Jump to content
Ливан Форум

Как к вам относятся Ливанки?


Recommended Posts

С соседями мы ладим. Я девчонкам косы плету, они с моим малым бегают. Со взрослыми настороженно. Но очень раздражает когда мало знакомые на улице подходят, и начинают спрашивать, где муж? что готовишь? куда идешь? А если подальше от района уйдешь, даже с ребенком ни одна машина не проеде без коментария. Это сильно разрражает. Даже если перекрасишься в темный цвет и ходить будешь в джинсах и свободных кофтах, все равно тебя узнают и выделят из толпы Ливанок и достанут. Наверное к нам они относятся как дети к обезьянкам в зоопарке :?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Как они ко мне относятся наверное не смогу сказать и сами Ливанки :lol::lol::lol::lol: Вы же знаете, в лицо они самые милые и хорошие, а за спиной обсудят все. Но редкие Ливанки делали или говорили что то нарочно. Хотя были такие ( как жена брата моего мужа ) с которой мы просто тихо ненавидели друг друга. и она при любом удобном случае с улыбкой на лице говорила гадости. Не на прямую, но обидно до глубины души. Я и расстраивалась, и спорила, и выясняла отношения. Но самым действенным оказалось просто многозначительно на все улыбаться. И не расстраиваться при ней хотя бы. Потом я научилась и отвечать так же жестко. Когда приехали домой на Украину, мама просто поразилась моему языку. Она мне просто так и сказала, ну ты и стерва стала. И я поняла, что нужно перестраиваться. Но когда мы приезжаем в Ливан, война по тихому. Все понимают, но не встревают. Когда ее муж пытался защитить ее и вставить свои 5 копеек, то мой сказал, чтоб он не луз если хочет хорошие отношения с женой сохранить. :lol::lol::lol::lol::lol: Ведь если женщины не любят друг друга, то мужчины в это вообще не должны влазить. Хотя ее старшая дочь меня просто обожает. Называет МАМА. И я ее тоже люблю не смотря на мамашу. А справедливости ради, скажу что и мой старший ее любит, а она ни когда не выльет зло между нами на него. И в это мы не вмешиваемся. Наверное мы просто очень разные и уже не сможем найти общий язык, а вот дети наши другого мнения. ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

V Livane jivu uje 7 let. Kak i luboy strane,livanki snachala prismatrivayutsa k inostranke, a potom ,vozmojno, i zavyajut otnosheniya,esli vi ponravites drug-drugu. V nashey derevne ya druju tolko s livankami- russkih,ukrainok moego vozrasta u nas voobshe net, a sidet doma vsu jizn, ne s kem ne obshayas, eto,po-moemu, ne sovsem normalno. Kak i v Ukraine, nujno videlit iz obshey massi ludey, s kotorimi deystvitelno interesno,kotorie ne pitayutsa obidet,zadet,unizit, kotorie iskrenne zainteresuyutsa mnoy, moey stranoy, ee istoriey, nastoyashim, traditsiyami. Otsuda naydutsa i temi dlya razgovorov. S takimi livankami i nujno obshatsa, s ostalnimi mojno tolko sdorovatsa. Hotya est nashi jenshini,kotorie godami jivut zdes i ne obshayutsa s mestnim naseleniem, ne poseshayut razlichnie meropriyatiya, ne hodyat k detyam v shkolu. Eto ujasno.

Livanki,s kotorimi ya druju- eto prekrasnie taktichnie jenshini, kotorie nikogda ne pozvolyat viskazatsa ploho obo mne ili moey strane, o ee predstavitelyah. potomu chto ya sama rasskazivayu ob Ukraine tolko horoshee, a kogda sprashivayut,gde luchshe, tam ili zdes, to otvechayu,chto tam, no zdes ya schastliva v brake i mne nravyatsa ludi, klimat i pr. Oni srazu rastsvetayut v ulibke. Voobshe komplimentom mojno obezorujit lubuyu livanku. Pohvalite ee odejdu, edu ili dom - i ona srazu proniknetsa k vam simpatiey. No druzey nujno tshatelno otbirat.

A esli vi chuvstvuete, chto vas razglyadivayut na ulitse, shepchutsa za vashey spinoy, govoryat gadosti- zadumaytes, a chto est v vas horoshego, kak oni mogut opisat vas s horoshey storoni. Mojet bit, vasha odejda vizivayushaya dlia vashey semyi? Chto vi sdelali takogo, chtobi vas zdes vse uvajali? Prekrasno govorite po-arabski,v korotkiy srok nauchilis gotovit arabskie bluda, otlichno vodite mashinu, na svadbah i drugih meropriyatiyah vi- obrazets elegantnosti i horoshego vkusa? U vas chistiy i gostepriimniy dom, a deti prekrasno uchatsa v shkole? Vi uspeshniy spetsialist? Po-moemu, esli chelovek stremitsa k tomu, chtobi ego uvajali, sam sebya uvajaet, ludi obyazatelno eto zametyat i otsenyat, kak i v luboy strane. Devchenki, budte luchshimi!

Link to comment
Share on other sites

:D Вот это все точно сказано и подмечено!!! Хотите чтобы Вас уважали - уважайте и цените себя сами!!!!Старайтесь быть лучшей!!! Ведь мы славянки самые лучшие в мире, не даром мужчины из разных стран предпочитают наших девушек в жены)) :P
Link to comment
Share on other sites

Ой молодец Наталья. Так хорошо сказала. Не всегда получается быть оптимисткой в стране где ты чужая, и каждая женщина смотря на тебя, думает ( а что он в ней нашел? ). Но не смотря ни на что, именно мы лучшие. И это мы приехали в их страну, и где то должны быть хитрее, умнее, уступать. Это нам нужно жить в их стране. Поэтому, действительно, не воевать нужно, а покорять :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

И у очень многих наших это получалось, и получается. А если и есть такие кто совсем не могут уживаться с нами.... Ну и они нужны для разнообразия.

Мы вот с женой брата моего мужа как воюем :cry::cry::cry: А она опять, через друзей моим малым всякой милой мелочевки отправила. Было очень приятно ;) Все таки все они и мы люди.

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...
  • 2 months later...

Гостеприимство у них в крови. В смысле приглашают на кофе, всегда рады. Детей сладким закормят, фрукты орешки.... Но это не значит что они вас рады видеть. Не помню где то читала. Что вдвоем они дружить не могут. Потому что нужно обсудить третью. Так вот как только вы уйдете, они пригласит другую, или сама побежит докладывать что вы сказали, в чем были, как ребенок одет был, и т.д. и т.п.

Мы с мужем должны всех обойти пока там, и пока домой доберемся, мама уже знает у кого были что съели, что выпили, что сказали...... Там донесут..... :lol::lol::lol::lol: Мы собирались в родителям, и уже одетые, а малой в розетку сунул фигню какую то. Шибануло его сильно. Свет во всем доме вырубился. За пять минут в чувство ребенка привели. И поехали. Доехали минут за 10. На встречу свекровь в панике и на руки малого берет, и проверят все ли у него в порядке. Муж у нее спрашивает, не соседи ли позвонили. А оказывается, что там крюк через пятые руки. И она в магазине услышала эту весть. Так что, если в гости приглашают на чай, еще не значит, потому что рады видеть. а потому что скучно и хочется о чем то поговорить.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

А у меня пока времени не было завести подруг-ливанок.Большинство мне завидует,и соседки с сёстрами мужа обсуждают меня прямо у меня под окнами,думая что я не понимаю арабский,я сильно внимания не обращала,а потом не выдержала и сказала при всех,зачем,мол про меня с соседкой разговаривали,вот она покраснела,и больше ни-ни))))))

А общаюсь я в основном с мужчинами))))))Нет,ничего про меня не думайте,просто я же еду в отпуск в Ливан,не хочу портить себе настроение......

Бывало также что мне задают нескромный или с подвохом вопрос,так я говорю ЧТО???НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ???ПЛОХО ЗНАЮ АРАБСКИЙ....

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

для начала про образ типичной Ливанки...Не все конечно...Брежневские уложенные и массивно прокрашенные брови,бледное лицо,которое похоже никогда не видело ультрафиолета,короткие ноги и большой таз, крупные телеса упакованные в извращенно в черные лосины и гольф, Причем туника едва достающая до того места которое должна прикрывать,поэтому все на виду,хуже чем если бы я была в мини.Высоченные каблуки,желательно со стразами. А в бассейне видела какие волосы у них растут на ногах,прямо Етти с гор сошел))))некоторые не бреют,еще усы у многих... просто Кончита Вурст с евровидения ))) Шумные страшно,любопытные,всегда заговаривают...Видела пару ухоженных дам за 40,увлекающихся пластической хирургией...

Те что без хиджаба,привсем изобилии шмоточных магазинов ,Ливан-страна шопинга...ни разу ни на одной глаз не зацепился что бы была хорошо одета...Главное что бы в дорогом бутике,не с распродажи,в жизни по стокам и аутлетам ходить не будут,это для них как сэкенд...Какие у нас могут быть общие интересы?

Ну вообщем как то так,не сложилось с ними,думаю впечатление взаимное,общаюсь только с родственниками в деревне,там как то люди попроще.Пока негатива не чувствую.

Link to comment
Share on other sites

А деревня ук вас где?

На счет волос удивила. Я так наоборот встречала таких у которых девиз ''шалта - это наше все! ''

Link to comment
Share on other sites

А деревня ук вас где?

На счет волос удивила. Я так наоборот встречала таких у которых девиз ''шалта - это наше все! ''

вот вот, и я удивилась описанию... по мне, наоборот, ухоженные они очень, и прическа и макияж постоянно, ногти.. тп тд

Link to comment
Share on other sites

Правильно Наталия написал,и я в Бейруте живу то же самое!!Вы Олюшка просто наверное живете в районе престижном вот и все,многое здесь от финансов зависит.Я тоже никогда не думала что подружусь с ливанками,но я каждый день в парке и уже есть много знакомых именно ливанок,есть у которых детишки нашего возраста а есть и просто примелькались и разговорились.бывает интересно хотя я не щмотница и не любительница диет,я лучше о политике поговорю и о книгах.Вообще мне типичные женские темы не интересны,как ни странно.Так для проведения времени нормально но все самые близкие подруги остались на родине у меня.Они-навсегда!

Link to comment
Share on other sites

Да в Триполи живу,есть престижные районы и тут,я живу в самом старом в мине,а набережная у нас одна и клуб в хорошей школе дорогой,вижу какие мамы за детьми приходят...ну как то все они на одно лицо,и в искренность их я не верю....

Link to comment
Share on other sites

вот вот, и я удивилась описанию... по мне, наоборот, ухоженные они очень, и прическа и макияж постоянно, ногти.. тп тд

Деревня дальше аккар,христианская не помню как назывантся,там еще озеро с рыбой...на фотках в фейсбуке есть у меня.а на счет волос чистая прада,сидим вместе в сауне,а там пни ченющие по полсантиметра,не раз встречала,как сказала есть и ухоженные что по старше и с деньгами,конечно не все,но большинство именно такие

Link to comment
Share on other sites

А у меня бывший как раз в Аккаре! Деревня христианская. Католики-марониты. Узнай название своей, может рядом?

У меня много фото в фейсбук,от аккар там в обе стороны деревни,как то пытались с соотечественницей состыковаться там,но оказалось совсем в разных сторонах.спрошу у мужа как точно называется...

Link to comment
Share on other sites

У меня много фото в фейсбук,от аккар там в обе стороны деревни,как то пытались с соотечественницей состыковаться там,но оказалось совсем в разных сторонах.спрошу у мужа как точно называется...

Я тебя на ФБ не нашла.

Link to comment
Share on other sites

Наташ, как я поняла у вас крупный населенный пункт - Хальба. А деревня в горы от хальбы, у нас туда сесетра замуж вышла.

Наташа в Трипполи живет.

Link to comment
Share on other sites

как по мне вес ливанки разные, и отношение их к другим тоже...но нравитесь или нет вы, а ради приличия будут улыбатся и приятно разговаривать с вами, часто я замечаю что они так как и мы не знаем о чем спросить....между собой ливанки обсуждают что кушали или обсудят (а то и посплетничают) что у кого-то там случилось... вот такие мои наблюдения, а я живу сейчас в деревне...любопытных много, часто спрашивают от куда я, ну и кто муж, а он тут в уважаемый врач...узнают и иногда....показывают мне на зубы, думаю хотят показать что он их лечил ;) а в супер маркете можно встретить таких, которые будут пристально смотреть на тебя...может за более современный вид...т.к многих вижу в платках (однотипных), лосинах, тунике и вьетнамках. На счет небритых ног не знаю...это же не видно за одеждой, но те кто ходит в басейни, ухожены и вечно мажут себя солнце защитными кремами ;) а те кто носит хиджаб почти не вижу там, и то они просто сидят под зонтом. В магазинчике куда хожу за продуктами, иногда приглашают посидеть, с кофе ...я всегда отказываюсь, как по мне это для них отличная причина чето узнать, поговорить хоть о чем то новом...ведь как раз от скуки они начинают сплетничать, хоть своих (ливанских), хоть чужих....у того то жена не сидит дома, а тот женился на иностранке а вот наши то намного лучше...и понеслась..... :lol: ...поэтому дружу с сестрами мужа, родней...а на улице не общаюсь, вот предчувствие у мя какое-то...что лучше не надо. молодые современные ливанки, или те которые пожили в разных местах, в городе...мне более интересны как личности...или же просто ближе к той жизни которой я раньше жила ;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...