TheBarabaka Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 ну что же, поищем соседок на "крайнем" юге Ливана жительницы Сура и окрестностей, отзовитесь! Цитата
Nata D. Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 я в гостях у мужа, недалеко от Тира городок Безуриех, в Тир едем на рынок или на море в основном))))) Цитата
Asfur Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 Наталья, ты уже в Ливане? Ну и как тебе - впечатления и ощущения? Цитата
Nata D. Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 честно, задрали комары!!!! а та к все хорошо, очень нравится, все совсем по другому как дома, я уже неделю тут, буду еще 2 месяца, пока ехали по кафешках, море, и гости, гости, гости....мне пока главное выучить язык, быстрл все болтают, трудно разобрать что и как Цитата
Asfur Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 честно, задрали комары!!!! Самое главное, откровенно! Цитата
Asfur Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 и гости, гости, гости.... Ох уж эти гости Цитата
Nata D. Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 девченки, что у вас есть против укусов комаров. у меня ужасный зуд...мой говорит что только спирт есть в аптеке... Цитата
TheBarabaka Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 я в гостях у мужа, недалеко от Тира городок Безуриех, в Тир едем на рынок или на море в основном))))) о! приветствую ))) Безуриех - это вроде на восток от Тира, так? как рынок поживает? в прошлом году затеяли грандиозную реставрацию овощного рынка на площади Аукаф (рядом со старым базаром, недалеко от Дженерал Секьюрити). интересно, как там сейчас. в этом году вряд ли удастся посмотреть - не поедем. еще из прошлогодних масштабных мероприятий - грандиозный ремонт трассы вдоль побережья. наверное, сейчас там отличное покрытие. в прошлом году приходилось в Сур со стороны Ханавие ехать, чтобы не трястить по дороге без с сорванным асфальтов, лавируя между бульдозерами и прочей техникой Цитата
TheBarabaka Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 девченки, что у вас есть против укусов комаров. у меня ужасный зуд...мой говорит что только спирт есть в аптеке... Натали, купи себе репеллент. мы с ребенком спасались кремом MOUSTIDOSE. В прошлом году брали где-то за 8 тыс ЛЛ. ну а если уже покусали и зудит, то тебе нужен какой-то антигистаминный крем или гель, типа Фенистила. спросите в аптеках - может есть аналоги. ...ПыСы. народный метод избавления от зуда от укусов: помазать места укусов ваткой, смоченной в уксусе правда, в Ливане уксус 5-ти процентный не знаю, так ли он эффективен, как наш обычный 9%. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 честно, задрали комары!!!! они, по-моему, уже всех задрали. мне тут шепнули, что есть фумигаторы, которые работают не от сети, а от батареек - на случай полного отсутствия электричества. у вас проводят дезинсекцию населенного пункта? правда, я так и не смогла понять, эффективна ли она или нет Цитата
TheBarabaka Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2012 еще хотела спросить, услугами какого провайдера пользуетесь? ну и вообще, как связь, как скорость инета. по скайпу реально устроить видео-звонок или не тянет? Цитата
Nata D. Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 спастбо за быстрый ответ, была в аптеке, купила спрей MOUSTIDOSE и еще гель и таблетки Фенистил, думаю поможет,дезинфекцию в городе делают, но мой муж говорит что это уже как витамины для комаров , а за счет инета не знаю ничего, знаю только что по скайпу в основном всегда можно общаться, только качество не всегда хорошее, но для Ливана я так поняла что еще хорошее. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 спастбо за быстрый ответ, была в аптеке, купила спрей MOUSTIDOSE и еще гель и таблетки Фенистил, думаю поможет, поможет так сказать, опробовано на своей шкуре дезинфекцию в городе делают, но мой муж говорит что это уже как витамины для комаров видимо, так и есть, потому что я, честно говоря, не замечала уменьшения численности кровопийц. а за счет инета не знаю ничего, знаю только что по скайпу в основном всегда можно общаться, только качество не всегда хорошее, но для Ливана я так поняла что еще хорошее. понятно. хорошо,что инет вообще есть. а я так и не смогла от родни добиться внятного ответа, есть ли на нашей горе инет или нет. писала провайдерам - ответ один: дайте свой ливанский номер телефона, и вообще нужно уже на месте смотреть, будет связь или нет буду уже по приезду разбираться. Цитата
Nata D. Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 и еще....скорость инета 2 кб/сек, максимум 4 Цитата
Asfur Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 и еще....скорость инета 2 кб/сек, максимум 4 обалдеть! Цитата
Taashaa Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Сейчас проблемы с инетом в Ливане вроде пишут. Повредили кабель какой-то на дне морском Цитата
Nata D. Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 да, уже второй день писали смс на тел, что повредили кабель инета, гдето в Египте - Олександрии,там делают ремонт, поэтому плохой нет Цитата
TheBarabaka Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 и еще....скорость инета 2 кб/сек, максимум 4 ей-ей! это просто издевательство хоть бы починили быстрее... Цитата
Asfur Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Хорошо отмазались - ищите решение проблемы на дне морском Цитата
TheBarabaka Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2012 Хорошо отмазались - ищите решение проблемы на дне морском да ну саботаж сплошной! то у них кабель на отрезке Ливан - Кипр повредился, теперь вот уже в Александрии "корень зла" нашли... такие чудесные совпадение - как в сказке прямо! все в одночасье из строя вышло - ай-ай-ай! в наше время информация - на вес золота. нет интернета - ты отрезан от всего мира. жуй то, чем тебя местные СМИ с долбовизора кормят Цитата
Asfur Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2012 жуй то, чем тебя местные СМИ с долбовизора кормят Цитата
TheBarabaka Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2012 фотографий что ли показать раскопки Древнего Города на побережье Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.