Jump to content
Ливан Форум

А подскажите про Ливанскую жизнь? И шансы.


Recommended Posts

Добрый день. Хочу уехать из Москвы. Дано- 34 года, разведена, детей нет. Могу продать квартиру, купить поменьше, и получить в остатке 150 тыс $. Не хочу в Европу. Про Сирию в курсе, как-то не очень боюсь войны. Вопросы:

1. Реально положить деньги в банк и жить на проценты какое-то время?

2. Жилье дико дорогое. А в провинции и по дешевле есть? Где смотреть?

3. Про вид на жительство, вроде пишут, что от 60 тыс $ на счету дают. Могут отказать?

------

А вот дальше, что я бы хотела от Ливана и почему Ливан.

-Море с маской, в горы на велосипеде, горные лыжи- я правильно понимаю, что можно и не сложно?

-Дискотеки. Разрекламированный Би-2, не некоторое кол-во других клубов, выглядит как сарай покрашенный черной краской и украшенный аляповатым неоном. И музыка столетний давности. И какие-то мальчики липкие. Вот у меня хорошее впечатление от Египетских дискотек было. И арабы невербальный сигнал "держать дистанцию" понимали. Я танцевать люблю, мне реально не хватает. (Отдельно от темы знакомств с мужчинами)

- Христианская община в адеквате? У нас врубили агитку, теперь на меня бросаются неофиты. А я верующая с детства, в рамках семьи, но без фанатизма.

- Есть шанс выйти замуж? У реально в Москве мужика нет, и все подруги разведенные. Ну или, блин, любовника. Тут к внебрачным связям, как относятся?

- Сейчас будет странный, но важный для меня вопрос. Понимаете, я очень люблю тусить по философскому направлению. Хочу выучить арабский язык и почитать средневековых поэтов математиков. Математический труд в стихах- уже прекрасно. В природе существует, что-то типа курсов суфиев? (Я в курсе, что это -Ислам. Но по старым временам они спокойно относились в вероисповеданию. Они так и пишут: тот дервиш был христианином )

-------

Вы знаете, в Москве может и не плохо, ну у меня обустроить жизнь не получилось. И надо менять ситуацию. По профессии- инженер, геофизик. В варианте трудовой миграции не уверенна. Тупо нет сил. Мне кажется я буду первый год лежать и не шевелиться, иногда ползать до моря.

Скажите что нибудь, пожалуйста? :roll:

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 159
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А, да, забыла написать, что по любому планирую в тур поездку, на посмотреть своими глазами. Прежде, чем делать резкие шаги. Но имеет смысл думать в заданном направлении?

Link to comment
Share on other sites

Ya esli 4estno, toje vot Tyrцiu hotela predlojit'! I vid na jitel'stvo leg4e poly4it'!

Kypili dom, polojili na s4et 3000$ i vid na jitel'stvo y vas obespe4eno!

A v ''novom'' Stambyle-v spal'nem raene- mojno i za 60.000-100.000 $ kypit' horoshyu kvartiry

s basseinom vo dvore, tenisnim kortom, magazinami ,kafeshkami v 5 minytah,ohranoi i t.d.!

I s rabotoi ya dymau po leg4e bydet.

Tam kstati mojno platit' za kvartiry 4astyami i bez %.I s oformleniem dokymentov pomogaut.

A zdes' daje s pokypkoi jil'ya ne znaya yazika mojete potom ostatsya s bol'shim nolem, esli svyazatsya ne s tem s kem nado !

Link to comment
Share on other sites

А по моей информации, Ливан - самая продвинутая страна из перечисленных. Я пожалуй, еще к Иордании хорошо отношусь, но насколько понимаю, они более "закрытые" и менее светские. (В смысле- дискотек там не особо, как мне рассказывали). Вот Турцию- не люблю. Хотя очень люблю Египет, грущу, что они попортились.

Link to comment
Share on other sites

Nyjno smotret' ne tol'ko na s4et ''prodvinytosti'', hotya v 4em Livan prodvinyt ya ne poimy, a kak nas4et bezopasnosti?!

V Egipet lytshe i nos ne sovat', v Livan toj sei4as lytshe ne ehat'. Vi dymaete 4to % ot polojenih vami v bank deneg , hvatit na veselyu jizn'?

Nyjno ved' dymat' i pro vozmojnoe trydoystroistvo!

Esli vas interesyet sygybo klybnaya jizn' more i лыжЫ to eto vse est' i v Tyrцii. Zato po bezopasnei bydet!

I strana bolee цivilizovana!

Слушайте, я вот в Турции не была, но все что я про нее слышала- бардак и без культуре. А там жить можно?

Vi je orientiryetes' po slyham! Kto je tak vibiraet sebe strany dlya projivaniya?! Vam nyjno samoi s'ezdit' i posmotret'!

I estestvenno v Tyrцii mojno jit'! Prosto tam est' ''starii'' i ''novый'' Stambyl. Pervii dlya tyristov , raboti , tysovok , a vtoroi -kak eto y nas govoritsya ''spal'nii raen''.

Vot tam krasivie doma, kak yje govorila vishe -1-3 basseina na neskol'ko domov, ky4a parkov dlya progylok ( i prosto polejat' na travke ), tenisnie korti, fytbol'nie polya,

malen'kie kafeshki-restoran4iki, vo vseh domah domofoni s kamerami, ohrana, mesto dlya BBQ, vo mnogih domah yje na balkone vstroenie mangali , i t.d. i t.p. V pervom - shymno,a vo vtorom- tishina :).

I vid na jitel'stvo leg4e poly4it'-kypili kvartiry,3.000$ v bank,i vse! A tak je mojno i raboty leg4e naiti! Mnojestvo otelei gde ryskoyazi4nie ludi ne pomeshaut!

Sredstva peredvijeniya kak i y nas, na vibor! A zdes' -razdolbanii rjavii serviz, ili zakyrenaya marshrytka.

Vam 4tob opredelitsya nyjno sna4ala ob'ezdit' eti strani, a ne oreentirovatsya po slyham! To 4to podhodit komy-to iz vashih dryzei-znakomih, ne zna4it , 4to podoidet vam!

Link to comment
Share on other sites

Я не думаю,что вам будет комфортно здесь жить будучи незамужней,все будут говорит что ш****а,простите,Но говорю как есть,а вы знаете что тут нет электричества 24 часа?мобильная связь дорогущая,не развитый интернет,нет транспорта общественного,парков,культурных зон,а какой цивилизации вы говорите если отсутствует самое элементарное?

Link to comment
Share on other sites

Понятно. Я собственно планировала съездит, посмотреть, как и говорит Аксана. Но решила начать с интернет обследования. Нет 24 электричества- отпадает. Ну вот, а пишут, что продвинутое государство....

Link to comment
Share on other sites

Esli daje prosto priehat' na neskol'ko nedel', obi4nim ''tyristi4eskim'' glazom slojno vse oцenit'!

Priezjaet podryjka s otdiha , zahodit k vam na 4ashky 4aya i govorit - < ti predstavlyaesh??!!!! s leva gori, s prava more, a poseredine

nes4etnoe koli4estvo no4nih klybov!!! tysi ne ho4y!!!!! >

A pro realii jizni nikto ne dymaet! ved' kyda гид vpihnyl, tyda i edem. I dymaem < way, i pravda kak v skazke!!!>

Link to comment
Share on other sites

Понятно. Я собственно планировала съездит, посмотреть, как и говорит Аксана. Но решила начать с интернет обследования. Нет 24 электричества- отпадает. Ну вот, а пишут, что продвинутое государство....

ну оно каждые 4 часа вырубается

Link to comment
Share on other sites

Если денег до фига, то в Ливане можно очень клево устроится. Купить мотор иэлектричество будет всегда. Многие из Москвы сбегают на Бали. Квартиру в Москве сдают, а на эти деньги прекрасно там медитируют. :D

Link to comment
Share on other sites

Da, no nashego avtora interesyet ne meditaцiya, a veselaya jizn'. V smisle diskoteki, liji , more i t.d..

Soglasites', 160.tis $ , kotorie bydyt y nee ot razmena ee kvartiri v Moskve na men'shyu, ni na jil'e so svoim motorom , ni na vid na jitel'stvo za 60 tis $,

ni na ''tysы'' ne dostato4no!

Den'gi zakon4ilis', a potom 4to???

Link to comment
Share on other sites

ну вставлю свои 5 копеек :D мне кажется, сменить жизнь вы хотите от отсутствия жизни личной, не? я бы сделала так: начала бы со знакомств по интернету, заодно пообщавшись с народом и поняв специфику местного населения :lol: потом подумала бы о поездке, даже если кавалер не оплатит или оплатит не полностью, выгуливать хоть вас будет, посмотрите на все вокруг, вопросы позадаете ;) все лучше, чем квартиру продавать и самой ехать и деньги спускать( а вдруг не сложится у вас с Ливаном-то)... если понравится, уже чего-то думать... а если сама приедете, действительно будет все выглядеть очень странно, особенно если покупать квартиру не в Бейруте, а в небольших городках, там народ еще более консервативный, уж языками чесать будут :lol:

Link to comment
Share on other sites

Правда вы меня удивили :shock: ..Не делайте ошибку..менять шило на мыло ;) Если уж так хочется изменить жизнь , то уж точно не в Ливан..ну а если адреналинчика не хватает то конечно. А вообще мне кажется у вас скоро поменяются взгляды на жизнь и вся это бесталковая туса вам надоест...и захочется чего то конкретного надежного человечного...Вообще о квартире в Москве мечтают многие. Можете просто путешвствовать по миру..за то будет что вспомнить на старости!!! Удачи вам!!!

Link to comment
Share on other sites

вот это да, шило на мыло поменять. ванга вообще предсказала что вся европа опустеет. когда упадет сирия будет апокалипсис. и одна россия станет для мира как ноев ковчег. так что подумайте. тут не воды, не света, ни газаприехать отдохнуть,да весело. но жизнь менталитет еще привыкнуть надо. у них тут своих заморочек столько, что..... правда девочки? многим нашим тут не нравится.девушка проживающая здесь одна уже писали выше 100 процентная шал...ва. а чем в москве плохо.попробуйте питер. россия какая большая.

Link to comment
Share on other sites

Или Иорданию, Морокко, Тунис?

Эээ вы чего? Это жопа жопская, население в большинстве мега, МЕГА забитое (по меркам Ливана даже), ни о каких любовниках там речи быть не может, и в целом жизни одинокой европейки в одиночестве.

Слушайте, я вот в Турции не была, но все что я про нее слышала- бардак и без культуре. А там жить можно?

Фу, какой игноранс, наслышана от кого? Бардак в чем? Бардак там устраивают русские и исключительно в куррортных городах. По факту из всех перечисленных вариантов - Турция самое развитое государство, с отличной медициной, мягким режимом получения резиденса и лояльным не остро-мусульманским обществом (за исключением районов где вряд ли захочет селится европейка - Анатолия, Восточная Турция, Курдистан).

В целом - мое мнение - это какая то блаж, либо вы не все расказали..Ливан..вдруг..НЕВЕРЮ

Link to comment
Share on other sites

Девочки , мое мнение - вас тролят , ну не может взрослый человек хотеть туда , чего и не видел никогда !!! НЕ ВЕРЮ , это ж как жизнь должна скрутить , чтоб по доброй воле захотеть в Ливане жить , да еще и сейчас . Вот если честно , кто из вас сейчас бы бегом убежал , если бы было куда ?

Link to comment
Share on other sites

Была такая мысля что тролька она)))) НО может у человека в действительности мысли такие и так хочется все поменять...а может у нее бойфренд там...а девушка не хочет писать и рассказывать а таким образом решила темку поменять...и вот думает....

А вообще мое мнение такое если у тебя..рядом с тобой надёжный любящий человек..если бы была уверенность в завтрашнем дне..и политическая и экономическая сторона жизни...то живи себе и радуйся даже в Ливане.....да даже в Африке))

Link to comment
Share on other sites

кто знает....но Ливан не та страна которая привлекает переехать жить..ведь если в поисковике ввести про Ливан вы там найдете кучу инфы как хорошей так и плохой...главный вопрос другой менталитет...одно дело турист на пару месяцев ...а другое дело незамужняя женщина ...гдето вичитывала моя мама, что незамужней женщене лучше быть в сопровождении и лучше одевать головной убор особенно если вы едете на юг...а то что большая часть населения придерживается ислама не ужели не насторожила? знаю людей которые только слышать слово арабская страна так у них рисуется картина - женщины в черном до пят, табу на все :lol: ....а взрывы которые хоть и редко но бывают...помоему только лет 7 просло после войны...как то слабо верится, что это именно то место где хочется продолжить жизнь после шумной москвы ;) а вот шанс выйти замуж в Ливане - еще сомнительней...и так можно продолжать....о многом...особенно если жить в пригороде...там все про всех знают :!: даже если ты об этом не догадываешься ;)

ps: исправьте меня если че ни так ;)

Link to comment
Share on other sites

как варант если девушка "не троль" то банальным желанием может быть и просто разговор ливанца о своей стране,аххх некоторые любят похвастатся , расказать все все самых ярких красках(я не про всех мужчин!!!)...что Ливан как европа ..все тут есть, самая продвинутая медицина, самые лучшие машины, курорты, ночные клубы, мода ...одеваются как мы и хуже(в плане открытости)... да! еще самая вкусная еда ..самые вкусные сендвичи :-D ..я не спорю что страна колоритна и красивая, но далеко не европа (бейрут не в счет) ;)

Link to comment
Share on other sites

а вот я с вами не соглашусь. я из украины, а туда ехать не хочу не под каким предлогом. меня здесь, со всеми ливанскими минусами, устраивает абсолютно все, мне здесь нравится все. но мне кажется в каком районе и с кем имеет тоже не малую роль. мне на украине страшнее жить. там детей воруют убивают, на органы разрезают. и много чего подобного.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share




×
×
  • Create New...