Донна Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 $30-40 в зависимости от того какой вас дорогой повезут)) платим только по счетчику!! и внимание - у счетчика есть два положения - "день" и "ночь" - они любят с этим тоже подмухлевать) так что не бойтесь там и поскандалить если что - у меня всегда без происшествий было а раз - была в коммандировке и села в такси со своим боссом, проехали 3 метра а нам водила так без зазрения совести - 20 долларов, ну мой боссус давай в карман, а я, знаток Стамбула, как открыла ему рот, и как кинула ему 5 лир (которые это расстояние и стоили), только и слашала "АллА-АллА!" от него. Так то. Цитата
Luba Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Девочки, моя знакомая развелась с мужем Ливанцем. Развелясь у нас на Украине, он не знает. Общаются они вроде уже по дружески. И вот он сильно зовет их к себе. Говорит на пару недель. Она хочет поехать как туристка. Боится только что он ребенка все таки забрать хочет а не проявление отцовской заботы. а с другой стороны, когда она от него уезжала, он отпустил и сказал что ребенку лучше быть с такой матерью как она чем с таким папой как он. Что и сейчас повторяет. Короче, она меня спрашивает, а я и не знаю что ответить. Как можно перестраховаться ( если все таки решиться поехать) чтоб ребенок с ней был. Родился ребенок на украине, в паспорт вписан естественно. Приедет по туристике. Но ведь в Ливане нет документов то что они разведены. Это первое. Имеет ли он право забрать ребенка? Вроде она еще хочет чтоб он перед ее приездом прислал ей оригинал разрешения от шейха, что она может вывезти ребенка из страны, ну как у нах там принято. Какой у этой бумажки срок действия? Можно ли эту бумагу переделать? Что еще можно предпринять? Цитата
Asfur Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Ой, Люба, акуратнее надо быть с таким папашкой. Он может завлечь и запросто поставить в стоп-лист. И никуда она ребёнка из Ливана не вывезет, хоть сто раз он будет вписан в её паспорт. Сама улетай - а ребёнка оставь. Цитата
Блонди:)) Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 а есть ли смысл так рисковать ?...... Цитата
Asfur Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Во-во, Бонди, и я о чём. Если хочет видеть ребёнка - пусть сам в Украину приезжает. Цитата
Блонди:)) Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Во-во, Бонди, и я о чём. Если хочет видеть ребёнка - пусть сам в Украину приезжает. Если уже есть ситуация, и она в мужчине сомневается, то смысл самой себе создавать проблемы. Даже если она туда и поедет, и там все будет хорошо, все равно, каждую минуту будет переживать о том, выпустит он ребенка из страны или нет. Цитата
Блонди:)) Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Ссори, Блонди даже не обратила внимание... нет проблем.. могу быть и Блоди и Боди Цитата
amwael Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Люб,они же развелись,что её опять к нему тянет?Ни в коем случае!!!Мужчины арабы очень хитрые и мстительные иногда бывают Цитата
amwael Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2012 Он же её просто на крючок поймал,и не только он,ему же родственники не простят,если он ребёнка оставит... Цитата
Asfur Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Ага, Яна, и меня такое рвение как-то напрягает. Даже в этом форуме почитать достаточно, чтобы понять, что представляют из себя обиженные ливанцы. Сколько историй, как девочки не могут вывезти своих детишек. У меня есть знакомая девочка, которая уехала с мужем и дочкой в Ливан. Он с ней там развёлся, снова женился, а на ребёнка в аэропорту оставил запрет на вылет. Живёт она сейчас у свекрови, та с ней обращается как с тряпкой, ни во что не ставит, она у неё вроде бесплатной домработницы. Девочка терпит из-за дочки, ничего не остаётся. Муженёк, кстати, о ребёнке даже и не вспоминает. На Родину она сможет улететь, но только без ребёнка. А если улетит, обратно её уже не впустят, т.к. муженёк бывший постарается это дело состряпать. Так что с разведёнными бывшими надо быть крайне осторожной, потому как мужики приходят и уходят, а дети остаются, причём хотелось бы, чтобы с мамой. Цитата
Natik Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Lyuba,ya byi ne poehala tochno! Цитата
Asfur Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Люба,или, как вариант, встретиться в третьей стране. Тогда уж точно папашка ничего не сможет сделать. Хочет увидеть ребёнка - пусть оплачивает тур в ту же Турцию. Цитата
Феникс Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Может он с третьей страны забрать ребенка. У нас знакомый также заманил жену бывшую в Турцию, а оттуда ребенка вывез в Сирию.Никто на таможе и спрашивать не будет. Я тоже советую не ехать. Пусть сам приедет , если хочет пообщаться с дочкой. Лучше перебдить, чем недобдить Цитата
Asfur Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Феникс, просто у нас с мужем, слава Богу, отличные взаимоотношения на протяжении многих лет, поэтому, скажу честно, я не была в курсе, что ребёнка, не гражданина Ливана, могут вывезти из третьей страны. Это, скорее всего, будет незаконно. Девочки, дай Бог, чтобы никому из нас не пришлось с таким столкнуться. Цитата
Донна Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Ага, Яна, и меня такое рвение как-то напрягает. Даже в этом форуме почитать достаточно, чтобы понять, что представляют из себя обиженные ливанцы. Сколько историй, как девочки не могут вывезти своих детишек. Ксю, на поверку большинство таких историй, оказываются все же "историями", а не реальными жизненными ситуациями. Инапоминает мне ролики с ю-тюба которые разглагольствуют о вреде мусульманства, о том что все дамы, что вышли замуж не за русских - предатели родины и т.д. Читать это надо все между строк..вот мне например не понятно в истории с дамой в тюрьме, откуда подруга находящаяся за пределами Ливана была осведомлена о ее злоключениях в Ливанской тюрьме если с ней нет связи? И куда "позвонило американское посольство" (это в последнем посте) с радостной новостью о ее скорейшем высвобождении. Цитата
Донна Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 А по сабжу - конечно - ехать не стоит - зачем тянуть кота за ***, извините. Даже если папа лояльно настроен, никто незнает как и когда его прострелит, или кто ему что нажужит (а там это как за здрасти) на ухо и как накрутит. Постоянно находиться там и трястись "выпустят - невыпустят" - не стоит материнское волнение никаких пылких отцовских чувств. ИМХО. Цитата
amwael Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2012 Я лично наблюдала за историей одной русской,у которой муж забрал ребёнка прямо из дома в Ливане.Перекантовался у друзей-соседей,а сам потом бросил ребёнка бабушке.Этот мальчик уже большой и не знает русского языка.Мама Оксана несколько раз приезжала в Ливан,но забрать ребёнка не смогла.Что-то делала,шумела.Меня с ней не познакомили,сына её во дворе видела,но родственники мужа,как будто сговорились,мол,не надо лезть в их дела,зная что я журналистка,не подпустили её ко мне.Узнала уже позже,обижалась на них.Но честно,чужая семья потёмки.Что там произошло на самом деле неизвестно.У неё ничего не вышло.Давно её не видно.Лет 10 с тех пор прошло. Донн,а с тобой полностью согласна на счёт историй.Особенно с тюрьмой и невиновностью. Цитата
Luba Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Спасибо всем. Я ей тоже самое говорю. Тем более все что она пережила знаю из первых уст. Но она почему то думает что он ни чего не сделатет. страшно за нее, а с другой стороны, он ее ни когда физически не обижал, Да и морально тоже. Только то что оболтус и эгоист. Вполне возможно, что она подсознательном уровне все еще тянется к нему и в Ливан. потому что она уже уезжала вот так от него беременная. А родила, вернулась, вроде надеялась что ребенок поможет ему измениться. Переубеждать у меня ее уже нет сил, да и прав. Просто хотелось узнать как бы перестраховаться если это вообще возможно. Цитата
Asfur Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 Люба, я понимаю твою озабоченность, но она уже взрослая девочка, пусть сама решает. Ты в любом случае не сможешь на неё повлиять, если она так упёрлась лбом. Пусть летит! Цитата
Ainur Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 теперь интересно, чем это закончится. прямо турецкий сериал, сплошная драма. Цитата
Блонди:)) Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2012 теперь интересно, чем это закончится. прямо турецкий сериал, сплошная драма. чем-чем закончится, будет она там как на иголках сидеть улетит-неулетит, выпустят-невыпустят.... Цитата
Ainur Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 вот мне стало интересно, а на какой руке вы носите обручальное кольцо? Цитата
Asfur Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2012 Мы с мужем - на правой, в России всё-таки живём. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.