Jump to content
Ливан Форум

Ливанцы в России

Recommended Posts

Спасибо по опечатку. А насчет рекламы, мы ее вообще не давали. Кто найдет тот найдет. ;) Как показала статистика к нам заходит много посетителей, читают, но не регистрируются. Возможно со временем.

• 1 year later...
  • 9 months later...

В основном ливанций в России за учебу приехали а патом мало кто остается так как с документами в России проблема я приехал в 1999 Ом а гражданство получил в 2011 ом а оно очень нужно доя того чтобы каждый раз не делать визу на въезд и выезд

• 8 months later...

Вот сижу думаю,чем своего в России занять,забыли мы что когда-то там жили,были совсем юные(это я про меня:),были друзья арабы,сейчас никого,друзей и у меня не осталось,как будет он,наверное скучать...переживаю...

Яна, не переживай, это всё напрасные опасения. Самое главное - это ваша семья, скоро малышик появится, будет чем заняться.Родственники ведь есть в Оренбурге? С ними будете общаться. Друзья - дело приходящее. То они есть, то их нет, не велика потеря. Семья - это постоянное, она всегда с тобой. А общения и со знакомыми хватит.

Поддерживаю Ксюшу, найдете новых друзей понемногу, не переживай. Детям вобще легко должно быть. Они быстро адаптируются. И Вы потихоньку привыкнете с мужем.

Я то быстро найду,а вот муж,под вопросом,как ваши мужья?Дружат с русскими или есть знакомые арабы,ливанцы?А то он у меня заскучает)))

Ох, Ян, моему тут скучно становится через месяц. язык не знает. По-этому тяжко. Только с братьями, родителями парочка моих знакомых и знакомый из Ливана иногда приезжает в гости. А еще с собакой у них особые отношения, могут играться целый день. По-этому у нас проживание в Украине под большим вопросом встало :( Мне гораздо легче адапритоваться чем мужу.

Но у тебя же муж учился в России. Значит язык знает и знакомых найдет быстрее.

Девочки мне аж обидно стало,мы получается ко всему привыкаем (хотя я до сих пор не привыкла за год и 4 месяца тут) а им скучно становится у нас ...а мы то как же????Не надо ни под кого подстраиваться,дорогие мои.

Я то быстро найду,а вот муж,под вопросом,как ваши мужья?Дружат с русскими или есть знакомые арабы,ливанцы?А то он у меня заскучает)))

Мой дружит с русскими, причём очень длительное время. Один друг вообще ему как брат, у него со всей нашей семьёй отличные отношения. Постоянно в гости друг к другу ходим, он даже летал с моим в Ливан в гости. Причём ему 49 лет, а мои дети называют его по имени, потому как он говорит - какой я вам дядя Стас? Стас, и точка. А так - дружим семьями с русскими, мой "подсел" на рыбалку, сразу организовался круг рыбаков, ездит с ними ловить рыбу. Так же фанат Зенита, на этой почве также друзья организовались. Ну и на работе, естественно, есть 2 хороших друга, с ними тоже общается частенько.

С арабами... хм, сложные отношения, есть знакомые, но не друзья. Они бы может и не прочь, но мой усиленно держит дистанцию. В Питере ведь не только ливанцы, арабов полно - сирийцы, палестинцы, иракцы и др. Не хочет сближаться, потому как начинается извечное "дай в долг".

У нас есть друзья-ливанцы, они живут в Финляндии, к ним ездим, общаемся, у них совершенно другое мышление после прожитых лет в Европе. Денег в долг точно не попросят, зарабатывают хорошо, вот с ними и поддерживаем отношения. У них кафешка в Финляндии, так что кушаем мы постоянно там, причём попробуй предложи им деньги - оскорбление дружеских чувств, ни за что не возьмут. А кухня, надо сказать, ливанская, вкусная...

Девочки мне аж обидно стало,мы получается ко всему привыкаем (хотя я до сих пор не привыкла за год и 4 месяца тут) а им скучно становится у нас ...а мы то как же????Не надо ни под кого подстраиваться,дорогие мои.

Жень, а я тоже не подстраиваюсь, когда скучно так и заявляю. Мне скучно!!! Развлекайте меня, что-то делайте. Просто мне легче гораздл адаптироваться чем мужу. Я и путешествовала гораздо больше и моложе и еще куча ииииииииииии. Посмотрим ;)

Причём ему 49 лет, а мои дети называют его по имени, потому как он говорит - какой я вам дядя Стас? Стас,

Ksyush,ya toghe ne ochen ponimayu vse eti slova,"tetya Sonya,dyayda Vanya",esli chestno menya daghe otchestva napryagayut na Rodine,

oboghayu kogda prosto po imeni obrashayutsya,no s uvagheniem ko vsem konechno,i k starshim na "Vyi". :);)

• 1 year later...

я сам ливанец живу в россии но я тут учился а жене было трудно в ливане хотя у друга жена уже 3 года живут хорошо в ливане а мы вернулись в россию у меня друзей мало и все ровно скажу что каждый 3 месяца выезжаю домой что бы вдохновляться и вернуться сново только так могу тут жить хотя сам уже 14 лет в россии...

я сам ливанец живу в россии но я тут учился а жене было трудно в ливане хотя у друга жена уже 3 года живут хорошо в ливане а мы вернулись в россию у меня друзей мало и все ровно скажу что каждый 3 месяца выезжаю домой что бы вдохновляться и вернуться сново только так могу тут жить хотя сам уже 14 лет в россии...

Видо, а вЛиване где живете?

Vot i myi tak je,neobhodimo pochashe vyiezjat v Rossiyu iz Livana,togda bolee-menee terpimo,jit mojno v Livane,hotya s neterpeniem jdem sleduyushei poezdki na Rodinu :!::!::!: