Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Хотя в последнее время и у нас можно встретить на дорогах самородков без мозгов, зато с купленными правами... Типа, папа на день рождения подарил :)

Лично знаю людей, которые со стажем более 30 лет не знают правил. Весь багаж знаний заключается в знании кирпича, светофора и еще парочки простых знаков. На мой вопрос а как же Вы ездите? Допустим, если гаишник регулирует. Отвечал: на людей смотрю и еду :lol::lol::lol: Вот такой феномен у нас тоже есть.

Опубликовано

нашла в загашнике интересное фото.

сделано по дороге из Сура в сторону Ханауие.

честно говоря, даже не знаю, что за место такое.

говорят, что какой-то комплекс, где устраиваю свадьбы и торжественные мероприятия.

возможно, кто-то знает и напишет - очень интересно :)

все-таки мельницы :D

dscn0721z.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
..немного о себе...я с Украины, познакомилась с МЧ 3 года назад, с них полтора живем вместе в г. Винница.В этом году закончила учёбу, думаю искать работу, в этом году хотим расписаться в Украине, если получится, то обветчаться в церкве(я римо-католичка), МЧ пока учится, то будем жить в Украине минимум 3 года, а там посмотрим, в планах есть Ливан, очень хотим здесь быть, очень нравится страна, но я не вижу смысла сздесь жить, в любой момент может начаться война

ух ты, у тебя жених католик? редкость для юга :)

а Безурие получается смешанный по составу?

у меня муж врач. а твой на кого учится?

мы пока ориентируемся на Ливан, хотя и не отвергаем варианта работы в третьей страны по контракту. ну а если бы удалось устроиться в Украине - так и вовсе остались бы на моей родине жить.

Опубликовано

Наташ, Натали уже писала где-то, что мч - мусульманин. Правда, не знаю, как их обвенчают в церкви, он же для этого должен принять христианство? Ведь так?

Хехе, насчёт христиан на юге - ты права - днём с огнём не сыщешь :lol:

Опубликовано

все правильно, у меня МЧ мусульманин,и в церкве нас обвенчают и каждый остается на своей вере,я уже упоминала что я католичка, православным нельзя венчаться с мусульманами, а католикам можно, это как у мусульманов когда идут к шейху, девушки, которые желают оставаться на своей вере остаються....мой будущий муж(хотя я его считаю уже мужем ;) ) учится на стоматолога, закончил 4 курс, больше вариантов что мы будем в Ливане жить, хотя как запасной вариант остается Украина, там тоже есть где жить, просто зависит где найдет работу чтобы мог содержать семью

Опубликовано
Наташ, Натали уже писала где-то, что мч - мусульманин.

ой, я наверное пропустила :oops:

Хехе, насчёт христиан на юге - ты права - днём с огнём не сыщешь :lol:

ну почему же? вот в соседней с нами Кане живут вместе и христиане, и мусульмане :) в городке находится христианская святыня - это место, где Иисус Христос превратил воду в вино. жаль, что мы до сих пор так и не добрались до музей и пещеры...

опять же есть христианский городок Марджаюн.

да и в Суре христиан, наверное, процентов 10. недалеко от развалин Древнего города на побережье, кстати, можно увидеть церковь и кладбище.

а на рынке (только тсс!) есть магазинчик, где можно спиртного прикупить :lol:

по городу народ разношерстный бродит.

Опубликовано
все правильно, у меня МЧ мусульманин,и в церкве нас обвенчают и каждый остается на своей вере,я уже упоминала что я католичка, православным нельзя венчаться с мусульманами, а католикам можно,

Натали, я сама только недавно узнала, что у католиков такое позволено :) была приятно удивлена, если честно.

учится на стоматолога, закончил 4 курс, больше вариантов что мы будем в Ливане жить, хотя как запасной вариант остается Украина, там тоже есть где жить, просто зависит где найдет работу чтобы мог содержать семью

у твоего мужа выигрышная специальность - он и в Украине без работы, без дохода не останется.

у мужа друг во Львове на стоматолога учился. так он с третьего курса начал подрабатывать. в итоге, к концу обучения полностью сам себя обеспечивал. а потом еще и вернулся в Украину аспирантуру оканчивать.

Опубликовано
у твоего мужа выигрышная специальность - он и в Украине без работы, без дохода не останется.

у мужа друг во Львове на стоматолога учился. так он с третьего курса начал подрабатывать. в итоге, к концу обучения полностью сам себя обеспечивал. а потом еще и вернулся в Украину аспирантуру оканчивать.

ну это кому как повезет, наверно сиотря в каком городе, там где мы живем стоматологов на каждом углу хватает, и в Украине труднее устроится на роботу чем в Ливане, тем более в Ливане и зарплаты выше наших

Опубликовано
ну это кому как повезет, наверно сиотря в каком городе, там где мы живем стоматологов на каждом углу хватает, и в Украине труднее устроится на роботу чем в Ливане, тем более в Ливане и зарплаты выше наших

но там и расходы выше :)

хорошие стоматологи везде нужны. пусть у тебя под боком будет 10 клиник, но пойдешь ты все равно к своему любимому врачу :roll:

Опубликовано
хорошие стоматологи везде нужны. пусть у тебя под боком будет 10 клиник, но пойдешь ты все равно к своему любимому врачу

да, это правда, все так, стараются делать все у своих :)

Опубликовано

ух ты, у тебя жених католик? редкость для юга :)

а Безурие получается смешанный по составу?

А чего редкость- то? Под Сайдой целые деревни маронитские. Муж у меня из такой. Или это еще недостаточный юг? ;)

Кстати, у них точно две семьи, в которых мусульманки приняли католичество, когда замуж выходили :shock: О!!! какие чудеса бывают.

Опубликовано

А чего редкость- то? Под Сайдой целые деревни маронитские. Муж у меня из такой. Или это еще недостаточный юг? ;)

Таш, ну согласись, что в процентном соотношении христиан на юге дай бог, чтобы процентов 10 набралось. считай, случай встретить южного католика равняется 1 из десяти, а в некоторых населенных пунктах так и вообще днем с огнем не сыщешь :lol:

1252858050_3b1c36.jpg

Опубликовано
Наташ, вот не пойму - у них даже карта есть по религиозной принадлежности. А зачем? Вчерашний век, чес-слово.

Ксюш, так а что ты хочешь, если страна конфессиональная? у них же все на религии замешано...

государственный строй полностью на религии зиждется, расписано от и до, кто будет президентом, кто министром и так далее. да и парламент избирается из всех конфессий по пропорциональному признаку.

загляни в хражкайт - и там есть графа "религия".

тут пытаются при встрече вычислить твою конфессию, основываясь на твоей фамилии и политических убеждениях :lol:

дети в школе изучают или Коран, или Библию...

захочешь жениться - только через религиозный брак. гражданских браков в стране нет в принципе. разве что можно легализовать брак, заключенный за границей. поэтому и турне брачные на Кипр так популярны.

да даже слышала о том, что и в госучреждения отбирают служащих, что называется, по заказу :roll:

ты тему о различиях читала? вот посмотришь, до чего договорятся :roll:

Опубликовано

Нат, я всё понимаю. И думаю о том, что хорошо быть вдалеке от этого, имея косвенное отношение к стране. Жить внутри и не признавать все эти устои очень тяжело, а противостоять вообще невозможно.

Тут ведь как - либо пан, либо пропал (с).

Опубликовано
Пардон, что такое хражкайт?

семейный паспорт. или он хражайли называется? я уже запуталась в этих бумажках :lol:

в общем, документ, в котором указаны данные твои, твоего мужа и ваших детей.

Опубликовано
Нат, я всё понимаю. И думаю о том, что хорошо быть вдалеке от этого, имея косвенное отношение к стране. Жить внутри и не признавать все эти устои очень тяжело, а противостоять вообще невозможно.

и самое грустное, что не видно света в конце тоннеля...

честно говоря, мне это сложно понять и принять, потому что я выросла в обществе, где вопросы моего вероисповедания вообще никого не касаются, кроме меня и Бога. мне вообще все равно, кто кому молится, лишь бы был достойным человеком.

...а знаешь, что еще хуже? когда вот так почитаешь форумы, даже самих ливанцев, невольно в голову лезут клише: эти - такие, а те - эдакие. и ты не замечаешь, как сам постепенно пытаешься вычислить по манере поведения и высказываниям, кто какой конфессии принадлежит, у кого откуда мужья, кто кого поддерживает... короче, это проникает внутрь тебя - и от этого сложно отбиться... :(

Опубликовано

Эхражет что ли. Или как он там плюс минус звучит?

А не наю я в % соотношении про Юг. Судят то по себе. Вот там где муж - все марониты и рядом тоже пару деревень:D а он на Юге. Переберусь, разузнаю что и где. Тогда отпишусь. ;)

Опубликовано
Эхражет что ли. Или как он там плюс минус звучит?

типа того... храж(к)айт... короче, фиг затранскрибируешь. :lol:

А не наю я в % соотношении про Юг. Судят то по себе. Вот там где муж - все марониты и рядом тоже пару деревень:D а он на Юге. Переберусь, разузнаю что и где. Тогда отпишусь. ;)

обычно так и бывают - пытаются жить компактно, рядышком друг с другом. так проще и понятнее.

интересно, как городок называется. я еще плохо в этом разбираюсь - кроме городков в округе ничего и не знаю.

на юге христианский только Марджаюн в голову приходит.

ну еще Кана, но там все-таки смешанное население.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...