Jump to content
Ливан Форум

Есть ли способы подрабатывать в Ливане ДОМА?

Recommended Posts

ооо супер))) а ты сама из России или Украины......??? как давно в Ливане живешь??? я честно говоря районы не знаю что где находится здесь я только месяц и постоянно сижу дома как домовой ппц :evil: вчера была в клубе пыталась познакомится с девченка они от меня шарахались ну не хотелиии а я просто хотела поболтать потанцевать воооот!!!! да давай встретимся вообще без проблем как свяжемся??

• Replies 163
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

• 2 months later...

Знаю, наши девочки везде работают, и в садиках детских и в школах, и в культурных центрах преподавателями, и в магазинах (Метро, например, тот что по главному шоссе). В "Принцессу" набирают персонал - это отель туристический и СПА-центр, и в тур-фирмах менеджерами. Но ведь по иками работать то нельзя. Значит тебе выход только на дому работа. Можно попробовать фотографом (тут очень ценится такая профессия, ливанцы все любят фотографироваться, особенно при малейшем поводе, как праздник, так фотографа зовут), торты попробуй на заказ печь, в салон бывает набирают наших девочек( и там же и обучают бесплатно). Можно с детками сидеть по пол дня, ливанские мамашки ведь любят скинуть малышню свою, а ты вот за это деньги бери.

Пусть муж поспрашивает у знакомых. Ведь ливанцы они как муравьи, все по цепочке передают, глядишь и найдется тебе работа.

Это все хорошо, если ты знаешь либо арабский либо французский достаточно свободно. Если нет, приходиться сидеть у мужа на шее. :? Не всем это по душе.

Я тоже собираюсь на ПМЖ в Ливан, Горный Ливан, может с кем-то будем соседями )))) только понимаю что с зарплатой мужа будет туговато жить, потому что он и маму обеспечивает и я с ребенком еще в добавок. Работу сразу там не дают, либо язык нужно знать, английский не катит, либо можно в танцовщицы, но я знаю как к этому ливанцы относятся. Как только встречаешь ливанских ребят здесь, у них сразу вопрос, ты что там делала, туризм или работала? Так вот что я услышала, для них наши девочки, которые работают там в кабаре, считаются, простите, пр........ми :shock: Стереотип мышления у них что-ли такой.

Эх девчёнки, пока все в свои руки не возьмешь ..., на то мы и "русские бабы" . В общем нашла я одну тему, которую начинаю развивать здесь, еще на родине, что в перспективе продолжу там, что-то вроде рабочего офиса на дому, знаю что этим там еще никто не занимается, а как вы знаете "кто раньше встал, того и тапки" :D Готовлю, так сказать, место основательно. )) Так что и мужу легче и зависеть я от него финансово не буду.

В общем девченки пишите, поделюсь опытом, буду рада, если кому-то помогу.

В остро нужно ухо держать с армянами.Вот кто самые самые. Даже если с начало кажется что все в твою пользу, то если продавец или владелец армянин, то подумай еще раз, точно развод. И я и многие мои знакомые попадались.

Я бы иначе сказала, народ приличный, имели с ними дело, и не только я!

Это все хорошо, если ты знаешь либо арабский либо французский достаточно свободно. Если нет, приходиться сидеть у мужа на шее. :? Не всем это по душе.

Люди, а кто в курсе в каких салонах можно обучиться ремеслу и там же работать?

Я не назову это работой,но кое что зарабатываю,больше занимаюсь этим для себя, у меня есть знакомая в Китае, наши мужья связаны по работе,так вот она мне помогает покупать вещи для детишек,сначала я заказывала только своей дочке,очень понравилось,теперь в ливане почти ничего не покупаю,все заказываю,потом родственники насмотрелись,тоже присоединились и вот теперь потихоньку продаем, я сама с Украины,там открыла онлайн магазин и все организовываю по интернету,сестра только посылочки отправляет,все это к чему,если кому-то хочется этим заняться, могу помочь,можно заказывать что угодно не только детские вещи,главное чтоб у вас к этому душа лежала)))

нет я с таобао заказываю,это китайский сайт для китайцев,он немного дешевле получается,хотя пару вещей заказала с алиэкспресс до сих пор идут уже больше полтора месяца(((,а от туда обычно 3 недели и тут