Ivanna Posted October 7, 2010 Report Share Posted October 7, 2010 В Украине их и в правду не достать. Мы в Ливане покупаем, складываем в хлопковую торбочку и так храним в холодильнике на нижней полочке. Пол года запросто хранится (проверено ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julka Posted January 30, 2011 Report Share Posted January 30, 2011 Узнала от свекрови маленькую хитрость. Конечно, может это уже все знают, а я как обычно - с кухней не дружу... Но на всякий случай поделюсь. При выпечке тортов, противень или форму хорошо смазывать тахиной - корж не прилипает. Проверила уже на бисквитном и медовом тесте - работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dacota Posted January 31, 2011 Report Share Posted January 31, 2011 Ой...извините меня, малообразованную... Но у меня вопрос - ЧТО ТАКОЕ ТАХИНА????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted January 31, 2011 Report Share Posted January 31, 2011 Тахина или Тахини - это паста из обжаренных и измельченных зерен кунжута с добавлением растительного (оливкового) масла. Её добавляют когда делают хуммус и мутабаль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatiana Posted February 3, 2011 Report Share Posted February 3, 2011 Я тоже первое время не могла похудеть. Все так вкусно. А потом взял себя в руки и перед беременностью перешла только на овощи, фрукты и рыбу ( ну чтоб девочка была). Похудела, и только после этого поняла, что тут можно не поправляться. Главное самой себе режим устроить. Так так меня это заинтересовало ,что получается ,что бы девочка была надо овощи,фрукты и рыбу.Я тоже хочу девочку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted February 3, 2011 Report Share Posted February 3, 2011 esli bi vse bilo tak prosto.. kkoy pol rebenka hochesh-te produkti i esh Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted February 3, 2011 Report Share Posted February 3, 2011 Нужно еще и зачать в определенное время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julka Posted February 3, 2011 Report Share Posted February 3, 2011 Если уже беременна - то все равно, что кушать - хромосома забита) Читала, что непосредственно до беременности можно как-то выбирать диету. Но научных доказательств эффективности, по-моему, нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted February 3, 2011 Report Share Posted February 3, 2011 vot tochno,chto net Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dacota Posted February 3, 2011 Report Share Posted February 3, 2011 Ох, даже и не знаю... Я всю беременность ела МЯСО и многоооооо.... Его хотелось постоянно, могла рыдать из-за шашлыка прям на улице И пинки были такие реальные... как на футбольной тренировке... И на УЗИ не видно было... шифровался карапуз... Дочка!!!! Но какая! Как 2 мальчика Реально, это я не преувеличиваю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted February 5, 2011 Report Share Posted February 5, 2011 У меня тоже такая же девочка. Мы ее правда высчитывали, чтоб именно девочка. Но питалась я потом так что любой бы взрослый слон позавидовал. Так то да особо питание после зачатия уже ни чего не сделают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dacota Posted February 5, 2011 Report Share Posted February 5, 2011 Как 2 мальчика я имела ввиду не по размеру (весу) а по характеру. Заводная девчонка Я ее называю Че Ге Вара "Вперед, за мной, на горку!" - это они так в садике гуляют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted February 5, 2011 Report Share Posted February 5, 2011 Я поняла у самой такая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
таня Posted February 17, 2011 Report Share Posted February 17, 2011 А что такое бемьи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Забава Posted February 17, 2011 Report Share Posted February 17, 2011 А что такое бемьи? Это такая зеленая и сопливая на фасоль внешне похожа, терпеть ее не могу, а тут считается королевской едой и очено дорогая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted February 17, 2011 Report Share Posted February 17, 2011 Сопливая? странно не замечала. Я их обожаю. Жаль тут в Украине их нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alina Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 Простите, для тех кто в танке. Бемьи это такие как закрытые цветы. Зеленые. Вроде как в соусе с рисом подают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatiana Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 Блин я точно танке ,я вообще такого не помню ,и вроде не видела ничего такого зеленого как закрытые цветы да еще сопливые.Как только в Ливан приеду сразу попрошу мужа попробовать что это.Может и пробовала но точно не припоминаю.))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 Искала картинку по достойней. Чтоб напомнить как выглядят бемьи и нашла описание в Векипендии . Если кому интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%8F Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatiana Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 спасибо тут и полезное вычитала...Благодаря высокому содержанию в плодах бамии слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма после тяжёлой физической работы или длительной болезни. По данным некоторых учёных употреблении бамии наилучшим образом отражается и на половой потенции. Отвар и блюда из свежих или замороженных стручков бамии применяют при бронхите и простуде. .Так что будем иметь ввиду,при простуде,в ливане ромашки наверное точно не найдшь.А вот бемии уже буду знать точно точно.Но все равно я не помню такого блюда,я вроде не пробовала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted February 20, 2011 Report Share Posted February 20, 2011 romashka v Livane est sama videla suhie cvetki v supermarkete,gde prodayutsya suhofrukti Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanna Posted April 1, 2011 Report Share Posted April 1, 2011 Девочки, а у нас бемьи закончились,а у меня аж слюна потекла от картинок. Очень я их люблю и есть и готовить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted April 1, 2011 Report Share Posted April 1, 2011 a nu rasskaji,kak ih gotovit,aj samoy stalo interesno! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ma3wka Posted April 1, 2011 Report Share Posted April 1, 2011 Я тоже люблю беми, к тому же она очень полезна. По английски - OKRA. Но мне заливская бамия больше нравиться, она не такая мелкая как ливанская. А если в масле обжарить и посолить...мммм, обьеденье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ma3wka Posted April 1, 2011 Report Share Posted April 1, 2011 a nu rasskaji,kak ih gotovit,aj samoy stalo interesno! Она очень легко готовится. Обычно, продается в засушенном виде как бусы, нанизанная на нитку. Классический рецепт: Для начала отваривается мясо, порезанное небольшими кусочками. Бамия замачивается в горячей воде, примерно 15-20 мин. Готовиться заправка из рубленного чеснока, свежего томата, сока лимона, соль, перец. Все это соединяется и вариться как суп в небольшом колл-ве воды, до готовности бамии. Подается с рисом с паутинкой. Еще ее можно жарить, можно салаты делать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.