Илона Posted March 14, 2020 Report Share Posted March 14, 2020 что происходит в Ливане с коронавирусом? То все галдели что это надуманно, не нужно истерить. И так у нас проблем хватает. А теперь и заболевшие не контролируемо проявляются, и умирают. Почему сразу не отменили рейсы из Италии и Ирана? Почему до сих пор иранцы по улицы разгуливают толпами? Вообще не слушала что бы на карантин кого то закрывали из прилетевших в Ливан. Что же за ситуация в Ливане , или всем пофигу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oksana Posted March 15, 2020 Report Share Posted March 15, 2020 Интересные факты о коронавирусе в Ливане. На данный момент, как сообщает телеканал LBC, в Ливане 93 заболевших. Корону нам привезли 27 человек из-за границы, которые заразила 66 человек. 12 из Ирана. 4 из Британии. 3 не понятно пока откуда. 2 из Голландии. И по одному из Египта, Италии, Франции, Кипра, Австрии, и Швейцарии. И того 6 человек. Но интересно не это. А вот что. Один человек прилетевший заболевшим из Италии, заразил 34 человека в Ливане. Один из Египта, заразил 17 человек. 4 человека из Британии заразили 7 человек в Ливане. 12 человек из Ирана заразили только 5 человек. 6 человек из прилетевших 27 больных коронавирусом, не заразили никого. Источник: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катенька Posted March 15, 2020 Report Share Posted March 15, 2020 Вот вам и галдели. а теперь чрезвычайное положение объявили. Я не представляю как так все закрыто. как вообще жить. Как запастись всем на такой длительный срок? Мало Ливану всех проблем, так еще и этот коронавирус Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ксюха Posted March 15, 2020 Report Share Posted March 15, 2020 Коронавирус по сути не такая уж угроза. Это как Корь, нужно переболеть. проблема в том что четко не прописаны симптомы. многие за обычную простуту примут и не будут лечиться. а нужно как можно раньше обращать на это внимание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Карамель Posted April 10, 2020 Report Share Posted April 10, 2020 Девочки, как вы там в Ливане. Мы живем в Украине, но муж прямо извелся. Новости по его каналам не утешительные. Карантин продлили, сегодня заболевших снова больше, а ведь все пошло на спад только только. Когда же это закончится. Дома родители старенькие, есть конечно кому помочь, но там и самим помощь им нужна. Расскажите, как вы выживаете? Как с продуктами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катенька Posted April 10, 2020 Report Share Posted April 10, 2020 28 minutes ago, Карамель said: Девочки, как вы там в Ливане. Мы живем в Украине, но муж прямо извелся. Новости по его каналам не утешительные. Карантин продлили, сегодня заболевших снова больше, а ведь все пошло на спад только только. Когда же это закончится. Дома родители старенькие, есть конечно кому помочь, но там и самим помощь им нужна. Расскажите, как вы выживаете? Как с продуктами? Каждый наверное переживает все это по своему. Муж уже с декабря получал только пол зарплаты, причем без обещания потом все восполнить. Говорил, что вытянем, справимся. С началом коронавируса он не работает. И зарплату ему не дают. Бесится он страшно. Я знаю что он ходит домой к матери и там психует, мне волноваться нельзя, при мне он говорит спокойно и опять обещает что справимся. Но ощаясь проскальзывает у него фразы типо, что работу надо сменить. Если они так с ним поступили в такое сложное время, то зачем вообще работать на этих людей. Он отличный специалист, и его все рвемя кто то куда то переманивал. поэтому уверена он найдет работу. Все будет хорошо, но не сейчас, только после карантина и может еще немного времени отдать долги, а их у нас уже накопилось много. Ребенку он достает все необходимое, мы уже как придется. Свекр и очень хороший друг (кресный ребенка) помогают как могут. Питаются сейчас наверное все плохо. продукты то есть в магазинах, но купить их не на что. Перед карантином муж закупился на какие то деньги самым главным, так и тянем. Мама раз в пару дней присылает с ним нам что то вкусненькое. Он все отдает мне, говорит поел там, но что то слабо верится. У соседей еще хуже. Там 4 детишек. Она дерганная, знаю что пипец совсем, но не жалуются, все ждут когда закончится все и мужья выйдут на работу. Так как накопленное на черный день скушалось еще во время революции. Так что могу скзаать что нам, в Ливане, чуть хуже чем остальным, потому что у нас проблему начались раньше чем даже сам коронавирус. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alina Posted April 10, 2020 Report Share Posted April 10, 2020 14 минуты назад, Катенька сказал: Каждый наверное переживает все это по своему. Муж уже с декабря получал только пол зарплаты, причем без обещания потом все восполнить. Говорил, что вытянем, справимся. С началом коронавируса он не работает. И зарплату ему не дают. Бесится он страшно. Я знаю что он ходит домой к матери и там психует, мне волноваться нельзя, при мне он говорит спокойно и опять обещает что справимся. Но ощаясь проскальзывает у него фразы типо, что работу надо сменить. Если они так с ним поступили в такое сложное время, то зачем вообще работать на этих людей. Он отличный специалист, и его все рвемя кто то куда то переманивал. поэтому уверена он найдет работу. Все будет хорошо, но не сейчас, только после карантина и может еще немного времени отдать долги, а их у нас уже накопилось много. Ребенку он достает все необходимое, мы уже как придется. Свекр и очень хороший друг (кресный ребенка) помогают как могут. Питаются сейчас наверное все плохо. продукты то есть в магазинах, но купить их не на что. Перед карантином муж закупился на какие то деньги самым главным, так и тянем. Мама раз в пару дней присылает с ним нам что то вкусненькое. Он все отдает мне, говорит поел там, но что то слабо верится. У соседей еще хуже. Там 4 детишек. Она дерганная, знаю что пипец совсем, но не жалуются, все ждут когда закончится все и мужья выйдут на работу. Так как накопленное на черный день скушалось еще во время революции. Так что могу скзаать что нам, в Ливане, чуть хуже чем остальным, потому что у нас проблему начались раньше чем даже сам коронавирус. Катька дурочка, вот чего не сказала что у вас жопа. Завтра вышлю подмогу. Мой давно рвется из дома куда то поехать. Пиши список необходимого. 53 минуты назад, Карамель сказал: Девочки, как вы там в Ливане. Мы живем в Украине, но муж прямо извелся. Новости по его каналам не утешительные. Карантин продлили, сегодня заболевших снова больше, а ведь все пошло на спад только только. Когда же это закончится. Дома родители старенькие, есть конечно кому помочь, но там и самим помощь им нужна. Расскажите, как вы выживаете? Как с продуктами? Катя права, каждый по своему. Всем не сладко. Мой муж всегда держит деньги на всякий дома. когда началась революция снял что мог. Родители и все родные тоже сняли под его дудку, теперь благодарны. Запаслись консервами крупами как только коронавирус стал покорять страны. Нам много не надо, я на вечной диете, ему давно надо было схуднуть, сын его вдруг включил взрослого и подался в волонтеры, помогает службам помощи малоимущим. Мы пытались его остановить, но он взрослый, тут только молится за него остается. родители под крылом мужа. Пару знакомых стариков в горах есть. Не знаю откуда он их знает, периодически мотается туда с продуктами и лекарствами. Они в благодарность ему всякие овощи и яйца втюхивают. Отказать уже не возможно, они же от чистого сердца, это их валюта так сказать. Он приезжает, десяток кидает в холодильник, остальное развозит по родным и семьям которые знает. Форма помогает проехать сейчас везде. Есть избыток даже продуктов сельских, Катя ты очень дурная девочка. Ведь стоит просто сказать и будет рядом кто то, кто поможет. Все держатся как могут. помогают друг другу. Ни когда сплаченнее не были все в Ливане как сейчас, на мой взгляд. Но на сколько еще это затянется? Как долго смогут протянуть некоторые семьи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts