Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted

Куда можно пойти на пляж, позагорать и чтоб не пялились. Конечно сезон уже закрыт , но чтоб на будущее знать. Я все лето. под вечер в басеен ходила. Не каждый день. И все равно как то не то. Хочется моря. В Белом море, я только ножки помачила. И все, обидно. :cry:

• 1 month later...
  • Replies 136
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

смотреть будут всегда. А ходить нужно на пляж который нравится и не обращать внимания на тех кто глазеет.

Posted

Конечно это смело, не обращать внимание когда глазеют. :P Но не приятно. И купальник не оденешь открытый. Мои знакомые Ливанки ходят только в слитных, как раньше у наших бабушек были, правдя очень красивые, но ведь не загоришь в таких :?

Posted

не знаю, не знаю, в Джуни, в Каслике, в Библосе ливанки очень смело одеваются на пляж. Открытых стрингов не видела, но трусики и бюстики на веревочках обычное дело.

• 1 month later...
Posted

Ливан самая разноколиберная страна. Поему единственное место в арабском мире, где Рядом можно увидеть девушку с мини и открытом топе и девушку в паранже. И это нормально. Они даже могут быть подругами. Вот это здорово. Нет обязаловки.

• 6 months later...
Posted

Добрый день! В мае муж посетил Ливан. Ехал, надо признаться, с большой неохотой и огромной долей скептицизма, но вернулся покоренный и очарованный вашей страной. В сентябре планируем всей семьей отдых на побережье. Рассматриваем вариант проживание на вилле, так как будет достаточно много народу. Очень интересует есть ли такое местечко, где бы сочетались вот такие пожелания: близость к пляжу (чтоб не на машине), песчаный берег, оборудованный пляж, доступность рынка и кафе-ресторанов для обедов и ужинов. Едем на целый месяц, с нами маленький ребенок, очень хотим чтоб отдых был комфортный и ничего не напрягало. Партнеры мужа готовы помочь с поиском жилья, но нужно определиться с местом. Девочки, информация от Вас будет очень ценной, так в Интернете кроме туристический статей-путеводителей отыскать что-то конкретное очень трудно. Спасибо! Буду ждать.

Posted

Привет. море и приличные ресторанчики есть по всему Ливану, там все побережье достойно отдыха. Выбирать нужно поближе к месту зависания ( по работе ) мужа. Если в Бейруте, то вам там не далеко нужно, если в Триполи то в другой стороне. А то мы посоветуем, а ему придется добираться 3 часа до места переговоров. :lol:

Posted

Спасибо, что откликнулись, Luba.

Дело в том, что муж будет там отдыхать, а не работать, так что определенной привязки к месту нам не надо. Едем в сентябре, чтобы продлить себе лето: погреться на пляже, понежиться на солнышке, купаться в ласковом море. Еще с нами будут отдыхать мои родители, они вообще живут за полярным кругом - температура там даже в июле не поднимается выше 10-12 градусов, так что думаю приоритетом для нас всех будет хороший песчаный пляж с постепенным заходом в море. С нами будет еще наша дочь, ей 2,6.

Предлагайте, пожалуйста. Очень надеюсь на Вашу помощь.

Posted

Прости что не ответила сразу. Но очень трудно ответить. Просто в Ливане везде классно. Я сталкивалась только с шале, это как квартиры в отеле. Все что нужно есть. И море тут же и магазины с кафешками тоже не далеко. И бассейны со всеми удобствами прямо на берегу моря. Но вам хочется именно домик?

Posted

Luba! Спасибо, что откликаетесь, очень приятно!

Расскажите подробней про шале: на сколько человек рассчитаны, есть ли балконы, как далеко от моря, какая цена (примерно)? Было бы здорово увидеть фотографии, если не лично Ваши, то хотя бы с ливанского сайта.

Я так понимаю, что и кухня в этих шале предусмотрена, чтобы иметь возможность самостоятельно готовить.

Posted

В шале есть все!!! и балкон, и кухня, и душ, и стиралки, и спальня, и кондиционер! В общем - все!Вместимость у них различная, Стоимость тоже отличается! Магазинчики рядом, море !

Posted

Darina, спасибо Вам за ссылки, очень пригодились. С типом жилья и ценами уже более менее понятно, теперь хочется узнать в каком районе подыскивать это самое жилье. Близость к Бейруту совсем не обязательна, а вот песчаный пляж и кафешки-магазины нам нужны. Очень жду.

Posted

В Ливане везде пляжи и кафешки. Район нужно подбирать между Batroun до Dbayeh. Можешь даже эти названия вбить в поиск и посмотришь как там красиво. Все что между ними все для отдыха. Просто курорт.

• 5 months later...
Posted
Конечно это смело, не обращать внимание когда глазеют. :P Но не приятно. И купальник не оденешь открытый. Мои знакомые Ливанки ходят только в слитных, как раньше у наших бабушек были, правдя очень красивые, но ведь не загоришь в таких :?

Девочки, ну, вы даёте! Насколько я поняла, живёте в Бейруте или окрестностях и ещё сомневетесь в каком купальнике загорать! :lol: Я на юге в раздельном загораю, а южный Ливан - это вам не Бейрут :D

Posted

Девочки, ну, вы даёте! Насколько я поняла, живёте в Бейруте или окрестностях и ещё сомневетесь в каком купальнике загорать! :lol: Я на юге в раздельном загораю, а южный Ливан - это вам не Бейрут :D

NIK если так хочется съязвить, хоть подробнее вчитывайтесь в то что хотите высмеять. Света спрашивала о купальнике больше года назад, когда сама только приехала. и ее вопрос вполне нормален.

• 6 months later...
Posted

А я хотела расспросить Алексану о пляжах в твоём городке.Мне нужен платный,потому что на бесплатный меня муж не пускает(((Есть,я слышала платные,но не знаю как там и где они?И почём?

• 2 weeks later...
Posted
А я хотела расспросить Алексану о пляжах в твоём городке.Мне нужен платный,потому что на бесплатный меня муж не пускает(((Есть,я слышала платные,но не знаю как там и где они?И почём?

Аmwael, сорри, что не ответила сразу, только увидела вопрос. Мы ходим на бесплатные пляжи. По словам моего мужа, платных пляжей в Ливане в принципе нет. Могут брать деньги за вход на пляж определенного шале и то, если политика этого шале позволяет. Точно знаю, что есть какой-то очень дорогой пляж в Бейруте (около 10-15 долларов), но это является исключением. В нашем городке мы сегодня ездили на платный пляж (хотелось песочка, душа и туалета) недалеко от дома на територии одного шале. А так у нас в 10 шагах от дома очень хороший песчаный пляж (бесплатный). Как правило, на нем только местные. А чуть дальше открытая бероговая линия с галькой. Не всегда правда удобно на камушках, но там всегда мало людей и хорошее море. В Чикку многие ездят на пляжи. Говорят, в этой части Ливана самые лучшие пляжи именно в Чикке.

Posted

Спасибо,за ответ,нда...меня в купальник не хотят одеть)))Муж ревнивый,да и мусульманин к тому же.Даже в бассейн не пускает.Я тут с трудом добилась платья-миди носить.Будем надеяться что и до пляжа доберёмся)))

Posted

У одной моей знакомой муж тоже мусульманин, но только он не ливанец, а с Кавказа! Она тоже долго добивалась от него права надеть купальник. Он сдался, но разрешил только закрытые купальники, никаких бикини, раздельных и т.п. Но, весь смак в том, что он с ней ходит на пляж, она сидит там одетая в шорты и футболку, следит за детьми, а когда ей хочется покупаться в море, он ее сопровождает до воды, она снимает с себя футболку и шортики и идет так плавать. Когда ей надо выйти, он встречает ее в воде с полотенцем, укутывает ее и так они вместе идут на берег, где потом она снова надевает на себя одежду.

Posted
Спасибо,за ответ,нда...меня в купальник не хотят одеть)))Муж ревнивый,да и мусульманин к тому же.Даже в бассейн не пускает.Я тут с трудом добилась платья-миди носить.Будем надеяться что и до пляжа доберёмся)))

Чикка - городок христианский. На местном пляже редко мусульмане бывают, они чаще рядом на открытой береговой линии с камушками. На местном девушек можно уви деть в таких открытых купальниках, что покруче украины. А вот мусульмане тусуются на пляже с камушками, так как они чаще не купаются, а просто берут на прокат стол и стулья и устраивают пикник. Мужья курят кальян, жены стол накрывают, а их дети купаются. Но мы и туда часто ходим, я купаюсь в купальнике совместном, чтобы более комфортно было. Хочу сказать, что редко глазами раздевают. + часто и мусульманки купаются в купальниках, я так понимаю, зависит от мужа.

Posted

Самое интересное,что мне тут и в России можно купаться.Я одевала закрытый купальник и легинсы.Но в Ливане табу!!!Потому что знакомые,родственники...

Posted

Девочки,ну это же дискриминация!!!!!!ну никогда не пойму и не приму,чтоб мне муж указывал.что носить!ну как можно постоянно закрываться???нееет.такое не для меня... :evil: