Aymoon Posted August 10, 2011 Report Share Posted August 10, 2011 Devo4ki, help help help i prosto sos!!! Ya l Livane tret'yu nedelyu i eshe mesyac vperedi, i vot segodnya mama moego habiba poprosila prigotovit' 4to-nibud' iz russkoy kuxni Malo togo, 4to ya ne znayu, 4to iz produktov tut est' i kak nazivaetsya, tak u menya eshe i ruki iz zadnici rastut, ya doma srodu ni4ego ne gotovila, ibo s mamoy jivu i gotovkoy ona zanimaetsya. Podskajite, dev4onki, 4to mojno prigotovit' ne o4en' slojnoe i vkusnoe iz russkoy kuxni i iz produktov, kotorie tut est'? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted August 10, 2011 Report Share Posted August 10, 2011 Borsch - chem ne variant? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted August 10, 2011 Report Share Posted August 10, 2011 Попробуй перец нафаршировать или кабачки. Или икру баклажанную сделать. Блюда очень похожие на ливанскую кухню (особенно кабачки фаршированные) и особо мучаться не надо. Я надеюсь ты рецепты знаешь, ну, если нет, то обьясню. Для икры надо баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Баклажаны проткни вилочкой немного, и запеки в духовке, чтоб стали мягкие и очисть их. Помидоры залей кипятком, чтоб кожица отставала хорошо. Когда все овощи очистишь, то измельчи их все вместе ножом или мясорубкой, или в комбайне. Соль, перец по вкусу. Протуши на растительном масле пару минут и ешь. Чтобы нафаршировать кабачки или перец. Приготовь фарш (или купи готовый только добавь в него лук, соль, перец), очисть сердцевину перцев или кабачков, утрамбуй в них фарш, сложи в кастрюльку, залей водой, добавь томат, морковку с луком(их можно обжарить немного) и туши до готовности на среднем или медленном огне. По крайней мере такого в русских ресторанах не подают (насколько помню). Да,и майонезные салаты не все ливанцы едят (летом в жару оливье и шубки -- рискованное занятие). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted August 10, 2011 Report Share Posted August 10, 2011 Борщ -- это конечно вариант, но не в жару. Да еще и не все едят жидкое в Ливане.Для первого раза лучше не рисковать (мое мнение) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted August 10, 2011 Report Share Posted August 10, 2011 Farshirovanuyu kurinuyu sheyku togda. Provereno - delayut dage te u kogo ruki kak ty vyrazilas 'iz *opy' Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted August 10, 2011 Report Share Posted August 10, 2011 ой! с шейками как-то история у меня была захотелось нафаршировать, все было в доме, кроме самих куриных шеек.Пошла на рынок, и глаза на лоб полезли шейки то я нашла, только вот они лысые были без шкурок. Так и не нашла "не лысых". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aymoon Posted August 10, 2011 Report Share Posted August 10, 2011 Devi, ya gotovit' ne umeyu! voobshe! dlya menya yai4nica - visshiy pilotaj Donno4ka, s borshom ya v odino4ku ne spravlyus', xot' i lyublyu ego bezumno, no isklyu4itelno est' ))) Darino4ka, ya boyus', 4to takoy xerni navaryu i nazapekayu, 4to menya vigonyat na*** ya vot pro shubu podumala, no tut je seledki net, da? a 4em ee mojno zamenit'? mojet krasnoy riboy? a kakie eshe salati posovetuete? pust' mayoneznie, ne vajno, ya dumayu dolgo stoyat' ne budut, 4tobi isportit'sya, a to i sama poem ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted August 10, 2011 Report Share Posted August 10, 2011 Asko, mlya, ne panikuy! Baklagany mogno ne zapekat, a zagarit na skovorode s plotnoy krishkoy, vse ostalnoe - kak opisala Darina. Vse prosto i budet vkusno. Ne volnovaysya. A! Zababhay im okroshku na ayrane? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted August 10, 2011 Report Share Posted August 10, 2011 Окрошка на айране это вещь! Не все, но едят. А с баклажанами сама свекровь поможет, они ведь их точно так же подготавливают. На огне, пару минут, чтоб шкурка подуглилась, в холодную воду и все очистили. Там делать нечего, просто, как пять копеек. Я бы еще рыбу посоветовала нафаршировать, но там мороки со шкурой, пока очистишь от самой рыбы. Для новичка долго будет. Селедка есть в русских магазинах. С майонезом будь аккуратнее -- может иногда кислый, просроченый попадаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aymoon Posted August 10, 2011 Report Share Posted August 10, 2011 On tut toje nazivaetsya "ayran"? eto kstati variant, xot' ya i ne predstavlyayu vkus bez kvasa )))) ps. Donna, viydi v facebookuvskiy 4at, ti mne nujon ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted August 11, 2011 Report Share Posted August 11, 2011 не делай на айране,испортишь настоящий вкус окрошки! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted August 11, 2011 Report Share Posted August 11, 2011 А по мне самое простое это наша икра баклажанная,заморская)))Режешь лук кубиками,потом морковь на тёрке,потом баклажаны,потом помидоры без шкурки,но можно и со шкуркой.Всё обжариваешь и тушишь.Солишь в конце.Стой себе да и помешивай.Ну вот всего и делов то!!! Историю про икру расскажу.Сидим мы семьёй в катере по Москве реке.Там ресторан,я достала меню и читаю,детям тоже отдала,старшему для тренировки русского языка.Говорю,выбирайте.Ну мы выбрали,поворачиваемся к детям,что говорю?Старший так небрежно: -Бутерброды с икрой!!! Мы переглянулись,посмотрели на цены,потом переспросили,а ты уверен?Ну говорим,неплохой вкус,не портить же ребёнку настроение!!!Заказываем.Он сидит недовольный,морщится и жуёт(он раньше красную икру никогда не ел,тут в Африке её не продают)Потом я его спрашиваю,понравилась икра.А он мне: -Нет,это не та икра,я думал эта та,которую ты дома делаешь(баклажанная) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aymoon Posted August 11, 2011 Report Share Posted August 11, 2011 Spasibo, dev4onki! Podkin'te eshe recepti salatov kakix-nibud' pojaaaaaaaaaaaluysta Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted August 11, 2011 Report Share Posted August 11, 2011 Самый простой салат - это нарезать аккуратно все овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чесночок и т.п.) уложить аккуратненькой (можно и не совсем) горкой в салатницу, можно добавить кукурузы и сверху выложить салатный тунец (тот который уже мелко порезан и в масле). Посолить, поперчить, полить оливковым маслом (совсем чуток, потому что в тунце есть масло) и обязательно сбрызнуть лимонным соком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted August 11, 2011 Report Share Posted August 11, 2011 Зимний салат в летнем варианте. Режешь кубиками: варёную картошку, варёную морковку, варёные яйца, варёное мясо, лук, свежий огурец. Старайся в равных пропорциях,кроме лука и морковки.Их по чуть-чуть.Посоли немного.Можно добавить зелёный горошек.Мама моего мужа добавляет вместо майонеза оливковое масло и какую-то специю(не помню какую,к сожалению) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted August 11, 2011 Report Share Posted August 11, 2011 Можно сделать еще проще. Помидоры нарезать кубиками (можно и нет), чеснок меленько, сыр твердых сортов тоже нарезать мелкими кубиками. Все смешать в салатнице, добавить майонез и кушать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted August 11, 2011 Report Share Posted August 11, 2011 вот еще салатик один, у меня его любят в семье, но тут уже надо немного помучаться. Грибы обжарить с луком, остудить. Мелкой соломкой нарезать свежие огурцы, потереть на терке яйца. Порезать мелко отварное куриное филе и ананасы. переложить все слоями. Курица, огурцы, грибы, ананасы, яйцо и сверху сдобрить майонезом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted August 11, 2011 Report Share Posted August 11, 2011 Ой,ну,мы так ведь долго будем,зря Аймун,нас про салаты спросила)))) Вспомнила историю с мужем друга.Мы тогда дружили только,вот поругались с мужем,я за сумкой,мол,уеду,тут друг его араб крутился тоже рядом.Через пять минут я успокоилась,помирились с мужем,заходим на кухню,а там сидит наш араб и переписывает салаты из моей кулинарной книги)))Вот умора была)))Он,видимо,решил,что я с концами,уеду и книжку заберу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted August 11, 2011 Report Share Posted August 11, 2011 бедняга перепугался чуть голодным ты его не оставила Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aymoon Posted August 13, 2011 Report Share Posted August 13, 2011 Merci ktiiiiiiiiiiiiiiir, moi xoroshie! teper' ya to4no spasena! Vot naberus' xrabrosti i na dnyax vsex tut budu udivlyat' Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
annushka Posted September 6, 2011 Report Share Posted September 6, 2011 1.5 goda nazad bila v livane popravilas' na 8 kg za 2 mesyaca.bila v panike no pohudela tak zhe bistro kak i nabrala ves.seychas uzhe mesyac javu v livane i za mesyac - 3.5 kg ot moego normalnogo vesa poteryala.hotya em vse i do otvala.ne poymu chto eto.azh strashnovato Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milagros Posted September 6, 2011 Report Share Posted September 6, 2011 Аннушка ну может физические нагрузки какие)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
annushka Posted September 7, 2011 Report Share Posted September 7, 2011 Аннушка ну может физические нагрузки какие)))) hehe mozhet Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dashutina Posted September 7, 2011 Report Share Posted September 7, 2011 Аннушка, вы не одна такая. я тут с октября месяца как живу и не работаю и набрала за 3 месяца 10 кило!!! кстати и мой тоже, что странно!! до сих пор не могу прийти в форму. но свою проблему я знаю - как только выйду на работу, так тут же все скину. свой организм я знаю отлично!! конечно слезы наворачиваются и стараюсь себя найти в зеркале прежней... вот тока щас записались в тренажерный. на счет работы мой только ЗА!!! ищет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aymoon Posted September 8, 2011 Report Share Posted September 8, 2011 ------------------ к вашему сведению,ой,пардоньте,может вы дистрофией страдаете............................... варёная картошка и морковь-ужас сколько калорий!!!!!!!!!!!!!!!!! однако,вкус,на НГ или ДР от этого не пострадает.... ну,вы всё-таки бы сказали ...... Мариночка, когда я спрашивала рецепты, мне как-то по барабану было, да и сейчас собственно так же, сколько там калорий, так что про дистрофию вы тут съязвили не в тему Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.