LaLaLa Posted May 7, 2015 Report Share Posted May 7, 2015 Здравствуйте! Возможно ли получить такую визу по прилету в аэропорту? И какие документы помимо поиглашения и билетов понадобятся ? Или обязательно открывать в посольстве в Москве? Но для этого нужна справа с работы, но нет возможности такую щас получить, как получит визу без этой справки ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted May 7, 2015 Report Share Posted May 7, 2015 Turisticheskaya viza na 1 mesyaz dlya grajdan Rossii v Livane otkryivaetsya po priletu v aeroportu bez priglasheniya. Potom etu vizu mojno prodlit do 3-h mesyazev . Nujna bron v otele ili koordinatyi vstrechayushei storonyi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LaLaLa Posted May 7, 2015 Author Report Share Posted May 7, 2015 Спасибо большое, а вот с билетами как? Сразу брать обратный через 3 месяца, ну будет ли вопросов? Просто летела меньше , чем на месяц ни разу не сотрет даты вроде бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted May 7, 2015 Report Share Posted May 7, 2015 Nu eto ot vashei prinimayushei storonyi zavisit,sdelayut vse byistro i pravilno, problem ne doljno byit.Udachi vam! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LaLaLa Posted May 7, 2015 Author Report Share Posted May 7, 2015 Да, конечно же принимающая сторона все документы сделает, но меня интересует: во время прохождения границы могут ли отказать в визе если обратный билет аж через 3 месяца, ведь на границе только на месяц выдают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natik Posted May 8, 2015 Report Share Posted May 8, 2015 Net ne mogut. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MashaL Posted May 11, 2015 Report Share Posted May 11, 2015 Вообще билет лучше иметь в обе стороны,( с открытой датой). Виза покупается в аеропорту,ее вклеют в паспорт,стоит около 30$. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LaLaLa Posted May 11, 2015 Author Report Share Posted May 11, 2015 Вообще билет лучше иметь в обе стороны,( с открытой датой). Виза покупается в аеропорту,ее вклеют в паспорт,стоит около 30$. Это ж что ж получается визу в аэропорту на 3 месяца дадут? Насколько известно, что больше чем на месяц не ставят ивизп бесплатна, какую визу вы имеете ввиду за 30$? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MashaL Posted May 12, 2015 Report Share Posted May 12, 2015 Виза на месяц платная,на сколько я знаю, потом ее можно продлить до 3-х месяцев,тоже платно. И в аеропорту скорей всего могут быть проблемы из-за билета в 1-у строну. Позвоните в посольство и узнайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LaLaLa Posted May 12, 2015 Author Report Share Posted May 12, 2015 Виза на месяц платная,на сколько я знаю, потом ее можно продлить до 3-х месяцев,тоже платно. И в аеропорту скорей всего могут быть проблемы из-за билета в 1-у строну. Позвоните в посольство и узнайте. летала в феврале, виза на месяц была бесплатная для Россиян как и не первый год уже , лучше позвоню в посольство,а то столько разногласий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MashaL Posted May 13, 2015 Report Share Posted May 13, 2015 летала в феврале, виза на месяц была бесплатная для Россиян как и не первый год уже , лучше позвоню в посольство,а то столько разногласий Возможно, лучше перестраховаться. Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana@@@ Posted June 4, 2015 Report Share Posted June 4, 2015 Я подавала документы на визу в Ливан в Посольство Ливана в Москве. Консул попросил следующие документы: Справка с места работы с указанием занимаемой должности, выписка с банковского счёта, бронирование отеля, две фотографии цветные. Оплатила в кассу 35 $. Визу выдали на руки. И ещё поставили в загранпаспорт визу. Видимо та, что на руки выдаётся для прохождения таможенного контроля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
milana@@@ Posted June 4, 2015 Report Share Posted June 4, 2015 Про билеты он не спросил ни разу. Наверное, это не категорично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Barabaka13 Posted June 10, 2015 Report Share Posted June 10, 2015 Виза для Россиян, в аэропорту дается на 2 месяца. Мы думали, что на 1 месяц, прибежали в визовый отдел, у нас уточнили, точно ли я не танц. работник и развернули в обратную сторону, объяснив, что для Россиян туристическая виза в аэропорту дается на 2 месяца. Ближе к окончанию второго месяца идете в дженерал секьюрити, который не для граждан других стран, имеющих рабочую визу; с собой нужно 2 маленькие фотки и 2 копии страниц паспорта с фото и печатью о въезде в Ливан, копии можно сделать прямо там, сдаете копии и паспорт на проверку и получаете взамен документ, удостоверяющий личность =) и через 2 недели забираете паспорт с продленной на месяц визой. По итогу 3 месяца бесплтно получается. PS: у меня за 3 года ни разу не проверили билеты. Но, пару раз звонили по номеру, указанному мной вместе с адресом встречающей стороны. Anhar Kochneva 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marg0 Posted July 5, 2016 Report Share Posted July 5, 2016 Подскажите, плиз. Мой папа приедет 1 августа и обратный билет на 1 сентября. В этом случае надо продлевать визу? Ее поставят, наверное, до 31 августа? Если надо продлевать, то это уже в середине месяца надо идти,чтобы успели паспорт вернуть до 1 сентября? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Королева Марго Posted July 24, 2016 Report Share Posted July 24, 2016 В 13.05.2015 at 00:48, LaLaLa сказал: Kvitochka писал: Виза на месяц платная,на сколько я знаю, потом ее можно продлить до 3-х месяцев,тоже платно. И в аеропорту скорей всего могут быть проблемы из-за билета в 1-у строну. Позвоните в посольство и узнайте. летала в феврале, виза на месяц была бесплатная для Россиян как и не первый год уже , лучше позвоню в посольство,а то столько разногласий виза, которую дает посольство - платная! это такая хрень с текстом и печатью на всю страницу паспорта. она дается на основание приглашения принимающей стороны. а то, что мы в аэропорту печать по прилету в паспорт ставим - это не виза! это отметка о пересечении границы. гостям вверху пишут на месяц, женам - по наличию иками скок хочешь (не обращали внимание на "царапки" над этими печатями? там они и вписывают время прибывания) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry Glaz Posted October 25, 2016 Report Share Posted October 25, 2016 Добрый день я собираю в Ливан на работу.на сколько времени мне дадут визу и контракт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry Glaz Posted October 25, 2016 Report Share Posted October 25, 2016 Добрый день я собираю в Ливан на работу.на сколько времени мне дадут визу и контракт? Я буду вылетать из Минска Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted October 25, 2016 Report Share Posted October 25, 2016 Вы думайте каждый кто хочет приехать на работу в Ливан может просто узнать в интернете все что ему нужно, приехать и в аэропорту получить рабочую визу? У вас должен быть наниматель который оформит вам и визу и контракт предоставит. Только так можно приехать по рабочей визе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anhar Kochneva Posted October 26, 2016 Report Share Posted October 26, 2016 уфффф В аэропорту ВСЕМ кроме транзитников ставят печать с правом пребывания на месяц. Потом надо продлевать в амн аль-ам. Бесплатно. Получается, что можно сидеть 4 мес. А потом надо или делать вид на жительство, что геморрой, или выехать. например. на тот же Кипр и заехать снова. Какую кому визу "на руки выдали"????? Визы ставятся только в паспорт :)) При этом, то, что вам там напишут в посольстве, что виза на три мес, на самом деле - срок, в течение которого надо в стране оказаться, хоть в последний день трехмесячного срока. А на границе поставят месяц прибывания. Эта виза будет ТУРИСТИЧЕСКАЯ, она халявная. А вот если кто едет на работу, то надо настоять на получении платной визы за 17 баксов. Ибо с туристической по закону работать нельзя. И еще, а то тут промелькнуло. Никаких билетов с открытыми датами если едете на определенный срок. Потому что открытые даты только у годовых дико дорогих билетов. Они дороже. чем билет на 1-2 мес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted October 27, 2016 Report Share Posted October 27, 2016 УФФФ это вы кому? Что сами то пишите? Еще раз хочу спросить. Какое отношение к Ливану у вас вообще имеется? Если вы с Украины, ваш дом Сирия. Вы тут как беженец? Как вы можете утверждать, каким образом и какую визу получать гражданину Беларуси в Ливане? Ни кто ни кому в аэропорту за 17 долларов рабочую визу не поставит. Вы сейчас наумничайте, а парень приедет а его обратно вернут с вашей помощью? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alenushka Posted October 27, 2016 Report Share Posted October 27, 2016 Присоеденяюсь к тому что написала Люба - Dmitry, вам нужно найти работодателя для оформления иками. Мы не знаем вашей ситуаций, но предположим что вы редкий и востребованный в Ливане специалист (последнее маловероятно так как Ливан вообще не развивается ни в одном направлении и своих специалистов сплавляет за кордон, но допустим). Ваш работодатель оформит документы в ОВИРЕ, если я не ошибаюсь то это разрешение на работу нужно обновлять ежегодно. Если же вы хотите приехать по туристической визе и попытался на месте что-то найти то это сложнее. Туристический визу вам скорее всего дадут в аэропорту так как вы мужчина. Найдете работу - тот же процесс оформления вида на жительство в ОВИРЕ через вашего работодателя и его ежегодное переоформление. Но вот насчет работы я бы не обольщалась. Полно сирийцев которые работают за краюху хлеба, из за чего многие ливанцы без работы сидят а молодежь валит из страны после окончания университетов. В общем все зависит от того есть ли у вас предложение на работу до приезда или нет. Если предложили контракт то они вам должны все обьяснить, все условия. В этом случае переживания по поводу визы не обоснованны. Если предложения на работу нет - то примите к сведению что Ливан сейчас пребывает в экономическом упадке, усугубленным диким наплывом беженцев, что сводит шансы найти нормальную работу к нулю. И тут виза погоды не сделает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anhar Kochneva Posted October 27, 2016 Report Share Posted October 27, 2016 Люба, я понимаю, что вам вдруг похамить захотелось, а тут я.... Как раз кстати. К вашему сведению, я этим самым Ливаном занимаюсь с 1999 года и я сюда до того, как тут временно поселиться, несколько тысяч туристов отправила, ок? А вы? Кстати, у меня самой форум по странам ближнего востока уже 15 лет существует. Зарегистировано больше 4000 пользователей и обсуждено в 63 000 сообщений более 4000 тем. Книжку еще по Ливану пишу. Профильное востоковедческое образование имею (в отличие от тех, кто за 10 и более лет языка так и не выучил - могу тут кому-то быть полезной). Теперь мне можно тут в уголочке постоять? Или принести письменное разрешение от Аббаса Ибрагима? Человек может получить ОБЫЧНУЮ платную визу и потом ее переделывать как рабочую. А с туристической в этом плане сложнее, которая бесплатная. Я где-то сказала, что можно получить рабочую в аэропорту самому по себе? Процитируйте. А вопрос важный. Потому что, к примеру, в Египте приехавшей по турвизе нельзя выйти замуж. Запрещено. Надо выехать и въехать снова не как турист. Я об этом писала. Но вы что-то не то прочли. А вот Аленушка правильно обратила внимание человека на то, что тут с работой сложно и если человек думает тут ее найти, то шансы призрачные. Teona teya 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anhar Kochneva Posted October 27, 2016 Report Share Posted October 27, 2016 Кстати, судя по всему, Дмитрия кто-то приглашает и работой он будет обеспечен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted October 27, 2016 Report Share Posted October 27, 2016 А вам захотелось по умничать, а тут я.... Как раз кстати. Если вы знаете имя начальника Миграционной службы, это не значит что вы правы. Язык, поверьте, я знаю не хуже вас, как многие тут. И я Ливанка, имею гражданство и точно знаю в какой стране живу, в отличии от вас. Вы в Ливане по рабочей визе? Вы же Журналистка? Где тот офис на который вы работайте в Ливане?и вы заплатили 17 долларов за право работать тут? И Судя по всему (что вы написали про Дмитрия) это не факт. Мы тут не читаем мысли людей, и вы тоже И на своем форуме вы так же людям грубите, и учите людей как им быть, с кем дружить и даете ложную информацию по визам? И тут собираетесь поступать так же? а Цель? Скучно стала на своем форуме? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts