Svetlana Posted September 15, 2009 Report Share Posted September 15, 2009 Когда я приехала в Ливан к мужу. Мне сразу сделали вид на жительство. Конечно сначала в аэропорту муж заплатил мне за гостевую визу 33 доллара на месяц. и в течении месяца оформили вид на жительство. Это не трудно. Одно НО, нужно сходить к нотариусу и подписать бумагу что обещаешь не работать на территории Ливана. И тогда вид на жительство тебе оформляют совершенно бесплатно. Если ты работала раньше в ночном клубе Ливана то только на один год, а если нет, то на 3 года. Подавать на гражданство Ливана можно только на основании чего то. Или на основании долгого проживания. Или на основании того что у вас есть ребенок. Если вы работали в ночных клубах, то в документах написано отмечено это и вас проверят периодически. Прежде чем разрешат получить гражданство. Такие документы вы можете делать в своем районе Ливана и не нужно ехать в иммиграционную службу Бейрута. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olga Posted September 17, 2009 Report Share Posted September 17, 2009 Мне тоже дали вид на жительство в нашем районе и только на год. Потом продлевали. Но гражданство так и не дают. И ребенок есть и живем долго и проверяли меня первые 2 года, чуть ли не каждый месяц. По всем соседям ходили и про то как мы живем спрашивали. Но вот в Бейрут мы не обращались, надо будет попробовать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loya Posted May 28, 2010 Report Share Posted May 28, 2010 "Ходили по соседям и распрашивали" ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!! Это так и надо?????????? А что лучше - иметь гражданство или вид на жительство?? Принципиальна ли разница???? У меня в дальнейшем по ходу как и у Ланы будет только вид. Это не есть хорошо??????????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted August 29, 2010 Report Share Posted August 29, 2010 vot etot vopros menya toje interesuet...s odnoy storoni luchshe grajdanstvo.bolshe prav na vse i vse takoe...a s drugoy-to storoni,imeya grajdanstvo pridetsya otkazatsya ot svoego!u nas na Ukraine ne razresheno dvoynoe!i eshe,Bog ego znaet,kak tam jizn budet,a vdrug pridetsya vernutsya,da ehse i s rebenkom!slojniy vopros... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted August 29, 2010 Report Share Posted August 29, 2010 a s drugoy-to storoni,imeya grajdanstvo pridetsya otkazatsya ot svoego!u nas na Ukraine ne razresheno dvoynoe!i eshe,Bog ego znaet,kak tam jizn budet,a vdrug pridetsya vernutsya,da ehse i s rebenkom!slojniy vopros... Обьясняю для всех - В нашей стране запрещено двойное гражданство - это верно!!! Но дело в том, что заставить отказаться от своего украинского гражданства тебя никто не может. Этот указ может подписать только президент и только по твоему письменному обращению. А у нашего президента дел и так полно. Так что живут наши соотечественницы по всему миру имея гражданство другой страны, но при этом украинский паспорт остается в силе. Надо только приезжать и фотокарточку вовремя клеить новую. Вот и все!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted August 29, 2010 Report Share Posted August 29, 2010 nu,sleduyushuyu kartochku mne kleit aj v 45! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted August 29, 2010 Report Share Posted August 29, 2010 Тогда вообще переживать не стоит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted August 29, 2010 Report Share Posted August 29, 2010 merci Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted August 30, 2010 Report Share Posted August 30, 2010 И вид на жительство и гражданство, все нормальные права дает. Если работала раньше то гражданство получить сложнее, но возможно. Хотя знаю тех кто и с видом на жительство живут себе и живут. И права свои знают и пользуются ими. Так что особой принципиальной разницы нет. Главное чтоб вовремя продлевать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zolushka Posted September 27, 2010 Report Share Posted September 27, 2010 devochki, a bez muja vid na jitelstvo mojno poluchit? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
marina Posted September 27, 2010 Report Share Posted September 27, 2010 net.ia dumau pluchit' nevozmojno... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted September 30, 2010 Report Share Posted September 30, 2010 Девочки вопрос совершенно обратный. А если мужу получать наше гражданство, нужно от Ливанского отказываться? Кто то знает Ливанцев с Украинским гражданством? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted October 1, 2010 Report Share Posted October 1, 2010 Ливанцев с украинским гражданством не знаю, но, если уж очень откровенно, то лучше не стоит)))) Мороки больше, чем ....думаю запаришься пока все это сделаешь.... Лица, которые изъявили желание принять гражданство Украины, должны признавать и придерживаться Конституции и законов Украины; обязательство прекратить иностранное гражданство (для иностранцев). Если иностранцы, имея все предусмотренные законодательством этого государства основания для получения такого документа, по независимым от них причинам не могут получить его, они подают декларацию об отказе от иностранного гражданства. Одним из условий для получения гражданства является непрерывное проживание на законных основаниях на территории Украины в течение последних пяти лет.Это условие не распространяется на иностранцев или лиц без гражданства, которые находятся в браке с гражданином Украины более двух лет. Кроме перечисленных условий для получения гражданства имеются также другие условия: получение разрешения на иммиграцию; владение государственным языком или понимание его в объеме, достаточном для общения; это условие не распространяется на лиц, имеющих определенные физические недостатки (слепые, глухие, немые); наличие законных источников существования. В общем, зачем оно все это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksanti Posted January 6, 2011 Report Share Posted January 6, 2011 Ходят по соседям? Кошмар! Его родственники не знают, что я в кабаре приезжала, как впрочем и мои. Короче спокойно жить не дадут, а еще кого-нибудь проверяли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted January 6, 2011 Report Share Posted January 6, 2011 Проверяют всегда и везде, во всех странах. Это порядок. Вы подаете пакет документов, берете бумагу у нотариуса,что нигде не работаете в Ливане и не будете, естественно все это должно быть проверено. Каждый год такое будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksanti Posted January 6, 2011 Report Share Posted January 6, 2011 Хочу магазин свой открыть и работать в нем, с видом на жительство не смогу? Проверяют всех или только если после кабаре? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted January 6, 2011 Report Share Posted January 6, 2011 Проверяют исключительно всех, но кабарешных чаще, и вид на жительство дают всего на год, а не на три как остальным. Пусть муж откроет на свое имя магазин, и всю документацию ведет на себя.Только чтоб "доброжелатели" не знали что ты там работаешь. Но, там кажется только определенное количество времени работать запрещено, точно сейчас не скажу. Поищи на форуме(тут же), кажется кто-то писал уже сколько лет нальзя работать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted January 6, 2011 Report Share Posted January 6, 2011 do polucheniya grajdanstva rabotat zapresheno.a ego poluchaesh cherez 3 goda.no seychas vishli novie pravila-esli u vas net detey,to oni budut tyanut s grajdanstvom... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted January 6, 2011 Report Share Posted January 6, 2011 А по моему если магазин мужа и ты там работаешь, то это не расценивается как работа. А просто помогла мужу. Зарплату официально он же платить вам не будет. И страхование проводить тоже не будет. Налоги с магазина платит исправно. То как бы не должно быть проблем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dariia Posted January 6, 2011 Report Share Posted January 6, 2011 ya bi ne riskovala...sami znaete ,dobrenkih,livanskih jenshin,kotorie oy kak mogut nastuchat kuda nado....da eshe i v kraskah!zavistnic tut ooochen mnogo... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darina Posted January 6, 2011 Report Share Posted January 6, 2011 Вот и я об этом) мало ли что,а то с таким трудом сначала попасть в Ливан, а потом еще и рисковать с работой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted January 6, 2011 Report Share Posted January 6, 2011 Ну вот например у нас есть закон что работать иностранцам нужно по таким то документам, а если иностранец совладелец то совсем другое дело. Нужно кстати про это и по Ливанским правилам узнать. Может если девушка и есть владелец то как то можно? Прямо интересно стало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted January 6, 2011 Report Share Posted January 6, 2011 Все узнала. Короче. Работать можно всем. Но когда мы приезжаем, нам оформляют иками, это как вид на жительство. Эта процедура бесплатная. И для этого нужно еще пойти к нотариусу и написать бумагу о том что в замен на это вид на жительство обязуюсь не нарушать закон, не работать и т.д. Но есть и другая ИКАМИ. Она платная. Оформляете вид на жительство и платите за него. Таким образом вы получаете все права и возможности. + обязательно начиная работать это дело тоже зарегистрировать, и тогда проблем не будет. Так что не унывай. При желании можно все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dina Posted February 11, 2011 Report Share Posted February 11, 2011 Я получила сейчас резидента (вид на жительство или нет?).....на паспорт сказали жокументы муж может подавать через год после свадьбы....да и хер с ним с этим гражданством если бы не одно....как и писалось выше в жтом форуме...работать официально я не могу..бумагу у нотариуса подписала.....вопрос к Lube - я не совсем поняла про то, что вы написали что я смогу купить вид на жительство и работать типа где угодно - можно поподробней? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luba Posted February 11, 2011 Report Share Posted February 11, 2011 Ты получила вид на жительство. И подписала документ что не будешь работать. Но работать хочешь? а ты выбрала где? потому что если работать будешь на какую то хорошую фирму, то они должны как бы оформить тебя и они оплачивают твое разрешение на работу. И следующее иками ты уже будешь делать платное с правом работы. Если ты еще не решила где работать, просто собираешься, то все зависит что будешь делать. Вернее если ты будешь работать в магазине родственников например, то ни каких документов не надо. Это просто помощь родным. Могут прицепиться если соседи конкуренты будут досаждать но всегда можно выкрутиться. А там пока не придет время вид на жительство продлевать или может уже гражданство оформлять. Так чем ты собираешься заниматься? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts