Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

Юлия, очень приятно познакомиться и добро пожаловать в наши ряды. Интересная у тебя история, и про маму твою тоже. Про детишек и их веру пока не думай, пусть родится, потом видно будет. Кстати, у тебя муж соблюдающий мусульманин? Есть же мусульмане современные, которые только по документам мусульманами числятся, а на деле не молятся, пост не соблюдают, с такими проще. Если истинно верующий, то нам уже сложнее договорится, папа все равно будет гнуть свое, тем более на своей территории.

Юль, в любом случае, сил тебе и терпения, не накручивай себя напрасно, ты сейчас в положении, нервничать противопоказано ;)

Posted
Юлия, очень приятно познакомиться и добро пожаловать в наши ряды. Интересная у тебя история, и про маму твою тоже. Про детишек и их веру пока не думай, пусть родится, потом видно будет. Кстати, у тебя муж соблюдающий мусульманин? Есть же мусульмане современные, которые только по документам мусульманами числятся, а на деле не молятся, пост не соблюдают, с такими проще. Если истинно верующий, то нам уже сложнее договорится, папа все равно будет гнуть свое, тем более на своей территории.

Юль, в любом случае, сил тебе и терпения, не накручивай себя напрасно, ты сейчас в положении, нервничать противопоказано ;)

Spasibo))) ya vchera kogda sait etot nashla, pochitala, tak radovalas)))) kak to odinoko sebya chustvovala a vot op)))) ne odna ya takaya))))) I vse u devochek horosho i schastlivu))) a chto problemu tak u kogo ih net!)))

u menya mug mix kakoi-to)))) semya ochen sobludayushaya, starsie bratya toge, mama dage kurenie haramom nazivaet! a moi.... nu ramadan sobludaet no v mechet ne hodit (govorit poka, potom poidu) alkogol mu vmeste do beremennosti pili i v klubu hodili i v baru (u nas na hamre etogo dobra...)))) potom ya ponatno za mesyac do beremennosti perestala pit, on bez menya ne hodit, skuchno emu, za 4 mesyaca tolko na NG pil i 2 raza s druzyami v bar na paru chasikov hodil! ya ego poddergivayu v lubom sluchai, mne esli chestno ne kretichno! nu nachnet sobludat mu dogovorilis chto ya doma alkogol upotreblat ne budu (tak kak ploho molitsya esli v dome alkogol), ne nachnet tak i budet, eto ego vubor! eto mu tak zaranee dogovorilis))) ya poka v pologenii perestala svininu est (on ochen prosil), konechno za salom skuchayu no s odnoi storonu ya skuchayu a s drugoi ego religiya eto vagnee! tak chto ya chestno terplu))))

Spasibo za poddergku, ya starayus ne nakruchivatsya, no vot kak inogda istorii pochitaesh.... vrode g umnaya vzroslaya devochka a net... karaul ... panika... help..!))))))))vse gormonu proklatushie ))))) takie filmu inogda nakruchu :oops: )))))))))

Posted

Юль, да все нормально будет, не переживай. Тем более не такой уж у тебя и строгий мусульманин. Историй разных полно, соглашусь, но и счастливых тоже хватает. Много пар мусульманин-христианка, и коль уж решили жить вместе долго и счастливо, то и стараются идти на компромиссы в отношении веры и воспитания детей. Если у мужа тараканы в голове, то это уже его проблемы, как говорится. Вообще в таких семьях всегда ищут золотую середину, а не кулаком по столу, что только эта вера и все. Так что может еще все у тебя образуется и мужу хватит мудрости найти путь, чтобы и тебя не обидеть, и себя успокоить.

Posted

А у меня муж Маронит(католик) сам предложил крестить дочь в православной Церкви в Киеве.Сказал какая разница все равно Христианка. Будет Православная по Маме. Для меня это было очень важно, но спорить бы не стала, если бы решил крестить в Ливане. На все воля Божья. Бог сам решил, что и как лучше.Так, что бывает и не по Папе у ливанских мужчин религия. Может еще потому что девочка, а не мальчик так получилось. Хотя в дочери он души не чает.

Natash,u nas v semye ta ghe istoriya,i nikakih probelm ne vozniklo.Tolko krestili v Rossii. :);)

Posted
Natash,u nas v semye ta ghe istoriya,i nikakih probelm ne vozniklo.Tolko krestili v Rossii. :);)

Мне кажется очень сильно играет набожность родителей. Кто более набожный, того и выбирают религию. А если все равно, то и получается все по папе. Но я не настаивала Крестить именно в Киеве, просто положилась на волю Божью и молилась. Если бы Покрестили в Ливане тоже приняла бы. Лучше Крещенная в любой ветке Христианства, чем вообще не Крестить. И когда пытались мне навязать, что как только Православье, я отвечала на все воля Божья. Как Ему нужно, так и будет. А ссориться из-за этого с мужем я не буду. И так есть из-за чего копья ломать. ;)

Posted
Юль, да все нормально будет, не переживай. Тем более не такой уж у тебя и строгий мусульманин. Историй разных полно, соглашусь, но и счастливых тоже хватает. Много пар мусульманин-христианка, и коль уж решили жить вместе долго и счастливо, то и стараются идти на компромиссы в отношении веры и воспитания детей. Если у мужа тараканы в голове, то это уже его проблемы, как говорится. Вообще в таких семьях всегда ищут золотую середину, а не кулаком по столу, что только эта вера и все. Так что может еще все у тебя образуется и мужу хватит мудрости найти путь, чтобы и тебя не обидеть, и себя успокоить.

Ne nado kulakom po stolu, gde g ya stolko mebeli vozmu!))))

vuhoda net, budem iskat seredinu)))) Vobshe, kak mne kagetsya, on staraetsya ochen! tolko mu 2 barana)))) eto vse so vremenem priydet, kogda pritremsya!

Posted

Ne nado kulakom po stolu, gde g ya stolko mebeli vozmu!))))

vuhoda net, budem iskat seredinu)))) Vobshe, kak mne kagetsya, on staraetsya ochen! tolko mu 2 barana)))) eto vse so vremenem priydet, kogda pritremsya!

Правильно. зачем кулаки портить. У меня для этих целей бейсбольная бита есть. я пока, что бы агрегат не пропадал почем зря , её вместо скалки использую - тесто ею раскатываю. :lol:

Posted

Хаха, девчонки, насмешили.

Юля-про мебель, видно не зря занятия кикбоксингом прошли, не одна тумбочка была зверски избита :lol:

Наташа- про биту в роли скалки. Это ты так ненавязчиво мужа укрощаешь? :lol:

Posted

Bita eto kak takoi nenevazchivuy namek, mol eto ya seychas pirogi tebe pri pomoshi etogo universalnogo prisposobleniya ispolnayu, no davai lubimka ne zabuvat chto u nee eshe drugie funkcii imeyutsya! :D A vobshe bita v hozaistve vesh ne zamenimaya!

Ko mne raz v kieve prishli milicioneru s bitoy mol gragdanka takaya-to, vash mug zadergen etoi bitoi izbil cheloveka, a ya govoru oshiblis vu, ya sovsem ne takaya-to, ya pasport pokazat mogu i muga u menya k sogaleniyu poka net! oni uge uhodit, a ya govoru, a vam bita ochen nugna? moget vu kogda gragdanku naidete, vam neobhodimuyu, biru potom mne otdadite??? ya ge ne zamugem pologu na vsyakiy sluchai u sebya v mashinu)))) posmeyalis v obshem, a bitu tak i ne dali.... zagali.... :D

Posted

Ой, видно, сколько я упустила интересного =) У меня до сих пор биты нет=/ Зато есть очень большая и крепкая скалка, да сковородка чугунная, так, на всякий случай ;)

Posted
Skalka tage bita)))) tolko ee pri obuske ne zaberut)))))

Ya vot prochitala chto u Ksushi Den Rogdeniya bul! S DNEM ROGDENIYA!!!!!! srazu o glavnom, davaite Ksuche na bitu skiduvatsya!)))) nu tak skazat suvenir!))))

Юль, спасибооооо!!!

Вот стоило заикнуться о скалке, так уже и подарить готовы :lol::lol::lol:

Posted

Кто говорил, что пугаем -то ;) Я своего мужа люблююююююю и не пужаюююююююююю. Он и так знает на что я способна :lol::lol::lol:

А бита действительно незаменимая вещь на кухне.

Вспомнила анекдот на эту тему.

Приходит муж пьяный домой и к жене : кто в доме хозяин?

Она его хрясь по головушке сковородочкой. Он упал и лежит по середине кухни без чуйств.

В этом момент заходит соседка и спрашивает : а чего это мужик твой лежит по середине кухни.

А жена ей : так он хозяин - где хочет там и лежит. :lol::lol::lol:

Posted

А вот на друга ливанского бита произвела впечатление. ХеХеХе...

Мы с ним с её помощью мануши делали...

Posted
Tak mu ge o kuhonnoi utvari, o pirogah pishem :shock: prosto bitoy realno udobnee testo katat!)))a vu chto podumali dorogie mugchinu? :shock::D

Yul,chto podumali mughchinyi ya ne znayu........... :lol::lol::lol:

A ya vas ponimayu konechno :lol::lol::lol:;)

• 2 weeks later...
Posted
Кто говорил, что пугаем -то ;) Я своего мужа люблююююююю и не пужаюююююююююю. Он и так знает на что я способна :lol::lol::lol:

А бита действительно незаменимая вещь на кухне.

Вспомнила анекдот на эту тему.

Приходит муж пьяный домой и к жене : кто в доме хозяин?

Она его хрясь по головушке сковородочкой. Он упал и лежит по середине кухни без чуйств.

В этом момент заходит соседка и спрашивает : а чего это мужик твой лежит по середине кухни.

А жена ей : так он хозяин - где хочет там и лежит. :lol::lol::lol:

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

• 9 months later...
Posted
Смотрю, темка совсем сошла на "нет" :(

Что, больше совсем нет счастливых семейных историй?

Мы с мужем уже вместе 18 лет, а женаты 16. У нас практически взрослые дети. Я очень счастлива в браке. Правда, поначалу были подводные камни, пока притирались характерами. Зато сейчас у нас отношения просто замечательные и у меня складывается впечатление, что год от года они только крепнут. С его семьёй отношения хорошие, ну мы и видимся от силы раз в 2-3 года. Редко летаем в Ливан, т.к. много других стран, где можно приятно и с пользой отдохнуть. С детьми и их воспитанием муж очень сильно помогает, т.к. у нас 2 сына и они, естественно, тянутся к папе, как мужчине и главе семейства. У них общие темы - это футбол в основном, и спорт в частности. За таким мужчинами я себя чувствую настоящей женщиной, Женщиной с большой буквы. Ни разу не пожалела о том, что вышла замуж за ливанца. Я в нём уверена, с ним счастлива, а чего ещё желать большего? Муж домашний, в пянках-гулянках участия не принимает. Отдыхаем всегда вместе. По дому помогает. Не гнушается вымыть посуду, пропылесосить, приготовить еду. Вынос мусора только на нём, я вообще этого не касаюсь. Работаем мы оба, поэтому и распределение домашних обязанностей поделено поровну.

Я всем желаю огромного семейного счастья, любви, взаимопонимания, радости, прожить в счастливом браке долгие-долгие годы. Будьте счастливы, девочки! :P

Супер!!! Вы счастливая и мудрая женщина.

Пусть будет счастлива вашв семья всегда!

• 7 months later...
Posted

Наверное расскажу свою счастливу историю. Пропала два года назад я не просто так. Со мною случилось несчастье. Несчастье, которое перевернуло мою жизнь и расставила все по своим местам и показало, кто в моей жизни есть кто и,кто чего достоен и заслуживает. Увы,мой хабиб себя проявил не как родной и близкий мужчина, с которым я должна была связать свою судьбу и от которого хотела детей. Он проявил себя как чужой человек,трус и подонок. Просто отвернулся. Обещания сыпались как из ведра с помоями,а толку никакого. Так и не приехал навестить ни меня,ни мою семью,которая старалась изо всех сил помочь мне. Я расчитывала на него, как на бога. Да,я поставила его на очень высокую ступень. Увы. Этой ступени он был недостоен. Пока я сражалась за жизнь,он крутил роман с русской девочкой из клуба. И не одной. Да бог счастья той девочке. Когда я вернулась к жизни и могла говорить,он позвонил мне,просил прощения,говорил кучу слов любви и нежности. Но во мне все умерло. Я даже ненависти не испытывала,не испытывала и жалости. Вообще ничего. Человек для меня умер!

Счастлива ли я? Да, я счастлива,что его нет в моей жизни. Жалею ли я о том что была с ним? Нет, не жалею. Я ни о чем не жалею. Сейчас возле меня только достойные люди. Нет среди них ни мусора, ни гнили. Самые родные и сильные теперь со мною. Моя любимая подруга живет в Ливане, и я счастлива за нее и очень рада. Я по-прежнему люблю Ливан и приеду туда обязательно,но уже сама по себе к людям,которых я люблю,и которые любят меня не смотря ни на что. Я знаю,что уже будущей весной буду в Библосе грется под солнышком и рядом будет моя подруга,которая проявила себя как настоящий и стоящий друг,которые редко бывают в нашей жизни.

Почему пишу сюда. Потому что моя история счастливая. Я прошла через круги ада и осталась человеком,имея грандиозный опыт за спиной. Я не считаю себя неудачницей. Наоборот,мне повезло,пусть через боль и страдания,но я долго не мучалась в слезах и соплях, вовремя жизнь показала мне,как я ошиблась в выборе будущего мужа.

Искренне желаю той девушке,которая с ним сейчас,счастья. Надеюсь с ним она его получит,хотя сомневаюсь.