Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

Мы тут везде пишем,хотела в одну тему всю инфу натаскать.А то вот так и не знаем какие пеленальные столики есть возле туалетов и для чего они нужны)))

Сразу хочу вспомнить,что когда летала внутренними рейсами в России,то на борту предлагались конфетки,чтобы легче перенести зону турбулентности.На рейсах KLM тоже,а на MEA не предлагают!!!Ливанцы,конечно,тут же достают жевачки и всю дорогу жуют.Кстати,хороший выход,лучше конфеток.Глотательных движений больше,значит у ушам легче.

• Replies 258
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
А то вот так и не знаем какие пеленальные столики есть возле туалетов и для чего они нужны)))

Nu pelenalnyi stolik ne vozle tualeta,a pryamo v kabinke na stene raspologayutsya :lol:

A dlya chego nughnyi,ostavim otkryityim vopros,kaghdyii po svoemu naznacheniyu vidimo ispolzuet :lol:;)

Posted

Nu pelenalnyi stolik ne vozle tualeta,a pryamo v kabinke na stene raspologayutsya :lol:

A dlya chego nughnyi,ostavim otkryityim vopros,kaghdyii po svoemu naznacheniyu vidimo ispolzuet :lol:;)

а в некоторых и нетути ;)

Posted

Пока свежие воспоминания опишу свой перелет через аэропорт Борисполь. Если, что девченки добавят.

Я брала с собой в дорогу полноценную коляску с люлькой. Люлька отстегивается от шасси и шасси складывается (модель 3 в 1) Коляска весит 12 кг. 8 шасси и 4 люлька. Не маленькая в общем. При сдаче багажа меня спросили: хочу ли я сдать сейчас или у трапа.Я сказала, что у трапа. Мне прицепили на коляску специальную бирочку и мы покатили. Дальше безопасность. Прошли без очереди. Я и манюня прошли быстро рамку, но они её не включали . А уже после осторожненько проверили руками малышку (все это время малышка была у меня на руках) , в это время досмотрели коляску и подкатили ко мне. Я положила доцю в коляску и только потом уже такой пищалкой проверили меня. Очень все тактично, мягко и с пониманием. с собой у нас была бутылочка с водичкой для ребенка 130 мл -пропустили без проблем.паспортный контроль мы прошли тоже быстро. Я показала свой паспорт с вписаной доцей и свидетельство о её рождении, что муж не является гражданином Украины. дальше аэропорт.я просто катала малышку по нему без всяких проблем, но времени на комнату матери и ребенка и дьюти фри у нас не было :lol: Коляску сдала у трапа. Лучше конечно лететь не одной. Мне очень помогла наша форумчанка Юля ;) а поднять снести просто просили мужчин,которые попадались на пути.

Теперь самолет: важно при взлете, посадке или турбулентности давать грудь или воду. также взять с собой игрушки, соски, что бы чем то занять манюню в пути.у нас в самолете пеленального столика не было. по-этому переодевалакроху прямо на сидении. Так же с собой должна быть сменная одежка, одноразовые пеленки, подгузники.

В аэропорту в Бейруте коляску можно получить только с транспортера после прохождения всего. Мы прилетели, заполнили карточку и прошли паспортный контроль. Помогал знакомый мужа. По-этому внятно не скажу тут.Единственное, что он предупредил, что виза на 1 месяц, продлить можем еще на один.А если дольше то нужно делать вид на жительство здесь. в течении этого времени (2 месяцев)

Posted

Натик,ты у нас тоже спец по самолётам,поэтому сразу вопрос к люлькам.Вроде ты говорила что выдают.На каких рейсах?Я летела с грудным только на MEA.Но ему было так мало,что даже если бы мне предложили,я бы ребёнка не отдала такого маленького ни в какую люльку,я в него вцепилась и летела так)))Но когда мы полетим опять,моему будет уже 6 месяцев,хочется и люлькой воспользоваться,поэтому буду спрашивать у них заранее.

Posted

мы летим через полтора месяца примерно в Пермь с пресадкой в Москве,ребеночку будет 5 месяцев,волнуюсь очень все ли будет ок, тк еще пересадка и снова самолет.Пригодится ли взять кенгуру?

Posted

В кенгуру жарко очень будет,одёжку и себе и ребёночку пока в кенгуру нужно полегче.Вообще нужно малыша как капусту одевать)))Проще снять чем надеть)))А у тебя сидит уже?В кенгуру детей постарше,купи слинго-рюкзак,там бебик спать может.

Posted

Проблема в том, что они в основном все жаркие.Только некоторые модели видела тоненькие, но цена была за 200 долларов. Хотя это конечно лучше чем на руках носить.

Posted

Таш,а коляска включается в сумму общего нашего багажа?Допустим у меня одно место и 24,кажется,кг.А коляску тогда куда они кладут,или они её в салон самолёта потом куда-то?Никогда не тащила с собой коляску,и думаю нужна ли она вообще.Мы на машине,потом отель,там 5 минут опять на машине до аэропорта.Тебе коляска реально помогала?

Posted
Таш,а коляска включается в сумму общего нашего багажа?Допустим у меня одно место и 24,кажется,кг.А коляску тогда куда они кладут,или они её в салон самолёта потом куда-то?Никогда не тащила с собой коляску,и думаю нужна ли она вообще.Мы на машине,потом отель,там 5 минут опять на машине до аэропорта.Тебе коляска реально помогала?

Я же сама была. Мне очень помогла. А что её тащить то. Я тоже сначала так подумала это же сколько мороки, а потом оказалось удобно. у меня был с собой ноутбук, сумка манюни и вещи верхняя одежда. так бы все на себе тащила

а так коляска под боком, в сумку, которая в комплекте сложила малышкины вещи, если что можно и на коляску положить кое что и вниз в корзину для покупок. провоз бесплатный был у меня. они её в багаж берут, только перед трапом, а не на транспортере.потом можно же не такой танк тащить как у меня.есть еще коляски, которые вообще как ручная кладь идет, но они для деток, которые сидят по-моему все идут. Эти берутся в салон самолета. Если твои мужчины помогают, тогда можно и слингом наверное обойтись.Знаешь, какой у меня еще решающий довод был: я хотела, что бы у малышки была своя вещь к которой она привыкла и в которой ей комфортно, что бы поменьше стресса.И так новые лица, все другое. По-этому и игрушки кое-какие брала и одежды достаточно много.

Posted

Ты грудью кормила?Я вот с собой фартучек брала,вот в инете поискала,похож на этот,и так кормила своего.Правда,из под него такое причмокивание раздавалось)))

post-560-14414698010954_thumb.jpg

Posted

Ау,Натик,ты где?Я всё опять про люльки,я так понимаю они пристёгиваются куда-то?И уже вспомнила место,это передний ряд,сразу за бизнесс-класом,значит другие дети мои не смогут телек смотреть,потому что экраны прикреплены к спинкам кресел,а там где люлька только стена и телек наверху над головой.Минус,большой,чем занять двух непосед!!!

Posted
Ты грудью кормила?Я вот с собой фартучек брала,вот в инете поискала,похож на этот,и так кормила своего.Правда,из под него такое причмокивание раздавалось)))

кормила, для приличия прикрывалась шарфиком, но это получалось не очень. Правда, самолет был не полный и мы сидели вдвоем с Юлей на 5 сидений сразу за бизнес-классом ;)

Posted

у меня маленькая еще 4 месяца не сидит и я не сажаю ее:)про слинг рюкзак да идея хорошая но для нас скоро станет неактуальная тк кенгуру мы до сих пор не использовали я если честно пожалела что купили его...

Posted
Ау,Натик,ты где?Я всё опять про люльки,я так понимаю они пристёгиваются куда-то?И уже вспомнила место,это передний ряд,сразу за бизнесс-класом,значит другие дети мои не смогут телек смотреть,потому что экраны прикреплены к спинкам кресел,а там где люлька только стена и телек наверху над головой.Минус,большой,чем занять двух непосед!!!

Sover6enno verno,lul'ki krepatsa k stene za bizness klassom.Nado rezervirovat' zaranee.Lul'ka podhodit dla detey do goda i vesom do 10 kg.Moey mali6ke bilo na moment pereleta 8 mes,ona ele v nee pomestilas'.prospala 20 min i ostal'nie 3 chasa jutkiy krik.hot' i perelet bil no4noy,vrema spat'.a vot derki v sosednih radah spokoyno prospali ves' perelet

Posted

Ой,жутко переживаю,правильно говорят,последний ребёнок самый избалованный,это точно про нас)))Я ещё и лечу с ним в момент его ползания 7 месяцев!!!Но рейсы ночные,надеюсь проспит,но над люлькой буду думать,может проще на руках,по очереди с мужем ;)

Posted

Женёк,тебе по-любому придётся выбирать,либо с коляской,либо в кенгуру.Одна с ребёнком не справишься,если только на руках,руки отвалятся и спина ;)

Posted
Женёк,тебе по-любому придётся выбирать,либо с коляской,либо в кенгуру.Одна с ребёнком не справишься,если только на руках,руки отвалятся и спина ;)

Ян по-моему они с мужем летят ;)

Posted
Натик,ты у нас тоже спец по самолётам,поэтому сразу вопрос к люлькам.Вроде ты говорила что выдают.На каких рейсах?Я летела с грудным только на MEA.Но ему было так мало,что даже если бы мне предложили,я бы ребёнка не отдала такого маленького ни в какую люльку,я в него вцепилась и летела так)))Но когда мы полетим опять,моему будет уже 6 месяцев,хочется и люлькой воспользоваться,поэтому буду спрашивать у них заранее.

Lyulku poprosish u styuardessyi,ona krepitsya k stene,kotoraya razdelyaet bizness i ekonom klassyi,NO byivayut samoletyi gde net etoi razdelitelnoi stenki,znachit UVYI i lyulki ne budet. :( I eshe,ya na toi nedele letela Saudovskimi liniyami(otlichnaya aviakompaniya skaghu chestno),no ni stenok,ni lyulek net,

detei more grudnyih letit,vseh derghat na rukah.

Posted

у меня после крестин с ужасный плачем просто паника,как моя малышка будет почти 4 а потом почти 2 часа в самолете.....паникер я

Posted
мы летим через полтора месяца примерно в Пермь с пресадкой в Москве,ребеночку будет 5 месяцев,волнуюсь очень все ли будет ок, тк еще пересадка и снова самолет.Пригодится ли взять кенгуру?

Oh Ghen vam tam nado budet nestis" galopom po Evrope",ochen nebolshoe vremya styikovok samoletov.

Kolyasku vam vyidadut v Moskve ughe,esli konechno s nei poletite.

A kenguru mne prigoghdaetsya vsegda v aeroportu Livana,tam neblizkoe rasstoyanie idti prihoditsya(,kogda priletite obratno ughe iz Rossii),v kenguru lyalke udobno byilo i mne toghe sootvetsvenno,ruki svobodnyi dlya ruchnoi kladi :)