Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мне такие тесты - плюс десят лет выдают :( вот это печаль ,,, эх :?

А от чегопечаль то? Мне кажется наоборот, говорит обогатом жизенном опыте. Вот все же интересно,что значит внутренний возраст, с биологическим понятно, а с этим нет. Пожалуй загуглю.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Девочки подскажите пожалуйста, если отправит швейную машинку посылкой из Украины в Ливан, как вы думаете она дойдет целая или возможно как коробку будут бросать , она поламается? Можно ли указать на посылке ,что там чтото хрупкое? Просто здесь очень высокие цены на машинки , а в Украине в нэте смотрела за 100-200$можно взять с 10-25 выдамы стежков и оверлоком вместе... :roll:

Опубликовано

Надо ещё знать в какой упаковке машинка продается и есть ли там внутри пенопласт защищающий её.

Если нет - то надо взять на почте коробку чуть больше и обложить всё пенопластом.

И в самолет её надо так же упаковать, если это не пойдет как ручная кладь. Потому что там всё

бросают как и на почте.

Опубликовано

Спасибо. Ну вообщем пенопласт надеюсь сможет защитить от " бросаний"...

А то жалко будет если поломается. Хочется чтото красивое шить, а то на моей с обычной строчкой и не разгонишься особо :)

Опубликовано

может и довезут в целости и сохранности...только вот сколько будет стоить такая посылка?...ведь скорее всего это авиа...и вес машинки приличный...небось килограмм 3-4...кто-то пользовался ливанским транспортировщиками...или почтой?

Опубликовано

просто я себе представляю, что если осуществлять это фирмами перевозчиками..то тут идут контейнеры....а не малогабаритные товары...а Оксана вроди как хоче переслать а не с собой в самолете

Опубликовано

Да я хочу переслать по почте. Вес машинки 6.100 . Пересылка будет стоить 50$ ( дорого ) но все же дешевле чем здесь покупать. Просто волнует вопрос дойдет ли она целая или нет? Даже если кто и будет лететь в Ливан очень вес большой чтоб кого-то просить, а сама пока поеду , заброшу это дело ... :lol: буду снова телек с котами смотреть.

Опубликовано
Да я хочу переслать по почте. Вес машинки 6.100 . Пересылка будет стоить 50$ ( дорого ) но все же дешевле чем здесь покупать. Просто волнует вопрос дойдет ли она целая или нет? Даже если кто и будет лететь в Ливан очень вес большой чтоб кого-то просить, а сама пока поеду , заброшу это дело ... :lol: буду снова телек с котами смотреть.

50$? только ...думала больше, но думаю ради такой суммы можно и рискнуть...помимо пенопласта туда еще пленки типа пищевой или ваты...побольше ..и главное обклеить надписями "осторожно стекло!! хрупкое"... на всех языках" :D

Опубликовано

Видимо, об этом здесь писать не принято. Но я в растерянности, не знаю куда обратиться за помощью. Мой друг уехал в конце декабря в Бейрут. С 31.12 нет никаких известий от него, на смс, почту не отвечает. Очень беспокоюсь после январских событий. Может подскажет кто-то из вас, где можно найти список пострадавших. Пожалуйста, если кто-то сможет помочь, пишите в личку

-

Опубликовано

Может вам стоить обратится в посольство русское в Ливане? Свяжитесь по имейлу , может они смогут чем-то помочь... Но взрыв который был в центре Бейрута , произошел до приезда вашего друга, а который пару дней назад , так он в такой части Бейрута, что туристы туда аж никак не попадут( я в этом районе живу) . Мне кажется нужно связаться с посольством вашей страны в Ливане. Надеюсь с вашим другом все хорошо!

Опубликовано

Вам не повезло! У нас было всего -5 , но я замерзла. Ходила с мамой на площадь. Развлекла её. А то она одна, да еще зимой никуда не выходит. Но у нас в этом годувообще зима мягкая. Вчера был +1 , все тает, лужи, сегодня -2 и очень скользко. Морозы обещают только на Крещение. А ниже 25 видимо вообще не будет.

Опубликовано

50$? только ...думала больше, но думаю ради такой суммы можно и рискнуть...помимо пенопласта туда еще пленки типа пищевой или ваты...побольше ..и главное обклеить надписями "осторожно стекло!! хрупкое"... на всех языках" :D

Аксана я думаю не стоит рисковать.... скупой платит дважды. купи в Ливане все проверишь на месте... и все будет ок...пусть и дороже....

Опубликовано
У нас только 1 день выл такой холодный,а так уже 2 недели +1-1С ;)

Олимпиада то зимняя! :lol::lol::lol: Что бы прочувствовали! У нас тоже всю зиму "качели" температурные. Резко холодает дня на два-три, а потом также резко потепление. Вон, у девочек в Питере уже цветы цветут.

Опубликовано
А как же я инструкцию читать буду . Английский только разговорный ( 50/50 ) а арабский ноль.

:(

А на сколько переплатить придется? А изучать можно и методом тыка. Я всегда так делаю. Пока срабатывает.

Опубликовано

Я не знаю цен на новые машинки. Мы бу смотрели так с одной строчкой 250$, но такая страшная на вид( когдато была белая, а стала совсем серая) . А та которая у меня , старый зингер обычный ( даже джинс вдвое с трудом иногда прокалывает!) , папа мужа бабушке за 500$ новую брали. Так что я думаю не дешево будет. Если брать компьютерезированую на 50-70 строчек и алфавит , то совсем не мало будет, так еще и лапки которые в комплекте вытащут и отдельно продавать станут.

Я уже и определилась : выбор стал между Brother js 60e и Janome D 3700 .

Но для интереса как нибудь загляну в магазин здесь. Только не знаю где таковые имеются в Ливане.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...