Jump to content
Ливан Форум

Ливанские колдуны, ворожки


Recommended Posts

Дамы, тема щекотливая:)

По-моим наблюдениям местное население очень верит в такие штуки.

Была шокирована когда "вэлл эдюкейтед" молодой человек с воодушевлением мне рассказывал про то как обнаружил в офисе своего папы в Бейруте какую то хрень типа травы или чего там еще завернутую в кожу лани, закинутую за шкаф. В офис при этом ходят только свои.

Так же почти все мне хвастались как им пророчили на кофейной гуще, на руках..

А недалее как вчера один из друзей сообщил что нашел у себя дома церковную свечку замотаную в нитки..

Неужели ТАМ все так массово и поголовно? Кто с чем сталкивался (именно в Ливане), поделитесь?

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 135
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

я слышала,что этих дел любители как женщины так и мужчины.многие верят в это. иногда стремно отдавать свои фото,т.к они могут оказаться у любого дальнего родственника.

Link to comment
Share on other sites

Просто люди очень азартные, во все кидаются с головой. Если футбол то могут передраться, на машинах с флагами любимой команды кататься. Вот и в это верят. Можно верить и как мы знаем многое зависит от самовнушения.

Link to comment
Share on other sites

на кофейной гуще (по крайней мере в семье мужа) гадать умеют почти все-правда это больше в виде прикола.А вот всяких жутких историй про вызов духов,изгнание дьявола.....-здесь у каждого свой набор.Но я знаю,что многие обращаются к определенным людям ,и так же сами знают всякие там заклинания и проклинания...

Link to comment
Share on other sites

kogda ya priehala v Livan nachalis znakomstva s rodstvennikami.i vot semya brata muja pozvali nas na Rojdestvo k nim.krome nas s mujem bili eshe 2 sestri jeni brata s mujyami.mladshaya tak i sverlila menya glazami!vernulis domoy,a nochyu menya kak nachalo rvat...na utro prosnulas obessilennaya i ves den ne mogla vstat s divana!ne znayu,chto eto bilo.vot i zadumayeshsya posle takih sluchaev... :?

Link to comment
Share on other sites

Ох, девчонки...И сама смешное из всего этого, что ливанцы типа религиозные такие... Да грех это страшный! Церковь ни католическая, ни православная не разрешает обращение к подобным людям... Даже в плане "снять порчу" и "заговорить болезнь". Христианство не отрицает наличие таких сил, но любой батюшка или пастор скажет вам, что это страшный грех. Цена за такое обращение непомерно высока и человек часто не может ее заплатить. В России это тоже поголовно - книги какие продаются (аж волосы дыбом) в свободном доступе, и сходить к бабушке ребенку "грыжу заговорить" это как в магазин за хлебом. Верю, что ливанцы восприимчивы к этому, значит, в них нет Бога даже при всей их религиозности, это не вера, а так...ярмарка тщеславия в церкви...

Девочки, единственная ваша защита - это Бог, нательный крест, ваша молитва и и ваша вера. Все. Есть даже специальные молитвы от колдовства (в православии точно есть от таких воздействий). Но фото все-таки лучше не давать - не ведают, что творят (а свои остриженные волосы, ногти уничтожать по возможности ;) ) И детей причищайте почаще - и никакой сглаз не страшен. :) А вот про "подобное лечится подобным" - не верьте. :lol:

Link to comment
Share on other sites

Дакота - у нас батюшки православные тоже "вычитывают" и "выкатывают"..вопрос не в том что там "бело" а тут "черно", речь идет о энергетическом воздействии на человека, на семью. Запретно это только потому что большинство людей понятия не имеют как с этой силой обращаться и какие могут быть последствия - так же как усадить пещерного человека за компьютер.

Причащать ребеночка - вообще зачетная тема, мне очень повезло с крестными моей дочки - молодые ребята каждое воскресенье забирают малую в церковь :)

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Вспомнила тут одну историю. :o Как-то мы поехал в гости на кофе к женской половине родственников (к кузинам). Они все сидели возле меня улыбались, такие все дружелюбные, мой аж светился от радости :P Вечер прошел неплохо, за исключением того,что я на ночь кофе не пью и просто сидела пила минералку, ну и понятное дело, я ничего практически не понимала, о чем они там разговаривают. Ну да ладно, не в первые. Вернулись мы домой, все как обычно.

Девочки.... А на утро я не могу встать с постели, меня рвало во все стороны, я буквально на глазах сбросила пару кг, под глазами черные синяки. Я встать не могла,чтоб не упасть от потери сознания. Тогда я увидела дикий ужас и страх в глазах моего любимого. Он носился со мною весь день, даже на работу не пошел, позвонил всем знакомым, проконсультировался у всех врачей, запряг какого-то из друзей съездить в фармаси за лекарствами, что доктор назвал. Ничего не помогало. От таблеток вроде немного легче стало. Но тут меня на руках сажают в машину, и к Шарбелю. Я на каждом повороте думала помру, и так голова кружится, а тут еще и меня кружат. В общем привез меня к монастырю, поводил всюду, масел набрал, всю измазал, денег везде побросал, в парке заставил сидеть, воздухом дышать....Тогда только легче и стало. Через пару часиков вообще попустило. И румянец появился и ходила уже спокойно сама. Да, потом задумаешься :? много над чем.

Link to comment
Share on other sites

А ты не думай, пусть съездит! Еще и к Раффе, и к Харисе пусть заскочит на всякий случай!!! А к Шарбелю обязательно! :shock:

Думала - так - он его имя крестное носит.. иду кароче пока к нашим врачам((

Link to comment
Share on other sites

Пусть еще посылочку тебе пришлет с сувенирами из монастыря: масло, ладан, свечки красивые, образ на дереве или статуэтки. А лучше вообще браслетик с Шарбелем не снимать, надевать когда на улицу выходишь и дома только снимать. Я пока в Ливане не пожила, не была такой. А теперь стала в очень многие вещи верить. Ведь если мы чего-то не видим, то это не значит,что этого не существует!

Link to comment
Share on other sites

Донна, не за что))) Да, Дарьюшка, тут наверное все через такое прошли или большая часть. Люба тоже как-то писала жуткую историю в одной из болталок.

Мне вот мой сказал, что если я вдруг почувствую,что человек приходил в гости "нехороший" по энергетике (ведь, не обязательно этот человечек должен быть плохим, может он просто подумал что-то ненароком или еще чего-то, а мне потом плохо), то чтоб я потом ладан жгла дома. Ладанка стоит и коптит периодически)))

Link to comment
Share on other sites

А я, как всегда - баба Яга против! Никогда здесь на себе не чувствовала (впрочем, на Украине тоже - нет) какого-то дурного энергетического влияния. При этом никаких браслетиков сама не ношу, да и на детей не вешаю, свечек не свечу. С детьми тоже пока что никаких необъяснимых недугов не происходило. Мама иногда дымит чем-то - они верят в дурной глаз, муж тоже говорит, что верит, но ритуальных танцев не танцует. О себе не могу сказать - верю или не верю - где-то глубоко во мне сидит убеждение, что моя, как бы это выразиться, "аура" что ли - сильнее ихних глаз:)) Зарекаться, конечно, нельзя, но пока - Бог миловал.

Link to comment
Share on other sites

Попросила за Шарбеля, сказал поедит обязательно, и сам вызвался еще и на Хариссу заехать..приятно что у них это в крови, а не то что вон моя подруга сорокаусты за парня заказывает, а он в церковь ни ногой.

Link to comment
Share on other sites

Какой молодец! Надеюсь,что это поможет! Если бы Раффа была так же близко, то и туда бы заехал точно!!! На счет посещений храмов, церквей, и всего подобного им только скажи, вперед тебя побегут!!! И пусть сто раз уже были в том храме, но каждый раз будут тебя туда приводить, как впервые))) Я тоже бывает только заикнусь,что хочу съездить на Харису или Шарбель, так уже мчится, машину заводит и еще друзьям звонит, хотят ли они с нами поехать!!!

Link to comment
Share on other sites

Святые места в Ливане действительно имеют какое то волшебное значение. А вот о сглазах в Ливане боюсь прямо и говорить иногда. Чтоб не накликать. Я просто уверенна, что некоторые не хотя, просто подумав могут наделать бед. Сама пострадала не раз.

Link to comment
Share on other sites

Вот называется не верь: как я писала, я с неделю тут на стены лезла, больно было и физически, а про морально, а вообще молчу - так вот шота мне похорошело, да так, что прям как щелчек пальцами, звоню, спрашиваю: "Ты что к Шербелю съездил?", а он "Да вот только вернулся, купил тебе все как ты просила"..Ога!

Link to comment
Share on other sites

Какой молодец!!! Умничка он! Я рада за тебя, Донна, что тебе легче стало. :P:P:P Вот и я тоже говорю, вот и не верь после такого!!!

Да..тока "мы теперь не разговариваем", "он нам фигвамы рисует" **голосом кота Мотроскина**..ирония жизни, как все разрулилось - мое мужчино ушло грузиться все чем я его за это время грузила.. :?

Link to comment
Share on other sites

девочки ,так как защитить себя от всех этих"чорных вочак"??? может какое заклинание выучить ? :lol: Мой говорит ,что мои черные вочки похлеще арабских :lol: -если я смотрю -у него ничего не получается :lol:

Link to comment
Share on other sites

девочки ,так как защитить себя от всех этих"чорных вочак"??? может какое заклинание выучить ? :lol: Мой говорит ,что мои черные вочки похлеще арабских :lol: -если я смотрю -у него ничего не получается :lol:

Вот вы смеетесь - а "энергетику человека" никто не отменял..есть люди которые даже нехотя могут "порушить планы", так же как например есть бармены с "тяжелой рукой", после которых ты будешь "в дрова", или парикмахеры, после которых волосы не растут.. ;)

Link to comment
Share on other sites

если честно,у меня по этому поводу вообще фобия...Я хоть уговариваю себя ,что все это действует насколько ты веришь в это...но иногда слышу истории всякие ,так жутковато бывает..

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...