Jump to content
Ливан Форум

Есть ли способы подрабатывать в Ливане ДОМА?

Recommended Posts

Если способы подрабатывать дома. Знаю что есть девочки которые шьют, по мелочи и так подрабатывают. Есть такие которые с детьми сидят за деньги. Может есть еще какие способы. А если знаете то может и скажете как найти выходы, контакты. :geek:

• 1 month later...
  • Replies 163
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

если ты была в РКЦ, то там часто можно встретить девушек которые подрабатывают репетиторством. Учат детей и взрослых русскому языку, рисованию, игре на фортепиано.

Есть одна знакомая в Бейруте, она вяжет крючком, спицами, вышивает на заказ для каких то магазинов. Иногда бывают крупные заказы, и она берет помощниц из наших девчонок.

ХА, знаем мы эти способы. Если сразу на прямую не найти то заработки будут такие мизерные. Да и если сразу на магазин, то не очень много получиться. Лишнего ни кто не будет платить.

ХА, знаем мы эти способы. Если сразу на прямую не найти то заработки будут такие мизерные. Да и если сразу на магазин, то не очень много получиться. Лишнего ни кто не будет платить.

магазины обираловкой занимаются?

Да, с ливанцами нужно держать ухо востро, финикийцы ведь :D

В остро нужно ухо держать с армянами.Вот кто самые самые. Даже если с начало кажется что все в твою пользу, то если продавец или владелец армянин, то подумай еще раз, точно развод. И я и многие мои знакомые попадались.

• 7 months later...

Привет. Ого, ты уже 10 лет в Ливане. Молодец. У тебя же должны быть Ливанские документы, а с ними можно работать где угодно. Вообще я когда в Ливане была, и бисером вышивала, и одежду подшивала перешивала, чинила короче и подгоняла по фигуре. Можно еще с детками сидеть. Я не сидела, но с моим соседка сидела и еще с несколькими. Если ты язык хорошо знаешь то можно хоть на пол дня пойти в магазине поработать.

• 1 month later...

а у меня одна знакомая брала работу на дом-украшать конфеты,ну там всякие штучки лепить на них.работа кропотливая очень,все должно быть тютелька в тютельку,но платили вроде не плохо.спроси в магазинах ,где конфетами торгуют

Это такая красота. Я тоже таким хотела заниматься. Но то место что я нашлабыло далеко от дома. Потом как то забегались, и уже без надобности было. А выглядит это так. Кусочек шоколада завернут в красивую бумажку ( как заворачивать показывают ) на этой конфетке приклеивать нужно малюсенькую статуэтку, ленточку красиво извить и приклеить, несколько бусинок. просто каждая конфетка произведение искусства. Трудно летом, когда шоколад в руках тает. Вот такие наборы в красиво украшенных корзинах или подставках в виде корабликов, колясок..... дарят на свадьбу, родины, дни рождения. Когда рождается малыш, всех гостей угощают таким шоколадом. Очень красиво. у меня дома от каждого племянника статуэтки стоят в серванте. Жалко выкидывать. Память же :P:P:P Это очень красиво. Обязательно найду фотки.

• 1 month later...

5 лет живу в этой стране, и все 5 лет искала способ подзаработать с условием чтобы и на дом и на ребенка оставалось время. И нашла одно занятие, вот сейчас сижу и пишу картины. И главное что всех все устраивает и на все время хватает.

• 1 month later...

Мне с профессией повезло - я переводчик, и при наличии компьютера и интернета могу работать дома. Сохранила все контакты и клиентов из Украины - а им все равно, где я живу. Дома тоже так работала, когда появились дети. Но честно говоря, вокруг все думают, что если дома, то работа делается сама. А это не так. Конечно, экономишь время и средства на дорогу, но все равно, определенное количество времени нужно просидеть в спокойствии. Сейчас хорошо - полдня дети в школе, в кухней и домом помогает свекровь. А раньше - тут кормишь грудью и баюкаешь, а так одним пальцем тыкаешь в клавиатуру - экстрим!

• 1 month later...

девочки привет и я ливане живу уже 3 года.меня таня зовут. так надоело сидеть дома вы прсто не предстовляете. хочу работать.мужу говорю ну найди мне работу .хотя бы на дому .а какую вт спрашивает. ох девочки я даже и незнаю. тоже искала в интернете не нашла .у меня уже дипрессия началась.а вы в ливане где живете в джунях или где

Привет Таня. Здорово что у нас пополнение. А чем вообще занимаешься? Где живешь? Есть темка, там все написали где живет и некоторые даже контакты. посмотри тут ktogdevlivan-f7/topic121.html может и соседей найдешь. А в компании и депрессия не страшна :D