Jump to content
Ливан Форум

Вид на жительства в Ливане.

Recommended Posts

Добрый день!

Подскажите, когда получаешь вид на жительство, с паспортом ( белорусский, например), там что ставят?там же виза открыта просто.Или надо делать другой паспорт, для проживания за границей, чтобы не потерять свое белорусское гражданство?

• Replies 265
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Во время оформления вида на жительство, они забирают загран с пакетом документов. И выдают на руки бумажку с твоим фото для для полиции, если те попросят твои документы на проверку. 

Через 25 дней возвращают паспорт и пластиковый вид на жительство. В паспорт при этом ничего не ставят.

• 2 months later...
В 28.02.2016 at 22:17, Полина777 сказал:

Добрый день! 

Подскажите пожалуйста если срок кончился в видна жительстве пустят ли в айрапарту без штрафа?   

Так или иначе вам нужно платить штраф, если вы не продлили вид на жительство будучи на территории Ливана, вы оплачиваете порядка 200$ (возможно расценки изменились), если за пределами Ливана, около 50$.

Возможно будет лучше въехать как турист, заполнив соответствующую графу. Для Украины визы бесплатны, об условиях для вашей страны уточняйте. А там уже пойдете в службу безопасности и продлите ваш вид на жительство ))

3 часа назад, Natik сказал:

Ni razu ne platila shtraf, raza 3 vid na jitelstvo byil prosrochen,hotya mojet eto byilo tak ranshe.

Я в сентябре 2015го делала. Мужу так сказали. Нам был важен этот вопрос так как я не попадаю на продление вовремя. 

• 1 month later...

Добрый день! Скажите может быть такое, что при оформлении вида на жительство, сказали визу не надо продлевать. Вид на жительство еще не сделали и уже 2 месяца я без визы:cry:

13 часа назад, Marg0 сказал:

Добрый день! Скажите может быть такое, что при оформлении вида на жительство, сказали визу не надо продлевать. Вид на жительство еще не сделали и уже 2 месяца я без визы:cry:

Когда они забирают твой загран паспорт то выдают листок на руки с твоей фотографией и данными (это для полиции я так понимаю, если решат проверить документы).

В паспорт продление визы не ставят. Но кстати этот листок надо продлевать тоже, не помню через сколько точно. Там подпись должны ставить о продлении. 

Вообще по закону они делают документы 25 дней. Но набиритесь терпения и звоните им чаще (доставайте), напоминайте о себе

Мне визу продлевали один раз, и давали желтый листок с фото, пока продлевали. А потом отдали паспорт и все. Когда продление визы закончилось , сказали опять продлевать не надо. Подскажите, а у кого есть вид на жительство, в вашем паспорте (я из Беларуси, у нас один паспорт) виза не ставиться? Т. е . вы живете тут год, например, и в паспорте остается виза старая?и потом можно без проблем ехать домой?

Продление визы вам не к чему, если на руках вид на жительство. Можете спокойно ехать домой со старым штампом, а потом въезжать по виду на жительство  (не забудьте о его продленит также) 

• 1 month later...

Подскажите, я живу в Ливане без визы и вида на жительство уже 4 мес, не знаю в чем там проблема, документы давно подали. Придется ли мне платить штраф, когда я захочу поехать в Беларусь, или может меня могут депортировать? Вообще мне рожать через 2 месяца, без документов не знаю даже , это возможно?

Вам должны были дать взамен ваших документов другой временный документ.

А насчет родов скажу вам однозначно. Моя подруга родила пол года назад, она русская но из Сирии нелегально конечно, никаких документов. Родила в Ливане и до сих пор не выслали.