Jump to content
Ливан Форум

Recommended Posts

Posted
девочки,у меня такой вопрос.если вы летите в Ливан,имея иками,надо ли платить за визу или нет?

Самое тупое, что когда ты туристка то приезжаешь и не платишь за въезд. А если ты Жена то приезжая платишь 50 тысяч лир.

• Replies 265
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Самое тупое, что когда ты туристка то приезжаешь и не платишь за въезд. А если ты Жена то приезжая платишь 50 тысяч лир.

У меня иками на три года, я прошлым летом ездила на Украину и при въезде обратно в Ливан ничего не нужно было оплачивать. Люба, у вас наверное иками нет, раз вы постоянно проживаете в Украине - поэтому с вас дерут за визу. Но действительно абсурд получается, если с туристов оплату не берут, а с жены ливанца берут. А если заявить: "Ну и что что жена, а я туристкой въезжаю!"?

Posted

С меня не взяли ни лиры.У меня нет иками,и в паспорте мужа я не записана,только в русских паспортах отметка что я жена.Так что я въехала вместе с ним и детьми в апреле из Нигерии,а потом в мае из России бесплатно.

Posted

А в украинских загрнпаспортах нет отметок о семейном положении - так что ехайте туристом. Хотя срок ограничен - на месяц - так?

Posted

У меня иками на три года, я прошлым летом ездила на Украину и при въезде обратно в Ливан ничего не нужно было оплачивать. Люба, у вас наверное иками нет, раз вы постоянно проживаете в Украине - поэтому с вас дерут за визу. Но действительно абсурд получается, если с туристов оплату не берут, а с жены ливанца берут. А если заявить: "Ну и что что жена, а я туристкой въезжаю!"?

Я действительно ошиблась. у меня нет иками сейчас, раньше было на год и на три. Но всего раз туда обратно ехала вот и забыла. А сейчас приехав платили 33 доллара. Извините. :oops:

Posted
А в украинских загрнпаспортах нет отметок о семейном положении - так что ехайте туристом. Хотя срок ограничен - на месяц - так?

В русских загран,паспортах тоже нет отметки о жене,а срок можно продлить до 3-ёх месяцев.

Posted
а срок можно продлить до 3-ёх месяцев.

Каким образом можно продлить срок до 3х месяцев?

Мы сами не продляли,так нам сказали в аэропорту по прибытию.

Posted

короче,лучше на всякий случай иметь при себе эти деньги и все :) а то хрен их знает!с кого берут,с кого нет...

Posted

отписываюсь,как просили-гражданство мне не дали,попросили еще одну бумагу.В ливанских моих документах указано,что я родилась в белорусии,а в паспорте -в Минске.Так вот они требуют доказать,что Минск-находится в Белорусии.Придется опять ехать в консульство....

Posted
В ливанских моих документах указано,что я родилась в белорусии,а в паспорте -в Минске.Так вот они требуют доказать,что Минск-находится в Белорусии.Придется опять ехать в консульство....

:D:D

От же ж прикол! А атлас им показать не пробовали? В школу с трех лет ходят, а занимательную географию не учили! Или может наоборот - слишком хорошо учили, ведь если покопаться - то Минск, наверное, есть не один и может, не только в Беларуси. Интересно, а если родился еще в нерушимом? Или сейчас уже ни в каких документах это не указывается?

А при заполнении ливанских документов откуда брали данные?

Posted

Минск есть в штатах. В штатах так же есть Ливан, Одесса, Москва и Санкт-Петербург. Может и еще что-то есть....

Но с бюрократией в Ливане... это капец!!!

Posted

Бюрократия это просто КОШМАРРРР!!!Позвонили нам из их ОВИРА сказали прийти сегодня и взять 2 фото моих.Мы думали что это максимум на 15 минут-простояли 2 ЧАСА!!!Ни сесть нигде народу тьма просто духота страшная и при том что температура сейчас сама знаете какая!!!!Я думала в обморок упаду от такой толпы и жары!!!Терпеть не могу их систему!!!!!!!И это я еще не работала там до замужества((((((

Posted
Донн, я уже писала ранее об этой "проблеме". Очень много наших граждан имеет двойное гражданство (в том числе и в правительстве). Только вот лишить тебя его (украинского гражданства) может только президент своим указом, а ему до такого "мелкого человечка", как мы, дел нет, у него свои проблемы и дела.

Дарина, а можно тут подробней? мысль очень интересная, и я вижу на практике это работает тоже. но каким макаром это делается??? я сама сейчас в раздумьях надо менять гражданство или нет. и не хочется отказываться от своей неньки Украины. если что пиши сюда [email protected].

• 3 weeks later...
Posted

Еще такой вопрос. Если я буду рожать в Ливане, то возможно ли ребенку дать украинское гражданство? С паспортом украинским? Если да, то каким образом? Ведь дети, родившиеся в Ливане принадлежат этой стране. А хотелось бы конечно иметь 2 паспорта. Млиииииин, ну че такие законы у нас?

Posted
Дарина, а можно тут подробней?

Рассказываю - буду говорить заумно и немного разъяснять нормальным русским языком :D

На сегодняшний день в Украине ни одним нормативно-правовым актом не предусматривается ответственность за два и более паспорта. Иначе говоря, что за Ливанское гражданство к ответственности тебя ну никак привлечь нельзя.

Что касается лишения гражданина Украины гражданства Украины, то, опять-таки, с точки зрения закона о гражданстве, прекратить гражданство Украины можно лишь в трех случаях: 1) в результате выхода из гражданства Украины (если ты добровольно подашь заявление об отказе от украинского подданства); 2) в результате утраты гражданства (наступает в случаях приобретения гражданства Украины путем обмана, представления фиктивных документов или добровольного вступления на военную службу другого государства--но ты ведь в армию идти не собираешься ;) а родилась ты на территории Украины и родители твои этому свидетели, так что ложных документов ну никак не было); 3) по основаниям, предусмотренным международными договорами Украины (тут если международные трибуналы и т.п.).

Если гражданин вступил в брак с иностранным гражданином и автоматически приобрел гражданство супруга, то лишить гражданства Украины его не могут. Нельзя лишить гражданства Украины и в том случае, если гражданин Украины достиг совершеннолетия и автоматически приобрел другое гражданство в результате применения законодательства о гражданстве иностранного государства (т.е. если твой ребенок по совершеннолетию получил паспорт Ливанской Республики), при условии неполучения им документа, подтверждающего наличие у него гражданства другого государства. Как видим, при приобретении гражданства иностранного государства украинское гражданство прекращается не всегда. Это еще раз подтверждает возможность получения второго гражданства.

Но есть и существенный нюанс: уже имея гражданство какой либо страны - в Украине вы не сможете получить украинский паспорт. Т.е. твой муж, например, чтобы получить украинское гражданство должен будет отказаться от ливанского -- и только тогда ему смогут дать украинское.

Надеюсь я понятно все рассказала, если нет, то спрашивай что не ясно ;)

Posted
Если я буду рожать в Ливане, то возможно ли ребенку дать украинское гражданство? С паспортом украинским?
Для этого после рождения ребенка иди в украинское консульство со своими документами и справкой из больницы о рождении ребенка. В консульстве тебе оформят украинское свидетельство о рождении (следовательно у него будет украинское подданство) и уже потом при совершеннолетии ребенку можно будет сделать украинский паспорт там же в консульстве, либо уже на Украине. Только старайся сделать так, чтобы украинский паспорт был сделан раньше ливанского ;) на всякий случай))
Posted

Т.е., как я правильно поняла, при получении ливанского паспорта, украинский я никому не отдаю. ОК! :)

На счет гражданства для ребенка тут надо потрудиться, а вернее поработать над "папой". ;) Ну по крайней мере на данный момент все козыри у меня в руках. Так сразу после рамадана мы расписывааемя только. Надеюсь не протуплю

Разговаривала на эту тему со свекровью, просто спрашивала ее о законах ливанских. Она в шоке, что мы хотим дать детям укр. гражданство. А также религию они сами выберут, когда вырастут. Для нее, очень религиозной мусульманки, это шок. Надеюсь она не будет за моей спиной шептать моему мужу, что надо делать.

Posted

Также как я поняла, что если моидети имеют укр.гражданство, то я могу получать пособи на ребенка. ДА? это никогда не помешает

Posted
если моидети имеют укр.гражданство, то я могу получать пособи на ребенка. ДА?
Да, ты как мать подданных Украины и гражданка Украины будешь иметь право на все те же социальные льготы и выплаты, как если бы ты была у себя в городе, а не в Ливане. Ведь от перестановки слагаемых сумма не изменяется)) Но имей в виду, что в будущем, если у тебя будет сын - он обязан будет служить в украинской армии (! даже, если он будет жить в Ливане). Основанием для получения украинского паспорта является украинское свидетельство о рождении, которое ты сделаешь в консульстве. К тому времени твой ребенок сам будет в состоянии определить - получать ему паспорт или нет. Так что пока объясни свекрови, что ты пропишешь ребенка к себе в паспорт и сделаешь ему свидетельство в консульстве просто ради того,чтоб получать деньги от своего государства на этого ребенка. И не забудь упомянуть,что ребенок по праву крови и по праву рождения все равно ливанец и ему решать в будущем подданым какой страны ему быть. А ты как его мать просто не хочешь лишать его этого права выбора.
я правильно поняла' date=' при получении ливанского паспорта, украинский я никому не отдаю.[/quote'] Да, паспорт остается у тебя и забрать его у тебя никто не может.
Posted

Все,! со спокойной душой жду мужа из командировки и начинаю "обрабатывать" его. Я щас хорошо вооружилась знаниями

Спасибо, разьяснила просто отлично!!!

Posted

Девочки, привет всем. Подскажите, плиз, кто знает:

мы с мужем уже 8 лет вместе, в августе 2010 у нас родился ребенок. Мы официально не женаты. Сейчас переехали жить в Ливан. Дочку я родила на територии Украины. Она у нас украинка. Сейчас в Ливане муж хочет ей оформить ливанское гражданство. Уже на следующей неделе должны получить доки на руки. А я, как мать, но не жена (офицыально), могу претендовать на вид на жительство????!!! Или есть какие-то нюансы и подвохи??? Если могу, как скоро я могу его получить (я имею ввиду, такая ли процедура, как и у офицыальной жены)???? Может кто знает???!!! Буду очень благодарна за инфу!!!!

Posted

Для получения постоянного вида на жительство необходимо предоставить следующие документы:

1)зарегистрированное в Ливане свидетельство о браке (для тех, кто регистрировал брак на территории другой страны, необходимо легализировать и зарегистрировать брак в ливанском консульстве).

2)письменное обязательство от вас,что вы не будете работать на территории Ливана и письменное обязательство от мужа, что он будет вас содержать (эти обязательства оформляются у нотариуса).

3)документы подтверждающие доход вашего мужа (или его счет в банке).

4) ваш паспорт со сроком действия не менее трех лет после оформления вида на жительство.

5)два цветных фото размером 4*4 см

6) заявление, заполненное вами лично в присутствии представителя General Security.

Вид на жительство не дает права работать на территории страны. Оформить бесплатный вид на жительство вы имеете право только после заключения брака в Ливане (или его признания в консульстве Ливана,т.е. легализации).

А я, как мать, но не жена (офицыально), могу претендовать на вид на жительство????!!!
как видишь из списка документов, тебе все равно необходимо оформить брак. Т.к. в Ливане, даже будучи матерью ребенка, ты никто без мужа. В случае какого-нибудь конфликта тебя просто могут депортировать из страны родственники мужа и забрать твоего ребенка.