nata0607 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Da konechno tema ne iz priatnih. no ob etom stoit zadumatsia tem bolee chto ia zamuz vishla za livanca 4 mesiaca nazad, no mne uze 36 a muzu 48 i seichas ia beremenna srok 2 mesiaca. rozat budu v livane. a esli vdrug chto nibud sluchitsia v budushem to konechno vernus na rodinu. Цитата
Каролина Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 а давайте разберем на примере - вот ситуация. свадьба в ливане, ( значит на родине свободная девушка?), родился ребенок в россии, он вписан в паспорт мамы, имеет русское свидетельство о рождение. потом все едут в ливан и живут там долго и счастливо, пока че-то-там не происходит, и мама не решает валить из ливана с дитем - вот в такой ситуации отец ребенка сможет его оставить себе, внести в стоп-лист? а если мама вывезет ребенка под предлогом навестить родителей и не вернется назад - он сможет как-нибудь прибрать его к рукам, объявить в розыск, интерпол какой-нибудь? или на родине будет считаться что это не беглая жена, выкравшая ребенка, а мать одиночка с ребенком гражданином РФ? и вообще если брак только в ливане и никак не легализован в россии, в паспорте нет штампа - то в случае разбирательств он (брак) может автоматически стать официальным и для россии в этом месте мой мозг запутал сам себя и тем не менее - как сделать так, что бы иметь максимальные шансы оставить ребенка? о деньгах я не говорю уже Цитата
dariia Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 девочки,это оооочень щекотливая тема....если ребенок рожден в Ливане,можно его вписать в паспорт в посольстве.насчет рождения за пределами,- далеко не все мужья согласятся на это!например мой,типа,как это,я несколько месяцев до родов буду там и потом после родов,это же сколько мы не будем вместе!.....а вырваться туда вместе-работа не позволяет....если брак заключен не в Ливане,так при разводе какая разница?приехала домой ,пошла в ЗАГС и развелась!а насчет детей...мне кажется,что если дело доходит до развода и дележки детей,то тут уже нкто не смотрит на то,где рожден ребенок...по-любому,как мне кажется,если ты рожаешь у себя,то приезжая в Ливан ребенок должен получить гражданство!а значит,он уже становится ливанцем....и если дело доходит до расставания и ты понимаешь,чтовсе близится к концу,надо поступить по-умному.либо прийти к компромиссу и ребенок весь год с тобой,а каникулы с папой(это если папа адекватен).или,едешь навестить своих родителей с ребенком с улыбкой на лице и остаешься там!не думаю,что здесь придерживаются писанных законов.все делают деньги! Цитата
dariia Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 девочки,это оооочень щекотливая тема....если ребенок рожден в Ливане,можно его вписать в паспорт в посольстве.насчет рождения за пределами,- далеко не все мужья согласятся на это!например мой,типа,как это,я несколько месяцев до родов буду там и потом после родов,это же сколько мы не будем вместе!.....а вырваться туда вместе-работа не позволяет....если брак заключен не в Ливане,так при разводе какая разница?приехала домой ,пошла в ЗАГС и развелась!а насчет детей...мне кажется,что если дело доходит до развода и дележки детей,то тут уже нкто не смотрит на то,где рожден ребенок...по-любому,как мне кажется,если ты рожаешь у себя,то приезжая в Ливан ребенок должен получить гражданство!а значит,он уже становится ливанцем....и если дело доходит до расставания и ты понимаешь,чтовсе близится к концу,надо поступить по-умному.либо прийти к компромиссу и ребенок весь год с тобой,а каникулы с папой(это если папа адекватен).или,едешь навестить своих родителей с ребенком с улыбкой на лице и остаешься там!не думаю,что здесь придерживаются писанных законов.все делают деньги! Цитата
Каролина Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 по поводу родов на родине - мой адекватно относится, понимает что это не ему решать, где мне рожать - все таки я ношу ребенка 9 месяцев, я и рожать его буду. по поводу расставания - мы как то привыкли уже к вынужденным расставаниям и километрам между нами, поэтому это не грандиозная проблема. тем более что приехать на пару недель к родам он всегда сможет. но это все как то не по теме, отвлеклись мы)) вот именно потому что тема щекотливая я и хочу разобраться в этом сейчас, до садьбы, переезда и родов.со стороны наверное кажется что я слишком холодно и рассчетливо говорю о семье и еще до свадьбы думаю о разводе, но на мой взгляд, легче предупредить, чем лечить, и осведомлен - значит защищен я поняла что у ребенка в любом случае должно быть два гражданства? то есть он не сможет жить в ливане и не иметь ливанского гражданства? ( вы меня поправляйте, если что) про развод - а если наоборот, брак только в ливане заключен, и дома никак не легализован, то дома не надо же будет разводиться? я просто хочу понять как выгоднее заключать брак, только в ливане, только в россии, или и там и там? что бы проще развестись было и желательно вообще без мужа развод получать, или что бы формально так и оставаться не замужней в своей стране. ведь если я буду не замужняя и с ребенком в россии, ( то есть хитростью вывезу его сюда, а муж приедет отбирать его) мое государство же не допустит того, что бы иностранец забрал ребенка, или допустит? просто в этом плане мой совсем не адекватен, ребенка не отдаст ни при каких условиях, и если я разведусь то смогу видеть его только живя в ливане((( а вот еще вопрос, ранее обсуждалось, что если вывезти ребенка после развода, то в случае если папаша привезет его погостить в ливан - назад его не выпустят. а вот с россией такого нет? что бы я привезла дите сюда, а назад его уже без моего разрешения не вывез никто? просто мы как то бесправны что в ливане, что в россии получаемся ....у нас есть такой стоп-лист? легче наверное вообще замуж не выходить, вот у русских проблемы что папашка на ребенка чихает с высокой колокольни, а у нас что не отдает когда надо. Цитата
Феникс Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 В России тоже есть стоп-лист )))) Без разрешения матери, ребенка могут и не дать вывезти ( на границе) , если папа не очень адекватен, обращаться нужно в милицию с просьбой не позволять ему праезжать в Россию. Особо не имеет значение, где заключали брак. По ливанским законам ребенок принадлежить отцу и является гражданином Ливана, наши будут отстаивать права ребенка-гражданина России. Поэтому лучший способ, вывезти ребенка в Россию и там обращаться в соответствующие органы Цитата
Каролина Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 В России тоже есть стоп-лист )))) Без разрешения матери, ребенка могут и не дать вывезти ( на границе) , если папа не очень адекватен, обращаться нужно в милицию с просьбой не позволять ему праезжать в Россию. Особо не имеет значение, где заключали брак. По ливанским законам ребенок принадлежить отцу и является гражданином Ливана, наши будут отстаивать права ребенка-гражданина России. Поэтому лучший способ, вывезти ребенка в Россию и там обращаться в соответствующие органы о, это уже обнадеживает, хорошо что можно запретить ему въезд и вывоз ребенка))) Цитата
Sonia Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 прочитав всю статью поняла. Да ничего он толком не сможет сделать, если у девушки есть в Ливане связи, которые лучше чем его. Можно просто будет попросить помочь вывезти ребенка к бабушке и дедушке и больше он никогда не увидит его. по крайне мере лет до 18 или только на территории РФ. Брак как я поняла лучше оформлять на территории Ливана, в этом случае, возвращаясь на территорию РФ девушка будет считаться незамужней, да и рожать лучше или в РФ или в 3 стране и регистрировать ребенка как русского. Влиятельных людей кароче надо в Ливане иметь и адекватных. Тогда и папашу в случае чего быстро в чувства приведут. Цитата
amwael Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Никто там "папашу" в чувство приводить не будет.Если разругаетесь с мужем,то все его друзья,родственники встанут на его сторону. Цитата
Sonia Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Ну не в той ситуации когда у тебя были и есть свои влиятельные друзья до него. Цитата
Донна Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Да, он несомненно буде счастлив это осознавать и с этим жить. Цитата
Каролина Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 прочитав всю статью поняла. Да ничего он толком не сможет сделать, если у девушки есть в Ливане связи, которые лучше чем его. Можно просто будет попросить помочь вывезти ребенка к бабушке и дедушке и больше он никогда не увидит его. по крайне мере лет до 18 или только на территории РФ. Брак как я поняла лучше оформлять на территории Ливана, в этом случае, возвращаясь на территорию РФ девушка будет считаться незамужней, да и рожать лучше или в РФ или в 3 стране и регистрировать ребенка как русского. Влиятельных людей кароче надо в Ливане иметь и адекватных. Тогда и папашу в случае чего быстро в чувства приведут. спасибо за мнение. я для себя тоже так поняла - про регистрацию брака и рождение ребенка, но конечно я уверена что на сторону русской жены в ливане не встанет никто, об этом не может быть и речи. только привезти ребенка сюда и не вернуться. Цитата
Sonia Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Донна с чем? У меня в Ливане есть своя семья, она мне как приемная так скажем и у них неплохие связи, поэтому знаю что меня в обиду не дадут. Каролина, и Вам спасибо) Нет думаю просто все от случаев зависит. Если вы для этих людей практически дочь или сестра то встанут) Цитата
Донна Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 С тем что от него как от мужчины ничего не будет зависеть, потому что у вас есть влиятельные друзья..я просто вас цитирую, что-то мне подсказывает что такое положение вещей не очень приемлемо для мужчины, будь он ливанец или эскимос. Когда есть кому помочь - это прекрасно, главное что бы не настраиваться заранее на конфронтацию: "Веди себя хорошо, потому что тебе вломят пистонов", зачем? Цитата
Sonia Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Да нет я категорически против такого. Просто поживив много лет среди межинтернациональных браков знаю что всегда надо быть готовой ко всему, будь это война в стране или в отношениях (и это не только про Ливан). Поэтому просто так сложилось изначально. Цитата
Донна Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 По-поводу готовности - и своего "тыла" это как раз наша славянская больная тема, потому что мы в большинстве своем "жены декабристов" - так воспитали нас мамы, мы не читаем и, или не подписываем брачные контракты, мы не переводим на себя банковские счета и потом "если война" - сидим и расказываем какие плохо с нами поступили (например родственники мужа), поэтому - еще и еще раз, дамы - берем примеры с восточных женщин!! Цитата
Sonia Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Донна вот здесь с этим абсолютно согласна. Я не сильно расчетливый человек, но жизнь учит... Цитата
amwael Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Пока поживёшь с восточным мужчином,хочешь не хочешь,а наберёшься и от восточных женщин)))) Цитата
Донна Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Пока поживёшь с восточным мужчином,хочешь не хочешь,а наберёшься и от восточных женщин)))) Ян, у нас получаеться улучшенный вариант тюннигованная восточная женщина Цитата
amwael Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 А по-моему гремучая смесь)))) Цитата
Донна Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Гремучая смесь - именно так я резюмировала о ливанцах в самом начале - там арабская серцевина отшлифованная европейцами, причем не самыми офигенными - французами Цитата
Донна Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Дамы, апаю тему, специально для девочек, которые недавно к нам присоединились, читаем и дополняем, все же тема более чем насущная! Цитата
Dashutina Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Мой с бухты-барахты, сказал недавно, что на днях одна цыганка нагадала, что возьмет себе вторую жену, а меня оставит из жалости. Друг его покрутил у виска пальцем на этом, а у меня эта зараза сидит в голове теперь. так заставила его выделить время на юриста, чтоб составить договор, новый, не тот, что у шейха делали с перепугу. На мои условия согласен. На следующей неделе идем. Свекровь даже заткнула, когда начала посмеиваться та. Я ведь сон потеряла, эт надо ж такое мне сказануть!!! Цитата
amwael Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 Даш,дам тебе совет,потому что может сбыться,не потому что цыганкино гадание сбылось,а потому что будет преследовать всю жизнь,я к ним поэтому не хожу.Ты лучше попроси его перегадать.Всякие цыганки бывают,чтобы он сам в это не поверил.Я иногда гороскопы мужу читаю русские,но где плохие моменты,опускаю.Чтобы не накликать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.