Jump to content
Ливан Форум

Если останусь одна (не дай Бог)

Recommended Posts

• Replies 170
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
Ну держать значит в труднодоступном месте или виде (например в валюте которую сложно обменять - я держала в фунтах например, потому что их не во всех обменниках берут;-)

а еще мне советовали золото в банках покупать и делать вклады в золоте, поскольку металл этот, в отличие от тугриков, имеет свойство дорожать, а не дешеветь :lol:

Posted
Ну держать значит в труднодоступном месте

:lol::lol::lol: aga Nat, za semyu zamkami,kluchi ot kotoryih vyibrosit v reku,ili kodami-kotoryie nughno zabyit,tipo amnezii :D:D;)

Posted
Ну держать значит в труднодоступном месте или виде (например в валюте которую сложно обменять - я держала в фунтах например, потому что их не во всех обменниках берут;-) ну и кредитки - первый враг транжир - ликвидировать!

Кредитки не помогают. Покупками в инете на раз два расходуются. А вот фунты это мысль :lol:

Posted

Кредитки не помогают. Покупками в инете на раз два расходуются. А вот фунты это мысль :lol:

А где я написала что они помогают? Я писала - ЛИКВИДИРОВАТЬ. :?

Posted
А я подумала что я без памяти тут всем кредитки открывать насоветовала :roll:

Донна,все хотела тебя спросить-как твои дела с ливанцем??Когда в Ливан снова???

Posted

я никогда не планирую же) может через месяц, а может через пол-года. Моя ливанца движется в своем, я надеюсь, в правильном направлении и по-намеченому курсу, если кто помнит мы не собирались двигаться никуда до 2013 года, по его личным обстоятельствам, которые я уважаю. Что могу сказать - я довольна что есть время за которое уже сейчас я смотрю на Ливан иначе, вернее объективно: я не горю желанием жить в потьмах, и лишенной возможности жить полной в социальном плане жизнью, тянуть свою дочь в незнакомую страну где она получит непонятно какое образование, плюс - я хочу еще ребенка - вот думаю - как он бы рос в Ливане.. :? вообщем - не зарекаюсь конечно, но блин "нихачу"..время все расставит по-местам, я в это верю ;)

Posted

Я вот тоже не хочу уже здесь жить,и дело не в собственном жилье или его остсутствии,все пресловутый комфорт,уже не могу...вспомнила слова московских искусствоведов,что ехали со мной до Латвии в мой первый раз-говорили у них полкурса за ливанцев повыходило,все вернулись из страны-никто жить не смог ИМХО ОНЛИ ТУРИСТИК КАНТРИ!!!

Posted

Туристик - не более, только если будет супер достаток, который позволит не замечать этого дискомфорта, однако на примере моего мч могу сказать - этот супер достаток всем колет глаза и потом тебе начинают вставлять палки в колеса, а потом в один миг оказываешься на самом дне( и карапкайся дальше как можешь..кароче вот такая ситуация "мексиканская"..в любом случае, я рада что судьба меня в Ливан занесла, я сама выросла на 2 головы за эти полтора года, могу сказать мне теперь вообще никакой Ближний Восток не страшен, но если Бог даст, то я бы лучше наблюдала за ним из далека :D:lol:

Posted
я никогда не планирую же) может через месяц, а может через пол-года. Моя ливанца движется в своем, я надеюсь, в правильном направлении и по-намеченому курсу, если кто помнит мы не собирались двигаться никуда до 2013 года, по его личным обстоятельствам, которые я уважаю. Что могу сказать - я довольна что есть время за которое уже сейчас я смотрю на Ливан иначе, вернее объективно: я не горю желанием жить в потьмах, и лишенной возможности жить полной в социальном плане жизнью, тянуть свою дочь в незнакомую страну где она получит непонятно какое образование, плюс - я хочу еще ребенка - вот думаю - как он бы рос в Ливане.. :? вообщем - не зарекаюсь конечно, но блин "нихачу"..время все расставит по-местам, я в это верю ;)

Удачи Вам, Наташ, в решении вопросов.

• 3 months later...
Posted

privet vsem !

ea bistrinko skaju shto ea znau pro etu emu !

esli muj musulmanin, to posle razvoda on budet platit alimenti, gde to 200$-300$ na kajdii rebenok i na bivshуu jenу toje. esli muj musulmanin уmeraet, togda bivshaia jena, esli ona pervaia kak pologaetsa konechno, to ona poluchit 1/3 ego imushestvo, i detei 1/3, i mama muja 1/3 esli on ee opekal ! esli net, to detei berut 2/3 !

esli muj xristianin, posle razvod, jena ne mojet rashitivat ne na chem esli brak ne zaregistrirovan v Livane i esli jena eshe grajdanstvo NE poluchila !

v osnovnom, ea sovetуu vsex russkix jenshin obladat spokoistvo i xitrost pri reshenie takix konfliktov ! SILOM vi tochno neche ne dobetis, ne legalno, i ne illegalno ! nechego voobshe ! esli u russkaia jena est Livanskaia grajdanstvo, to bivshii muj budet doljen pochti takje kak musulmanina, po 300$ na kajdii rebenok i jene esli ona ne rabotaet, potom on doljen sam уxodit iz kvartirу gde on jil s nimi i ostavit im kvartirу shto bi jit, a esli on s jenoi dogovorilsa shto bi ona pomeniala mesto jitelstvo, to on obiazan naiti kvartirу takaia je stoimostu, i eshe, on ne imeet prava meniat shkole detei, a oni doljni prodoljat уchitsa na tom je уrovne v kotorem oni уchilis ! eto po zakonu ! konechno bivaet shto delaut ne po zakonu esli sviazi est, ili esli jena v etom voobshe ne ponimaet, no ea vsegda za to shto reshat vse spokoino !

Posted

Так что существует норма законодательства которой установлен размер содержания на детей и он фиксирован в твердой сумме? Без привязки к доходам отца?? Так же вы упомянули квартиру (либо другое жилище - например дом) - насколько я понимаю это правило распространяется только на имущество нажитое в браке, иначе - неужели есть в Ливане закон обязывающий мужчину отдавать свое жилье бывшей жене??

Пожалуста дайте ссылки на первоисточники (если на французском или английском языках). Спасибо вам за ранее!

• 4 months later...
Posted

Отличная тема!!! Вы меня обломали... Да что меня? Мой муж сам в шоке от ливанских законов...я все прочитала,да й думаю порадую и его своими вопросами-расспросами. Оказалось, мой муж в отличии от меня думал на эту тему, но был уверен,что все останется мне и детям , в случае чего(ттт).!!! Правильно-иначе и быть не может в его понятиях...а тут вот оно все как. Гражданства у меня нет..да я и не стремилась его получить, даже не думала никогда об этом, оно мне не нужно. Наш разговор закончился тем, что муж позвонил своему лучшему другу, тот сам адвокат очень известный в Ливане, отец его судья и брат тоже адвокат.. В общем тот не в Ливане сейчас, приедет через неделю и ждет моего мужа... так сказать, на консультацию))) Муж говорит, что оформит любые документы, чтобы только я и дети были "при делах", так как ради этого он и живет, чтобы у нас все было хорошо. Если вам интересно, я могу потом отписаться, что сказал юрист по закону, что к чему по поводу таких браков, как у нас. Но это будет касаться христиан (муж православный).

Еще хотелось бы сказать несколько слов вообще об отношениях. Не знаю, мне кажется в жизни очень важно найти своего человека. Не важно какой национальности он будет. Еще 6 лет назад я не могла представить рядом с собой араба...я никогда не была в арабских странах, я была ну ооочень далека от всего этого.. Случилось то, что должно случиться с каждым, я встретила действительно свою вторую половинку и этот мужчина доказал уже неоднократно, что ему полностью можно доверять. А , самое главное для меня, что в его понятиях дети не могут жить без матери, что только мать может дать все тепло, забрать детей у матери-это то же самое,что убить ее. Важно, когда он мне что-то важное рассказывает, я спрашиваю-ты родителям сказал? Он говорит, а почему я им должен рассказывать? Я - нууу, они же тоже твоя семья!! Он отвечает- моя семья-это ты и дети, я тебе должен все рассказывать с того момента,как мы вместе. Может не правильно? Но приятно мне очень!! Чем? Тем что он не папин -мамин сынок. Прожив больше 10 лет за пределами арабских стран, муж перестроился, для него непонятны уже законы здесь, он считает их неправильными и не справедливыми!! Его бесит, что все на политике сдвинулись... Не может без матов русских водить машину здесь.... И т д. Мы как приехали в Ливан, его отец несколько дней наблюдал за ним, а потом грустно сказал-ты уже не ливанец и не будешь таким, как был)) ему грустно, а мне от этого легче, потому что взгляды на жизнь многих здесь меня убивают!! Я могу еще много на эту тему бла бла, но смотрю и так много что-то написала))))) Всем этим я хотела сказать только несколько слов-своему любимому я доверяю больше чем себе, как и он мне... Оторвать его от себя, или выкинуть из своей жизни не смогу, как и он, уж много очень мы пережили вместе .. и хорошего и плохого, но и от правильно оформленных документов и какой-то гарантии здесь я не откажусь)))))

Posted

Дай Бог, что бы так все было, Тати.

Если будет информация поделись пожалуйста. Конечно будет интересно и полезно всем.