Jump to content
Ливан Форум

Не люблю готовить, люблю есть.


Olga

Recommended Posts

В Украине их и в правду не достать. Мы в Ливане покупаем, складываем в хлопковую торбочку и так храним в холодильнике на нижней полочке. Пол года запросто хранится (проверено :P )

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
  • Replies 165
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Узнала от свекрови маленькую хитрость. Конечно, может это уже все знают, а я как обычно - с кухней не дружу:)... Но на всякий случай поделюсь. При выпечке тортов, противень или форму хорошо смазывать тахиной - корж не прилипает. Проверила уже на бисквитном и медовом тесте - работает.

Link to comment
Share on other sites

Тахина или Тахини - это паста из обжаренных и измельченных зерен кунжута с добавлением растительного (оливкового) масла. Её добавляют когда делают хуммус и мутабаль ;)

Link to comment
Share on other sites

Я тоже первое время не могла похудеть. Все так вкусно. А потом взял себя в руки и перед беременностью перешла только на овощи, фрукты и рыбу ( ну чтоб девочка была). Похудела, и только после этого поняла, что тут можно не поправляться. Главное самой себе режим устроить.

Так так меня это заинтересовало ,что получается ,что бы девочка была надо овощи,фрукты и рыбу.Я тоже хочу девочку :lol:

Link to comment
Share on other sites

Если уже беременна - то все равно, что кушать - хромосома забита:)) Читала, что непосредственно до беременности можно как-то выбирать диету. Но научных доказательств эффективности, по-моему, нет.

Link to comment
Share on other sites

Ох, даже и не знаю... Я всю беременность ела МЯСО и многоооооо.... Его хотелось постоянно, могла рыдать из-за шашлыка прям на улице :shock: И пинки были такие реальные... как на футбольной тренировке... И на УЗИ не видно было... шифровался карапуз... Дочка!!!! Но какая! Как 2 мальчика ;) Реально, это я не преувеличиваю :lol:

Link to comment
Share on other sites

У меня тоже такая же девочка. Мы ее правда высчитывали, чтоб именно девочка. Но питалась я потом так что любой бы взрослый слон позавидовал. Так то да особо питание после зачатия уже ни чего не сделают.

Link to comment
Share on other sites

Как 2 мальчика я имела ввиду не по размеру (весу) :lol: а по характеру. Заводная девчонка ;) Я ее называю Че Ге Вара :lol: "Вперед, за мной, на горку!" - это они так в садике гуляют 8-)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Блин я точно танке :lol::lol::lol: ,я вообще такого не помню ,и вроде не видела ничего такого зеленого как закрытые цветы да еще сопливые.Как только в Ливан приеду сразу попрошу мужа попробовать что это.Может и пробовала но точно не припоминаю.))))) ;)

Link to comment
Share on other sites

спасибо тут и полезное вычитала...Благодаря высокому содержанию в плодах бамии слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма после тяжёлой физической работы или длительной болезни. По данным некоторых учёных употреблении бамии наилучшим образом отражается и на половой потенции. Отвар и блюда из свежих или замороженных стручков бамии применяют при бронхите и простуде.

.Так что будем иметь ввиду,при простуде,в ливане ромашки наверное точно не найдшь.А вот бемии уже буду знать точно точно.Но все равно я не помню такого блюда,я вроде не пробовала.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Я тоже люблю беми, к тому же она очень полезна. По английски - OKRA.

Но мне заливская бамия больше нравиться, она не такая мелкая как ливанская. А если в масле обжарить и посолить...мммм, обьеденье.

Link to comment
Share on other sites

a nu rasskaji,kak ih gotovit,aj samoy stalo interesno! :)

Она очень легко готовится. Обычно, продается в засушенном виде как бусы, нанизанная на нитку.

Классический рецепт:

Для начала отваривается мясо, порезанное небольшими кусочками. Бамия замачивается в горячей воде, примерно 15-20 мин.

Готовиться заправка из рубленного чеснока, свежего томата, сока лимона, соль, перец.

Все это соединяется и вариться как суп в небольшом колл-ве воды, до готовности бамии.

Подается с рисом с паутинкой.

Еще ее можно жарить, можно салаты делать...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...