Перейти к содержанию
Ливан Форум

Необходимые фразы на Ливанском

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет, как на ливанском сказать не кричи ,т.е. не говори громко(это когда они громко и быстро орут-говорят в телефон).

английское dont shout не подходит, он обижается, говорит это они так разговаривают а не орут :) как сказать на ливанском - не кричи, я тебя слышу :P

Опубликовано

:lol::lol::lol: А если еще и видишь при этом, КАК они орут в телефон :lol::lol::lol::lol: Мобильник при разговоре у них на 15 см удален от уха!!! :lol::lol::lol:

Мой при любом раскладе обижается, говорю на русском ему или английском (я арабского, пардон, пока не знаю), а вот, когда я "пищать" начинаю, мой тут же уши затыкает и говорит, что я ору!!! :lol::lol::lol::lol: и при этом еще кривляется, меня перековеркивает))) :lol: Хотя, я то, в принципе, вообще орать не умею :oops:

Опубликовано
:lol::lol::lol: А если еще и видишь при этом, КАК они орут в телефон :lol::lol::lol::lol: Мобильник при разговоре у них на 15 см удален от уха!!! :lol::lol::lol:

Мой при любом раскладе обижается, говорю на русском ему или английском (я арабского, пардон, пока не знаю), а вот, когда я "пищать" начинаю, мой тут же уши затыкает и говорит, что я ору!!! :lol::lol::lol::lol: и при этом еще кривляется, меня перековеркивает))) :lol: Хотя, я то, в принципе, вообще орать не умею :oops:

Абаледть.....а мой говорит что я ору, тогда представляю как они разговаривают))))))

Опубликовано
Сперва увидела фразу.......а потом уже нашла и фотку, но лишний раз перестраховалась !!

Ну да - а вдруг слова ругательные :lol: Все время подозреваю, кстати, что меня плохому учат когда в меня впечатывают арабский))

Знаю историю когда наши веселые туристы обучили одного несчастного отельного турка фразе "Сделай мне минет", выдав ее за ""Приятно познакомиться", вот он и смущал туристок, пока от одного парня в табло не получил..

Опубликовано

Ну да - а вдруг слова ругательные :lol: Все время подозреваю, кстати, что меня плохому учат когда в меня впечатывают арабский))

Знаю историю когда наши веселые туристы обучили одного несчастного отельного турка фразе "Сделай мне минет", выдав ее за ""Приятно познакомиться", вот он и смущал туристок, пока от одного парня в табло не получил..

Да,да,да......мы и сами так делали, когда я раньше работала в шоу-балете :mrgreen:

Опубликовано

привет всем! ржу не могу ))))) спешу поделиться с вами :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Мы с мужем затеяли ремонт в доме в Ливане, только я веду контроль за происходящим из Украины через email, и другие возможные средства связи. Т. к. ливанского языка я пока не знаю, а в английском он не силен, я решила воспользоваться онлайн переводчиком. Написала все наставления в подробных деталях на русском языке и перевела все на арабский через переводчик. Хорошо,что потом я решила все эти закарлючки арабского перевода перевести обратно на русский, проверить не утерян ли смысл...и вот что вышло : 1)мой вариант--------СЛОЖИ РЫЦАРЯ В КОРОБКУ, УБЕРИ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ С КРОВАТИ, СЛОЖИ И ОТДАЙ МАМЕ НА СТИРКУ. КРОВАТЬ РАЗБЕРИ ПО ЧАСТЯМ И ПОСТАВЬ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ. ШТОРЫ ТОЖЕ УБЕРИ НА ВТОРОЙ ЭТАЖ. ВСЮ МЕБЕЛЬ НАКРОЙ ЧЕМ-НИБУДЬ ОТ ПЫЛИ. ДИВАН И СТУЛ ТОЖЕ УБЕРИ ПОДАЛЬШЕ НА ВТОРОЙ ЭТАЖ. НАМ ОНИ НЕ ПРИГОДЯТСЯ ДО КОНЦА РЕМОНТА. И ПОЖАЛУЙСТА ПУСТЬ МАСТЕРА РАБОТАЮТ ПРИ ДНЕВНОМ СВЕТЕ, А НЕ НОЧЬЮ ПРИ ЛАМПОЧКАХ!

ВСЯ МЕБЕЛЬ КОТОРАЯ ЕСТЬ В ДОМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ АККУРАТНО СЛОЖЕНА В ОДНОМ МЕСТЕ. РАЗБЕРИ ХЛАМ В БОЛЬШОМ САЛОНЕ,ВСЕ ЧТО НАДО СЛОЖИ АККУРАТНО, ОСТАЛЬНОЕ ВЫБРАСЬ

2) вариант словаря--------

Тарифы сложенные в коробки, чистые простыни в целом, достаточно сложный и моей матери, чтобы мыться. Мы изучаем кровать и запасных частей и принадлежностей на втором этаже. Шторы для очень чистый втором этаже. Вся мебель отраслевой классификации что-нибудь от пыли. Диваны и кресла рано чистой далеко на второй этаж. Мы не полезна в реформировании конца. И, пожалуйста, свои мастера позволяют работать среди бела дня, а не в свете ночи!

Если сложить всю мебель в доме точно в одном месте. Пусть мусора в Большой салон, все это должно быть сложены тщательно, и другие Выберите.

Опубликовано

:D это точно, ну их эти переводчики :D:lol: будем пока на английском изъясняться и ливанский учить в инете ;)

А рыцарь, это у нас статуэтка на камине стоит, пылится бедолага :( что говорить, мужики как дети, без нас никуда ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...