Nata D. Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 вот за это я не знаю, думала может у когото была ситуация как у меня, хочела побольше узнать.... Цитата
Asfur Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Просто не забывай, что твои будущие дети 100% будут мусульмане, это уже не обсуждается. Цитата
Darina Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Натали, я думаю, что тебе проще пойти к пастору или отцу настоятелю в твоем приходе и поговорить с ним об этом. Как-то подобные ситуации мы еще тут не рассматривали,чтобы два раза заключать религиозные браки. Так что не знаю, добьешься ли ты от нас действительно реальных ответов помимо только общих предположений. Цитата
Nata D. Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 я знаю, что дети будут мусульманами, у меня родители говорили со священником, так он за детей ничего не говорил, я вроде когдато такое слушала что в церкве повенчают только с учетом еслы дети будут тоже католики, и там вроде жениху надо принести документ что у него нет жон....я просто не знаю что именно с этого правда.... Цитата
Asfur Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Наталья, Дарина права. Самое главное, заключить один брак - гражданский Цитата
Nata D. Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 Наталья, Дарина права. Самое главное, заключить один брак - гражданский ...уже такой есть, нам мало только такого)))) Цитата
Leto-11 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Наталья, пардон, а католиков разве венчают с мусульманами? В православии это неприемлемо! Католики - не православные,они - католики))) вы имели ввиду в "христианстве"?)) Цитата
Asfur Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Католики - не православные,они - католики))) вы имели ввиду в "христианстве"?)) Лето, я знаю, что католики - это католики и к православию они не имеют никакого отношения, только что и те и другие христиане. Просто пишу с точки зрения своей религии - православия, у нас это неприемлемо. Цитата
Asfur Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Тебя, наверное, смутила трактовка предложения. Надо было вставить - например, тогда более понятно. Цитата
Leto-11 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Тебя, наверное, смутила трактовка предложения. Надо было вставить - например, тогда более понятно. ну да А зачем церковный брак оформлять? зарегистрируйте гражданский на кипре или в турции - а в ливане легализуйте. Цитата
Asfur Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Наталья, Лето права. Но, с другой стороны, можно и в Украинском загсе заключить брак, а потом легализовать в Ливане. Мы регистрировали брак в России, затем оформили все доки в Ливане. Мы и там, и там муж и жена. Цитата
Darina Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 ...уже такой есть, нам мало только такого)))) В смысле? вы расписаны официально в РАГСе и у вас есть документ о браке и штамп в паспорте? Или просто живете вместе как бы в "гражданском" браке, т.е. делите общий доход, ведете совместный быт, имущество на двоих, но только без документов и штампа в паспорте??? Цитата
Asfur Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Ой, Дарина, я спрашивала о гражданском браке как официальном, узаконенном то есть. Не имела ввиду модное в наше время понятие "гражданский брак", когда живут не расписанные в загсе пары. Цитата
Darina Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Ксень, я тебя прекрасно поняла я просто уточняю для Натали, ну и для нас заодно. Зачем парится о церковных браках, когда у нас в стране важно засвидетельствовать свое гражданское состояние специальными документами в специально отведенных для этого местах. Цитата
Донна Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 Замечено что "парятся" этим как правило мужчины - которые хотят поженится всеми возможными способами, поскольку религиозный брак для наших импортных мужчин несет большую ценность чем наш - гражданский. Цитата
Asfur Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 важно засвидетельствовать свое гражданское состояние специальными документами в специально отведенных для этого местах. Дарин, вот эта твоя фраза прямо в точку +100 Особенно про специально отведённые места Цитата
Nata D. Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2012 мы живем гражданским браком, но в ЗАГС пойдем после лета. а в церковь хотим потому что моя семья религиозна Цитата
amwael Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Вчера уточнила у мужа,мусульманам нельзя в церковь.Только на экскурсию.Соответственно и венчаться в церкви нельзя. Цитата
Darina Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Точно точно,Ян! Я вспомнила, мы когда на Хариссу ездили, то наши друзья-мусульмане с нами в храм не заходили, они на улице нас ждали. Конечно на Саму Ливанскую Леди они поднимались, но в храм - нет. Цитата
Донна Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 На фоне обсуждения религиозного брака - у одной из моих подруг насущный вопрос по мусульманскому религиозному браку: Ситуация: был заключен религиозный брак в мечети (не в Ливане), ну так как положено с двумя свидетелями и все такое; по определенным причинам вместе "супруги" не проживают, делить им не чего, детей нет и мадам рассматривает другие варианты (возможно); Вопрос: может ли мужчина самостоятельно (без ее ведома) легализовать его в Ливане - что станет препятствием для вступления ее в другой брак. Может ли она самостоятельно "развестись"? Может ли она вообще выйти замуж "без последствий"? Я от муслимской "темы" далека, поэтому вот - прошу совета. Цитата
Феникс Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 Мы конечно не эксперты ( С мужем ) ))))). Обсудила с мужем проблему. По моему мнению, для Украины любой религиозный брак, филькина грамота. Муж считает, что если он легализует брак в Ливане и подать док-ты в наше посольство , то брак уже законен и Украина должна будет с этим считаться. Советую обратиться к адвокату по семейному праву. Я так поняла, она второго выбрала тоже мусульманина. Девушка, не промах )))))))) Не думаю, что первый уж так будет за нее держаться. В конце концов, разводы у нас есть и женщина сама может разводиться. Можно и сказать, я хочу быть с другим и с ним сплю, ты что пойдешь и будешь за меня держаться. Я сама лично считаю, что проблема для нее , может быть только в том случае, если второй тоже ливанец, да еще и мусульманин. Но при желании, развестишь все равно можно будет. А девушке , советую быстрее определиться с выбором и дурью не заниматься. Она хозяйка положения в своей стране, а вот на его родине, ситуация кардинально поменяется не в ее пользу. А брак у нее с суннитом или шиитом. Если с шиитом, то это может быть временный брак, тогда ей и вовсе незачем морочить себе голову Цитата
Донна Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 Феникс, спасибо дорогая, ну там вобщем вопрос не в том что муж станет ее преследовать, брак заключался по какой то там необходимости, то ли их в отель не селили, то ли хрен чего, я не распрашивала, парень - суннит и в Ливане не проживает, вопрос в том, если дойдет дело до свадьбы опять же в Ливане (с католиком) могут ли возникнуть какие либо проблемы.. Цитата
Феникс Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 В таком случае, ей переживать не стоит. Для Украины действителен только загс. А все остальное ,всерьез не воспринимает Цитата
Asfur Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 Ага, и в России так же. Действителен только брак, заключенный по всем формальностям, т.е. зарегистрированный в органа загс. А всякие там филькины браки в других странах не имеют никакой юридической силы под собой. Только если брак, заключенный за границей, будет легализован в посольстве соответствующей страны. Так что пусть подруга не переживает понапрасну. Цитата
Донна Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 В таком случае, ей переживать не стоит. Для Украины действителен только загс. а для Ливана? вот чудно получается - сколько же раз так "оженится" можно?)) не сочтешь! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.