Jump to content
Ливан Форум

Не люблю готовить, люблю есть.


Olga

Recommended Posts

Devo4ki, help help help i prosto sos!!! Ya l Livane tret'yu nedelyu i eshe mesyac vperedi, i vot segodnya mama moego habiba poprosila prigotovit' 4to-nibud' iz russkoy kuxni :roll: Malo togo, 4to ya ne znayu, 4to iz produktov tut est' i kak nazivaetsya, tak u menya eshe i ruki iz zadnici rastut, ya doma srodu ni4ego ne gotovila, ibo s mamoy jivu i gotovkoy ona zanimaetsya. Podskajite, dev4onki, 4to mojno prigotovit' ne o4en' slojnoe i vkusnoe iz russkoy kuxni i iz produktov, kotorie tut est'?

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 165
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Попробуй перец нафаршировать или кабачки. Или икру баклажанную сделать. Блюда очень похожие на ливанскую кухню (особенно кабачки фаршированные) и особо мучаться не надо.

Я надеюсь ты рецепты знаешь, ну, если нет, то обьясню.

Для икры надо баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Баклажаны проткни вилочкой немного, и запеки в духовке, чтоб стали мягкие и очисть их. Помидоры залей кипятком, чтоб кожица отставала хорошо. Когда все овощи очистишь, то измельчи их все вместе ножом или мясорубкой, или в комбайне. Соль, перец по вкусу. Протуши на растительном масле пару минут и ешь.

Чтобы нафаршировать кабачки или перец. Приготовь фарш (или купи готовый только добавь в него лук, соль, перец), очисть сердцевину перцев или кабачков, утрамбуй в них фарш, сложи в кастрюльку, залей водой, добавь томат, морковку с луком(их можно обжарить немного) и туши до готовности на среднем или медленном огне.

По крайней мере такого в русских ресторанах не подают (насколько помню). Да,и майонезные салаты не все ливанцы едят (летом в жару оливье и шубки -- рискованное занятие).

Link to comment
Share on other sites

ой! с шейками как-то история у меня была :D захотелось нафаршировать, все было в доме, кроме самих куриных шеек.Пошла на рынок, и глаза на лоб полезли :lol::lol::lol: шейки то я нашла, только вот они лысые были :lol: без шкурок. Так и не нашла "не лысых".

Link to comment
Share on other sites

Devi, ya gotovit' ne umeyu! voobshe! dlya menya yai4nica - visshiy pilotaj :cry: Donno4ka, s borshom ya v odino4ku ne spravlyus', xot' i lyublyu ego bezumno, no isklyu4itelno est' ))) Darino4ka, ya boyus', 4to takoy xerni navaryu i nazapekayu, 4to menya vigonyat na*** :( ya vot pro shubu podumala, no tut je seledki net, da? a 4em ee mojno zamenit'? mojet krasnoy riboy? a kakie eshe salati posovetuete? pust' mayoneznie, ne vajno, ya dumayu dolgo stoyat' ne budut, 4tobi isportit'sya, a to i sama poem )))

Link to comment
Share on other sites

Окрошка на айране это вещь! Не все, но едят.

А с баклажанами сама свекровь поможет, они ведь их точно так же подготавливают. На огне, пару минут, чтоб шкурка подуглилась, в холодную воду и все очистили. Там делать нечего, просто, как пять копеек.

Я бы еще рыбу посоветовала нафаршировать, но там мороки со шкурой, пока очистишь от самой рыбы. Для новичка долго будет.

Селедка есть в русских магазинах. С майонезом будь аккуратнее -- может иногда кислый, просроченый попадаться.

Link to comment
Share on other sites

А по мне самое простое это наша икра баклажанная,заморская)))Режешь лук кубиками,потом морковь на тёрке,потом баклажаны,потом помидоры без шкурки,но можно и со шкуркой.Всё обжариваешь и тушишь.Солишь в конце.Стой себе да и помешивай.Ну вот всего и делов то!!!

Историю про икру расскажу.Сидим мы семьёй в катере по Москве реке.Там ресторан,я достала меню и читаю,детям тоже отдала,старшему для тренировки русского языка.Говорю,выбирайте.Ну мы выбрали,поворачиваемся к детям,что говорю?Старший так небрежно:

-Бутерброды с икрой!!!

Мы переглянулись,посмотрели на цены,потом переспросили,а ты уверен?Ну говорим,неплохой вкус,не портить же ребёнку настроение!!!Заказываем.Он сидит недовольный,морщится и жуёт(он раньше красную икру никогда не ел,тут в Африке её не продают)Потом я его спрашиваю,понравилась икра.А он мне:

-Нет,это не та икра,я думал эта та,которую ты дома делаешь(баклажанная) :lol:

Link to comment
Share on other sites

Самый простой салат - это нарезать аккуратно все овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чесночок и т.п.) уложить аккуратненькой (можно и не совсем) горкой в салатницу, можно добавить кукурузы и сверху выложить салатный тунец (тот который уже мелко порезан и в масле). Посолить, поперчить, полить оливковым маслом (совсем чуток, потому что в тунце есть масло) и обязательно сбрызнуть лимонным соком.

Link to comment
Share on other sites

Зимний салат в летнем варианте.

Режешь кубиками:

варёную картошку,

варёную морковку,

варёные яйца,

варёное мясо,

лук,

свежий огурец.

Старайся в равных пропорциях,кроме лука и морковки.Их по чуть-чуть.Посоли немного.Можно добавить зелёный горошек.Мама моего мужа добавляет вместо майонеза оливковое масло и какую-то специю(не помню какую,к сожалению)

Link to comment
Share on other sites

Можно сделать еще проще. Помидоры нарезать кубиками (можно и нет), чеснок меленько, сыр твердых сортов тоже нарезать мелкими кубиками. Все смешать в салатнице, добавить майонез и кушать.

Link to comment
Share on other sites

вот еще салатик один, у меня его любят в семье, но тут уже надо немного помучаться.

Грибы обжарить с луком, остудить. Мелкой соломкой нарезать свежие огурцы, потереть на терке яйца. Порезать мелко отварное куриное филе и ананасы. переложить все слоями. Курица, огурцы, грибы, ананасы, яйцо и сверху сдобрить майонезом.

Link to comment
Share on other sites

Ой,ну,мы так ведь долго будем,зря Аймун,нас про салаты спросила)))) :D

Вспомнила историю с мужем друга.Мы тогда дружили только,вот поругались с мужем,я за сумкой,мол,уеду,тут друг его араб крутился тоже рядом.Через пять минут я успокоилась,помирились с мужем,заходим на кухню,а там сидит наш араб и переписывает салаты из моей кулинарной книги)))Вот умора была)))Он,видимо,решил,что я с концами,уеду и книжку заберу. :lol:

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Аннушка, вы не одна такая. я тут с октября месяца как живу и не работаю и набрала за 3 месяца 10 кило!!! кстати и мой тоже, что странно!! до сих пор не могу прийти в форму. но свою проблему я знаю - как только выйду на работу, так тут же все скину. свой организм я знаю отлично!! конечно слезы наворачиваются и стараюсь себя найти в зеркале прежней... вот тока щас записались в тренажерный. на счет работы мой только ЗА!!! ищет

Link to comment
Share on other sites

------------------

к вашему сведению,ой,пардоньте,может вы дистрофией страдаете...............................

варёная картошка и морковь-ужас сколько калорий!!!!!!!!!!!!!!!!!

однако,вкус,на НГ или ДР от этого не пострадает....

ну,вы всё-таки бы сказали ......

Мариночка, когда я спрашивала рецепты, мне как-то по барабану было, да и сейчас собственно так же, сколько там калорий, так что про дистрофию вы тут съязвили не в тему ;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...