Aymoon Posted September 8, 2011 Report Share Posted September 8, 2011 Девочки, отчитаюсь по поводу рашен фудс Решила я сильно не умничать и удивить всех "шубой". Селедку нашли в русском магазине в Джунии по бешеной цене, без жертв я сварила все овощи и в сделала в общем-то нормальное блюдо Но его почему-то не оценили, мой сказал, что странное сочетание майонеза и овощей, а селёдка похожа на суши, а мама сказала, что в принципе нормально, только селедка слишком солёная (ну надо же!))))), отец пробовать отказался В общем бОльшую часть пришлось есть самой, но я от этого не слишком расстроилась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted September 8, 2011 Report Share Posted September 8, 2011 Это нормальная реакция на "шубу", хорошо что не выплюнули кривясь и корчась А вообще, ПОЗДРАВЛЯЮ молодец,что справилась Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каролина Posted September 8, 2011 Report Share Posted September 8, 2011 а по мне так это странная реакция на шубу - мой очень любит. просто так селедку не ест, но в этом салате с огромным удовольствием! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted September 8, 2011 Report Share Posted September 8, 2011 А я с нормальной реакцией не сталкивалась вообще Борщ, солянки, другие салаты - да, с огромным удовольствием, но вот "шуба" у всех вызывает недоумение а особенно обидно было, когда я старалась готовила, а при мне взяли и выплюнули с такой "кривой физиономией", да еще и тарелка потом в мусор отправилась со всем содержимым. Поэтому "шубу" готовлю только для себя лично! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каролина Posted September 8, 2011 Report Share Posted September 8, 2011 фи как не культурно. вот мы ( ну не буду за всех - я) так вот я например не позволяю себе такого в отношение ливанской кухни не смотря на то, что мне нравится дааааалеко не все, и я совсем не считаю ее лучшей кухней как это бывает принято! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted September 8, 2011 Report Share Posted September 8, 2011 Очень не культурно и обидно !! Я была тогда очень обижена! Но сразу скажу,что это была реакция не моего милого на салатик, он жует все подряд, только бы сделать мне приятно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aymoon Posted September 8, 2011 Report Share Posted September 8, 2011 Пасиба, Дарин ))) Теперь вот пару дней как вернулась домой, надо учиться готовить, а то позорище вообще! Кстати все спрашивали меня - это salad rus??? Приходилось сто раз объяснять, что из общего с оливье тут только майонез ))) А ливанская кухня мне не понравилась, особенно из-за обилия лимонов и лимонного сока ВЕЗДЕ! А он у меня вызывает жуткую изжогу оказывается, хотя раньше я об этом и не догадывалась... Самое ужасное для меня оказалось табули, есть его не могу вообще, а они эту гадость просто боготворят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted September 8, 2011 Report Share Posted September 8, 2011 Я эту гадость вчера с удовольствием уплетала в арабском ресторане в Киеве, а почему тебе не нра? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted September 8, 2011 Report Share Posted September 8, 2011 Я табулли тоже уплетаю за обе щеки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted September 8, 2011 Report Share Posted September 8, 2011 Ой,Дарин,про русскую шубу,такая же реакция родственников и на борщ,кстати,тоже.Поэтому,я если ругаюсь с братом мужа,говорю,завтра на обед и на ужин - борщ и сельдь под шубой))))А нигирийцы мои пельмени называют "ушами")))Ну,мол,похожи на уши белых людей))))И тоже отказываются есть))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aymoon Posted September 8, 2011 Report Share Posted September 8, 2011 а почему тебе не нра? Оно кислое из-за лимонного сока, и эта трава мелко порезанная меня раздражает! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milagros Posted September 9, 2011 Report Share Posted September 9, 2011 Ой,Дарин,про русскую шубу,такая же реакция родственников и на борщ,кстати,тоже.Поэтому,я если ругаюсь с братом мужа,говорю,завтра на обед и на ужин - борщ и сельдь под шубой))))А нигирийцы мои пельмени называют "ушами")))Ну,мол,похожи на уши белых людей))))И тоже отказываются есть))) Кстати а они то правы!!Слово пельмени образовано от древнего сочетания коми-пермяцкого языка, знаю, потому что я из этого региона Что означало "Хлебное ушко" Не знаю как вам, но мне повезло, мне муж помогает во всем, он знает, что из меня повар не удался, поэтому всегда готовит со мной. Вчера по русскому рецепту приготовили рыбное филе под сырным соусом, уплетали так, что остановиться не могли, во как По поводу Таббули хмм противоречиво, когда могу есть когда нет, мои салаты которые готовила (крабовый, оливье,кальмары с фасолью)всем нравились.Шубу хотела приготовить но после ваших отзывов даже как-то перехотела,а мне мой муж выдкл недавно что блины со сгущенкой "Не сладко" и это при том, что он их туда макал!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Tradieh Posted September 9, 2011 Report Share Posted September 9, 2011 Кстати, у ливанцев есть свои пельмени. Они называются что-то типа шишбарок. Готовятся странно: поджаривается мясо с приправами, тесто делают без яйца, лепят такие же ушки как у нас и варят в айране. Если честно, мне не нравится и мужу тоже. На мои пельмешки реакция была странная. Сказали -вкусно, но с каким то кривым выражением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalia21 Posted September 9, 2011 Report Share Posted September 9, 2011 Na shet livanskix pelmeney v ayrane eto tohno na lubiteley,ya priyhila moego myja est pelmeni po nashemy.Ya kak to vilipila doma pelmeni,da polovina iz nix svekrov prigotovila po livanski i polovino vsegda vikidovalos,vse odin raz poxlebaut htob ee ne obidet i vse... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted September 9, 2011 Report Share Posted September 9, 2011 А кто знает - тапинад они тоже своим блюдом считают? Если делают то что добавляют вместо анчоусов? Я подобие топинада в Стамбуле часто встречала.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted September 13, 2011 Report Share Posted September 13, 2011 Бывает же такое,что совершенно не охота готовить,и всё подгорит,и пересолю....я вообще могу яблоком обойтись или шоколадкой на ужин,но в семье одни мужчины,им мясо,рис,картошку подавай!!!!Надо о дочке подумать))))Иногда такая лень,на кухню не выгонишь меня.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milagros Posted September 14, 2011 Report Share Posted September 14, 2011 Бывает же такое,что совершенно не охота готовить,и всё подгорит,и пересолю....я вообще могу яблоком обойтись или шоколадкой на ужин,но в семье одни мужчины,им мясо,рис,картошку подавай!!!!Надо о дочке подумать))))Иногда такая лень,на кухню не выгонишь меня.... Ян пусть помогают тебе и весело и польза! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted September 14, 2011 Report Share Posted September 14, 2011 Правильно,один картошку почистит,другой порежет,третий сварит,четвёртый посолит,а я съем))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Milagros Posted September 14, 2011 Report Share Posted September 14, 2011 У меня муж когда дома он меня к плите не подпускает, все сам готовит а я сижу и неудобно как-то даже)))Помогаю чем смогу)))Вот такое золотце)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted September 14, 2011 Report Share Posted September 14, 2011 Я предпочитаю готовить по настроению, слава Богу сейчас все нормально с доставкой еды..зато уж если есть вдохновение - изголяюсь по полной, и соусы и необычные сочетания)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
amwael Posted September 14, 2011 Report Share Posted September 14, 2011 Какие например,странные сочетания? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted September 14, 2011 Report Share Posted September 14, 2011 Ну незнаю слету: фета фри с соусом из клюквы, банан на блендер с кефиром как заправка к курице.. травы всякие люблю тож.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted September 14, 2011 Report Share Posted September 14, 2011 Соус из клюквы обожаю, с мяском, с сыром, я даже с тофу ела. Кефир к курице -- это нормально. Я сама люблю тушить курицу в Мацони или кефире с орехами, и сладкими фруктами (только вот банан еще не пробовала). Апельсины с мясом. Не считаю,что это все не сочетаемое, если тебе вкусно и нравится, то надо делать и есть. А что остальные подумают - плевать!!! Это же натур-продукт, а не фаст-фуд!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Донна Posted September 14, 2011 Report Share Posted September 14, 2011 Банан с мяском я заценила когда то попробовав запеченую телятину типа рулета с бананом..оказалось очень даже сочетаемое. Еще люблю делать "вкрапления" в традиционные блюда, типа красной икры в оливье, или в греческий вместо помидор арбуз добавить.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted September 14, 2011 Report Share Posted September 14, 2011 С икрой тоже бывает балуюсь! Я вот еще люблю гранатовые зерна к рыбе добавлять. А арбуз с солью -- это ж высший пилотаж!!! Моченые арбузы люблю очень!!! Короче, Донн, мы с тобой извращенки в еде Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.