KseniaH Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Даже в Египте и Иерусалиме , а также в Палестине снег лежит. Пирамиды и Сфинкс покрыты снегом, у них такое было 112 лет назад! А у палаточных сирийцев за эти дни 21 ребенок умер! Цитата
noure Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Деток очень жалко! И чем там думают ООНовцы! Цитата
noure Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 На днях показали Питер, у них там от ветра елка на площади упала, так я снега не видела! Девочки из Питера! У васчто там правда снега нет? Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Девочки, можете закидать меня тапками, но я считаю, что сирийцы сами виноваты в том, что умирают их дети. Понятное дело, что там война, но стреляют и убивают в горячих точках. Остальная часть страны живет нормальной жизнью. Сюда едут необразованные халявшики за легкими деньгами. Ну какой нормальный человек согласится жить в палатке??? Какой уважающий себя человек пойдет просить деньги сам и отправит попрашайничать своих детей? Цитата
noure Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 В твоих словах есть доля истины. А если они лишились жилья?: Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 В любом случае, лучше работать и жить, имея крышу надо головой, а не в палатке. На родине намного легче устроиться, чем в незнакомой стране, где прав у тебя нет. Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Имею в виду работать на родине и снимать жилье, а не по ливанам шататься и разваливать экономику страны. Цитата
KseniaH Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Есть ведь и те которые и мужа потеряли и жилье... Хотя вот как смотрела в новостях , женщины и мужчины в курточках и ботинках, а дета в шлепках и футболках!!! Я думаю что мама сняла бы с себя последнее но ребенка укутала бы!! Но не мне судить. Но тоже жалко в доме с обогревателями холодно, представьте как им. А в Болгарии вообще беженцев из Сирии поселили в лесу!!! И они спят на деревяшках... Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Есть разные люди, которые родных потеряли, но при этом свою голову то терять не надо. Надо отдавать себе отчет в том куда и зачем ты едешь и везешь своих детей. кто обещает золотые горы??? Халявщики в основном бегут с тонущего корабля. Вообще, в мире со статусом беженца далеко не убежишь, если конечно статус официальный. Цитата
amwael Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Тем кто в Ливане,как там "Алекса"?Мы тут смеёмся,у нас тоже пурга за окном,ужас что творится и это в Африке,думаем и до нас она докатилась,только у нас пылью метёт. Цитата
Natik Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Даже в Египте и Иерусалиме , а также в Палестине снег лежит. Пирамиды и Сфинкс покрыты снегом, у них такое было 112 лет назад! А у палаточных сирийцев за эти дни 21 ребенок умер! Obaldet" Цитата
Taashaa Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Девочки, можете закидать меня тапками, но я считаю, что сирийцы сами виноваты в том, что умирают их дети. Понятное дело, что там война, но стреляют и убивают в горячих точках. Остальная часть страны живет нормальной жизнью. Сюда едут необразованные халявшики за легкими деньгами. Ну какой нормальный человек согласится жить в палатке??? Какой уважающий себя человек пойдет просить деньги сам и отправит попрашайничать своих детей? Саш, я не знаю ситуации всей. но не думаю, что люди из домов переехали от хорошей жизни в палатки и ставят детей попрошайничать. и до сирийцев клянчили на улицах, не так массово, но клянчили. Деток жалко они не в чем не виноваты. Около Сайды снега нет, но дубарь жуткий. в итоге, решили на крайний случай купить таки эту печку типа буржуйки на мазуте. потому что на электрические и кондиционеры надежды мало, а газовый не справляется. Цитата
KseniaH Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 А сто это за буржуйка на мазуте? Дорого стоит? И тепло хорошо дает? Не пахнет? А то у нас кондишн сломался, тепло дает но таким теплом даже туалет не согреть ждем когда этот мАстер прийдет блин ... Цитата
noure Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Саш, я не знаю ситуации всей. но не думаю, что люди из домов переехали от хорошей жизни в палатки и ставят детей попрошайничать. и до сирийцев клянчили на улицах, не так массово, но клянчили. Деток жалко они не в чем не виноваты. Около Сайды снега нет, но дубарь жуткий. в итоге, решили на крайний случай купить таки эту печку типа буржуйки на мазуте. потому что на электрические и кондиционеры надежды мало, а газовый не справляется. У нас такая печка была. И сечас есть , конечно же. Её топят или мазутом или дровами. По вечерам было здорово сидеть около неё, электричества правда не было. Поджаривали хыбз на ней и ели с Пиконом! Вкуснотища! и чай пили цветочный. Тогда был еще жив дедушка мужа и он летом ходил в горы и сам собирал эти травы. Вот так я арабский и выучила! Муж то в это время был в Москве, а сидела я там с дв.братьями. Цитата
KseniaH Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Ааааа, я поняла какая это, в селах здесь такие ставят. В квартире значит не пойдет, да?! Цитата
noure Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Ааааа, я поняла какая это, в селах здесь такие ставят. В квартире значит не пойдет, да?! Почему не пойдет? просто дыра должна быть для трубы, возможно в стене. Цитата
Taashaa Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 в квартире тоже пойдет. нужна дырка специальная в стене на улицу и все. стоит от 130 000 ливанских и вверх(мы остановились на печке за 200 000).плюс установка.я видела за 130000 в действии. кайф полный. от нее тепло и главное, хоть одно место будет, где можно погреться капитально, а не короткими перебежками. у нас кондиционеры есть, но все равно не тот эффект даже когда работают,как от буржуйки этой. и Света права на ней готовят. и хлеб вкуснючий и чай.еще картоху можна запекать,воду греть ... да вообще что душе угодно. около печки не усидишь жарища. очень наши напоминает буржуйки только поменьше. и протапливает команту хорошу, но только одну как правило. Цитата
KseniaH Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2013 Ясно, спасибо. Будем без буржуйки , греться перебежками . Былабы своя квартира , а не сьемная, можно каминчик поставить эххх Ливанские картонные домики. Кстати видела в новостях , где-то в даун тауне сегодня вещи собирали для сирийцев, все желающие приносили что могли. Муж сказал что только сегодня, жаль. Может потом еще повторят... Кто если услышит- пишите сюда, ладно. Цитата
Leto-11 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 А у палаточных сирийцев за эти дни 21 ребенок умер! Ксюша, откуда такая информация??? 2 ребенка погибло: один от переохлаждения,второй-в пожаре (палатка загорелась во время обогрева). Это данные на сегодня. Цитата
Lolik Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Даже в Египте и Иерусалиме , а также в Палестине снег лежит. Пирамиды и Сфинкс покрыты снегом, у них такое было 112 лет назад! За весь Египет говорить не буду, мне мой вчера сам фотки показывал, но я в пригороде Каира снега эти дни не наблюдаю, дождь моросит уже несколько дней, поэтому снегом и не пахнет. Вот честно, если бы знала, что на пирамидах снег был, упросила бы своего меня туда свозить, а то теперь еще сто лет ждать но думаю снег как внезапно выпал, так быстро и растаял Цитата
Leto-11 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 если бы знала, что на пирамидах снег был, упросила бы своего меня туда свозить, а то теперь еще сто лет ждать Цитата
KseniaH Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Ксюша, откуда такая информация??? 2 ребенка погибло: один от переохлаждения,второй-в пожаре (палатка загорелась во время обогрева). Это данные на сегодня. Ален , не знаю, но мы новости смотрели, в один день сказали один ребенок умер, на след день сказали 20 , и внизу бегущей строкой писали, я не думаю что мне муж врать станет. А за пожар , я сегодня видела в новостях, годовалый ребенок погиб. Цитата
KseniaH Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Возможно уже и растаял не знаю, на фото тонкий слой снега , а вот в Палестине много очень! Цитата
Leto-11 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 по новостям сегодняшним за все дни - 2 ребенка... Лолик будет еще 100 лет снега ждать, раз стаял весь.. Цитата
Milaya Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Сейчас прочитала в новостях "Фото із засніженими єгипетськими пірамідами виявилось фейковим. " т. е. Фото-шоп это. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.