Донна Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 да, шото не работает( ну вот еще один проект этих же ребят: https://www.facebook.com/MrBoston.CocktailBar Цитата
Olushka Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 инфо про минимаркет из первых рук: у отца жены нашего водителя имеется оный, в Хаммуде... стоит это все дело от 50000 тысяч, доход приносит около 600-700$ при неустанной работе. В Бейруте все тоже, цены выше но и аренда дороже, то есть в итоге выходит то на то. То есть чудес на свете не бывает Цитата
Olushka Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 да, в месяц... я сразу удивилась, когда было озвучено 3000 и выше, это ж какой легальный бизнес надо иметь, чтобы с 70000 такой доход получать в месяц. Про ресторан: тут оборудование стоит очень дорого и действительно надо быть в теме и дневать и ночевать там, чтоб не воровали... Цитата
Asfur Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Оль, обалдеть, да это не доход, а средняя зарплата в месяц Блин, столько вложить, и окупится за 10 лет примерно? Так получается? Цитата
Asfur Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 да, шото не работает( ну вот еще один проект этих же ребят: https://www.facebook.com/MrBoston.CocktailBar Здорово! Цитата
Olushka Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2013 Оль, обалдеть, да это не доход, а средняя зарплата в месяц Блин, столько вложить, и окупится за 10 лет примерно? Так получается? почему вопрос--окупится? там тоже оборудование, холодильники, морозильники,еще что,это ж все твое, это же продается и покупается,я не знаю, аренда, зарплата,так любой бизнес строится... а ресторан возьми-- вложить тысяч 300, но это ж не значит, что цены на блюда по 200$ будут, мол, мне ж окупаться надо Цитата
Natik Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 инфо про минимаркет из первых рук: у отца жены нашего водителя имеется оный, в Хаммуде... стоит это все дело от 50000 тысяч, доход приносит около 600-700$ при неустанной работе. В Бейруте все тоже, цены выше но и аренда дороже, то есть в итоге выходит то на то. То есть чудес на свете не бывает U moih druzei toje svoi nebolshoi magazin est,skaju chestno dohod v 2,5 raza bolee Цитата
Olushka Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 я--лингвист по образованию, муж-- финансист, поэтому в минимаркетах мы разбираемся, как свинья в апельсинах. Я передаю то, что мне сказали... как оно на самом деле, кто его знает Цитата
Jello Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Донна, так классно, хороший проект, но ссылка тоже не открылась первая! Цитата
Jello Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Юль, а ты чувствуешь в себе хватку, 'коммерческую жилку'? Если да, можно выбирать любой вариант, что по душе, хоть лед эскимосам продавать . А так согласна, самый беспроигрышный вариант связан со всем 'что поесть'. Ведь какая б плохая ни была ситуация в стране, кушать хочется всегда.У нашего друга мини маркет. Естественно сколько вложил и сколько имеет от него не добьешься. Двое детей ходят в частную школу, апартаменты отлично обставлены, ездит на инфинити.Вобщем с заработком порядок. Но! Он не может оставить этот маркет ни на минуту. Праздник, болезнь, что угодно.... Я думаю, что у меня есть жилка коммерческая, а на деле, кто его не знает, может, это только амбиции. Я раньше себя в этом не пробовала)) Цитата
Jello Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Оля, да уж, что-то у них совсем плохо с доходом) а какое такое дорогое ожорудоваие нужно в мини-маркет, что 70 тысяч не хватит? Я вспоминаю, там ведь кроме холодильников и полок ничего нет. Мы вообще-то спрашивали знакомого, который имеет маркет, он вложил всего 20 тысяч, а доход сейчас около 3-х тысяч, но у него место прекрасное, такое сложно найти. Не знаю, либо он хитрит, либо отцу жены вашего водителя не повезло, кто его знает, пока сам не рискнешь. Цитата
Olushka Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Оля, да уж, что-то у них совсем плохо с доходом) а какое такое дорогое ожорудоваие нужно в мини-маркет, что 70 тысяч не хватит? Я вспоминаю, там ведь кроме холодильников и полок ничего нет. Мы вообще-то спрашивали знакомого, который имеет маркет, он вложил всего 20 тысяч, а доход сейчас около 3-х тысяч, но у него место прекрасное, такое сложно найти. Не знаю, либо он хитрит, либо отцу жены вашего водителя не повезло, кто его знает, пока сам не рискнешь. почему 70 не хватит, я вроде писала 50, я честно не знаю, может ему и не повезло холодильники, морозильники, слайсеры, мясорубки,или такое только в больших? я вот просто думаю, у него зп ок 1000 в компании, может больше даже, но он работает с 8 до 8,иногда 9-10 вечера, и ремонтирует у нас по мелочи, на подхвате,и по выходным бывает, не сидит ни минуты,вообще рукастый такой мужик, инициативный,а живет в горах, т. е. на езду еще 30-50 мин в одну сторону... если бы такой классный этот бизнес был, да неужто бы он не открыл у себя под боком этот магазин, 50 тысяч не проблема найти, они здесь под все кредиты берут, и жил бы себе и в ус не дул я согласна, самые хорошие деньги делаются на недорогих необходимых вещах, в частности продуктах, но для этого нужен оборот хороший Цитата
KseniaH Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Оля, да уж, что-то у них совсем плохо с доходом) а какое такое дорогое ожорудоваие нужно в мини-маркет, что 70 тысяч не хватит? Юль, ti es4e ne zabivai 4to vam nyjno v market kypit' ne tol'ko holodil'noe oborydovanie i prodykti, a tak je i za arendy samogo marketa zaplatit' minimym za 6 mesyaцev , sdelat' dekor v markete,a tak je ne malo deneg viidet i motor, ved' elektri4estvo ne 24 4asa v sytki-i togda bydyt portitsya prodykti. Y papi s myjem magazin s myasom i tipa restoran4ika ( sendvi4i) : 1 morozil'naya kamera, i dva bol'shih holodil'nika , kondiцioner ,vityajka, i motor na 50 amper i inogda vibivaet. Holodil'niki kstati toje ne deshovie, vot papa nedavno kypil holodilnik 4tob tyda цelie tyshki baranov veshat' za 3000$. Mne kajetsya nyjno pobol'she deneg. Цитата
gulia Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Если честно, я бы не стала связываться с бизнесом , в котором ничего не понимаю. Тем более в чужой стране. Пусть муж зарабатывает. А занять себя не сложно. Хотя бы на курсы пойти, неважно- языковые или кройки и шитья . А уж когда дети пойдут мечтаешь об одном - выспаться Цитата
Jello Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Так офигенно, столько примеров и советов мне вот тоже после всех комментариев расхотелось что-то открывать Юля, ты говоришь, что не стала бы сама связываться с этим делом, так вот я ж не сама собираюсь работать и все проблемы решать, я так советуюсь, чтобы нам деньги просто так не потерять, я лучше на эту сумму поеду и закончу наконец-таки свое режиссерское образование не где-нибудь в Ливане, а в США)) или сниму короткометражку, потеряю деньги, но потешу свое самолюбие )) Я-то почему загорелась открыть что-то, после того, как я пообщалась с одной его (Мужа) родственницей, она бухгалтер в магазине одежды в Арамуне, я спросила, сколько хозяева имеют прибыль с одного магазина, а у них их 10, то сразу решила, что нам магазин тоже не помешает))) ну вот на деле, не все так радужно выходит. кому как Бог пошлет. Цитата
noure Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 В последний мой приезд в Ливан, мы с родственниками обсуждали, чем они могут заняться, но так ни до чего и не додумались. Но в деревне это и правда сложнее, чем на побережье где много туристов и отдыхающих. Но могу высказать свои размыщления по поводу ресторанного бизнеса. Едален в Ливане много, даже очень. Плюс, ливанцы очень консервативны в еде, свою кухню считают лучшей (она и вправду вошла в 10-у лучших кухонь мира). Первое время в Ливане меня постоянно спрашивали про еду, есть ли в России таббуле и когда я говорила , что нет далали вот такие глаза , типа , а как же вы без таббуле то, голодаете видимо. Это я к чему, что на мой взгляд русская кухня не пойдет, ну если только в Джуни. А ливанской и так полно. Или вариант красивое место. Я заметила, что ливанцы очень любят рестораны с красивым видом (манзар хелю), так как таббуле оно везде таббуле, а отличаться чем то надо. Еще хотелось бы сказать, что на рес торатора учатся пять лет. Раньше вроде называлось технолог общественного питания. Если вам просто нравится готовить и у вас это получается, то это совсем не повод открывать ресторан. Не поработав в этой сфере и не имея опыта все очень сложно Чисто организационные вопросы. Как разместить цеха, где поставить плиту, где будут находиться мойки, подбор персонала, не знаю ка в Ливане - не работала, но в России воруют со страшной силой. Выход - ставить терминал, а это то же вложения не маленькие. У меня была мечта - цветочный магазин. Насколько я знаю, раньше в Ливане я не встречала, что бы продавали семена, как у нас. Да и бизнес красивый. Цитата
Taashaa Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Свет, семена не видела, а вот цветы и деревья очень часто продают. я люблю заглядывать в эти магазинчика. такая красота... Цитата
karima6530 Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 здравствуйте девочки,скажи пожалуйста кто получал с россии посылку. Через какую фирму отправляли и сколько она шла. Спасибо Цитата
Taashaa Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Свет, ты аватарку сменила.с новой авой тебя. красивенькая. а это ты когда фотографировалась? Цитата
noure Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Свет, ты аватарку сменила.с новой авой тебя. красивенькая. а это ты когда фотографировалась? Спасибо В субботу, в эту. Цитата
Natik Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Yana,a tyi seichas v Rossii?Kogda obratno letite? Цитата
Leto-11 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Девочки, всем привет! Давно не открывала интернет, сокучилась по вам! Столько всего понаписали за это время- читать-не перечитать мне! Я уже скоро в Ливан-10-го самолет... Теперь,надеюсь, регулярно выходить в инет буду,а то одичала совсем! Цитата
noure Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Как мы рады! (уж извините, отвечу за всех). Алена , это ты на аве? Не пойму, ты вроде изменилась? Цитата
Leto-11 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2013 Как мы рады! (уж извините, отвечу за всех). Алена , это ты на аве? Не пойму, ты вроде изменилась? Привет,Светик!!А я -то как рада!!! Конечно,я! Прическа другая и настроение а так-все -та же -Я!))) С мужем в Новодевичьем монастыре в начале августа... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.