Ivanna Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 В Украине их и в правду не достать. Мы в Ливане покупаем, складываем в хлопковую торбочку и так храним в холодильнике на нижней полочке. Пол года запросто хранится (проверено ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Узнала от свекрови маленькую хитрость. Конечно, может это уже все знают, а я как обычно - с кухней не дружу... Но на всякий случай поделюсь. При выпечке тортов, противень или форму хорошо смазывать тахиной - корж не прилипает. Проверила уже на бисквитном и медовом тесте - работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dacota Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Ой...извините меня, малообразованную... Но у меня вопрос - ЧТО ТАКОЕ ТАХИНА????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Тахина или Тахини - это паста из обжаренных и измельченных зерен кунжута с добавлением растительного (оливкового) масла. Её добавляют когда делают хуммус и мутабаль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Я тоже первое время не могла похудеть. Все так вкусно. А потом взял себя в руки и перед беременностью перешла только на овощи, фрукты и рыбу ( ну чтоб девочка была). Похудела, и только после этого поняла, что тут можно не поправляться. Главное самой себе режим устроить. Так так меня это заинтересовало ,что получается ,что бы девочка была надо овощи,фрукты и рыбу.Я тоже хочу девочку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dariia Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 esli bi vse bilo tak prosto.. kkoy pol rebenka hochesh-te produkti i esh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Нужно еще и зачать в определенное время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julka Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Если уже беременна - то все равно, что кушать - хромосома забита) Читала, что непосредственно до беременности можно как-то выбирать диету. Но научных доказательств эффективности, по-моему, нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dariia Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 vot tochno,chto net Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dacota Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Ох, даже и не знаю... Я всю беременность ела МЯСО и многоооооо.... Его хотелось постоянно, могла рыдать из-за шашлыка прям на улице И пинки были такие реальные... как на футбольной тренировке... И на УЗИ не видно было... шифровался карапуз... Дочка!!!! Но какая! Как 2 мальчика Реально, это я не преувеличиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 У меня тоже такая же девочка. Мы ее правда высчитывали, чтоб именно девочка. Но питалась я потом так что любой бы взрослый слон позавидовал. Так то да особо питание после зачатия уже ни чего не сделают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dacota Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Как 2 мальчика я имела ввиду не по размеру (весу) а по характеру. Заводная девчонка Я ее называю Че Ге Вара "Вперед, за мной, на горку!" - это они так в садике гуляют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Я поняла у самой такая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
таня Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 А что такое бемьи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 А что такое бемьи? Это такая зеленая и сопливая на фасоль внешне похожа, терпеть ее не могу, а тут считается королевской едой и очено дорогая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Сопливая? странно не замечала. Я их обожаю. Жаль тут в Украине их нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Простите, для тех кто в танке. Бемьи это такие как закрытые цветы. Зеленые. Вроде как в соусе с рисом подают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Блин я точно танке ,я вообще такого не помню ,и вроде не видела ничего такого зеленого как закрытые цветы да еще сопливые.Как только в Ливан приеду сразу попрошу мужа попробовать что это.Может и пробовала но точно не припоминаю.))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Искала картинку по достойней. Чтоб напомнить как выглядят бемьи и нашла описание в Векипендии . Если кому интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%8F Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiana Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 спасибо тут и полезное вычитала...Благодаря высокому содержанию в плодах бамии слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма после тяжёлой физической работы или длительной болезни. По данным некоторых учёных употреблении бамии наилучшим образом отражается и на половой потенции. Отвар и блюда из свежих или замороженных стручков бамии применяют при бронхите и простуде. .Так что будем иметь ввиду,при простуде,в ливане ромашки наверное точно не найдшь.А вот бемии уже буду знать точно точно.Но все равно я не помню такого блюда,я вроде не пробовала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dariia Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 romashka v Livane est sama videla suhie cvetki v supermarkete,gde prodayutsya suhofrukti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanna Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Девочки, а у нас бемьи закончились,а у меня аж слюна потекла от картинок. Очень я их люблю и есть и готовить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dariia Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 a nu rasskaji,kak ih gotovit,aj samoy stalo interesno! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ma3wka Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Я тоже люблю беми, к тому же она очень полезна. По английски - OKRA. Но мне заливская бамия больше нравиться, она не такая мелкая как ливанская. А если в масле обжарить и посолить...мммм, обьеденье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ma3wka Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 a nu rasskaji,kak ih gotovit,aj samoy stalo interesno! Она очень легко готовится. Обычно, продается в засушенном виде как бусы, нанизанная на нитку. Классический рецепт: Для начала отваривается мясо, порезанное небольшими кусочками. Бамия замачивается в горячей воде, примерно 15-20 мин. Готовиться заправка из рубленного чеснока, свежего томата, сока лимона, соль, перец. Все это соединяется и вариться как суп в небольшом колл-ве воды, до готовности бамии. Подается с рисом с паутинкой. Еще ее можно жарить, можно салаты делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.