Перейти к содержанию
Ливан Форум

Как вы изменились живя в Ливане?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ему Нобелевскую премию не дали как первому родившему мужчине? :mrgreen:

Он не в курсе скорее всего :lol:

А если без смеха, то как я поняла в арабском "родить" и по отношению к отцу ребенка используется.

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 08.04.2011, 8:16:02, Julka сказал:

Да, крем с фруктами я вообще считаю несъедобным - это ужас какой-то! Фрукты в основном маринованные, а взбитые сливки - это такой пшшшшшшш из баллончика - бронебойная химия. Люба, поделитесь - что за шоколад в Ливане вкусный?? А то мне местный здесь весь пластилин. Еще, если сильно хочется, в рот можно взять египетский. А так - балуюсь французским, реже - бельгийским или швейцарским. Но 100-граммовая плиточка - 2-3 доллара. А такими количествами, как мы поедаем шоколад - можно разориццо:)) Мне родители в прохладный сезон регулярно посылают по 2 кг нашей свиточи, но летом невозможно - приходит горячий шоколад:))

Здравствуйте, Юля! простите, что не по теме: расскажите, пожалуйста, о пересылке. а то я тут сайты обсмотрела, пытаясь найти возможности посылок из и в Украину. Не дорого ли? Надежно? Спасибо!

Опубликовано
В 04.11.2013, 6:24:16, Helga Litvinova 2013 сказал:

Приехала из Украины, город Полтава! В Ливане первый раз была с дек - февр 2013, приезжала на смотрины - то ли я, то ли меня! Потом уехала на Украину рожать, здесь почему-то не захотелось. И вот я опять и на долго здесь!

Хельга, я тоже с Украины. А почему решили рожать дома?

Опубликовано

Здравствуйте, Светлана (простите, если не угадала имя))

к сожалению, наверное, не смогу вам рассказать на счет посылок ничего полезного, так так цитируемый вами пост с 2011 г., а мы покинули Ливан уже несколько лет тому.

Тогда мы пользовались обычной почтой - было дороговато, но за отсутствием альтератив, довольствовались этим вариантом. Надежно ли? Никаких инцидентов на моей памяти не было. 

А вот недавно отправляли родственникам подарки из Франции, тоже обычной почтой - так плюемся до сих пор, и мы и они)). Ливанские таможенники открыли посылку - и получателям пришлось оплатить таможенный сбор. Дело даже не в сумме (хотя и она немаленькая) а в том, что это были подарки... Хотя в декларации было четко указано некоммерческое предназначение; и однотипного товара, который мог бы вызвать предположения, что это для коммерческих целей - не было... Но ничего им доказать было невозможно.

Опубликовано
7 минут назад, Julka сказал:

Здравствуйте, Светлана (простите, если не угадала имя))

к сожалению, наверное, не смогу вам рассказать на счет посылок ничего полезного, так так цитируемый вами пост с 2011 г., а мы покинули Ливан уже несколько лет тому.

Тогда мы пользовались обычной почтой - было дороговато, но за отсутствием альтератив, довольствовались этим вариантом. Надежно ли? Никаких инцидентов на моей памяти не было. 

А вот недавно отправляли родственникам подарки из Франции, тоже обычной почтой - так плюемся до сих пор, и мы и они)). Ливанские таможенники открыли посылку - и получателям пришлось оплатить таможенный сбор. Дело даже не в сумме (хотя и она немаленькая) а в том, что это были подарки... Хотя в декларации было четко указано некоммерческое предназначение; и однотипного товара, который мог бы вызвать предположения, что это для коммерческих целей - не было... Но ничего им доказать было невозможно.

Ой, тем более спасибо за ответ, Юль! так быстро! надеюсь, на новом месте тоже хорошо живете! А в Ливан уже не будете возвращаться жить? Счастливо Вам!

Опубликовано

Привет, дорогие! Решила официально представиться. Меня зовут Светлана (да, Юль, Вы не ошиблись), переехала из Украины 3 месяца назад, выйдя замуж за ливанца, преподаватель английского и переводчик. Буду рада общаться. Интересно читать посты, много узнаю.

А по теме - думаю, уже в чем-то изменилась, живя в Ливане. насчет общительности - у меня работа была очень активной в ОДессе - работала с иностранными студентами ( соцработник, организатор мероприятий, переводчик), а сейчас, конечно, большая разница! но быть домохозяйкой тут тоже позволило мне и отдохнуть. 

А к лучшему тоже поменялась - стала более спокойной, женственной, что-ли, поскольку до этого работа вынуждала иметь "мужской" характер, могла коня на скаку остановить и тп. Ну, это, думаю, не только Ливан, а и замужество поменяло.

Так что вот так)))

Опубликовано

На новом месте - да, хорошо! На счет возвращения жить в Ливане - таких планов пока нет, хотя, как говорится, "жизнь богаче наших планов"))

Просто поехать к родственникам - надо бы собраться однажды. Дети очень хотят. Но тут такой синдром получается - мы узнаем, что происходит в стране, в основном, из интернета и телевизора, и начинаем думать, что там жутко опасно. Хотя жили же 2,5 года - на месте совсем другая картинка, чем издалека...  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...