Leto-11 Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 Смотрю на снег в России... так хочется запах мороза вдохнуть... Цитата
Sweet Dreams Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 И у нас снег был.. а сейчас дождь идет и ветер ужасный Цитата
verakaram Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Ой, а мне что-то не хочется мороза вдыхать. Может потом захочется. У нас 500 М над уровнем моря. Утром прохладно, днем очень комфортно,солнышко, вечером тоже прохладно, 20 градусов. А возле моря даже жарко. Вчера там тетеньку видела в дубленке)))). А мы в футболках. И еще тут сапоги одевают, мерзнут наверно. Надо было шубы брать)))) Потому что сапоги взяла))) Муж сказал у нас зимой холодно)))) Жду... Цитата
verakaram Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 А еще была гроза....Вот это не для слабонервных. Впечатляет. Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Здесь зимой реально холодно только дома. На улицу выходишь погреться Цитата
Ольга Гарина Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Вера, а ты еще не в курсе как тут зимой? Ужс! Ну нет, в Бейруте и у моря норм, но в горах Цитата
noure Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 А что в горах? В домах стоят субье, довольно таки тепло, вода вот только холодная. Но если нагреватель нормальный поставить, то все нормально. Ниже 0 температура опускается редко, так что можно обустроить свой быт. А у нас вот, если в октябре было Рождество , то теперь Пасха. Сугробы все растаяли и температура днем плюсовая. Цитата
Natik Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Светик,весь дом всё-равно не прогреешь,темболее если большой, конечно согласна зимой в Ливане в горах очень холодно,простуда вечный друг ,особенно у детей, нагреваешь основные места дислокации,счётчик мотает с невероятной скоростью , ну а если пробки выбивает-беда с электричеством сама знаешь какие там проблемы Да и дров надо стооолько....... Цитата
Alex Tradieh Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Помню, когда родила вику (конец января), было аномально холодно. На улице температура была 4 градуса, в доме такое ощущение был мороз. В нашей комнате (мы жили с родителями тогда) постоянно работала печка газовая, тк электричество в горах было ужасным в ту зиму. Правильво субья топилась постоянно в салоне, но там табачный дым стоял столбом хоть топор вешай, поэтому мы с детенышем мерзли отдельно )) В ливане дома не предназначены для удержания тепла зимой и охлаждения летом. Зимой нереально холодно дома (хоть шубу надевай), а летом ужесно жарко. Самые классные времена года в ливане - это весна и осень. Тепло и комфортно. Цитата
Natik Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Насчёт лета не согласна,дома очень хорошо наоборот-освежает после уличного солнцепёка Видимо у всех по-разному. Цитата
noure Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Меня скорее добивал не холод в доме, а холодная вода в кране. А субье мазутом топили. У нас конечно зимой в домах лучше, еще бы зима по полгода не тянулась. А у нас в октябре было прямо Рождество на улице, думали такие сугробы не за что не растают, но увы , все ушло. Вот только сегодня опять выпал, но этот по идее уже не должен таять. Цитата
Ольга Гарина Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Да ужс тут в горах зимой, просто катастрофа, с детьми малыми просто не реально жить, бывали морозы на моей памяти и до -10, но это не везде конечно же, но дубарь был всегда... даже там где чуть теплее. Не везде есть газовые печки, кухня и ванна ледяные жутко, печка дизельная у родителей стоит в одной комнате где дымища сигаретная хоть топор вешай, в остальных комнатах дубак, в таких и спят, даже с подросшими детками кошмар, а уж с малыми С электричеством беда зимой постоянно, дизельная печка при выключении ночном не работает естественно, отключают через ночь во многих местах, да и шмонит от нее дизелем, меня аж рвало от этого запаха А уж посуду ледяной водой мыть горячей не помоешь, только в тазике полощишся как гусь, воды надо нагреть чтобы помыться всем хватило. Нет, не говорите мне, что в горах прекрасно зимой, это далеко не правда Цитата
Ольга Гарина Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Да и летом тут тоже пекло для меня невыносимое. Я на улицу вобще не выхожу когда солнце, исключение составляет пляж, ну а домой приходя все равно не отдыхаешь, кухня без конциционера, готовить мрак, со сдешним напряжением с трудом если только пять ампер, у нас десять, с трудом работает один кондиционер, ночью свет летом тоже часто отключается, ни спать с комфортом, ни жить, я и дома от жары умираю, дома тут ни летом, ни зимой не подстроены под сдешнюю погоду, ибо утепления у них вобще нету, летом не сберегают прохладу, а зимой не берегут тепло Весна и осень тут единственное приемлемое время чтобы воспринимать погоду, это верно Цитата
noure Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Не продуманны как то у них дома для житья зимой. Хотя вот у нас в деревне был дом с батареями, я у них никогда не была, свекровь рассказывала. Там сделана котельня на весь дом, там несколько квартир. Цитата
Natik Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Не продуманны как то у них дома для житья зимой. Хотя вот у нас в деревне был дом с батареями, я у них никогда не была, свекровь рассказывала. Там сделана котельня на весь дом, там несколько квартир. Свет,эти батареи и обогрев ими в Ливане в таакууую "копеечку" выходит..... Цитата
Natik Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Меня скорее добивал не холод в доме, а холодная вода в кране. . У нас огромный нагреватель стоит,под утро его включаешь,нагревается 2-3 часа,но до вечера тёплой воды хватает. Хотим солнечные батареи поставить. Цитата
noure Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Во-первых, в то время электричество было как праздник, во-вторых , моя свекровь жутко скупая. И греть нагреватель от электричества её казалось накладно. Цитата
Natik Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 А у нас в октябре было прямо Рождество на улице, думали такие сугробы не за что не растают, но увы , все ушло. Вот только сегодня опять выпал, но этот по идее уже не должен таять. У нас тоже дождь идёт,сугробы растаяли,а свежий снег не нападал ещё к сожалению,скорее бы уже. Цитата
noure Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 У нас тоже дождь идёт,сугробы растаяли,а свежий снег не нападал ещё к сожалению,скорее бы уже. У нас сегодня пошел, так что завтра возможно и у вас пойдет. Цитата
verakaram Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2014 Девочки пугаете меня.А когда зима здесь начнется? У нас дома летом прохладно. Даже террасы с разных сторон, чтобы утром на одной тенек был и после обеда с другой стороны. И сейчас реально на улице теплее. Я тоже выхожу на балкон погреться, купили обогреватели масляные, но мне все равно холодно. мы сейчас занимаемся установкой солнечных батарей. Дело это дорогое, но стоит того. А у соседки батареи сделаны дома, и у нее всегда тепло. вода горячая у нас есть, а то я привыкла по часу в душе сидеть. Мечтаю баню здесь сделать. Муж поддерживает. Видела сауну маленькая такая 3000$.Но она очень маленькая. Проще самому сделать. Цитата
verakaram Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Девочки, как вам погодка в ливане? У нас ночью весело было, думала дом улетит. А града такого еще не видела. Цитата
Ольга Гарина Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Вера, ты еще не мерзнешь? ))) ХОтя еще пока терпимо, будет хуже ))) А град нет, у нас в Беларуси часто такой бывал, однажды на моей памяти с маленькое яйцо был, стекла повыбивал, а несколько раз с пол. яйца по размеру, так что этот град меня не удивил ) ветер тоже ) Цитата
verakaram Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Я не мерзну пока, у нас печка на дровах))) и 3 обогревателя. С утра горячий душ и вечером, мне тепло очень важно, а то я все время мерзну. Жалею что валенки с собой не взяла)))) Хорошо мамочка купила мне шерстяные толстые гольфы, я еще смеялась. Постоянно в них хожу, мамочку вспоминаю и благодарю ее. Теперь думаю, где бы мне валенки раздобыть. Цитата
Ольга Гарина Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 О! Ну тогда тебе повезло ))) Я когда приехала, думала умру ))) особенный шок вызвал дизельный обогреватель, печка, от которой меня рвало аж, от вони, да еще и выключался обогрев, когда свет отключали ночами. Изо рта пар шел дома какой дубак был ))) Цитата
amwael Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2014 Даже вспоминать не хочу как мерзли в Ливане когда-то.Не дай Бог туда опять зимой приехать!Туда,Вер,и шубу,не то, что валенки захочется привезти,тебе повезло с условиями))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.