Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted
Спасибо! Да, я я теперь уже не та ломанная личность,а намного сильнее. И трезвее смотрю на людей

умница что без соплей и с опытом.

Posted

Молодчинка!!!!! Да иногда Бог посылает нам вот такое........... а мы думаем не пройдем, не сможем. Но он не посылает не по силам... Правильно что нас не убивает делает сильнее... Восхищаюсь тобой!!! Дай бог тебе здоровья и счастья , а оно точно придет!!!! А в выборе спутника ты уже не ошибешься, тебе уже дали ответ небеса, что будет другой муж, намного лучше чем этот...пусть и так жестко... Но ты сильная женщина, ты прошла испытание и не сломалась!!!!!

С возвращением!!! ;)

Posted

Спасибо.

Не по теме. Смотрю форум совсем почти остановился. Никто и не заходит,раньше не успевали отвечать,темы обновлялись ежеминутно.

Posted
Спасибо.

Не по теме. Смотрю форум совсем почти остановился. Никто и не заходит,раньше не успевали отвечать,темы обновлялись ежеминутно.

у многих дети пояились.многие старички пропали.Дашутина,Дария например,Оля тоже и Донна забыла как ее зовут.У меня вот доченька маленькая 1 и 8.как время летит!!!

Posted

Многие заходят просто за информацией, какие документы нужны, как обстановка, стоит ехать не стоит. Если потом и пропадают, значит все хорошо складывается.

Posted

Да,старички все исчезли в общей массе,основной косстяк "раскручивателей" жизни форумской.

Жень,поздравляю с дочуркой. Время то как пролетело. Незаметно вообще. Как муж? Все еще служит?

Надеюсь у всех все хорошо

Posted

у многих дети пояились.многие старички пропали.Дашутина,Дария например,Оля тоже и Донна забыла как ее зовут.У меня вот доченька маленькая 1 и 8.как время летит!!!

Девчёнки появляются в скайпе,ФБ(Даша-Дашутина,Донна-Натка,но на форуме редко к сожалению.

Дарина здорово что ты снова здесь :)

Posted
Да,старички все исчезли в общей массе,основной косстяк "раскручивателей" жизни форумской.

Жень,поздравляю с дочуркой. Время то как пролетело. Незаметно вообще. Как муж? Все еще служит?

Надеюсь у всех все хорошо

все хорошо ,служит,только я потихоньку с ума схожу от жизни,там много всего,в общем думаем переезжать уже в будующем.

Posted

Спасибо,Натик.

Да,Жень,тяжела жизнь эмигранта,тем более в Ливане. Переезжать в Россию думаете или в Европу куда-то???

• 2 weeks later...
Posted

Девчонки, привет!! Хочу спросить... Как можно вылететь из страны без ведома мужа? У меня двое детей.. Один от первого брака, а второй от ливанца...мы уже в ливане почти 2 мес и муж не торопится нас зарегистрировать в эмигрейшене ... У меня просрочен вид на жит и я влетела с просроченным уже..., так как рожала ребенка на территории украины в момент и течения срока иками, и его нужно сейчас продлевать, а детям, как я наслышана нужно было визу ставить в эмигр. Оба ребенка - граждане укр , но младший ребенок от ливанца... Мы не регистрировали укр свид о рожд в киеве ни в МИДе ни в лив посольстве... Поэтому думаю что шанс есть уехать без его ведома!! Вот переживаю что прилерутся в аэропорту, так как я наслышана что неважно где реб рожден- если откц ливанец- то он автоматом имеет лив гражданство и на терр ливана - у меня нет прав... Права на стороне мужа(((( боюсь что сбегу, а в аэропорту остановят и позвонят ему!! Он никогда мне не отдаст нашего общ ребенка тогда....((( у меня нет шансов на ошибку.. Подскажите может кто сталкивался? Звонила нашему консулу... Он четко дал понять что шансов мало, возможно если муж реб внес в стоп лист - то тогда все....((((

Posted

А дети в твой загранпаспорт вписаны? Я когда летала с детьми у меня никакого разрешения от мужа не было. И никто не интересовался им. Но это было давно, может сейчас все изменилось? А так мои дети были вписаны в мой загранпаспорт и вылетали со мной как граждане России.

Posted
Девчонки, привет!! Хочу спросить... Как можно вылететь из страны без ведома мужа? У меня двое детей.. Один от первого брака, а второй от ливанца...мы уже в ливане почти 2 мес и муж не торопится нас зарегистрировать в эмигрейшене ... У меня просрочен вид на жит и я влетела с просроченным уже..., так как рожала ребенка на территории украины в момент и течения срока иками, и его нужно сейчас продлевать, а детям, как я наслышана нужно было визу ставить в эмигр. Оба ребенка - граждане укр , но младший ребенок от ливанца... Мы не регистрировали укр свид о рожд в киеве ни в МИДе ни в лив посольстве... Поэтому думаю что шанс есть уехать без его ведома!! Вот переживаю что прилерутся в аэропорту, так как я наслышана что неважно где реб рожден- если откц ливанец- то он автоматом имеет лив гражданство и на терр ливана - у меня нет прав... Права на стороне мужа(((( боюсь что сбегу, а в аэропорту остановят и позвонят ему!! Он никогда мне не отдаст нашего общ ребенка тогда....((( у меня нет шансов на ошибку.. Подскажите может кто сталкивался? Звонила нашему консулу... Он четко дал понять что шансов мало, возможно если муж реб внес в стоп лист - то тогда все....((((

а как муж мог зарегистрировать ребенка ливанцем,при том что он родился в Украине. у нас просили украинское свидетельство, которое мы пересылали через ливанское посольство дип. почтой и что то еще. уже не помню. судя по всему ребенок вписан в твой паспорт. а просроченная иками. это значит ты въехала по визе. на месяц посмотри в паспорте пишут около штампа и дети сверху . он продлевается чуть ли не автоматически еще на месяц, а потом уже нужно в дженерал секьюрити идти. я столкнулась с тем, что въехала с дочей по визе, а во время пребывания получила иками. а на дочку(хоть у нее и есть ливанское свидетельство о рождении) никаких документов не было с собой при выезде на руках ливанских. мы были 3,5 месяца. я вылетала уже с иками, а по дочери стоял этот штамп в моем паспорте на один месяц и все. они что - то крутили, переспрашивали, носились с моим паспортом несколько раз, но в итоге выпустили. даже мужу не позвонили. я сама уже ему стала наяривать, если вдруг не будут нас выпускать, что бы решал вопрос, но обошлось без звонков.(хотя здесь как повезет наверное)

• 1 month later...
Posted

Я почитала сдешние страшилки и поняла что я еще не плохо живу. Я живу в Ливане год ,масику 3.5.После родов не было не дня чтоб я не плакала . Он даже не понимал что я плачу ну мол истеричка. Не дай Бог сделаю перестановку в доме все идет вынос мозга. Доказать что то просто не реально. Благо у мужа сестры классные так они его так прописочили что хоть стал более понимающим.

Posted
Я почитала сдешние страшилки и поняла что я еще не плохо живу. Я живу в Ливане год ,масику 3.5.После родов не было не дня чтоб я не плакала . Он даже не понимал что я плачу ну мол истеричка. Не дай Бог сделаю перестановку в доме все идет вынос мозга. Доказать что то просто не реально. Благо у мужа сестры классные так они его так прописочили что хоть стал более понимающим.

Ольга, не у всех так, бывает и хорошо живут. Дай Бог, чтобы у вас с мужем всегда было взаимопонимание и любовь друг к другу, остальное преодолимо ;)

Posted

Жуть конечно, я сочувствую тебе Инга, искренне сочувствую. Религия тут не при чем, просто воспитание такое, черствый человек по своей натуре, да и себя любит. Мне казалось что такие сложности либо родственники вмешиваются, либо шейхи или священники. Не знаю как этот вопрос решался бы у священника, видимо твой муж легко способен эту ситуацию обернуть в свою сторону, якобы жена не послушная, но у шейха это решалось бы иначе, тут отсутствует забота о тебе, это грех не везти жену к врачу, когда ей необходима медицинская помощ. Слава Богу у меня с мужем взаимопонимание есть, заботиться он обо мне очень хорошо, он чувствует меня даже когда спит, много раз спасал меня ночью, просыпался когда я в кому впадала ночами(у меня тяжелый диабет), однажды я даже впала в кому будучи беременной на раннем сроке, тем самым убив плод. Муж у меня очень религиозный человек и ведет себя в общем как должен по религии, единственное не заставляет одеть платок, хотя по религии должен, просто хочет чтобы я сама к этому пришла, просто будучи религиозным, он ведет себя именно так, как указывает ему религия, по крайней мере очень старается. Скажи, я читала что ты с отцом хорошо общаешься, как он на это реагирует, неужели не способен за тебя заступиться, ведь в ливане родственники обычно пиндюлей вставляют, ну решается все родней, а папа твой ведь ливанец. Ну а по перестановке мебели, ты же дома хозяйка, это твое дело как стоять мебели, странно что из-за такого можно нервы трепать. Мужчина главный не в тирании, главенство мужчины состоит в том, что на нем лежит вся ответственность, в том числе и за твои действия перед Богом. А какая ответственность будет на нем, если переставить мебель как считает нужным и удобным хозяйка?

Posted
Жуть конечно, я сочувствую тебе Инга, искренне сочувствую. Религия тут не при чем, просто воспитание такое, черствый человек по своей натуре, да и себя любит. Мне казалось что такие сложности либо родственники вмешиваются, либо шейхи или священники. Не знаю как этот вопрос решался бы у священника, видимо твой муж легко способен эту ситуацию обернуть в свою сторону, якобы жена не послушная, но у шейха это решалось бы иначе, тут отсутствует забота о тебе, это грех не везти жену к врачу, когда ей необходима медицинская помощ. Слава Богу у меня с мужем взаимопонимание есть, заботиться он обо мне очень хорошо, он чувствует меня даже когда спит, много раз спасал меня ночью, просыпался когда я в кому впадала ночами(у меня тяжелый диабет), однажды я даже впала в кому будучи беременной на раннем сроке, тем самым убив плод. Муж у меня очень религиозный человек и ведет себя в общем как должен по религии, единственное не заставляет одеть платок, хотя по религии должен, просто хочет чтобы я сама к этому пришла, просто будучи религиозным, он ведет себя именно так, как указывает ему религия, по крайней мере очень старается. Скажи, я читала что ты с отцом хорошо общаешься, как он на это реагирует, неужели не способен за тебя заступиться, ведь в ливане родственники обычно пиндюлей вставляют, ну решается все родней, а папа твой ведь ливанец. Ну а по перестановке мебели, ты же дома хозяйка, это твое дело как стоять мебели, странно что из-за такого можно нервы трепать. Мужчина главный не в тирании, главенство мужчины состоит в том, что на нем лежит вся ответственность, в том числе и за твои действия перед Богом. А какая ответственность будет на нем, если переставить мебель как считает нужным и удобным хозяйка?
Оль он у меня большой хитрец. я говорю пошли к нашему батюшке кто нас венчал нет ты что я не хочу чтоб кто онас подумал плохо. я особо не говорю папе чтоб не растраивать.То он за меня и пристрелить может на раз.
Posted
Оль он у меня большой хитрец. я говорю пошли к нашему батюшке кто нас венчал нет ты что я не хочу чтоб кто онас подумал плохо. я особо не говорю папе чтоб не растраивать.То он за меня и пристрелить может на раз.
Иногда были такие моменты что мне казалась я если копыта откину то он даже незаметит. Оля и и за мебели можно нервы трипать не дай бог какая то царапина все пошло поехала что это ты что сделала ты специально. Я думаю по этому мои родственики со староны папы его и не любят уж слишком лицемерия и гордости гордыни. Он уменя в правительстве работает вот от сюда и ноги растут. Он думает что бог и царь. А уборщиц которые иногда приходят унас убирают так он вообще за людей не считает . Иногда не до платит а иногда еще и поругается. У нас две темненьких подьезд моют так он сказал что не здоровайся с ними я наоборот здровалась так когда беременной была они мне сумки помогали занести на этаж. Причем такое же отношение у него и его родственикам. Помню его сестре плохо стала так я оставила своего Ваньку 1.5мес. со своей мамой и поехала спасть его сестру. А ей плохо что капец так они ее бросили в приемной а сами пошли так я сней осталась откачивала ее. Тут примитив они даже не знают как оказывать первую медицинскую помощь. Только хабиби хабиби.