Ivanna Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 В Украине их и в правду не достать. Мы в Ливане покупаем, складываем в хлопковую торбочку и так храним в холодильнике на нижней полочке. Пол года запросто хранится (проверено ) Цитата
Julka Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Узнала от свекрови маленькую хитрость. Конечно, может это уже все знают, а я как обычно - с кухней не дружу... Но на всякий случай поделюсь. При выпечке тортов, противень или форму хорошо смазывать тахиной - корж не прилипает. Проверила уже на бисквитном и медовом тесте - работает. Цитата
Dacota Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Ой...извините меня, малообразованную... Но у меня вопрос - ЧТО ТАКОЕ ТАХИНА????? Цитата
Darina Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 Тахина или Тахини - это паста из обжаренных и измельченных зерен кунжута с добавлением растительного (оливкового) масла. Её добавляют когда делают хуммус и мутабаль Цитата
tatiana Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Я тоже первое время не могла похудеть. Все так вкусно. А потом взял себя в руки и перед беременностью перешла только на овощи, фрукты и рыбу ( ну чтоб девочка была). Похудела, и только после этого поняла, что тут можно не поправляться. Главное самой себе режим устроить. Так так меня это заинтересовало ,что получается ,что бы девочка была надо овощи,фрукты и рыбу.Я тоже хочу девочку Цитата
dariia Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 esli bi vse bilo tak prosto.. kkoy pol rebenka hochesh-te produkti i esh Цитата
Luba Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Нужно еще и зачать в определенное время. Цитата
Julka Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Если уже беременна - то все равно, что кушать - хромосома забита) Читала, что непосредственно до беременности можно как-то выбирать диету. Но научных доказательств эффективности, по-моему, нет. Цитата
Dacota Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Ох, даже и не знаю... Я всю беременность ела МЯСО и многоооооо.... Его хотелось постоянно, могла рыдать из-за шашлыка прям на улице И пинки были такие реальные... как на футбольной тренировке... И на УЗИ не видно было... шифровался карапуз... Дочка!!!! Но какая! Как 2 мальчика Реально, это я не преувеличиваю Цитата
Luba Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 У меня тоже такая же девочка. Мы ее правда высчитывали, чтоб именно девочка. Но питалась я потом так что любой бы взрослый слон позавидовал. Так то да особо питание после зачатия уже ни чего не сделают. Цитата
Dacota Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Как 2 мальчика я имела ввиду не по размеру (весу) а по характеру. Заводная девчонка Я ее называю Че Ге Вара "Вперед, за мной, на горку!" - это они так в садике гуляют Цитата
Забава Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 А что такое бемьи? Это такая зеленая и сопливая на фасоль внешне похожа, терпеть ее не могу, а тут считается королевской едой и очено дорогая Цитата
Luba Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2011 Сопливая? странно не замечала. Я их обожаю. Жаль тут в Украине их нет. Цитата
Alina Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Простите, для тех кто в танке. Бемьи это такие как закрытые цветы. Зеленые. Вроде как в соусе с рисом подают? Цитата
tatiana Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Блин я точно танке ,я вообще такого не помню ,и вроде не видела ничего такого зеленого как закрытые цветы да еще сопливые.Как только в Ливан приеду сразу попрошу мужа попробовать что это.Может и пробовала но точно не припоминаю.))))) Цитата
Luba Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Искала картинку по достойней. Чтоб напомнить как выглядят бемьи и нашла описание в Векипендии . Если кому интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%8F Цитата
tatiana Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 спасибо тут и полезное вычитала...Благодаря высокому содержанию в плодах бамии слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма после тяжёлой физической работы или длительной болезни. По данным некоторых учёных употреблении бамии наилучшим образом отражается и на половой потенции. Отвар и блюда из свежих или замороженных стручков бамии применяют при бронхите и простуде. .Так что будем иметь ввиду,при простуде,в ливане ромашки наверное точно не найдшь.А вот бемии уже буду знать точно точно.Но все равно я не помню такого блюда,я вроде не пробовала. Цитата
dariia Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 romashka v Livane est sama videla suhie cvetki v supermarkete,gde prodayutsya suhofrukti Цитата
Ivanna Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 Девочки, а у нас бемьи закончились,а у меня аж слюна потекла от картинок. Очень я их люблю и есть и готовить. Цитата
dariia Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 a nu rasskaji,kak ih gotovit,aj samoy stalo interesno! Цитата
ma3wka Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 Я тоже люблю беми, к тому же она очень полезна. По английски - OKRA. Но мне заливская бамия больше нравиться, она не такая мелкая как ливанская. А если в масле обжарить и посолить...мммм, обьеденье. Цитата
ma3wka Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 a nu rasskaji,kak ih gotovit,aj samoy stalo interesno! Она очень легко готовится. Обычно, продается в засушенном виде как бусы, нанизанная на нитку. Классический рецепт: Для начала отваривается мясо, порезанное небольшими кусочками. Бамия замачивается в горячей воде, примерно 15-20 мин. Готовиться заправка из рубленного чеснока, свежего томата, сока лимона, соль, перец. Все это соединяется и вариться как суп в небольшом колл-ве воды, до готовности бамии. Подается с рисом с паутинкой. Еще ее можно жарить, можно салаты делать... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.