Jump to content
Ливан Форум

Как вы изменились живя в Ливане?

Olga

Recommended Posts

Изменили ли вас Ливан. Я раньше старалась поддерживать со всеми дружеские отношения. Но Тут в Ливане поняла, что лучше вообще ни кому ни чего не рассказывать. Так все переврут, что мама дорогая. А еще их дар заставлять людей делать как они хотят. Меня это очень раздражает. Но я получила урок. и теперь стараюсь вообще поменьше общаться с Ливанками. А если необходимо остаться в компании этих ...... :evil: Стараюсь просо сидеть и переодически кивать головой.

Ну как так не дружить. Каждая дружба, это взаимовыгодный контакт. Например ваша соседка это источник информации и общаясь с ними можно незаметно провести время. Если что то спросить, то кто как ни Ливанка знает все на свете. Поделюсь секретом, который я тут для себя открыла. Большинство Ливанок имеет короткую память и с начало делают потом думают. Поэтому если вы хотите воспользоваться помощью Ливанки, ни когда не спрашивайте заранее. Мне нужно было в одно место ( покупаю понемногу детские вещи ) и я знаю что соседка знает где. Я к ней уже готовая зашла и стала спрашивать где это, чтоб рассказала. Она быстренько собралась и со мной пошла, все мне показала и даже так поторговалась что в двое дешевле вышло. А вот если бы я ей вечером сказала что утром пойду. То она бы подумав, даже другое направление мне бы дала. Это не специально, а менталитет с необоснованной завистью. Так что вместо того чтоб переживать какие они, ловить случай и пользоваться тем что надо. И пусть они переживают как вы их обвели. И не в коем случае не благодарить. В смысле обязательно сказать спасибо, не не обещать вернуть той же монетой. Они на этом ( подумав потом ) могут сыграть. Попробуйте. В Ливане нужно жить по законам Ливанок ;)

• 7 months later...

Не знала куда написать (болталки как таковой нет) пишу сюды

А кто-нибудь пересекался в жизни вживую (будь-то Ливан или др. страна)?? Были ли "стрелки"?? Выходило ли общение за рамки инета???

• 2 months later...
  • 6 months later...

Ну вот, по теме никто не пишет, буду наверное первой.

О наболевшем: пока ребенок и муж спят и есть свободная минутка чиркну пару строк. Если честно, живя в Ливане изменилась очень сильно, и не в лучшую сторону. Из-за отсутсвия общения (русского нормального) и понимания (менталитет то тут другой) я становлюсь потихоньку букой и замыкаюсь в себе.

Раньше много читала т.к. был избыток свободного времени, а теперь стало, как бы помягче сказать, лень. Стала не столько ленивая, а как здешние ливанки безразличная ко всему. Пропадают интересы, становлюсь как коренной житель Ливана :))))

А я так не хочу, хочу вернуть себя.

Как было написано выше, предлагаю как-нибудь пересечься у кого есть желание.

мой мэйл: [email protected]

у кого будет желание пишите в личку

Пересечься нужно, и обязательно. Девочки. Буду в Ливане летом. Смотрю не я одна планирую поехать в Ливан. Надо будет всем встретиться на нейтральной территории.

А у меня наоборот - такой себе иммунитет на изменения выработался. Бунтарские настроения. Читала раньше много - и продолжаю. Литературу, правда, не покупаю, поскольку мы еще окончательно не решили навсегда оставаться в Ливане - есть некоторые проекты. Поэтому книги беру во фр. культ. центре в Тире. А вообще, моя голубая мечта - иметь огромную домашнюю библиотеку. Здесь в ливанских домах ни разу не видела, хотя в трехэтажных домах с фитнесс-залами и бассейнами можно бы и такой уголок выделить... а может мы не в тех кругах вращаемся... Катаюсь на велосипеде, часто вылазим на пешие прогулки, хотя это тут не принято и, как писали, тротуаров нет - мы выезжаем машиной за пределы населенного пункта (приглядели несколько мест, где спокойно и с детьми можно ходить). Тоже хотела бы встретиться с участницами форума, только вот летом собираюсь на Украину, но может как-то совпадет.

• 5 weeks later...

Хочу рассказать случай, недавно приключившийся со мной в Тире. Дело в том, что в Ливане я расслабилась - сумки-кошельки к себе не прижимаю, велосипед привязывать не нужно (как на Украине), выходя из машины, документы на нее оставляются внутри (а не как на Украине:))). Завтракали мы на террасе кафе. Сумку повесила на спинку стула. Как раз в этот день я собралась покупать билеты домой - паспорт и наличка были в сумке (а также, банковские карты, чековая книжка, тел., фотокамера). После завтрака по программе был фр. культ. центр - ехать туда минут 10. Уже в библиотеке центра я спохватилась - абонементские карточки были у меня в сумке, а сумку забыла в машине. И тут до меня медленно доходит, что совсем не в машине. В машине таки-да сумки не оказалось. Мы помчались обратно в кафе - в городе пробки, меня всю аж трусило. Подъехали - я издали вижу, что на террасе на стуле ничего не висит. Из машины выйти не могла - стресс ужасный. Муж вышел, подошел спросить у официантки - она сумку ему отдала. Ничего не пропало. Вот не знаю - повезло, или таки в Ливане меньше воруют, чем у нас. А то в аналогичной ситуации во Львове, например, возвращаться не было бы просто смысла - сумки бы след простыл. В лучшем случае, можно было бы надеяться, что документы вернут "за вознаграждение"...

Хочу рассказать случай, недавно приключившийся со мной в Тире. Дело в том, что в Ливане я расслабилась - сумки-кошельки к себе не прижимаю, велосипед привязывать не нужно (как на Украине), выходя из машины, документы на нее оставляются внутри (а не как на Украине:))). Завтракали мы на террасе кафе. Сумку повесила на спинку стула. Как раз в этот день я собралась покупать билеты домой - паспорт и наличка были в сумке (а также, банковские карты, чековая книжка, тел., фотокамера). После завтрака по программе был фр. культ. центр - ехать туда минут 10. Уже в библиотеке центра я спохватилась - абонементские карточки были у меня в сумке, а сумку забыла в машине. И тут до меня медленно доходит, что совсем не в машине. В машине таки-да сумки не оказалось. Мы помчались обратно в кафе - в городе пробки, меня всю аж трусило. Подъехали - я издали вижу, что на террасе на стуле ничего не висит. Из машины выйти не могла - стресс ужасный. Муж вышел, подошел спросить у официантки - она сумку ему отдала. Ничего не пропало. Вот не знаю - повезло, или таки в Ливане меньше воруют, чем у нас. А то в аналогичной ситуации во Львове, например, возвращаться не было бы просто смысла - сумки бы след простыл. В лучшем случае, можно было бы надеяться, что документы вернут "за вознаграждение"...

Julka vam oooochen povezlo!Blagodarite ili Gospoda ili ty oficiantky,ya s kajdim dnem vse bolshe slishy,chto y togo ykrali dengi ili y togo ezhe chto,k tomy v dom zalezli,y togo ezhe chto nibyd.Tak chto teper vezde i vo vsem nyjno bit ostorojnim!!!

da,soglasna s Yulkoy!u muja moego vitashili iz mashini telefon!nu,ya emu vse skazala posle etogo!vishel v market,okno ne zakrila i telefon ostavil!umnik! ;) i eshe u nego bilo,poehal s drugom na plyaj i poka oni pleskalis,kto-to pitalsya opyat je zalest v mashinu,daje lobovoe steklo razbili!tak chto,vezde nado bit na cheku! ;)

Я ливанские сладости люблю, но во-первых, не злоупотребляю, а во-вторых - не склонна к полноте, поэтому для проблем нет. Зато недавно стала увлекаться родной выпечкой. Так сложилось, что у нас несколько дней рождения с очень малым интервалом - а местные покупные торты быстро надоедают. Они снаружи все такие разноцветные, а внутри - почти одинаковые. Никогда не любила оставаться подолгу на кухне, а тут прям открыла для себя удовольствие при выпекании коржей Спартака:) Люблю Наполеон, медовый, бисквитный торты, заварные пирожные. Домашние тоже ценят - изделия долго не задерживаются, иногда даже пропитаться, как надо, не успевают.

Любушка, а я и не пугаю :lol::lol::lol: вернее пугаю не я :lol::lol::lol:

ОЙ! Сладости в ливане это отдельное больное место! :lol:

Извини , я хотела сказать Дарья. :oops: Ты у нас вообще оптимистка.

Я Ливане от сладкого трудно отказаться. Особенно если какой праздник. Обожаю фруктовые торты. Там внутри только крем, такой легкий, взбитый и фрукты. Ну а что там сверху мне все равно. :D И конечно всевозможные шоколадки. И у нас шоколада много, но в Ливане вообще остановится не могу. :lol::lol: И конечно мануши утром. И Хлеб их. ММММММММММММММ И французские булочки и круосаны, эклеры, а вата сладкая ореховая ...... И там могу до бесконечности. Если до Поездки не похудею, то от туда буду возвращаться под 100 кило :lol::lol::lol:

devochki,ya ponyala,chto mne legche vseh! ;) ni ih torti,ni pirojnie,ni hleb-nichego ne lublu!ya lublu tolko nashu vipechku,a zdes mne vse torti kajutsya nevkusnimi...

dariia ya toje ne lybly ih pirojenie i torti,osobenno etot krem :shock: a vot sladosti livannskie i hybis kyshay.a vobzhe lybly sama pech,svoe vse vkysnee!ya toje ne raspolojena k polnote,em chto hochy i kogda hochy!