Перейти к содержанию
Ливан Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не переживай, все будет хорошо!!! Главное поженитесь, и живите счастливо :D:D:D !!! А потом приедешь, будучи уже совсем с другим основанием, и забудешь,что вообще работала в ночном клубе :D:D:D

А про дурацкий маразм, тут вообще, действительно, свихнуться можно!! Мне и про пять и про три года говорили, но все это турист-виза. А в консульстве сама лично узнавала, если замужем - то год после работы, а потом - Добро пожаловать!!

Вообще,я с таким отношением тоже впервые встретилась только в Ливане! У меня много знакомых, которые работали в разных странах, и все удачно ездят туристами потом, по приглашениям на три мес или сразу же замуж вышли и никуда вообще не выезжали! Но, тут уж ничего не поделаешь)))

Опубликовано
Боже, мне как рассказала сколько стоят эти НЕОПРЕДЕЛЁННЫЕ СЛОЖНОСТИ :shock::shock::shock: я дар речи потеряла :(

ФРУТТИ - вопрос к специалисту :) Но ведь всё-таки даже если уже и год прошёл, и узаконили отношения, то всё-равно ж придётся кому-то на лапу дать??? Конеш хочеться верить в лучшее, ну что-то уж слишком всё просто получается :?

Из первых рук могу сказать, что именно так все и происходит.

Я работала, потом вышла замуж у себя на Украине. И родила ребенка. Мой муж с малышом не хотел меня оставлять и поэтому поручил все оформить своим родным. Но им ответили что только муж должен это сделать. С маленьким мы не рискнули на самолете лететь прямо в Ливан. Добрались до Сирии. и там просто поехали на Ливан. У нас проверили документы. На ребенка, уточнили что я уже как больше года ( совсем немного ) не была в этой стране ( подтверждение пришлось подождать минут 20 ) и нас пропустили. Только оплатили визу в 50 000 ливанских. Это как обычно. Так что все просто. Ни каких волосатых лап.

Хотя нам и говорили что не получится и нужно пробовать не легально, но рисковать так с ребенком не хотели. Вот и все. Так что особого риска не было. Только вот точно сказать не могу, год замужества нужен, или год просто не быть в Ливане. Но это можно уточнить в посольстве. Там очень хорошие люди работают. По любому вопросу дадут ответ.

Опубликовано

Дариночка, Любовь огромнейшее вам спасибо!!!! 8083a0d67a98f9b2f6dea0340343b48c.gif 8083a0d67a98f9b2f6dea0340343b48c.gif 8083a0d67a98f9b2f6dea0340343b48c.gif

Прям страна советов!!! 4a5c0da71ca10fda14c1defeca67b882.gif

Я так поняла наличие ребёнка особой роли не играет :? К этому шагу я пока не готова....

Таааааааааааак, грубо говоря пол дела сделано. Дала своего номер Фаделя (у Любы в сообщениях нашла :) ) пусть звонит-узнаёт о доках....

Я сегодня залезла в инет, читала инфо о рег-ии брака с иностранцем dbd946b404b9c40fb9b3ddeeb03ea606.gif

Блин, вот чо нельзя поступит как с заграном, дал один раз и получил готовый через пару дней??? 8-)

Опубликовано

Все будет хорошо!и поженить вас могут за один день))) главное, чтоб билеты у него на руках обратные были(это я потом узнала,когда сама в областной РАГС пошла, а то все думала,что справку надо о моей беременности, хотя и справка эта не проблема))) а документы легализуют у нас, конечно долго((( в посольстве быстро, там печать одну стоит поставить 10 долларов, а вот в МЗС и Минюсте две недели ждут, по пять дней на каждого, хотя ускорить тоже реально за два три дня сделают. Можешь сама все делать, а можешь через фирму)))

Опубликовано

Дарин а не подскажешь название фирмы (адресок, тел)????

Уверенна что инет кишит подобными предложениями, но хотелось бы идти через проверенные каналы

Опубликовано

КОНЕЧНО))))) НАДЕЮСЬ ЭТО ТЕБЕ ПОМОЖЕТ)))

(062) 304-41-46, (044) 234-84-71 бюро переводов Азбука и

0-800-505-9-80 (звонок бесплатно)

это Гольфстрим, я визитку долго искала, но не нашла, как найду скину их киевский номер, хотя и по бесплатной линии тебе все раскажут.

Единственное, дороговато все это, конечно, но если учесть,что тебе не придется в Киев ездить, то на то оно и выходит!!! Так что---УДАЧИ!!!

Опубликовано

Девчат, я всё никак не могу угомониться.

Подскажите:

-Когда вы уже будучи женатыми вьезжали в Ливан, вы пасспорт меняли чтоб лишний раз не светить Супер Найк Клабом???

-Наличие детей упрощает пересечение границы??? Или это не столь принципиально??? (а то я исчо маленькая для таких дел =)))

-Сколько примерно длится лег-ия доков о браке в Ливане?? (если я правильно себе это представляю) Расписались на Украине, я все бумажке отдаю мужу, он возвращается в Ливан и там всё завершает; или расписались и уже вдвоём возвращаемся????

Опубликовано
Девчат, я всё никак не могу угомониться.

Подскажите:

-Когда вы уже будучи женатыми вьезжали в Ливан, вы пасспорт меняли чтоб лишний раз не светить Супер Найк Клабом???

-Наличие детей упрощает пересечение границы??? Или это не столь принципиально??? (а то я исчо маленькая для таких дел =)))

-Сколько примерно длится лег-ия доков о браке в Ливане?? (если я правильно себе это представляю) Расписались на Украине, я все бумажке отдаю мужу, он возвращается в Ливан и там всё завершает; или расписались и уже вдвоём возвращаемся????

Не являюсь бывшей работницей супер найт клаба,но отвечу по теме.

Конечно паспорт менять имеет смысл для вашего будущего.. Зачем вам самой то эти ненавистные штампы в паспорте.. Не знаю как у вас в Украине,но в Беларуси после регистрации брака-паспорт менять надо обязательно ,если жена переходит на фамилию мужа..

Наличие детей-не принципиально.

Вдвоём вернуться у вас не получится,так как он должен вас вписать в семейный паспорт (есть такой документ в Ливане,в котором регистрируются все члены семьи) Легализация документов не занимает больше недели.. Всё не так сложно на самом деле. Очень дружелюбно принимают жён ливанцев во время пересечения границы,не в зависимости от их прошлого. Если прошёл год после последнего визита в Ливан-волноваться не о чем.. Не засоряйте себе голову лишними ненужными вещами.

Опубликовано

Loya Паспорт обязательно нужно менять. Ты же фамилию поменяешь на фамилию мужа? Потом свой внутренний паспорт будешь менять на новую фамилию. А тогда загранпаспорт будет не действительным. Так что МЕНЯТЬ.

Наличие детей упрощает это дело, они там очень трепетно относятся к детям ;)

Порядок оформления не совсем такое. Женитесь, регистрируйте, через фирму все легализовывайте и можно прямо на Украине в посольство Ливанские все отправить и они все сами оформят и в Ливане тоже. Так что муж этим не будет заниматься и возить туда и сюда. Кстати в посольстве и расскажут когда тебе можно будет приехать. А если твой муж будет тебя ждать то поедете вместе.

Опубликовано

Менять пасспорт????

у меня было 2 укр-их, 3 заграна. Если меня опять увидеть в ОВИРе - я боюсь представить что они со мной сделают.

Таааак, притормозим немного.... А зачем фамилию менять??? Мы договорились что я останусь на своей-это раз. И так даже проще!!

И слышала что просто есть бумага где я являюсь жАной такого-то (за название не ручаюсь)

Блииииин, я извеняюсь за такой поток распросов, понимаю что лучше решать вопросы по мере их поступления. Но я такая паникёрша, что мне лучше сейчас вникнуть в детали....

Аааааааааааааааааааааааа, у меня сейчас такое состояние!!!!!!!!!!!

post-116-14414697679311_thumb.jpg

Опубликовано

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Мой муж сказал что лучше поменять паспорт. Но уточнять это лучше в посольстве. Тогда вообще точно будет. а то тебе наговорим, а ты потом вляпаешься. В Посольстве девушка украинка, все расскажет. Позвони, не поленись.

Опубликовано

так хорошо, контрольный выстрел и всё!!!! Обещаю!!!!

Поменять пасспорт из-за фамилии мужа или из-за рабочих виз????

Если второе, то можно не париЦа. Он у меня уже третий по счёту. Белоснежный..... Опять в Стамбуле меня отправят на последнюю стойку чекать из-за него (такое уже было)

Кстать, Любовь, я получила свой пасспорт "быстрого приготовления", так вот он уже не новый, ну т.е. синенький

Опубликовано

LoyaЗвоните в Посольство,уточняйте на месте... Помните о том,что каждая ситуация индивидуальна.. На форуме много советов,но на все 100% -вам помогут исключительно работники посольства. Удачи вам

Опубликовано

В ОВИРе тебя не пристукнут, там ребята неплохие, хоть иногда и хотят показаться страшно-ужасными бармолеями :D А ВОТ в посольство позвонить надо! Действительно, мы тут тебе сейчас насоветуем, а у тебя что-то другое пойдет, так что лучше уточняй уже в посольстве, там очень дружелюбные работники. А легализовывать все в Украине конечно через фирму и посольство!! Не паникуй раньше времени, все будет хорошо)) :D

Опубликовано

Это смотря в каком ОВИРЕ. Мне так долго мозги компасировали, все подала, а потом ходила забирать приглашение. Так блин только завтраками кормили. А ехать в ОВИР далеко. Я уже ругаться начала, Так теперь лучше пусть все сам у себя делает без меня. Я в ОВИР не ногой.

Опубликовано

Ну вот когда я делала новые заграны, я просто позвонила знакомой, и сказала что в срочном порядке нужен новый. Пожалуйста, выбирай 3-7-10-14 дней???? ;) Лишь цена вопроса :D

Я эт к чему.... Было бы и в загсе всё так просто, позвонил, заплатил, и за тебя все бумаги собрали, расписали, ГОРЬКО!!!! :roll:

Опубликовано

Мы когда для закса все собрали ( молодые, наивные ) мужу уже уезжать пора, и визу не продлевают без причины ( а мы же еще не расписаны ). Так ни чего не придумали как пошли в женскую консультацию, рассказали что и как врачу, заплатили 10 долларов ( по тем временам нормально ) и мне дали справку о том что я беременна. Принесли все, написали заявление, а она нам и сказала, что завтра в 11 утра роспись. Вот так быстро все получилось в конечном итоге.

Опубликовано
Все будет хорошо!и поженить вас могут за один день))) главное, чтоб билеты у него на руках обратные были(это я потом узнала,когда сама в областной РАГС пошла, а то все думала,что справку надо о моей беременности, хотя и справка эта не проблема))) а документы легализуют у нас, конечно долго((( в посольстве быстро, там печать одну стоит поставить 10 долларов, а вот в МЗС и Минюсте две недели ждут, по пять дней на каждого, хотя ускорить тоже реально за два три дня сделают. Можешь сама все делать, а можешь через фирму)))

Devochki, ya legalizovala cherez buro perevodov, oni sami vezde poezdili i cherez 2 dnya y menya bili gotovie dokymenti so vsemi shtampami. Konechno stoilo eto ne 10$ a gorazdo doroghe, zato bistro i ydobno!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...