Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

инфо про минимаркет из первых рук: у отца жены нашего водителя имеется оный, в Хаммуде... стоит это все дело от 50000 тысяч, доход приносит около 600-700$ при неустанной работе. В Бейруте все тоже, цены выше но и аренда дороже, то есть в итоге выходит то на то. То есть чудес на свете не бывает ;)

Опубликовано

да, в месяц... я сразу удивилась, когда было озвучено 3000 и выше, это ж какой легальный ;) бизнес надо иметь, чтобы с 70000 такой доход получать в месяц. Про ресторан: тут оборудование стоит очень дорого и действительно надо быть в теме и дневать и ночевать там, чтоб не воровали...

Опубликовано
Оль, обалдеть, да это не доход, а средняя зарплата в месяц :? Блин, столько вложить, и окупится за 10 лет примерно? Так получается? :roll:

почему вопрос--окупится? там тоже оборудование, холодильники, морозильники,еще что,это ж все твое, это же продается и покупается,я не знаю, аренда, зарплата,так любой бизнес строится... а ресторан возьми-- вложить тысяч 300, но это ж не значит, что цены на блюда по 200$ будут, мол, мне ж окупаться надо ;)

Опубликовано
инфо про минимаркет из первых рук: у отца жены нашего водителя имеется оный, в Хаммуде... стоит это все дело от 50000 тысяч, доход приносит около 600-700$ при неустанной работе. В Бейруте все тоже, цены выше но и аренда дороже, то есть в итоге выходит то на то. То есть чудес на свете не бывает ;)

U moih druzei toje svoi nebolshoi magazin est,skaju chestno dohod v 2,5 raza bolee ;)

Опубликовано

я--лингвист по образованию, муж-- финансист, поэтому в минимаркетах мы разбираемся, как свинья в апельсинах. :lol::lol: Я передаю то, что мне сказали... как оно на самом деле, кто его знает :?

Опубликовано
Юль, а ты чувствуешь в себе хватку, 'коммерческую жилку'? Если да, можно выбирать любой вариант, что по душе, хоть лед эскимосам продавать :D . А так согласна, самый беспроигрышный вариант связан со всем 'что поесть'. Ведь какая б плохая ни была ситуация в стране, кушать хочется всегда.У нашего друга мини маркет. Естественно сколько вложил и сколько имеет от него не добьешься. Двое детей ходят в частную школу, апартаменты отлично обставлены, ездит на инфинити.Вобщем с заработком порядок. Но! Он не может оставить этот маркет ни на минуту. Праздник, болезнь, что угодно....

Я думаю, что у меня есть жилка коммерческая, а на деле, кто его не знает, может, это только амбиции. Я раньше себя в этом не пробовала))

Опубликовано

Оля, да уж, что-то у них совсем плохо с доходом) а какое такое дорогое ожорудоваие нужно в мини-маркет, что 70 тысяч не хватит? Я вспоминаю, там ведь кроме холодильников и полок ничего нет. Мы вообще-то спрашивали знакомого, который имеет маркет, он вложил всего 20 тысяч, а доход сейчас около 3-х тысяч, но у него место прекрасное, такое сложно найти. Не знаю, либо он хитрит, либо отцу жены вашего водителя не повезло, кто его знает, пока сам не рискнешь.

Опубликовано
Оля, да уж, что-то у них совсем плохо с доходом) а какое такое дорогое ожорудоваие нужно в мини-маркет, что 70 тысяч не хватит? Я вспоминаю, там ведь кроме холодильников и полок ничего нет. Мы вообще-то спрашивали знакомого, который имеет маркет, он вложил всего 20 тысяч, а доход сейчас около 3-х тысяч, но у него место прекрасное, такое сложно найти. Не знаю, либо он хитрит, либо отцу жены вашего водителя не повезло, кто его знает, пока сам не рискнешь.

почему 70 не хватит, я вроде писала 50, я честно не знаю, может ему и не повезло :) холодильники, морозильники, слайсеры, мясорубки,или такое только в больших? я вот просто думаю, у него зп ок 1000 в компании, может больше даже, но он работает с 8 до 8,иногда 9-10 вечера, и ремонтирует у нас по мелочи, на подхвате,и по выходным бывает, не сидит ни минуты,вообще рукастый такой мужик, инициативный,а живет в горах, т. е. на езду еще 30-50 мин в одну сторону... если бы такой классный этот бизнес был, да неужто бы он не открыл у себя под боком этот магазин, 50 тысяч не проблема найти, они здесь под все кредиты берут, и жил бы себе и в ус не дул ;) я согласна, самые хорошие деньги делаются на недорогих необходимых вещах, в частности продуктах, но для этого нужен оборот хороший

Опубликовано
Оля, да уж, что-то у них совсем плохо с доходом) а какое такое дорогое ожорудоваие нужно в мини-маркет, что 70 тысяч не хватит?

Юль, ti es4e ne zabivai 4to vam nyjno v market kypit' ne tol'ko holodil'noe oborydovanie i prodykti, a tak je i za arendy samogo marketa zaplatit' minimym za 6

mesyaцev , sdelat' dekor v markete,a tak je ne malo deneg viidet i motor, ved' elektri4estvo ne 24 4asa v sytki-i togda bydyt portitsya prodykti.

Y papi s myjem magazin s myasom i tipa restoran4ika ( sendvi4i) : 1 morozil'naya kamera, i dva bol'shih holodil'nika , kondiцioner ,vityajka, i motor na

50 amper i inogda vibivaet.

Holodil'niki kstati toje ne deshovie, vot papa nedavno kypil holodilnik 4tob tyda цelie tyshki baranov veshat' za 3000$.

Mne kajetsya nyjno pobol'she deneg.

Опубликовано

Если честно, я бы не стала связываться с бизнесом , в котором ничего не понимаю. Тем более в чужой стране. Пусть муж зарабатывает. А занять себя не сложно. Хотя бы на курсы пойти, неважно- языковые или кройки и шитья :D . А уж когда дети пойдут мечтаешь об одном - выспаться

Опубликовано

Так офигенно, столько примеров и советов:) мне вот тоже после всех комментариев расхотелось что-то открывать:D

Юля, ты говоришь, что не стала бы сама связываться с этим делом, так вот я ж не сама собираюсь работать и все проблемы решать, я так советуюсь, чтобы нам деньги просто так не потерять, я лучше на эту сумму поеду и закончу наконец-таки свое режиссерское образование не где-нибудь в Ливане, а в США)) или сниму короткометражку, потеряю деньги, но потешу свое самолюбие ))

Я-то почему загорелась открыть что-то, после того, как я пообщалась с одной его (Мужа) родственницей, она бухгалтер в магазине одежды в Арамуне, я спросила, сколько хозяева имеют прибыль с одного магазина, а у них их 10, то сразу решила, что нам магазин тоже не помешает))) ну вот на деле, не все так радужно выходит. кому как Бог пошлет.

Опубликовано

В последний мой приезд в Ливан, мы с родственниками обсуждали, чем они могут заняться, но так ни до чего и не додумались. Но в деревне это и правда сложнее, чем на побережье где много туристов и отдыхающих. Но могу высказать свои размыщления по поводу ресторанного бизнеса. Едален в Ливане много, даже очень. Плюс, ливанцы очень консервативны в еде, свою кухню считают лучшей (она и вправду вошла в 10-у лучших кухонь мира). Первое время в Ливане меня постоянно спрашивали про еду, есть ли в России таббуле и когда я говорила , что нет далали вот такие глаза :shock: , типа , а как же вы без таббуле то, голодаете видимо. Это я к чему, что на мой взгляд русская кухня не пойдет, ну если только в Джуни. :shock: А ливанской и так полно. Или вариант красивое место. Я заметила, что ливанцы очень любят рестораны с красивым видом (манзар хелю), так как таббуле оно везде таббуле, а отличаться чем то надо. Еще хотелось бы сказать, что на рес :shock: торатора учатся пять лет. Раньше вроде называлось технолог общественного питания. Если вам просто нравится готовить и у вас это получается, то это совсем не повод открывать ресторан. Не поработав в этой сфере и не имея опыта все очень сложно Чисто организационные вопросы. Как разместить цеха, где поставить плиту, где будут находиться мойки, подбор персонала, не знаю ка в Ливане - не работала, но в России воруют со страшной силой. Выход - ставить терминал, а это то же вложения не маленькие. У меня была мечта - цветочный магазин. Насколько я знаю, раньше в Ливане я не встречала, что бы продавали семена, как у нас. Да и бизнес красивый.

Опубликовано

Девочки, всем привет! :P

Давно не открывала интернет, сокучилась по вам! :) Столько всего понаписали за это время- читать-не перечитать мне! :shock::)

Я уже скоро в Ливан-10-го самолет... Теперь,надеюсь, регулярно выходить в инет буду,а то одичала совсем! :P:ugeek:

Опубликовано
Как мы рады! (уж извините, отвечу за всех). Алена , это ты на аве? Не пойму, ты вроде изменилась?

Привет,Светик!!А я -то как рада!!! Конечно,я! :) Прическа другая и настроение ;) а так-все -та же -Я!))) С мужем в Новодевичьем монастыре в начале августа... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...