amwael Posted April 23, 2012 Report Posted April 23, 2012 Слушай,Анет,а чему они тебя учат?как перевоспитывают?Меня молодую(когда было 20 с хвостиком) перевоспитывали все,даже соседи Сейчас устали,я их воспитываю теперь. Quote
annet_bibi Posted April 24, 2012 Author Report Posted April 24, 2012 Слушай,Анет,а чему они тебя учат?как перевоспитывают?Меня молодую(когда было 20 с хвостиком) перевоспитывали все,даже соседи Сейчас устали,я их воспитываю теперь. Смотри пост выше.Ну и добавлю -мне тоже 20 с хвостиком (26 лет), так они думают,что если ребенок первый, то я не знаю,как с ним обращаться. Самое смешное, что чаще задалбывают непрошенными советами сестры мужа, которые, во-первых. младше меня, во-вторых, не имеют своих детей, и в-третьих, дальше Ливана нигде не были и поэтому дают советы по воспитанию "по старинке" так сказать (я уже где-то писала,что основной совет у ливанок "Друби!", не разобравшись, почему ребенок плачет,капризничает, психует). Они не учитывают того факта, что я уже 9 лет живу далеко от родителей самостоятельно (то есть, во-первых, разбираюсь немного в жизни), а во-вторых, я сюда переехала с мужем и ребенком, когда сыночку был год и месяц - и ребенок приехал сюда здоровым,веселым, хорошо развитым (ходил хорошо, начал бегать, разговаривал много). Вывод-мои методы воспитания эффективны! Но до них это не доходит! Только посмеиваются надо мной, когда я с малым карточки развивающие рассматриваю, детское лото с картинками ему распечатала-играем, пальчиковыми играми занимаемся. Quote
annet_bibi Posted April 24, 2012 Author Report Posted April 24, 2012 А еще вспомнила прикол,как именно меня хотят перевоспитать. Родственников мужа бесит,когда я подчеркиваю,что я украинка. Например, говорю,что я ребенка по-украински воспитываю,что он у меня по-русски должен разговаривать, что хочу даже здесь кушать украинскую еду, не только ливанскую и т.д. Или на какие-то их бредовые доводы, чаще всего мой ответ - в Украине так не делают и я не буду. а они мне - ты теперь здесь живешь,значит стала ливанкой! Ну и мой ответ их добил-что я родилась украинкой и нею умру, несмотря на то,в какой стране живу и какие документы имею. Quote
Asfur Posted April 25, 2012 Report Posted April 25, 2012 Аннет, молодец! Не поддавайся на провокации со стороны родни, и пусть вообще не лезут в воспитательный процесс ребёнка. Так и хочется ответить - а своих детей вы хоть на йоту воспитали правильно? Неа, там дети никому не нужны, слоняются сами по себе, никаких развивающих игр, ничего. Хоть бы полка с детским книгами в доме присутствовала. А нет её, полки... Quote
Alex Tradieh Posted April 25, 2012 Report Posted April 25, 2012 да и книжек тоже не читают деткам. Аннет, Аккар это тот округ Ливана, куда цивиллизация не придет наверное никогда. Я тоже здесь живу. Понимаю о чем ты говоришь. Народ здесь особенный, так что тебе остается пожелать терпения и силы. А на счет славянки, просто дай другому человеку быть другим. Она такая какая есть, и ты прими ее такой. Сама занимайся своим сыночком, чтобы из него вырос полноценный человек, а не неуч. Quote
annet_bibi Posted April 25, 2012 Author Report Posted April 25, 2012 да и книжек тоже не читают деткам. Аннет, Аккар это тот округ Ливана, куда цивиллизация не придет наверное никогда. Я тоже здесь живу. Понимаю о чем ты говоришь. Народ здесь особенный, так что тебе остается пожелать терпения и силы. А на счет славянки, просто дай другому человеку быть другим. Она такая какая есть, и ты прими ее такой. Сама занимайся своим сыночком, чтобы из него вырос полноценный человек, а не неуч. На счет Аккара- это точно. У моего мужа друг есть, который все время шутит, что в Аккаре все еще 18-й век, а в Бейруте уже 21-й. А он коренной ливанец, ему видней! А что касается свояченицы, то я так и сделала - приняла ее такой,какая есть, а по-простому просто забила на все эти провокации, общение как-то само собой свелось к минимуму (к разговорам о погоде и еде). что удивительно, сегодня осознала, что мне так даже лучше, легче для психики. Так что я не меняла ни человека, ни обстоятельства, а изменила свое отношение. Так что пока живем в мире и спокойствии. To be continue... Quote
Asfur Posted April 25, 2012 Report Posted April 25, 2012 Аннет, в Бейруте 21? Ну не знаю, где в 21 веке по полдня сидят без света, вечные проблемы с водой и черепаший интернет. Да и уровень зарплат оставляет желать лучшего. С другой стороны, ты сравниваешь с Аккаром - тогда да, Бейрут - это цивилизация Мне кажется, весь Ливан застрял где-то на переходе веков))) Но явно не 20 с 21 Quote
dariia Posted April 26, 2012 Report Posted April 26, 2012 Аннет, в Бейруте 21? Ну не знаю, где в 21 веке по полдня сидят без света, вечные проблемы с водой и черепаший интернет. Да и уровень зарплат оставляет желать лучшего. С другой стороны, ты сравниваешь с Аккаром - тогда да, Бейрут - это цивилизация Мне кажется, весь Ливан застрял где-то на переходе веков))) Но явно не 20 с 21 согласна!!!!!!точно,что застрял! Quote
Alex Tradieh Posted April 26, 2012 Report Posted April 26, 2012 согласна!!!!!!точно,что застрял! Ага на переходе ледниковоги и каменного Quote
Юлия Posted August 22, 2012 Report Posted August 22, 2012 Это у меня свекровь русская.И жили мы отлично вместе.Сейчас уже давно в разных квартирах живем,но все равно отлично.Постоянно видимся.То они у нас,то мы у них.Писала уже про свекровь свою,что она моя подруга здесь.Нам делить то нечего.Сына своего она делить не собирается и я его не делю.Ей он сын,мне муж.Все все понимают и всем отлично живется.Никогда к нам в отношения не полезет.Если только я совета спрошу.Сама никогда.Вообщем ,ттт,все отлично.Правда у старшего брата мужа жена тоже русская.Но это уже другая история.Год вот уже,как мы вообще не общаемся и даже не видимся.Хотя живем в 5 минутах друг от друга.Но она и со свекрами не общается уже.Вообщем словянка словянке рознь!!! Quote
Natik Posted August 23, 2012 Report Posted August 23, 2012 Slushai Yul,u vas voobshe semya osobaya,u vseh mughchin-russkie ghenyi,ochen zabavno..... A skolko tvoei svekrovi let? Quote
Юлия Posted August 23, 2012 Report Posted August 23, 2012 Slushai Yul,u vas voobshe semya osobaya,u vseh mughchin-russkie ghenyi,ochen zabavno..... A skolko tvoei svekrovi let? Моей 57 исполнилось недавно.Она ровестница моей мамы.Увидишь ее в аэропорту,тебе она понравится.Она всем нравится)))) Quote
Natik Posted August 23, 2012 Report Posted August 23, 2012 Aaaaa,nu ona otnositelno molodaya ghenshina eshe,moya svekrov starshe na 10 let. Quote
Юлия Posted August 25, 2012 Report Posted August 25, 2012 Aaaaa,nu ona otnositelno molodaya ghenshina eshe,moya svekrov starshe na 10 let. Ну даа.Она с моими родителями ровестница.А свекр у меня постарше!!! Quote
Natik Posted August 26, 2012 Report Posted August 26, 2012 Hotya po bolshomu schetu,otnoshenie s lyudmi i v semye i voobshe,ne ot vozrasta cheloveka zavisit ,a ot zert haraktera..... Quote
volhamansour Posted September 24, 2012 Report Posted September 24, 2012 Аннет, в Бейруте 21? Ну не знаю, где в 21 веке по полдня сидят без света, вечные проблемы с водой и черепаший интернет. Да и уровень зарплат оставляет желать лучшего. С другой стороны, ты сравниваешь с Аккаром - тогда да, Бейрут - это цивилизация Мне кажется, весь Ливан застрял где-то на переходе веков))) Но явно не 20 с 21 Очень обидно мне это читать, так как Ливан до создания израиля и до палестинских беженцев, а в следствии и гражданской войны, то была эта страна как говорили второй Швейцарией, денег в стране было много, был порядок... Quote
Tati Bardt Posted March 24, 2013 Report Posted March 24, 2013 Читаю и удивляюсь... Я приехала в Ливан и наоборот, с огромным удовольствием завела бы себе именно русскую подругу, не ливанскую, а тут все наоборот!! Я бы очень хотела, чтобы брат мужа женился на русской))) мне кажется, что вдвоем легче! Русского общения с мужем и детьми мало. Quote
Tati Bardt Posted March 24, 2013 Report Posted March 24, 2013 Интересно, как сейчас дела у Аннет))) Quote
Taashaa Posted March 24, 2013 Report Posted March 24, 2013 Читаю и удивляюсь... Я приехала в Ливан и наоборот, с огромным удовольствием завела бы себе именно русскую подругу, не ливанскую, а тут все наоборот!! Я бы очень хотела, чтобы брат мужа женился на русской))) мне кажется, что вдвоем легче! Русского общения с мужем и детьми мало. Тати, русские тоже разные бывают хотя я бы тоже непротив русско-язычных знакомых. Quote
Taashaa Posted March 24, 2013 Report Posted March 24, 2013 Интересно, как сейчас дела у Аннет))) Может ответит тебе, Аннет вроде периодически заходит сюда. Quote
Natik Posted March 24, 2013 Report Posted March 24, 2013 Русского общения с мужем и детьми мало. Nu ughe horosho Tati,hot mugh na russkom govorit,u mnogih i etogo net(i sebya imeyu vvidu toghe) Quote
Tati Bardt Posted March 24, 2013 Report Posted March 24, 2013 Говорит, читает, пишет на русском)) а так же говорит на украинском... С детьми больше разговаривает по-русски, это радует меня. Но, это только потому что он жил 10 лет на Украине. Вряд ли, он говорил бы с детьми на русском, если бы мы изначально жили в Ливане! Quote
Taashaa Posted March 24, 2013 Report Posted March 24, 2013 Nu ughe horosho Tati,hot mugh na russkom govorit,u mnogih i etogo net(i sebya imeyu vvidu toghe) Ага и у меня нетути. Все по-английски. так что тебе повезло. приезжаю домой и пока мозг перестрою с английского на русско-украинский, такое иногда выдаю, что стыдно становится аля мая твая не понимать Quote
Recommended Posts