Перейти к содержанию
Ливан Форум

Есть ли способы подрабатывать в Ливане ДОМА?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
девочки привет и я ливане живу уже 3 года.меня таня зовут. так надоело сидеть дома вы прсто не предстовляете. хочу работать.мужу говорю ну найди мне работу .хотя бы на дому .а какую вт спрашивает. ох девочки я даже и незнаю. тоже искала в интернете не нашла .у меня уже дипрессия началась.а вы в ливане где живете в джунях или где

privetik....ia zdes' uje davno.ponachalu toje hotela rabotat' i seichas eshe hochu...no poniala zdes' eto nereal'no....nadomnuu rabotu toje iskala i po internetu i tak ezdila smotrela.net niche normal'nogo zdes'.a chtob rabotat' gde to nado ochen' horosho znat' arabski iazik....da i sovmeshat' rabotu i dom eto ochen' tiajelo zdes'.....ia jivu v Beirute.toje ponachalu bilo tiajelo pervie 3 goda,a potom ok....tak chto pishi ,budem drujit'....

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
хм.... интересно!! а можно фотку чтоб хотя бы иметь предстваление об этом?? :)

Старая тема, но как то фотографий не кинул ни кто. А у нас тут племянница ( еще одна уже восьмая :D ) грозит родиться. И для нее заказали класический набор к дню рождения. Вот такое, если есть немного фантазии и большой холодильник можно делать дома. Главное чтоб детей дома не было. Заработать много не получится, но если настойчиво и на свои мелкие расходы то можно. Все необходимое дают, дизайн в общих чертах прикидывают. А могут просто дать только конфеты заворачивать. Вот такая готовая красота стоит 170 долларов.

post-118-14414697714302_thumb.jpg

Опубликовано

Не, одному человеку это не съесть. Там только 4 килограмма шоколада. + корзинка с шоколадными яйцами специально для наших всех детей, им то конфеткой не накушаться. Так вот и решили их потом докармливать. Но корзина в холодильнике. Кстати сегодня родилась племяшка, ходили в больницу поздравлять. Какая красота. Огромные в человеческий рост букуты и композиции из шаров воздушных, цветов. Я нафоткала, выложу позже. а веедь это тоже идея. Ну что там приносят, только шары, цветы, а к рождению даже пятого ребенка тут относятся торжественно, вот и нужно подработку в этом направлении искать. Например бусы маме, чтоб ребенко играл. Как бы объяснить, каждая бусина объвязана разными нитками, из натуральных материалов. И мелкая моторика развивается, и зубки почесать, и мама красавица. Я видела такие у нас делает девочка. По 200 грн. продает простейшие. А если тут.... Делов то там на пару вечеров.

Может у кого еще идеи по подработке, это будет полезно для тех кто тут не долго, еще не осноился, а без дела сидеть не может.

Опубликовано

По поводу работы на дому. У нас тут повар-кондитер появился на сайте. Так вот, на дому ооочень даже неплохо можно делать торты на заказ. В Ливане, как мне кажется, все для этого есть: и фрукты, и сухофрукты, и орехи, и шоколад, и сиропы всевозможные. Твори - не хочу.http://web.me.com/leonage/www.leonage.com/Торты_сделанные_на_заказ_製品カタログ.html Это правда японский сайт - девочка-эмигрантка русская в Японии в Токио делает торты по заказу. Так вот такие вещи можно и в Ливане делать, тем более профессиональному повару-кондитеру это вообще ничего не будет стоить. Нинадо никакой регистрации - это же все выпекается дома для друзей, знакомых, родственников. Главное желание, а руки сами все сделают. :D Если нужна будет помощь или консультация, то я подскажу, что и как (если смогу).

Опубликовано

Ой,молодцы,поддержали нашу новенькую,да я бы с удовольствием заказал бы ей торт,была бы в Ливане,у меня тут подруга-кулинар,на днюхи моим деткам всегда делает,и деньгами её не обижаем!Хорошая профешн!!!А щас в моде среди мальчишек тачки(cars),вот на мастике бы нарисовать...

Опубликовано
А щас в моде среди мальчишек тачки(cars),вот на мастике бы нарисовать...
Да, и рисовать не нужно, в Ливане миндаля полно - можно марципановые тачки просто лепить из разноцветного марципана. Мастика она же не вкусная (это же сплошной сахар), а марципан мало того, что вкусный, так еще и полезный.
Опубликовано

Privet sladkim devohkam,ya povar konditer i ya lublu gotovit,no kogda nad dyshoy nikto ne stoit i ne kontroliryet,a ya seyhas jivy v kvartire so svekrovju i s ney nevozmojno odny kyxnu podelit,ona vezde svoy nos synet,to gaz vehno y nee zakanhivaetsa to eshe hto nibyd pridymaet,fantazer na sozdanie problem,kak bydem jit otdelno vse vozmojno ispeh i na sladkoe ili pirogi vas priglasit ;)

Опубликовано

Натали, а ты попробуй свекруху приобщить к занятию с выпечкой ;) может она бесится то от того, что ей скучно и занятся просто не чем и своими нападками она просто привлекает твое внимание (как капризные дети, когда хотят ласки от родителей).

А так приобщитесь лепить вместе фигурки на торты и глядишь - подружитесь ;) И денюжку будешь зарабатывать, тогда нападок не будет с ее стороны и подарочки можно будет ей подкупать - чтоб расстаяла эта "вредная старушка" и проснулась в ней нормальная, теплая и нежная мама.

Опубликовано
Натали, а ты попробуй свекруху приобщить к занятию с выпечкой ;) может она бесится то от того, что ей скучно и занятся просто не чем и своими нападками она просто привлекает твое внимание (как капризные дети, когда хотят ласки от родителей).

А так приобщитесь лепить вместе фигурки на торты и глядишь - подружитесь ;) И денюжку будешь зарабатывать, тогда нападок не будет с ее стороны и подарочки можно будет ей подкупать - чтоб расстаяла эта "вредная старушка" и проснулась в ней нормальная, теплая и нежная мама.

S ney eto ne prokatit,pitalas ya kak to pirogi i pissy vipeh s ney,da ona vehno vorhala lish bi gaza xvatilo vipeh do konsa,a potom ona ystala i ryki y nee bolat.A xozaynihat na kyxne ona mne ne dast,ya lublu gotovit kogda komne ne lezyt i ne kontroliryut.Y nee grafik dna est,ytrom v 6 vstala popila kofe ,viprovadila vsex na raboty,zatem yborka i stirka ,gotovka obeda,a gotovit ona nikak lish bi otmazatsa i zapixnyt hto-nibyd v rot,a zatem v hasov 14.00 spat y tv i fantazirovat kak bi vsex dostat i hto nayti skazat htob vsex obidet i nakrihat,kak bydem jit otdelno vozmojno ispeh i tort i pirogi i priglasit vas na proby devohki :)

Опубликовано

Может,сейчас ей не до работы,но мне кажется надо рискнуть,вы ничего не потеряете.Идите вместе на рынок.Покупайте марципановую массу и всё для тортика,и давайте.Кухню закрывайте,муж пусть предупредит её,мол,не мешай,жене бизнесом заниматься.

Опубликовано
Может,сейчас ей не до работы,но мне кажется надо рискнуть,вы ничего не потеряете.Идите вместе на рынок.Покупайте марципановую массу и всё для тортика,и давайте.Кухню закрывайте,муж пусть предупредит её,мол,не мешай,жене бизнесом заниматься.

ona peshkom nikyda iz doma,tolko na mashine a otes na rabote i moy myj toje,ne skem ezdit dnem,nedaleko ot nas est nebolshoy market ya mogy sxodit tyda da ne otpuskaet,t.k.nado sentralnyu dorogy perexodit.esli daje mi kypim zaranee,bydet stoyat radom i yhit i tarabanit hto gaz mojet konhitsa,i vodi net mnogo htob posydy mit .moya svekrov -tajeliy slyhay. :roll:

Опубликовано
Тогда заказывай ей что хочешь кушать с мужем на обед и ужин,и помогай ей на кухне(о,о чём это я,ну типа мешай)А ты сама не придумала способы борьбы с ней?

hestno govora mi pereprobovali s myjem pohti vse ,i bili s ney ohen xoroshimi,i ohen ploximi,i obijalis,i krihali,i pohti dralis(ny slava bogy do rykopashnoy ne doshlo),i pomogali vo vsem i ignorirovali,i kyshat ey pomogala gotovit,i iz doma yxodili ne vernylis nohevat,a ey vse po barabany,y nee svoya politika-vse tolko po moemy i tolko dla mena,moy myj daje perestal ponimat ee,hto ona xohet i hego dobivaetsa..

Опубликовано

hestno govora mi pereprobovali s myjem pohti vse ,i bili s ney ohen xoroshimi,i ohen ploximi,i obijalis,i krihali,i pohti dralis(ny slava bogy do rykopashnoy ne doshlo),i pomogali vo vsem i ignorirovali,i kyshat ey pomogala gotovit,i iz doma yxodili ne vernylis nohevat,a ey vse po barabany,y nee svoya politika-vse tolko po moemy i tolko dla mena,moy myj daje perestal ponimat ee,hto ona xohet i hego dobivaetsa..

Скажите себе, что все это ерунда, и однажды этот кошмар закончится. Очень важно, что вас поддерживает муж и он на вашей стороне, хоть и прискорбно, что ему приходится выбирать между женой и матерью. Но она сама виновата. Правильно - не стоит вкладывать в ваше временное общее с ней жилище - лучше уж как-нибудь потерпеть, скопить сумму и отделиться.

Опубликовано

Скажите себе, что все это ерунда, и однажды этот кошмар закончится. Очень важно, что вас поддерживает муж и он на вашей стороне, хоть и прискорбно, что ему приходится выбирать между женой и матерью. Но она сама виновата. Правильно - не стоит вкладывать в ваше временное общее с ней жилище - лучше уж как-нибудь потерпеть, скопить сумму и отделиться.

izo dna v den ya dymau jelau etogo,no s kajdim dnem vse xyje i xyje,Vot vhera naprimer ona ypreknyla mena v pitjevoy vode,mi s myjem pokypali polshoy bytil vodi dla pitja,i vhera ona zakonhilas,ya ne mogy pit mestnyu vody iz krana kak oni i mi raz v dve nedeli pokypaem za 4,5 lir.vhera y nas nebilo deneg i myj poprosil otsa dat deneg kypit vody,da sdes takoy skandal mamasha podnala,hto mi mojem vody s rodnika privozit i zalivat v bytil,ya ne dymau hto 4,5 lir eto tak mnogo thob ystraivat skandal,kak mi 2 mesasa pokypali vse pili ety vody i nikto niohem ne zaikalsa,a kak s ix koshelka poprosili kones sveta nastypil,vot takaya ona igoistka...

Опубликовано

Ознакомилась с вакансиями для русскоговорящих Ливана, в принципе, работа есть, предложений много. В основном вакансии для бухгалтеров, продавцов в бутики, или простые магазины, есть вакансии воспитателей в детские сады и мастера в салоны. Зарплата в размере 600 долларов в месяц (это для продавцов).

Так, что при очень большом желании, работу найти можно. Так же заметила,что много объявлений о работе на дому: кто вяжет, шьет, вышивает, рисует, обучает детишек рисованию, игре на музыкальных инструментах.

Опубликовано
Ознакомилась с вакансиями для русскоговорящих Ливана, в принципе, работа есть, предложений много. В основном вакансии для бухгалтеров, продавцов в бутики, или простые магазины, есть вакансии воспитателей в детские сады и мастера в салоны. Зарплата в размере 600 долларов в месяц (это для продавцов).

Так, что при очень большом желании, работу найти можно. Так же заметила,что много объявлений о работе на дому: кто вяжет, шьет, вышивает, рисует, обучает детишек рисованию, игре на музыкальных инструментах.

rabotat ta xohetsa da v perviy god nelza.Napishi pojaluysta sait gde nashla vakansii dla russkogovorashix...

Опубликовано

Натали, это не сайт, я бы сразу выложила все контакты. Это журнал для русских жителей Ливана. Твой муж может запросто найти его в Бейруте или в Джуни в русских магазинах и ресторанах. Вакансий достаточно (как есть и предложения об аренде квартир). Кстати, по поводу работы. Я не знаю можно ли поменять твою ИКАМУ на другую, с которой можно работать, просто у нас на сайте где-то Люба выкладывала инфу о платной икаме, с которой можно работать. Пусть муж узнает.

Опубликовано
Натали, это не сайт, я бы сразу выложила все контакты. Это журнал для русских жителей Ливана. Твой муж может запросто найти его в Бейруте или в Джуни в русских магазинах и ресторанах. Вакансий достаточно (как есть и предложения об аренде квартир). Кстати, по поводу работы. Я не знаю можно ли поменять твою ИКАМУ на другую, с которой можно работать, просто у нас на сайте где-то Люба выкладывала инфу о платной икаме, с которой можно работать. Пусть муж узнает.

Navratli,t.k.mi podpisali y natariysa bymagy hto god rabotat ne bydy,na osnove etoy bymagi nam vidali ikomi.xotelos bi nayti raboty xota bi doma,postaraemsa nayti etot jyrnal...

Опубликовано

Что за журнал,можно поподробнее.Он на русском,но издаётся в Ливане?Там русские работают?Где издательство находится?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...