Jump to content
Ливан Форум

Если останусь одна (не дай Бог)

Recommended Posts

Posted

Наташа, в России пенсии намного выше, чем в Украине. У меня дед получает 18тыс.руб. / 600 долларов (он ветеран тыла + доплата за возраст), ему уже за 80. Но на достойную старость он себе заработал. Живёт в деревне, у него своё хоз-во, вода в дом проведена, газ природный есть, отпление тоже. То есть в деревне, как в городе. До сих пор держит стадо гусей, кур, поросят, есть конь. Так что расходы небольшие, ему вполне хватает.

И вообще в России за последний десяток лет стали жить намного лучше, з/пл существенно увеличились. У нас средняя по СПб и ЛО - 27тыс.руб. / 900 долларов. Но на деле есть и меньше,и гораздо больше. Учитывая, что оплата коммуналки с газом, светом, телефоном, интернетом и спутниковым ТВ обходится в 150 долларов в месяц, очень даже комфортно. Можно и на отдых отложить, и на ремонт, и на прочие расходы.

• Replies 170
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted

Я когда уезжала,мои родители ещё работали,и им не хватало,а когда вернулась,то они уже на пенсии,и им хватает.По этому и сужу.Раньше на даче корчились,соленья,варенья,мол,дорого жить,не на что покупать.Зато сейчас всё покупают и на дачу лень ездить копаться.Оба бюджетники на пенсии.

Posted
ты мне лучше другое скажи. вот ты задействована в системе финансирования, должна быть в курсе, что у нас сейчас творится. мантрам регионалов, что жить стали лучше, жить стали веселее, ежечасно звучащим с голубых экранов, я уже давно не верю. так вот вопрос: жить стало лучше? по крайней мере, вашему предприятию?

Жить стало веселее. Про отток инвесторов я скромно промолчу. (разве, что с России приток и то народ не в восторге от условий). При чем я консультировала достаточное колличество предприятий, в том числе и принадлежащие политикам. Ничего хорошего пока не будет, к сожалению. Лет пять прогнозируют, без изменений в лучшую сторону. Все же надеюсь, со своим оптимизмом, что это не так. Но, только цифры по выводу в оффшоры, обычно 15 млрд дол, а в 2011 - 53 млрд дол говорят о себе сами :(

Posted

Жить стало веселее. Про отток инвесторов я скромно промолчу. (разве, что с России приток и то народ не в восторге от условий). При чем я консультировала достаточное колличество предприятий, в том числе и принадлежащие политикам. Ничего хорошего пока не будет, к сожалению. Лет пять прогнозируют, без изменений в лучшую сторону. Все же надеюсь, со своим оптимизмом, что это не так. Но, только цифры по выводу в оффшоры, обычно 15 млрд дол, а в 2011 - 53 млрд дол говорят о себе сами :(

Таша, мерси за информацию. впрочем, этого и стоило ожидать.

вообще, мне кажется, что кризис больше всего бьет по тем, кто живет в кредит.

Posted

Кредит по-моему сейчас вобще никто не хочет брать. А вот то, что позакрывали или перенесли неплохой работающий бизнес -это не гут. Люди же не только себе деньги зарабатывали, у них еще и работники имелись :(

Posted

говорица "нельзя откладывать на "чёрный" день, тем самым быстрее его привлекая"

тогда так, кто-нибудь откладывает себе на будущее? Либо же в банке хранить копеечку? Или всё что заработали, то и проели, живём одним днём вообщем

Posted

По-общему правилу - откладывают 10ю часть заработаного. И это работает вобщем, позволяет безболезненно подсобрать деньжат. Просто все копить и отказывать себе в радостях жизни - глупо - а когда жить то?? Деньги должны приносить удовлетворение, а не властвовать над тобой.

Posted
По-общему правилу - откладывают 10ю часть заработаного. И это работает вобщем, позволяет безболезненно подсобрать деньжат. Просто все копить и отказывать себе в радостях жизни - глупо - а когда жить то?? Деньги должны приносить удовлетворение, а не властвовать над тобой.

Ната, ну накнец-то уже написала! Мы тебя потеряли уже. ;)

Насчёт 10-й части - ну да, не слишком накладно, но денюжка капает.

Posted
я всегда есть) но не всегда пишу) куда же я от вас денусь, мои хорошие ;)

Ну лан, хоть иногда дай весточку ;) Не пропадай :(

Posted
У меня, это - сенокосная :lol::D

Ага, верим-верим :lol: Страда у тебя настала :lol: Потом на выкопку картошки не пропади опять :lol:

Posted

По- моему самый правильный подход. Только я транжира еще та :( Нужен полный самоконтроль, что бы не потратить все что нажито непосильным трудом

Posted

Не ну а что - отложила себе "десятину" - остальное трать. Ну а когда наступает время серьезных покупок берешь оттуда. Быстрее всего мы спускаем деньги именно на мелочи поэтому для мелочей этот "тайник" должен быть закрыт.

Posted
Наташ, главное-вовремя остановиться ;)

Так ото ж. Ну, сейчас малявка на подходе. Так мозг на место становится быстрее. :roll:

Posted

Нат, мне, например, на голодный желудок противопоказано ходить по магазинам - гребу всё в корзину, как в голодные годы. Потом половина продуктов валяется в холодильнике нетронутая, ждущая своего срока годности :( Причём даже не понимаю - зачем я это купила?

Posted
Не ну а что - отложила себе "десятину" - остальное трать. Ну а когда наступает время серьезных покупок берешь оттуда. Быстрее всего мы спускаем деньги именно на мелочи поэтому для мелочей этот "тайник" должен быть закрыт.

Так говорю же я - транжира. На опыты бы меня. да не взяли, что бы пользу людям приносить как деньги транжирить низяяяяяяяяяяяяяяя. ;)

Но сейчас лучше гораздо. Все таки появление скорое малыша дает свои полезные плоды

Posted
Нат, мне, например, на голодный желудок противопоказано ходить по магазинам - гребу всё в корзину, как в голодные годы. Потом половина продуктов валяется в холодильнике нетронутая, ждущая своего срока годности :( Причём даже не понимаю - зачем я это купила?

А вот с продуктами у меня как раз проблем нет. Практически все под расчет покупаю. А вот вещи иногда или рестораны, такси и прочее безобразие подъедали бюджет капитально Но я встала на путь исправления :lol::lol::lol:

Posted

Ну держать значит в труднодоступном месте или виде (например в валюте которую сложно обменять - я держала в фунтах например, потому что их не во всех обменниках берут;-) ну и кредитки - первый враг транжир - ликвидировать!