Перейти к содержанию
Ливан Форум

брачный контракт с ливанским мужчиной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Натали, я думаю, что тебе проще пойти к пастору или отцу настоятелю в твоем приходе и поговорить с ним об этом. Как-то подобные ситуации мы еще тут не рассматривали,чтобы два раза заключать религиозные браки. Так что не знаю, добьешься ли ты от нас действительно реальных ответов помимо только общих предположений.

Опубликовано

я знаю, что дети будут мусульманами, у меня родители говорили со священником, так он за детей ничего не говорил, я вроде когдато такое слушала что в церкве повенчают только с учетом еслы дети будут тоже католики, и там вроде жениху надо принести документ что у него нет жон....я просто не знаю что именно с этого правда....

Опубликовано
Наталья, пардон, а католиков разве венчают с мусульманами? В православии это неприемлемо!

Католики - не православные,они - католики)))

вы имели ввиду в "христианстве"?))

Опубликовано

Католики - не православные,они - католики)))

вы имели ввиду в "христианстве"?))

Лето, я знаю, что католики - это католики и к православию они не имеют никакого отношения, только что и те и другие христиане. Просто пишу с точки зрения своей религии - православия, у нас это неприемлемо.

Опубликовано
Тебя, наверное, смутила трактовка предложения. Надо было вставить - например, тогда более понятно. :)

ну да ;)

А зачем церковный брак оформлять? зарегистрируйте гражданский на кипре или в турции - а в ливане легализуйте.

Опубликовано

Наталья, Лето права. Но, с другой стороны, можно и в Украинском загсе заключить брак, а потом легализовать в Ливане.

Мы регистрировали брак в России, затем оформили все доки в Ливане. Мы и там, и там муж и жена. :D

Опубликовано

:lol::lol::lol::lol: ...уже такой есть, нам мало только такого))))

В смысле? вы расписаны официально в РАГСе и у вас есть документ о браке и штамп в паспорте? Или просто живете вместе как бы в "гражданском" браке, т.е. делите общий доход, ведете совместный быт, имущество на двоих, но только без документов и штампа в паспорте???

Опубликовано

Ой, Дарина, я спрашивала о гражданском браке как официальном, узаконенном то есть. Не имела ввиду модное в наше время понятие "гражданский брак", когда живут не расписанные в загсе пары. :o

Опубликовано

Ксень, я тебя прекрасно поняла :D я просто уточняю для Натали, ну и для нас заодно. Зачем парится о церковных браках, когда у нас в стране важно засвидетельствовать свое гражданское состояние специальными документами в специально отведенных для этого местах. ;)

Опубликовано

Замечено что "парятся" этим как правило мужчины - которые хотят поженится всеми возможными способами, поскольку религиозный брак для наших импортных мужчин несет большую ценность чем наш - гражданский. :D:lol:

Опубликовано
важно засвидетельствовать свое гражданское состояние специальными документами в специально отведенных для этого местах. ;)

Дарин, вот эта твоя фраза прямо в точку :lol::lol::lol: +100 :P Особенно про специально отведённые места :D

Опубликовано

Точно точно,Ян! Я вспомнила, мы когда на Хариссу ездили, то наши друзья-мусульмане с нами в храм не заходили, они на улице нас ждали. Конечно на Саму Ливанскую Леди они поднимались, но в храм - нет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На фоне обсуждения религиозного брака - у одной из моих подруг насущный вопрос по мусульманскому религиозному браку:

Ситуация: был заключен религиозный брак в мечети (не в Ливане), ну так как положено с двумя свидетелями и все такое; по определенным причинам вместе "супруги" не проживают, делить им не чего, детей нет и мадам рассматривает другие варианты (возможно); Вопрос: может ли мужчина самостоятельно (без ее ведома) легализовать его в Ливане - что станет препятствием для вступления ее в другой брак. Может ли она самостоятельно "развестись"? Может ли она вообще выйти замуж "без последствий"? Я от муслимской "темы" далека, поэтому вот - прошу совета.

Опубликовано

Мы конечно не эксперты ( С мужем ) ))))). Обсудила с мужем проблему. По моему мнению, для Украины любой религиозный брак, филькина грамота. Муж считает, что если он легализует брак в Ливане и подать док-ты в наше посольство , то брак уже законен и Украина должна будет с этим считаться. Советую обратиться к адвокату по семейному праву. Я так поняла, она второго выбрала тоже мусульманина. Девушка, не промах ))))))))

Не думаю, что первый уж так будет за нее держаться. В конце концов, разводы у нас есть и женщина сама может разводиться. Можно и сказать, я хочу быть с другим и с ним сплю, ты что пойдешь и будешь за меня держаться. Я сама лично считаю, что проблема для нее , может быть только в том случае, если второй тоже ливанец, да еще и мусульманин. Но при желании, развестишь все равно можно будет. А девушке , советую быстрее определиться с выбором и дурью не заниматься. Она хозяйка положения в своей стране, а вот на его родине, ситуация кардинально поменяется не в ее пользу. А брак у нее с суннитом или шиитом. Если с шиитом, то это может быть временный брак, тогда ей и вовсе незачем морочить себе голову

Опубликовано

Феникс, спасибо дорогая,

ну там вобщем вопрос не в том что муж станет ее преследовать, брак заключался по какой то там необходимости, то ли их в отель не селили, то ли хрен чего, я не распрашивала, парень - суннит и в Ливане не проживает, вопрос в том, если дойдет дело до свадьбы опять же в Ливане (с католиком) могут ли возникнуть какие либо проблемы..

Опубликовано

Ага, и в России так же. Действителен только брак, заключенный по всем формальностям, т.е. зарегистрированный в органа загс. А всякие там филькины браки в других странах не имеют никакой юридической силы под собой. Только если брак, заключенный за границей, будет легализован в посольстве соответствующей страны.

Так что пусть подруга не переживает понапрасну.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...