Jump to content
Ливан Форум

Не люблю готовить, люблю есть.

Olga

Recommended Posts

В Украине их и в правду не достать. Мы в Ливане покупаем, складываем в хлопковую торбочку и так храним в холодильнике на нижней полочке. Пол года запросто хранится (проверено :P )

• 3 months later...
  • Replies 165
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Узнала от свекрови маленькую хитрость. Конечно, может это уже все знают, а я как обычно - с кухней не дружу:)... Но на всякий случай поделюсь. При выпечке тортов, противень или форму хорошо смазывать тахиной - корж не прилипает. Проверила уже на бисквитном и медовом тесте - работает.

Тахина или Тахини - это паста из обжаренных и измельченных зерен кунжута с добавлением растительного (оливкового) масла. Её добавляют когда делают хуммус и мутабаль ;)

Я тоже первое время не могла похудеть. Все так вкусно. А потом взял себя в руки и перед беременностью перешла только на овощи, фрукты и рыбу ( ну чтоб девочка была). Похудела, и только после этого поняла, что тут можно не поправляться. Главное самой себе режим устроить.

Так так меня это заинтересовало ,что получается ,что бы девочка была надо овощи,фрукты и рыбу.Я тоже хочу девочку :lol:

Если уже беременна - то все равно, что кушать - хромосома забита:)) Читала, что непосредственно до беременности можно как-то выбирать диету. Но научных доказательств эффективности, по-моему, нет.

Ох, даже и не знаю... Я всю беременность ела МЯСО и многоооооо.... Его хотелось постоянно, могла рыдать из-за шашлыка прям на улице :shock: И пинки были такие реальные... как на футбольной тренировке... И на УЗИ не видно было... шифровался карапуз... Дочка!!!! Но какая! Как 2 мальчика ;) Реально, это я не преувеличиваю :lol:

У меня тоже такая же девочка. Мы ее правда высчитывали, чтоб именно девочка. Но питалась я потом так что любой бы взрослый слон позавидовал. Так то да особо питание после зачатия уже ни чего не сделают.

Как 2 мальчика я имела ввиду не по размеру (весу) :lol: а по характеру. Заводная девчонка ;) Я ее называю Че Ге Вара :lol: "Вперед, за мной, на горку!" - это они так в садике гуляют 8-)

• 2 weeks later...

Блин я точно танке :lol::lol::lol: ,я вообще такого не помню ,и вроде не видела ничего такого зеленого как закрытые цветы да еще сопливые.Как только в Ливан приеду сразу попрошу мужа попробовать что это.Может и пробовала но точно не припоминаю.))))) ;)

спасибо тут и полезное вычитала...Благодаря высокому содержанию в плодах бамии слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма после тяжёлой физической работы или длительной болезни. По данным некоторых учёных употреблении бамии наилучшим образом отражается и на половой потенции. Отвар и блюда из свежих или замороженных стручков бамии применяют при бронхите и простуде.

.Так что будем иметь ввиду,при простуде,в ливане ромашки наверное точно не найдшь.А вот бемии уже буду знать точно точно.Но все равно я не помню такого блюда,я вроде не пробовала.

• 1 month later...

Я тоже люблю беми, к тому же она очень полезна. По английски - OKRA.

Но мне заливская бамия больше нравиться, она не такая мелкая как ливанская. А если в масле обжарить и посолить...мммм, обьеденье.

a nu rasskaji,kak ih gotovit,aj samoy stalo interesno! :)

Она очень легко готовится. Обычно, продается в засушенном виде как бусы, нанизанная на нитку.

Классический рецепт:

Для начала отваривается мясо, порезанное небольшими кусочками. Бамия замачивается в горячей воде, примерно 15-20 мин.

Готовиться заправка из рубленного чеснока, свежего томата, сока лимона, соль, перец.

Все это соединяется и вариться как суп в небольшом колл-ве воды, до готовности бамии.

Подается с рисом с паутинкой.

Еще ее можно жарить, можно салаты делать...