TheBarabaka Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 У мужа деревенька Крае. А сколько там людей не наю. 10 минут от Сайды. А еще друг живет его рядом тоже маронит в другой деревне. все ясно. вы живете вот в том розовом пятнышке под Сайдой (это я про карту с предыдущей страницы говорю) мне уже честно все равно, где жить, лишь бы не было войны. ТТТ, на юге все спокойно сейчас - никаких стычек и столкновений. ну оно и понятно, там население в основном более-менее однородное - что им делить? хотя близость Израиля очень напрягает Цитата
Taashaa Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Да муж говорит тихо все пока. Надеюсь надолго, даст Бог. Цитата
Asfur Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Дай Бог, чтобы не было войны никогда. Хоть и не во всём устраивает Ливан, но это Родина моего мужа, там живут его близкие люди, и я не хочу ничего серьёзного в этой и так полной внутренних проблем стране. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Дай Бог, чтобы не было войны никогда. Хоть и не во всём устраивает Ливан, но это Родина моего мужа, там живут его близкие люди, и я не хочу ничего серьёзного в этой и так полной внутренних проблем стране. твои слова да Богу в уши к сожалению, Ливан - это пороховая бочка. там и снаружи есть кому фитиль подпалить, да и внутри огоньки тлеют... вот что характерно. когда я в Украине - мне страшно за Ливан. когда я в Ливане - я об этом и не думаю. просто живу обычной будничной жизнью - ТВ не смотрю, радио не слушаю, новости не читаю. и так мне тихо и спокойно ...но вообще, страшно это все. лето 2006 застало нас на заре наших с мужем отношений - первая разлука на лето. он тогда так спешил домой, а рано улететь не получилось. выбрался в Ливан только 4 июля... помню, как 11 июля с ним говорили по телефону, помню его слова: "я тебе завтра перезвоню..." а утром услышали страшные новости о начале бомбардировки юга. мы тогда с мамой обои клеили - обе чуть с лестницы не рухнули! не поверили своим ушам... мужу позвонить не могла - роуминг тогда очень дорогой был. слала ему смс... а в ответ - тишина. денег на счету у него не было. спасались бесплатными смс услуги "перезвоните мне, пожалуйста". так и проверяла, жив ли он - если прислал смс, могла спать спокойно. электричества толком не было. он каким-то образом подсоединил зарядку от телефона к ЮБС, чтобы быть со мной на связи. развлекались с мамой тем, что слушали радио... он сидел в самом центре бомбардировки. в его районе все дома стерты были, только его дом один(!) остался цел. говорит, мама его все просила уйти в дом к соседям - дескать, там безопаснее. а на следующий день этот дом взорвали... хорошо, что остались дома. жили в коридоре, защищенном со всех сторон стенами. жили впроголодь... все окна и двери вырвало взрывными волнами... осколки от соседних домой пробивали стены... они 17 дней сидели под бомбами, пока их брат под обстрелами не вывез в Сайду в лагерь беженцев. говорит, сколько бед по дороге видели... сколько людей еще живых было в подбитых машинах, а помочь ничем не могли, потому что ни места не было, ни возможности - сами чудом из пекла выбрались... он такой худой приехал в Украину, измученный... мама говорила, что он похож на синих советских цыплят. Цитата
Asfur Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Мда, Наташ, многое тебе пришлось пережить - не дай Бог никому. Хоть и вдалеке от той войны территориально, но сердце твоё всё равно было в самой гуще событий. Хорошо, что всё закончилось благополучно. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2012 Ксения, это точно, что я была мыслями только в Ливане. эх. как вспомню! я наизусть знала на каком канале и во сколько идут новости, выуживала информацию по крупицам. научилась отделять зерна от плевел - было ведь много произраильской информации, редко когда удавалось услышать правдивые новости о Ливане. а так слава Богу, что все окончилось хорошо Цитата
TheBarabaka Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 город Маронарас, там очень красиво, от Тира ехать приблизительно полтора часа, там сделаны биседки, возле них можно делать шашлык, мы брали все свое:мясо, шампуры, уголь и так много чего кушать.От туда видно границу, очень красиво.я думаю лучше гдето бросить фотки.брошу в теме "Я живу в Тире" нужно на карте поискать - это новое для меня название а вы как ехали? по трассе вдоль побережья? фотки давай! йалла! Цитата
TheBarabaka Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 все, уже нашла на карте название городка - Maroun al-Ras. совсем приграничный район. а там горы или равнина? кстати, не поделишься, как вы добирались до музея Войны? это не тот, который в районе Жеззина находится? Цитата
Nata D. Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 отвечу как смогу))))...музей Войны находится именно там, мы не знали дороги и все время спрашивали, ехали сначала через Сайду потом в г.Набатыех, а от туда спрашивали про Млиту, по времени гдето постора часа чтобы добраться в г.Маронарас есто много дорог, спросили мужа, он говорит что надо сначала ехать в г. Бынтышбэл(его все знают, там чтото есть что тоже все едут смотреть), оттуда уже спрашивали как проехать в г.Маронарас, тоже плохо знали дорогу в обе стороны дороги через горы,то вверх, то вниз, очень красиво, я первый раз в Ливане, то мне интерестный каждый угол, очень красиво, я все дорогу фоткала и на видео снимала, по качеству дороги харошие, даже лучше чем в Украине Цитата
TheBarabaka Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 отвечу как смогу))))...музей Войны находится именно там, мы не знали дороги и все время спрашивали, ехали сначала через Сайду потом в г.Набатыех, а от туда спрашивали про Млиту, по времени гдето постора часа спасибо, дорогу примерно представляю - мы с мужем как-то ездили по делам в Набатые. только вот не знали название городка, в котором музей находится. Млита.. нужно запомнить. чтобы добраться в г.Маронарас есто много дорог, спросили мужа, он говорит что надо сначала ехать в г. Бынтышбэл(его все знают, там чтото есть что тоже все едут смотреть), оттуда уже спрашивали как проехать в г.Маронарас, тоже плохо знали дорогу Марун-ар-Рас и Бинт-Джбейль, если быть точным я в том направление еще не была. в обе стороны дороги через горы,то вверх, то вниз, очень красиво, я первый раз в Ливане, то мне интерестный каждый угол, очень красиво, я все дорогу фоткала и на видео снимала, по качеству дороги харошие, даже лучше чем в Украине дороги шикарные - не то слово. едешь - и не чувствуешь, что едешь. тишь да гладь я тоже в Ливане всегда с восторгом все вокруг рассматриваю. сколько бы раз не проезжала по одной и той же дороге, а все равно за что-то интересное глаз да и зацепится! и природа красивая, и здания удивительные, и сады изумительные... эффект новизны в полном его проявлении Цитата
Nata D. Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 еще удивляюсь с того какие дома в г.Марун-ар-Рас, как будто миллионеры там живут, очень дорогие, большие, красивые, не понимаю их, ну а если война?первая ракета сразу туда будет Цитата
Nata D. Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 фотки в процессе, но с ливанским инетом не знаю когда бросятся Цитата
TheBarabaka Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 еще удивляюсь с того какие дома в г.Марун-ар-Рас, как будто миллионеры там живут, очень дорогие, большие, красивые, не понимаю их, ну а если война?первая ракета сразу туда будет Ната, а что же им, в землянках жить? думаю, если бы и у тебя были бы средства, ты бы предпочла жить в хорошем доме со всеми удобствами. и потом, кто же о войне думает? Цитата
Nata D. Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 Ната, а что же им, в землянках жить? думаю, если бы и у тебя были бы средства, ты бы предпочла жить в хорошем доме со всеми удобствами. и потом, кто же о войне думает? наверно только я и думаю, еще как вижу этих солдат на машинах UN, или же простых ливанских солдат, то мне сразу кажеться что война началась , а для простых жителей это в полне нормально Цитата
TheBarabaka Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 фотки в процессе, но с ливанским инетом не знаю когда бросятся Ната, как ваш провайдер называется? у меня муж сейчас Touch 3G использует. говорит, что соединение нормальное. не супер скоростное, конечно, но стабильное. мы даже по скайпу видео-звонки устраиваем Цитата
Nata D. Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 ...даже не знаю какой, и муж не знает, может просто не хочет пойти посмотреть, а так нет вроде норм, только фотки вечером трудно загрузить, в остовном только утром получается Цитата
Nata D. Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 а вот и фото. г.Марун-ар-Рас Цитата
Nata D. Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 вертикальная дорога разделяет 2 страны Цитата
TheBarabaka Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 Ната, красиво как! и колоритно! это у них такой местный аттракцион - заглядывать к соседям через границу? Ната, ты в следующий раз? прежде чем фото сюда прикреплять, уменьши их размер в Microsoft Office Picture Manager. вкладка на панели инструментов "Изменить рисунок", далее ищешь справа функцию "Сжатие рисунков" - потом выбираешь "Сжимать для документов" или вообще для "веб-страниц" - жмешь ОК. 1) "вес" фотографии уменьшится в разу - быстрее на сайт грузиться будет 2) размер фотографии уменьшится - будет фото небольшого размера без полос прокруток. Цитата
Nata D. Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 да, у них там специальные вышки есть, туда вылазят чтобы получше разглядеть , еще если заметила повсюду висят прапоры Ирана, это чтобы раздражать израильтят, а те, в свою очередь садят разные растения, смотрят за ними, на фото №2 видно где Израиль, то все зеленое, красивое, а где Ливан, то там одни камни Цитата
Nata D. Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 и спасибо за информацию как правильфотки бросать, я то их уменьшила на фотошопе, но видно этого было мало Цитата
TheBarabaka Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2012 д на фото №2 видно где Израиль, то все зеленое, красивое, а где Ливан, то там одни камни да, разница поразительная Цитата
TheBarabaka Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2012 Ната, перенесла цитату из другой темы: сегодня по новостям говорили что да.всех проверяют, те кто с Сирии, Турции, Катара, КСА задерживают....я тоже очень переживаю, т.к. 21.08 должны вылететь с МЧ в Украину.... будете с моим мужем на одном рейсе вы же УмЭйром летите? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.