Jump to content
Ливан Форум

Ливанские колдуны, ворожки

Recommended Posts

Вот все мы тут пишем про религии, про молитвы и их благодействие. И всегда почему-то молиться кто-то: мама, папа, муж, брат. Но не мы.! :!: До нас это почему то не доходит

Не научили...я например,родилась в переходный период коммунизма и демократии.В школе о религии тогда ни слова не говорили.А теперь надо бы научиться.

• 2 weeks later...
  • Replies 135
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Оказывается у ливанцев есть поверье,что голубые глаза сглазить могут! Поэтому и не любят они голубоглазых красавиц ;) и чуть что, так это русская с голубыми глазами порчу навела :evil:

Оказывается у ливанцев есть поверье,что голубые глаза сглазить могут! Поэтому и не любят они голубоглазых красавиц ;) и чуть что, так это русская с голубыми глазами порчу навела :evil:

у меня голубые они)))

Сама не знала :? вот только сегодня просветилась!Мол примета плохая, нельзя пристально смотреть на человека, потому что можно сглазить и особенно опасны голубые глаза. Это как действие от противного, у них ведь голубоглазки редкость, в основном все с темными глазами (карими, иногда вообще почти черными),редко зеленые глаза встречаются. Вот и напридумывали всякого.

Да,большинство "южных" народов верят в сглаз,причём голубого глаза бояться больше карего.Считается это потому,что голубые глаза редко встречаются в этих странах.Между прочем,на Руси считали что именно чёрные глаза могут сглазить.Тоже,по видимому,от редкости таких глаз.Я например,видела такие побрякушки в аэропорту Ливана.Это турецкая штучка-талисман от сглаза.Но получила распространение по всем ближневосточным странам.

post-560-14414697745224_thumb.gif

• 1 month later...

Называется не вуду,а жу-жу(по местному).Но на белых не действует,это раз,во-вторых,они же изверги,им обязательно надо принести чью-то кровь,часть тела,именно поэтому тут,особенно перед выборами,распространены похищение и убийства людей и детей.Извините,если кого ненароком испугала,но такова реальность.Здесь до сих пор традиционная медицина пользуется большей популярностью(рассказываю про север страны)

Вопрос,неужели психологи занимаются изучением снов?

особенно перед выборами,распространены похищение и убийства людей и детей.

ого, я думала они только на баранах практикуют :o

Вопрос,неужели психологи занимаются изучением снов?

Батенька, позвольте, а как же традиционный "Сонник Фрейда", "Сонник Миллера" - они скажем и протоптали дорожку

Психоаналитики, точнее сказать..

Ого,какой тест,первый раз такой прохожу)))А я себе понравилась там)))

А про сны,мне снятся кошмары,не связанно ли это с болезнью?Правда,был сильный стресс,с ребёнком случилось несчастье,может отголоски.

Я верю в ангела хранителя,вот у младшего его как будто нет.Подумала об оберёге.Может какой камушек.Но он мальчик.Тигровый глаз у меня есть.Попробую поспрашивать....

Как это нет, защита есть у всех - слабая или крепкая..почему такие мысли - ребенок не спокойный, часто "нарывается" на опасность? У меня был такой период, после того как я пережила собственный стресс связанный с ребенком (проблема была у меня) - а мою дочь как будто кто то толкал например - на проезжую часть дороги, на обрыв, или например мы были в лесу и она решила прогуляться сама - я чуть с ума не сошла от страха :? После того как я отработала собственный страх за малыша - все прекратилось..