Svetlana Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2009 В Ливанском языке много слов которые легко запомнить. Потому что они напоминают наши слова. Кукуруза --- (лив) ДУРА Шофер ----- Шофер Мышка ----- Фара и еще много чего. Можно вот так понемногу обмениваться словами. Для нашей маленькой колекции. Цитата
Olga Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 А как насчет доброго утра на Ливанском? СОБАХО ЛЬХЕР Конечно асоциация пошлая, но так я очень быстро запомнила. Я стараюсь все так запоминать. На что похоже, обыгрываю и запоминаю. Но лучше это делать фразамма, и быстрее и потом использовать легче. Цитата
Svetlana Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Фразами намного легче учить. А вот ассоциации, у меня не всегда приличные получаются. Так что даже приводить пример не буду. Что я запомнила, так это то что нужно общаться побольше с теми людьми которые английский не знают. Тогда вам хоть на пальцах но объяснят, а у вас хоть что то да отложится. У меня такое прессование получилось в одно время, что муж был приятно удивлен, что я с ним вместе сериал смотрела и вопросы в тему задавала. Он мне даже пояснял, хотя по началу считал это гиблым делом. Цитата
Loya Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Ой, а мне ещё говорили что какой-там продукт наз-ют ТОРМОЗ (круглое, желтенькое, похожее на кукурузу) Я думала мой прикалывается. Однако когда в кафешке спросила наз-ие у официанта, он и вправду сказал тормоз Блин, вот раньше я как-то к словам цеплялась, запоминала. Теперь практики нет, так всё сразу и не вспомню... Ну или вот как хмар у меня ассоц-ся с украинской тучкой - хмара Цитата
Darina Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Я долго смеялась над названием одного сыра----ПУК Как то делали покупки и зашли в сырный отдел, а там баночка белая с чем-то стоит, ну я и спросила,что это)))) оказалось ПУК, я думала меня разорвет от смеха я даже обьяснить не могла, почему смеюсь, только дома пришла в чувства, обьяснила, и уже нас двоих разрывало со смеху Цитата
Loya Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Понимаю что выглядит глупо, но у меня была истерика первый раз когда я увидела это надпись НО ПРЕЗЕРВАТИВЗ и ещё я знаю в Сирии есть марка продуктов (не помню есть ли в Ливане) наз-ся DURA Цитата
Darina Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 ой, это "ноу презервативз" - меня тоже приплюснула как-то)))) иногда из-за этих мелочей, дурочкой себя чувствую, хожу смеюсь со всего Цитата
Luba Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 А как насчет детского питания в Ливане " БЛЕДИНА" Как написала так и звучит. Мне ребенка кормить, муж спрашивает что купить, а у меня язык не поворачивается. Хотя кашки вкусненькие, не то что у нас совсем без вкусное питание для детей. Цитата
Loya Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 у меня уже щёки болят смеятся муж спрашивает что купить, а у меня язык не поворачивается блииииииин, у меня истерика!!!!! Цитата
Luba Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Я, в самом начале наших отношений учила мужа русскому языку. Как то он меня разозлил ну и научила я его говорить Я ТУ ПИЦА. Очень хорошо запоминается. Для него. Вроде как 2 пиццы. Сказа что при знакомстве обязательно это говорить, как знак уважения. Вот он ко мне приехал, он моей маме и говорит после всех возгласов встречающих. Я тупица, она на меня посмотрела так и говорит ему, НУ НИ ЧЕГО СТРАШНОГО, ПОЖИВЕМ, ВСЕ ИСПРАВИМ.. Я валялась. А мой любимый стал перепроверять все чему я его учила. Цитата
Luba Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Или есть город в Ливане называется АМШИТ, Как пишется не знаю. Но у меня была ассоциация как АЙМ ШЕТ. Запомнила сразу Цитата
Darina Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Я в свое время тоже всяким гадостям научила ,теперь переучиваю И всегда начинаю нервничать, когда с мамой разговаривает, боюсь ляпнет что-нибудь, мама то все равно не поймет, что он там ей по телефону на меня жалуется, но мне стыдно и неловко Цитата
Ann Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Я, в самом начале наших отношений учила мужа русскому языку. Как то он меня разозлил ну и научила я его говорить Я ТУ ПИЦА. Очень хорошо запоминается. Для него. Вроде как 2 пиццы. Сказа что при знакомстве обязательно это говорить, как знак уважения. Вот он ко мне приехал, он моей маме и говорит после всех возгласов встречающих. Я тупица, она на меня посмотрела так и говорит ему, НУ НИ ЧЕГО СТРАШНОГО, ПОЖИВЕМ, ВСЕ ИСПРАВИМ.. Я валялась. А мой любимый стал перепроверять все чему я его учила. ахахаха....ваще хана! вот хулиганка Цитата
Alina Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Мой не плохо говорит по русски, так что не научишь глупостям. но бывает так мило когда он пытается сам уменьшительно ласкательные воспроизводить. Или не понимает наши обороты. прямо как у задорного, пока объяснишь уржошся Цитата
valentina_lucky_777 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 ой, блин..... ржунимагу )))))))))))))))))) пипец..... не смешите меня больше ))))))))) а вы знаете такое слово .... ща ... попробую воспроизвести ..... МХАЩИХАЩ ....... ударение на последнюю А... это типа сумасшедший так вот так меня мой любимчик называет а когда я говорю это слово, то мы рыгочим до умопомрачения))) Цитата
Светлячёк Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 атас!!!!!!!!!!!! наржалась перед сном)))) особенно про тупицу класс)))))) Любонька, ну ты даёшь) хотя я своего тоже обучила, а теперь уже и не рада)) и мне теперь перепадает от него)))))))))))) Цитата
Jana Опубликовано 8 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2011 Ржунимагу))))))))))))))))))))))) 2pizza )))))))))) Цитата
oliushka1 Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2011 а мой как-то научился говорить БЛЯЯЯЯЯ. только вот он почему-то решил, что надо это говорить при удивлении или восхищении...а я то не знала, думала он понял...отдыхали в киеве с моими родствениками, так он как начал восхищаться красотами киева=)...мы с мамой посмеялись дружненько и объяснили, что лучше было бы восхищаться другими словами=) Цитата
Loya Опубликовано 22 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2011 Ну от части так оно и есть моё бурное воображение так отчётливо представило эту ситуацию, что до сих пор не могу угамоница бляяяяяяяяяяяяяяя я пацталом держите меня семеро Цитата
annushka Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 bliiiin ya nasmeyalas'.....ne moguuuuu srazu sebya vspominayu ta zhe istoriya. Цитата
Natalia Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2011 Я долго смеялась над названием одного сыра----ПУК Как то делали покупки и зашли в сырный отдел, а там баночка белая с чем-то стоит, ну я и спросила,что это)))) оказалось ПУК, я думала меня разорвет от смеха я даже обьяснить не могла, почему смеюсь, только дома пришла в чувства, обьяснила, и уже нас двоих разрывало со смеху Мы тоже через это прошли. Всей семьей Цитата
Nata D. Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2012 а как вам слово "кисс"??? , это с матерных на арабском и мое одно из первых которое запомнила, вобше матерные слова - это мои первые арабские слова , мой сказал когда поедем в Ливан, то не смей звать кошку! Цитата
dariia Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 кис,из матерных???скорее всего,если его произнести,как КЫС.тогда понятно а так.кис-это пакет по-их . Цитата
Nata D. Опубликовано 1 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2012 кис,из матерных???скорее всего,если его произнести,как КЫС.тогда понятно а так.кис-это пакет по-их . может это кто как говорит я своему, например, сказала за вид сыра "ПУК" так он сказал что правильно "БУК" Цитата
Anirameri Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 "Кис" с короткой "и" - это нецензурное слово. а вот "киис" с долгой "и" - это уже пакет)))))))))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.