Jump to content
Ливан Форум

Въехать в Ливан с израильским штампом в паспорте.

Recommended Posts

Привет всем. Мне очень нужна помощь по одному вопросу. Я с Украины, была в Израиле буквально несколько часов на экскурсии. Теперь я хочу поехать в Ливан, а мне только что сообщили, что я не могу поехать в Ливан с этим паспортом. Даже могут депортировать при попытке пересечь границу. На сколько это правда? Очень нужна информация. Срочно.

31 минуту назад, anastasia95 сказал:

Привет всем. Мне очень нужна помощь по одному вопросу. Я с Украины, была в Израиле буквально несколько часов на экскурсии. Теперь я хочу поехать в Ливан, а мне только что сообщили, что я не могу поехать в Ливан с этим паспортом. Даже могут депортировать при попытке пересечь границу. На сколько это правда? Очень нужна информация. Срочно.

Нет нельзя. Вы не сможете въехать в Ливан если есть печать Израиля в паспорте.

Нет, Анастасия, вы не можете приехать в Ливан теперь. Хотя, на сколько я знаю гражданам Украины не ставят штампы ни визы в паспорта при въезде или выезде в Израиле. Дают отдельной бумажкой. 

Да странно, мне не первый человек это говорит. Но мы ехали на автобусе и на границе какую то печать поставили в паспорт. И я не понимаю почему на форуме про туризм говорят что можно ехать и не будет проблем?

Да все равно что там говорят на каком то форуме, и почему так говорят. Но закон есть закон, какой бы глупый он не был. Если вам так нужно приехать в Ливан то поменяйте паспорт и приезжайте с чистым. Но если вам хочется в пустую слетать туда и обратно потратив деньги на билеты, то конечно, слушайте кого хотите. 

Только что, anastasia95 сказал:

Очень жаль что у вас такие законы. Сколько страна теряет только на туристах.

совершенно с тобой согласна. Но это так, я уверена. Даже недавно в новостях поднимали эту тему. Так как в Ливан приехали 5 человек туристов, и у одного была израильская виза в паспорте. И его не пустили. Домой вернулись все 5 естественно. И все тогда говорили что закон плохой, но отменить так и не отменили и не собираются. Это вопрос безопасности Ливана. 

1 minute ago, anastasia95 said:

А есть ли у меня шанс, что просто не заметят эту маленькую печать в паспорте и пропустят?

Вас 100% не пустят. И не думаю что на других форумах знают лучше чем тут. Мы все живем в Ливане. Пускают только дипломатов и журналистов. И если вы Анастасия нам не хотите верить, то позвоните в понедельник в посольство Ливана в Киеве и уточните этот вопрос. Уж тому что вам скажут в посольстве вы должны поверить. Номер телефона посольства вы можете найти на нашем сайте.

когда я летела, при мне девушку одно за израильскую визу долго долго туда сюда гоняли. я за ней была, слышала начало истории. потом из-за багажа постояла немного посмотрела. Но ее не пропустили, это точно. Там народ это обсуждал в толпе, в очереди за багажом. Так что не думаю что не заметят.

В 1/13/2018 at 17:18, anastasia95 сказал:

А есть ли у меня шанс, что просто не заметят эту маленькую печать в паспорте и пропустят?

Вы на сколько сильно хотите попасть в Ливан? Вы готовы рискнуть тем что у вас будет вообще депортация и больше никогда не сможете приехать? Ведь именно так и будет и тогда даже смена паспорта не поможет, так как сейчас в биометрических паспортах уже есть ИНН, а его сменить вы не сможете. 

• 4 weeks later...
  • 1 year later...

Всем привет. Такой вопрос. Были в Израиле. в паспорт ничего не ставили, ни на въезде, ни на выезде. Т.е. израильских отметок в паспорте нет. Но ездили в Иорданию в Петру на один день. О чем стоят иорданские отметки в паспорте. Собираемся в Ливан. Будут проблемы на въезде? Буду благодарен за информацию.