TheBarabaka Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Хотя в последнее время и у нас можно встретить на дорогах самородков без мозгов, зато с купленными правами... Типа, папа на день рождения подарил Цитата
Taashaa Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Хотя в последнее время и у нас можно встретить на дорогах самородков без мозгов, зато с купленными правами... Типа, папа на день рождения подарил Лично знаю людей, которые со стажем более 30 лет не знают правил. Весь багаж знаний заключается в знании кирпича, светофора и еще парочки простых знаков. На мой вопрос а как же Вы ездите? Допустим, если гаишник регулирует. Отвечал: на людей смотрю и еду Вот такой феномен у нас тоже есть. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2012 нашла в загашнике интересное фото. сделано по дороге из Сура в сторону Ханауие. честно говоря, даже не знаю, что за место такое. говорят, что какой-то комплекс, где устраиваю свадьбы и торжественные мероприятия. возможно, кто-то знает и напишет - очень интересно все-таки мельницы Цитата
TheBarabaka Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 ..немного о себе...я с Украины, познакомилась с МЧ 3 года назад, с них полтора живем вместе в г. Винница.В этом году закончила учёбу, думаю искать работу, в этом году хотим расписаться в Украине, если получится, то обветчаться в церкве(я римо-католичка), МЧ пока учится, то будем жить в Украине минимум 3 года, а там посмотрим, в планах есть Ливан, очень хотим здесь быть, очень нравится страна, но я не вижу смысла сздесь жить, в любой момент может начаться война ух ты, у тебя жених католик? редкость для юга а Безурие получается смешанный по составу? у меня муж врач. а твой на кого учится? мы пока ориентируемся на Ливан, хотя и не отвергаем варианта работы в третьей страны по контракту. ну а если бы удалось устроиться в Украине - так и вовсе остались бы на моей родине жить. Цитата
Asfur Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Наташ, Натали уже писала где-то, что мч - мусульманин. Правда, не знаю, как их обвенчают в церкви, он же для этого должен принять христианство? Ведь так? Хехе, насчёт христиан на юге - ты права - днём с огнём не сыщешь Цитата
Nata D. Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 все правильно, у меня МЧ мусульманин,и в церкве нас обвенчают и каждый остается на своей вере,я уже упоминала что я католичка, православным нельзя венчаться с мусульманами, а католикам можно, это как у мусульманов когда идут к шейху, девушки, которые желают оставаться на своей вере остаються....мой будущий муж(хотя я его считаю уже мужем ) учится на стоматолога, закончил 4 курс, больше вариантов что мы будем в Ливане жить, хотя как запасной вариант остается Украина, там тоже есть где жить, просто зависит где найдет работу чтобы мог содержать семью Цитата
TheBarabaka Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Наташ, Натали уже писала где-то, что мч - мусульманин. ой, я наверное пропустила Хехе, насчёт христиан на юге - ты права - днём с огнём не сыщешь ну почему же? вот в соседней с нами Кане живут вместе и христиане, и мусульмане в городке находится христианская святыня - это место, где Иисус Христос превратил воду в вино. жаль, что мы до сих пор так и не добрались до музей и пещеры... опять же есть христианский городок Марджаюн. да и в Суре христиан, наверное, процентов 10. недалеко от развалин Древнего города на побережье, кстати, можно увидеть церковь и кладбище. а на рынке (только тсс!) есть магазинчик, где можно спиртного прикупить по городу народ разношерстный бродит. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 все правильно, у меня МЧ мусульманин,и в церкве нас обвенчают и каждый остается на своей вере,я уже упоминала что я католичка, православным нельзя венчаться с мусульманами, а католикам можно, Натали, я сама только недавно узнала, что у католиков такое позволено была приятно удивлена, если честно. учится на стоматолога, закончил 4 курс, больше вариантов что мы будем в Ливане жить, хотя как запасной вариант остается Украина, там тоже есть где жить, просто зависит где найдет работу чтобы мог содержать семью у твоего мужа выигрышная специальность - он и в Украине без работы, без дохода не останется. у мужа друг во Львове на стоматолога учился. так он с третьего курса начал подрабатывать. в итоге, к концу обучения полностью сам себя обеспечивал. а потом еще и вернулся в Украину аспирантуру оканчивать. Цитата
Nata D. Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 у твоего мужа выигрышная специальность - он и в Украине без работы, без дохода не останется. у мужа друг во Львове на стоматолога учился. так он с третьего курса начал подрабатывать. в итоге, к концу обучения полностью сам себя обеспечивал. а потом еще и вернулся в Украину аспирантуру оканчивать. ну это кому как повезет, наверно сиотря в каком городе, там где мы живем стоматологов на каждом углу хватает, и в Украине труднее устроится на роботу чем в Ливане, тем более в Ливане и зарплаты выше наших Цитата
TheBarabaka Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 ну это кому как повезет, наверно сиотря в каком городе, там где мы живем стоматологов на каждом углу хватает, и в Украине труднее устроится на роботу чем в Ливане, тем более в Ливане и зарплаты выше наших но там и расходы выше хорошие стоматологи везде нужны. пусть у тебя под боком будет 10 клиник, но пойдешь ты все равно к своему любимому врачу Цитата
Nata D. Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 хорошие стоматологи везде нужны. пусть у тебя под боком будет 10 клиник, но пойдешь ты все равно к своему любимому врачу да, это правда, все так, стараются делать все у своих Цитата
Taashaa Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 ух ты, у тебя жених католик? редкость для юга а Безурие получается смешанный по составу? А чего редкость- то? Под Сайдой целые деревни маронитские. Муж у меня из такой. Или это еще недостаточный юг? Кстати, у них точно две семьи, в которых мусульманки приняли католичество, когда замуж выходили О!!! какие чудеса бывают. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 А чего редкость- то? Под Сайдой целые деревни маронитские. Муж у меня из такой. Или это еще недостаточный юг? Таш, ну согласись, что в процентном соотношении христиан на юге дай бог, чтобы процентов 10 набралось. считай, случай встретить южного католика равняется 1 из десяти, а в некоторых населенных пунктах так и вообще днем с огнем не сыщешь Цитата
Asfur Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Наташ, вот не пойму - у них даже карта есть по религиозной принадлежности. А зачем? Вчерашний век, чес-слово. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Наташ, вот не пойму - у них даже карта есть по религиозной принадлежности. А зачем? Вчерашний век, чес-слово. Ксюш, так а что ты хочешь, если страна конфессиональная? у них же все на религии замешано... государственный строй полностью на религии зиждется, расписано от и до, кто будет президентом, кто министром и так далее. да и парламент избирается из всех конфессий по пропорциональному признаку. загляни в хражкайт - и там есть графа "религия". тут пытаются при встрече вычислить твою конфессию, основываясь на твоей фамилии и политических убеждениях дети в школе изучают или Коран, или Библию... захочешь жениться - только через религиозный брак. гражданских браков в стране нет в принципе. разве что можно легализовать брак, заключенный за границей. поэтому и турне брачные на Кипр так популярны. да даже слышала о том, что и в госучреждения отбирают служащих, что называется, по заказу ты тему о различиях читала? вот посмотришь, до чего договорятся Цитата
Asfur Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Нат, я всё понимаю. И думаю о том, что хорошо быть вдалеке от этого, имея косвенное отношение к стране. Жить внутри и не признавать все эти устои очень тяжело, а противостоять вообще невозможно. Тут ведь как - либо пан, либо пропал (с). Цитата
Asfur Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Пардон, что такое хражкайт? Цитата
TheBarabaka Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Пардон, что такое хражкайт? семейный паспорт. или он хражайли называется? я уже запуталась в этих бумажках в общем, документ, в котором указаны данные твои, твоего мужа и ваших детей. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2012 Нат, я всё понимаю. И думаю о том, что хорошо быть вдалеке от этого, имея косвенное отношение к стране. Жить внутри и не признавать все эти устои очень тяжело, а противостоять вообще невозможно. и самое грустное, что не видно света в конце тоннеля... честно говоря, мне это сложно понять и принять, потому что я выросла в обществе, где вопросы моего вероисповедания вообще никого не касаются, кроме меня и Бога. мне вообще все равно, кто кому молится, лишь бы был достойным человеком. ...а знаешь, что еще хуже? когда вот так почитаешь форумы, даже самих ливанцев, невольно в голову лезут клише: эти - такие, а те - эдакие. и ты не замечаешь, как сам постепенно пытаешься вычислить по манере поведения и высказываниям, кто какой конфессии принадлежит, у кого откуда мужья, кто кого поддерживает... короче, это проникает внутрь тебя - и от этого сложно отбиться... Цитата
Taashaa Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Эхражет что ли. Или как он там плюс минус звучит? А не наю я в % соотношении про Юг. Судят то по себе. Вот там где муж - все марониты и рядом тоже пару деревень а он на Юге. Переберусь, разузнаю что и где. Тогда отпишусь. Цитата
TheBarabaka Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 Эхражет что ли. Или как он там плюс минус звучит? типа того... храж(к)айт... короче, фиг затранскрибируешь. А не наю я в % соотношении про Юг. Судят то по себе. Вот там где муж - все марониты и рядом тоже пару деревень а он на Юге. Переберусь, разузнаю что и где. Тогда отпишусь. обычно так и бывают - пытаются жить компактно, рядышком друг с другом. так проще и понятнее. интересно, как городок называется. я еще плохо в этом разбираюсь - кроме городков в округе ничего и не знаю. на юге христианский только Марджаюн в голову приходит. ну еще Кана, но там все-таки смешанное население. Цитата
Taashaa Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 У мужа деревенька Крае. А сколько там людей не наю. 10 минут от Сайды. А еще друг живет его рядом тоже маронит в другой деревне. Цитата
Asfur Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2012 А я больше от Бейрута в сторону севера ориентируюсь, т.к. муж не любит на юг ездить - там же враг nomber one Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.