нашим Дедом Морозом хотя бы свозить Я тоже слышала про этот центр. Но к сожалению, не знаю где он. Знаю только что там каждую субботу в 10-00 утра проходят мероприятия. Но сказали что в основном для деток, а т.к. наш еще совсем маленький, то и не пока особо и не интересовалась. А вообще интересно узнать что там. Может попробовать сходить на разведку? Quote
Irina Ismail Posted October 29, 2014 Report Posted October 29, 2014 Сама из Белоруссии Элен, у тебя есть аккаунты в соц. сетях? Quote
TheBarabaka Posted October 29, 2014 Author Report Posted October 29, 2014 Я тоже слышала про этот центр. Но к сожалению, не знаю где он. Знаю только что там каждую субботу в 10-00 утра проходят мероприятия. Но сказали что в основном для деток, а т.к. наш еще совсем маленький, то и не пока особо и не интересовалась. А вообще интересно узнать что там. Может попробовать сходить на разведку? ой, как нам не удобно: у нас суббота - учебный день Quote
Recommended Posts